ID работы: 4271200

Рассвет сестёр

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Царство Коука очень огромно, оно расположено в северной части полуострова, южнее — страны Сей и Ксинг. Столица этого государства — город Кууто. Здесь в городе Кууто расположен императорский дворец Хирью. А государством сейчас управлял император, которого звали Ил. У него было две дочери, одной 15, а другой 14.       Первую и старшую дочь звали Йона, на данный момент ей было 15, но совсем скоро, буквально через пару дней ей будет 16. У неё были ярко-алые волнистые волосы, доходящие до лопаток, фиолетового цвета глаза. Её сестра была её уменьшенной копией, коей сейчас было 14, а звали ее Рина, но только у неё волосы были прямые, мягкие и гладкие доходящие до талии, в то время как у Йоны они пусть и были мягкими, но непослушными.       Так вот, сегодня Йона практически с самого утра, стояла примеряла всевозможные наряды и крутилась у зеркала, и не просто так, ведь сегодня должен приехать их с Риной кузен, в которого первая была влюблена, а Рина сидела за низким традиционным японским столиком на дзабутоне[1] и наблюдала за всей этой ситуацией, иногда пуская едкие комментарии в сторону старшей любимой сестренки. — Ты вот скажи лучше, какое хаори[2] мне больше подойдет это или это? — Йона повернулась лицом к сестре, показывая голубое хаори с цветами и розовое с цветами, на что та лишь закатила глаза. — Вот это бирюзовое мне больше нравится — она лениво указала на одно из одеяний что держала сестра и снова подперла голову рукой. — Да? Спасибо. — Ага, не за что — буркнула та.       Как раз в это время в покои старшей дочери, в которых и прибывали на данный момент девочки, вошел нынешний император Ил. Он был добрым, несмотря на то, что за глаза его называли трусом. А все потому что когда он взошел на трон, то запретил войны и боялся оружия, в целом он был миролюбивым императором. Слуги учтиво поклонились своему правителю. — Все закончилось? — ехидно поинтересовалась младшая. — Да. — Ой — только и смогла выдавить Йона и виновато потупила глаза в пол. — Не волнуйся, это только формальности — Ил добро улыбнулся дочери. — Пап, скажи, а мои волосы…они странные? — Совсем нет! ты очень красивая — уверил он свою дочь. — Я согласна, лицо у меня прекрасно, но, отец, эти волосы! Почему они рыжие, ведь у мамы были прекрасные черные локоны! Я выгляжу странно! — негодовала Йона. — Это неправда, ведь так, Хак? — Чего тебе не нравится, нормальная у тебя шевелюра, я ж не жалуюсь на свой цвет волос — Рина положила голову на сложенные руки. — Да, император, никто не посмеет сказать, что волосы принцессы странные, но если мне будет позволено высказаться…что действительно не так, так это с ее головой — Хак учтиво поклонился императору. — Молчать слуга — разгневанно прошипела старшая принцесса — Папа, сделай с ним что-нибудь! Этот слуга слишком самонадеянный! — Хак ваш друг детства, разве нет? К тому же в свои 18 лет он возглавляет дворцовую стражу и он ваш с Риной телохранитель как никак — защищал Хака Ил. — Ты не понимаешь, мой телохранитель должен быть симпатичнее — не отступала Йона. — Кстати о симпатичных, кажется Су-вон уже приехал — напомнила Рина, что до этого сидела и хихикала над этой ситуацией, что случались постоянно. — Почему ты раньше не сказала? — вскричала Йона и кинулась встречать Су-вона. — Так она поэтому так беспокоилась о волосах? Да ему же все равно, он же ее кузен — повел плечами император. — А ты как думал папочка? Она б не стала тогда целый день торчать у зеркала — пояснила ему младшая и встала изо стола — пойду тоже, его что ли встречу.       И с этими словами она скрылась за поворотом и пошла в примерном направлении где сейчас может быть Су-вон.

***

«Су-вон! С тех пор как мы были детьми, ты всегда был на моей стороне. Мой дорогой Су-вон! Кузен который старше меня на 3 года, наконец сегодня после столь долгой разлуки, мы наконец встретимся!» — Ой — за мыслями она и не заметила как в кого-то врезалась. — Осторожно — над головой Йоны прозвучал чей-то мужской мелодичный голос — ты выглядишь прекрасно как всегда, принцесса Йона. — Что случилось? Ты бежала сломя голову. — Я спешила встретить тебя — бормотала Йона краснея. — Как это мило с твоей стороны — он погладил ее по волосам, тем самым трепля их. — А ты погостишь у нас подольше? — пробормотала вновь она. — Конечно, я ведь приехал на твой День Рождения, а он только через неделю — все это время он ее гладил. — А где император Ил, Хак и Рина? — Су-вон начал вертеть головой в поиске искомых объектов. — Приветствую вашу тушку, господин Су-вон — шутливо ему поклонилась вторая представительница красных локонов. — И тебе привет, Рина, ты как всегда прекрасна, и твое чувство юмора как всегда при тебе — он ей приветливо улыбнулся. — Все для вас, господин Су-вон, чего же пожелает ваша уставшая с дороги тушка?

