ID работы: 4270755

Рассвет

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Вадим. Сижу и наблюдаю за рассветом — это твое любимое время суток. Ты всегда смотрел за этим моментом. В моих руках маленький котенок, он свернулся клубком и урчит. Он очень похож на тебя, тоже как не от мира сего. Солнечные лучи только начали прорезать горизонт, а ты, наверное, уже в пьяном угаре. Если же нет, то точно трахаешь очередную шлюху с концерта. Знаешь, мне никто не верит, что ты ушёл из группы сам. Ты ведь так любил эти скандалы на публике. Чтоб все видели, какой ты несчастный, чтоб все знали, как я издеваюсь над тобой. Чтоб все думали, что делаю это ради денег. И как ты театрально убеждал всех, что я никогда не отдавал твою половину. А я все ведь отдал. Ты театрал, артист. Я любил твои выступления. Да, со стороны это было незаметно, ведь я просто успокаивал твои истерики. Я поддавался, Глеб. И я все ещё поддаюсь. Я все ещё отдан тебе. Сколько я видел прекрасного пола… Я никогда даже не смел сравнивать тебя с ними. Ты особенный. Каждый твой вдох, вздох, выдох, блять, неважно, стон — особенный. И я клянусь, что ты целиком и полностью другой. Хоть я и отпустил эти чувства, но что-то раздирало изнутри. Как медленный яд. Котенок прижался ко мне ближе, как когда-то ты. Воспоминания полоснули по душе лезвием самого острого клинка самурая. Я помню все поцелуи, все касания, жесты, и я помню как ты клялся мне в любви. Солнечные лучи располосовали безоблачное небо, так же как и лезвие твои запястья. Тогда ты понял, что чувствуешь ко мне, и ты тогда сказал, что такие люди не заслуживают жизни и любви. Малыш открыл глаза и посмотрел болотными глазами на мир. На то, что ожидает его впереди. На то, что ему придётся пережить. Что не смог пережить ты, не нанося себе ущерба. А он сможет. Я верю в него. И в тебя я тоже верил и продолжаю верить. Помню, как перевязывал твоё запястье, когда нашёл тебя дома, лежащего на кухне, ты был чуть жив. Помню, как ты взвизгивал и стонал от боли. Ты сам сделал себе эту боль. Я не был виноват. Душа котенка чиста и непорочна. Как и он сам. Как и ты. Он не виноват, что в кошачьем приюте — выбор пал на него. Он не виноват, что оторван. Вряд ли он жалеет, что его забрали оттуда. Он был весь исцарапан, искусан братьями. Забитый. Ненужный. Но теперь он в безопасности. И если бы ты разрешил мне тебя найти, ты бы тоже был в безопасности. Тебе бы ничто и никто не смел угрожать и мешать спокойно проживать эту жизнь. Котёнок изворачивается во сне. Как ребёнок. Солнце выходит из-за домов. А я выйду из дома и найду тебя. Найду. И больше никогда не оставлю. Никогда. Конец POV. POV.Глеб. Как странно все это. Я сижу на крыше четырёхэтажки и пялюсь в рассвет. Один. Холодно. Я вспоминаю, как ты укрывал меня пледом, чтобы я не замерзал. Мы были вдвоём. Ты обнимал меня. Шептал какой-то бред мне на ухо. Это было хорошо. Мне было хорошо. Было… Я люблю рассветы. Но больше чем рассветы, я любил только тебя. Солнце моё. Ты был моим солнцем. Незаменимым, единственным солнцем. Был. А кто я был для тебя, я так и не успел узнать. Ты так быстро ушел, что я даже не понял ничего. Только потом дошло, что уже ничего не вернуть. Ничего. Все было. И лучше, чем это ничего в моей гребаной жизни не было. А я хочу ещё. Мне нужно ещё солнца. Ещё немного. Мне холодно. Так холодно ещё не было. И меня некому согреть. Я беспутный ненужный никому человек. Даже брат меня кинул. Вот так. А мне хочется ещё и ещё. Я никого так не любил и не люблю, как тебя, Вадик. Никого и никогда. Пусть ты был моим палачом, а я был жертвой. Но мне было хорошо… Я слишком привык к тебе, солнце. Ты галлюцинация. Мой сон. Моя мечта. Мой. Только мой. Я хочу к тебе. Я устал. Я устал и мне надо идти. Куда? Туда, где ты. Туда, где мое солнце. Мой брат. Мой Вадим. Только мой. Я смотрю на рассвет и хочу сброситься с этой гребаной крыши. Я один. И ты мне нужен. Я не знаю, где тебя сейчас черти носят. И я не знаю, с кем они тебя носят. Вряд ли ты один. Ты же притягиваешь, как магнит. Тянешь, заводишь. Как ключ. Повернулся и открыл. И вот — нате мир другой. Как волшебство. А ты и есть волшебник! Маг, колдун, чудотворец… Миллионы имён и обличий. Ты мой. Человек, который открыл мне дверь. А я сволочь. Я не благодарил. Но все же я люблю то, что ты мне подарил. И я хочу ещё. Через боль. Через все. Снова. Чтобы было. Чтобы со мной. Хочу. Конец POV.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.