ID работы: 4270837

Делай, то что можешь

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Гений музыки или хам несусветный

Настройки текста
Я стою перед кабинетом № 301 и глядя на него начинаю нервничать, не зная почему. Вроде бы ничего плохо и страшного произойти просто не может, ведь это будет просто репетиция. Правда выступать уже через месяц, да и человек мне не знаком. Он конечно не монстр, не людоед или не хулиган, но все равно что-то вызывает у меня некое волнение, правда оно было не беспочвенным. Вчера вечером Ханна рассказала мне об Томе Лойте: - Ну о нем не там много можно рассказать. Попал он сюда где-то года три назад, благодаря своим навыкам игры на барабанах. Когда он берет в руки свои палочки, то создается такое ощущение, что Том сначала научился играть на барабанах, а уже потом ходить и разговаривать. К сожалению в жизни ему не так сильно повезло, как с талантом. Где-то лет семь назад он и его родители попали в автокатастрофу. Его мама погибла сразу, а отец мучился еще неделю. Он сам получил несколько ссадин и переломов, но выжил. Других родных у него не было и его отправили в приют, а оттуда его забрал наш директор. Это в общем вся история, которую я знаю. - От истории, которую мне рассказала Хлоя, у меня мурашки по телу пробежались. Я все представила и от этого стало еще и холодно, но один вопрос не давал мне вопроса. - Райс - это школа искусств для людей с ограниченными возможностями и... - Не успела я договорить как меня перебила Хлоя, предугадав мой вопрос. - Том слепой от рождения, - моя подруга всегда могла сказать все как есть, без приукрас или пытаясь найти слова помягче. - Но зато у него превосходный слух, возможно самый лучший среди обитателей этой школы. А еще за то время, пока он здесь, Том научился играть абсолютно на всех музыкальных инструментах, это его невероятный талант. Иногда учителя просят его сыграть на чем либо, пока мы будем учиться подстраиваться под музыку. Еще не разу я не видала, чтобы его вело в затруднение какой-либо инструменты, на всех них Том просто вертуоз. Он вроде человек неплохой, но только замкнутый в себе и слегка грубоватый, но ты его не бойся, Том тебя не обидит и не сделает тебе больно. Вот такой получился у нас вчерашний разговор, но не какие разговоры об человеке не позволят мне узнать его лично. С этой мыслью я собралась с духом и постучалась в дверь кабинета. - Входите. - - Прозвучал голос из-за двери, это был голос Тома, голос, который я услышала лишь вчера, но походу запомнила раз и навсегда. Открыв дверь я увидела довольно необычную картину. Множество музыкальных инструментов: гитара, скрипка, виолончель, фортепиано, саксофон и так далее. Были и маленькие инструменты: кастаньеты, ложки, гармошка, флейта, маракасы. Помимо инструментов стояли и усилители для электроинструментов, наушники, кабели. С первого взгляда это была обычная студия для записи, но помимо музыкального оборудования там стояла раскладушка в собранном виде, письменный стол со стулом и небольшой комод для вещей. Когда мои глаза увидев это, то мой мозг быстро сообразил, что Том или кто-нибудь еще, живет здесь. Сам Том сидел как раз столом и что-то внимательно щупал. - Ты так и будешь стоять в проходе или все таки зайдешь в комнату? - Я услышала небольшую долю враждебности или раздражения, не понятно. Ну его намек был понятен и я прошла в комнату, закрыв за собой дверь. Он даже не повел головой, когда я зашла внутрь. - Ты в каком жанре поешь? - Без особого интереса спросил он. - У для начала было бы не плохо сказать "Привет", отвлечься от своего занятия и пос... - Я быстро прикусила свой язык, а не то чуть не сказала лишнего и возможно его чуть было не обидела его. Он промолчал, но все же повернулся ко мне. Теперь я могу его рассмотреть. Носил он довольно обычную одежду: джинсы, красную растянутую кофту, а на глазах были солнцезащитные очки, а вот его лицо было куда интереснее. Волосы черного цвета, лицо чуть угловатое, но его формы плавные, а на шее была родинка. - Привет. Ты в каком жанре поешь? - Его привет звучал уж слишком открыто недовольно. Интересно, как он понимает, что я стою именно здесь. - Привет, - Сказала я намного дружелюбнее его самого. - У меня нет какого-то определенного стиля, но я предпочитаю эстрадное пение. - Понял. Есть песня, которую ты бы хотела спеть или у тебя есть своя? - Том продолжал излучать некое подобие враждебности. - Я бы многие песни хотела бы сметь. Я восхищаюсь многими группами и певцами. Например Evanescence, Skillet, Би-2, Мельница, Queen, Майкл Джексон обожаю песни из фильмов, таких как Величайший шоумен, а еще... - Я люблю делиться, тем чем я сама увлекаюсь и почему горит моя душа и сердце, но наверное не всем приятно слушать об моих увлечениях. Меня вновь перебили. - Да - да, я понял, что ты у нас меломанка и в основном любишь рок. А теперь ответь, какую песню, из всех возможных, ты хочешь спеть. - Вопрос сложнее чем кажется. Вроде бы, что сложного выбрать песню, но вот когда в лоб тебя спрашивают такое, то сразу начинаешь сильно тормозить. В голове возникали множество песен и каждая лучше другой, а выбрать все сложнее и сложнее. Вдруг я вспомнила одну особую песню. - Я хочу спеть песню группы Амега, Лететь. - Я внимательно смотрела на него и хоть он был не особо эмоционален на лицо, но было видно, что Том был немного озадачен моим выбором. - Почему эта песня? - Она мне запомнилась еще в детстве. Она мне нравится своим смыслом и плюс эта первая песня, которую я спела. - Хорошо. - Том отвернулся от меня и повернулся обратно в то положение, в котором был. - Тогда через две недели увидимся здесь же. Это все, можешь идти. - И это все? Ты больше не чего не хочешь сказать или назначить репетицию на пораньше? - Я была немного ошарашена и все слова были приправлены возмущением. - Нет. Ты знаешь эту песню, тебе осталось только её вспомнить, а мне твой голос для репетиции не нужен. Так что увидимся через две недели. - Ну хорошо. - Я решила сдаться и просто уйти к себе. Стоило мне развернуться и уже почти выйти из комнаты, как Том меня окликнул. - Слушай... А тебя как звать? - Если бы это был бокс, то сейчас я была бы в нокауте. То есть он со мной обсудил песню и репетицию, но имя решил спросить только перед тем как я бы закрыла дверь. - - Алекс Ройз... - Сказала я будучи в неистовом возмущении и немного бучу злой. - Хорошо. Я запомню. Увидимся через две недели. - Сказал он не повернувшись ко мне. Я же ушла, просто ушла и даже не повернулась к нему. Какой же он раздражающий. Вроде бы он не сказал ничего плохого, но он очень грубый и я бы сказал, что невоспитанный, а мне с ним еще выступать вместе. Надеюсь все пройдет намного лучше, чем это было сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.