ID работы: 4270837

Делай, то что можешь

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Первая репетиция

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор как я виделась с Томом в его комнате. Тогда он меня немного разозлил. С тех пор я репетировала как сумасшедшая, даже чуть голос не сорвала. Несколько раз я хотела попросить Ханну с репетициями, но она была занята. Она сама была занята репетициями. Ей досталась девушка из танцевального направления. Мне до жути интересно как они выступят, особенно как выступил Ханна. Хотя более интересным было как выступим мы с Томом. Я стою перед кабинетом № 301 и ощущаю одновременно кураж и страх от предстоящего. Не знаю, Том сейчас в кабинете или нет, стоит постучать или лучше точно убедится в его присутствие. Пока мои мысли совместно с неуверенностью не давали мне решимости постучатся, дверь передо мной открылась, естественно не сама. За дверь стоял мой напарник на выступление. Жаль из-за его очков не всегда понятно что он сейчас испытывает, но могу предположить, что недовольство и раздражительность. - И долго ты еще собиралась караулить дверь? - Его голос подтвердил, что он был не в духе, хотя кажется это обычное состояние Тома. - Прости, просто я не была уверена, что ты находишься внутри - Просто постучалась бы. Ты же не на казнь пришла. Давай заходи. - Сказал Том в приказном тоне. Из состояния скромницы я вновь перешла в состояние "какой же он грубый". Я прошла в его комнату. - Давай так. Ты начнешь петь, а я подстроюсь под тебя, хорошо? - Почему ты никогда не хочешь сказать элементарного "Привет"? - сказала я, пока парень брал в свои руки гитару. Вот только акустика это, или классика, сказать не могу. Хотя я сама так и не научилась их различать. - Ты снова заводишь "эту" тему?! По моему это просто трата времени. Я предпочитаю сразу переходить к делу, - пока он это всё это говорил, то уже успел сесть, взять гитару в руки и даже начал её настраивать. - Ну это просто элементарные правила вежливости. Долго времени не займет, чтобы сказать "привет", - после моих слов запрокинул голову назад и тяжёло выдохнул. - Как понимаю, ты будет каждый раз так возмущаться. Так и быть, твоя взяла. Привет... - Вот видишь, совсем не сложно. И тебе привет, - на моём лице появилась небольшая улыбка из-за маленькой победы. - Если мы закончили с приветствиями, то давай уже начнем. Тебе надо время на распевку или ты уже? - Да я уже до этого успела распеться - Тогда давай начнем. Ты запевай, а я начну после, - после этого мы начали нашу первую совместную репетицию. Долго меня уговаривать не надо и практически сразу из моего рта стало доносится пение. В какой-то момент я не верила, что Том сможет сразу же подстроиться под кого-то, но мои суждения были ложными. Не успела я спеть и нескольких строчек, как он сразу же стал играть, попадая точно в мой такт. Я конечно слышала, что за томом держится репутация виртуоза инструментального дела, но то что она сейчас сделал меня немного поразило, в какой-то момент я чуть не сбилась, но вроде обошлось. Мы от начала и до конца исполнили песню. Ни разу не прерывались и не сбивались. Честно, мне было не привычно, ведь с первого раза так хорошо получается не у каждого. Иногда казалось, что Том сделал это не напрягаясь, как буто мы уже не первый год знакомы и выступаем вместе. Так же я слышала, как он чисто и без дрожи извлекал мелодию из гитары. Никогда не слышала такого звучания. - Том, это было великолепно. Ты потрясающи исполнил эту песню. Ты до этого её играл? - с интересом спросила я. - Только когда подбирал аккорды под неё. Потом ещё раз немного поразмялся и больше к неё не притрагивался. Не видел смысла, - а его ответы были всё так же сухи и вообще Том отвечал без интереса. - Ну а что ты скажешь про мой голос? - всё же было бы приятно услышать похвалу со стороны моего партнера. - Средне, - вот сейчас это было неожиданно, - темп голоса хорош, да и всё ноты для этой песни ты взяла, но тебе не хватает мощи в голосе, да и в целом слышно, что ты не можешь взять что-то сложнее. Ты сможешь взять более высокие ноты, если будешь заниматься, но сейчас просто удовлетворительно, - в его голосе не слышалось надменности или насмешки, лишь его стандартное безразличие. Как-будто ему вообщем плевать на эту репетицию. - Ну знаешь, можно было бы это и более мягче сказать. Я и сама знаю, что ещё не достигла своего пика, но это не значит, что мне надо вываливать вот так, - Я сказал как есть. Просто занимайся и всё. Ты ещё раз хочешь прогнаться или одного раза хватит? - мне так хотелось сказать нет и просто уйти, но у меня так же было понимание, что Тому не составит труда выступить через две недели и без моего голоса, а вот мне бы прогнаться с ним ещё несколько раз. - Давай ещё несколько раз попробуем, если ты не против, - Ну я же предложил, значит не против. Мы с томом прорепетировали около часа, практически без перерывов. Кажется, что ему вообще ничего не стоит проиграть лишний час или более. Он ни разу не сбился, его рука была тверда. Наверное это и значит быть гением. После этого часа, я чувствовала, что мой голос начал выходить за рамки своих возможностей. Мне нужен был отдых. - Том, давай сделаем перерыв на несколько минут? - по моему голосу было слышно, что я стала уставать. - Ты должна повысить свою выносливость. Если и в прямь хочешь передохнуть, то на сегодня мы закончим. Продолжим и возможно твой голос сядет и финал этой комедии? - в этом парень был прав, мне не хватает выносливости. - Ладно, - сказала я с небольшой долей грусти в голосе, - а когда в следующий раз сможем порепетировать? - Приходи, когда будешь свободна или вообще когда захочешь. Если буду занят, то значит переносим на следующий раз. Всё понятно? - Да в целом да. А чем ты можешь быть занят? У нас же выступление через две недели. Разве нам не надо почащё собираться?! - я крайне возмущена таким легкомысленным поведением со стороны "лучшего мультиинструменталиста" в колледже. - Мне это точно не надо. Я смогу сыграть на лучшем уровне даже и через месяц, просто вспомнив аккорды и ритм. Если тебе нужны ещё репетиции, то приходи. Мне, если честно этот концерт до одного места. Не мой первый и тем более не последний. А по поводу моих дел, то скажу одно: мои дела - это мои дела - Ладно. Я поняла. Тогда до следующего раза? - кажется, в моём голосе прозвучала неуверенность, не знаю почему. - Да, давай. Извини, провожать не буду, но скажу одно, - я внимательно посмотрела на Тома, а тот уже положил свою гитару на стойку, а сам сел за стол, - Пока, - он попрощался. Нормально попрощался. Меня это даже порадовало. - До свидания, Томас, - в ответ я услышала только небольшой смешок, но это уже было не важно. Выйдя из его комнаты, то за мной только захлопнулась дверь. День, или лучше сказать час, получился довольно интересным, хоть и не богатый на события. Это наша первая с Томом репетиция и от неё у меня довольно смешанные чувства. С одной стороны меня порадовало, что репетиция состоялась и прошла в общем успешно, но критика Тома меня расстроила. Он не умеет говорить, что-либо завуалировано или просто мягко. Просто вываливает информацию сразу и резко. Да, он во всем был прав, не буду спорить, но всё же. Интересно как пройдут оставшиеся две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.