***

      На небольшом балкончике, огражденном заборчиком стояли император Ил и его младшая дочь Рина. А наблюдали они за Хаком и Су-воном которые сейчас восседали на лошади и готовили луки, чтобы попасть в мишени (Каждому своя).       Вот они сорвались на лошадях, с места и начали проезжать мимо их мишеней в которые они должны были попасть. Первым стрелял Су-вон, он почти попал в цель. А вот Хак что стрелял следующим, попал точно в цель. — Уж в следующий-то раз я не промахнусь — натягивая тетиву и тут же ее отпуская проговорил Су-вон остановив лошадь рядом с Хаком. — Тоже хочу пострелять с Су-воном — вдруг заявила недавно пришедшая Йона. — Что?! Нет, ты не возьмешь в руки оружие, я и этим двоим кое-как разрешил — негодовал Ил. — А мне? — лениво потянула Рина, — я тоже хочу пострелять из лука. — Нет, тебе тем более!. — Ну блин, почему? Если так, то возьми сам оружие в руки — сопротивлялась отцу младшая дочь. — Я могу пораниться! — Эй, Рина, иди сюда — позвал их Су-вон — прокатитесь на лошади? — А можно из лука пострелять? — моментально оживилась Рина и поспешила спуститься к Су-вону. — А император Ил не против? — осведомился вышеназванный. — Против, ты же знаешь. Но я же только разочек, можно? Пожалуйста! — она сделала настолько умильные глаза, что сопротивляться было просто бесполезно. — Ладно, но только раз — сдался Су-вон, и посадив ее себе на лошадь, подъехал к одной из мишеней — натяни тетиву, так сильно как только можешь, только не перестарайся, и направь стрелу в мишень, а после отпусти ее (тетиву) — Йона наблюдавшая за этим зрелищем, за которым удостоился наблюдать и Хак, готова была разорвать на мелкие кусочки свою сестру, за то что та «украла» у нее «ее» Су-вона. Ведь он пододвинулся ближе к ней под предлогом «чтобы ты не упала», его дыхание опаляло ее, а слегка заметный румянец что играл на его лице, когда в поле зрения попадала Рина выглядел весьма мило и наталкивал на определенные мысли.       Приняв серьезное выражение лица она без лишних слов поняла что надо делать, и натянув тетиву посильней отпустила ее, и стрела разрезая воздух, со свистом понеслась в мишень и попала точно в цель. — ДА!! У меня получилось! — ликовала Рина и случайно отклонившись назад поняла что сейчас упадет.       Она даже уже зажмурилась приготовившись спиной встретиться со землей-матушкой, но поняла что больше не падает и находится у кого-то на руках. Приоткрыв один глаз, а затем и второй она посмотрела на того, кто ее спас и этим кто-то оказался никто иной как Хак. — Будьте осторожней, принцесса Рина, а еще вы отлично стреляете — предупредил-похвалил ее Хак. — Ага, спасибо — она спрыгнула с рук Хака и понеслась отцу, который уже перепугался и разозлился раз сто — пап, ты видел это, я попала точно в цель, с первого раза.

***

      Сегодня все внимание было сосредоточено на старшей дочери нынешнего императора Ила, на Йоне, которой сегодня исполнилось 16 лет, и в честь такого праздника был устроен пир на который было позвано много знати. И вот сейчас Йона стоя в окружении очередных гостей выслушивала поздравления. А Рина в это время гуляла по залу и разговаривала. — Отец, мои волосы такие непослушные, мне их так и не удалось уложить — жаловалась она. — Бесполезно, она только о волосах и думает — повесил голову император. — Не желаете господин император? — спросил его Мин-су. — Спасибо, Мин-су.       Су-вон позвал Йону, и вывел из зала чтобы сделать подарок. Вручив заколку, что и была подарком Йоне и сказав о том, что она (заколка) ему очень понравилась и он решил подарить ее лично. Та сначала недоумевала, но потом немного расстроилась и поведала о том что ее волосы странного цвета, и очень непослушны. На что тот возразил и сказал что они цвета утренней зари. И вот так в один момент она полюбила свои непослушные волосы. Но видимо такой идиллии было не суждено длится вечно и ее разорвал, словно из-под земли появившийся Хак, который сообщил что принцессу желает видеть император.       Примерно так и прошел праздник Йоны, но ее беспокоил один факт связанный с ее любимым, Су-воном, и поэтому она ночью решила наведаться в покои к отцу чтобы поговорить с ним еще раз.       Она тихонько приоткрывает дверь в довольно не маленькие апартаменты отца и тихонечко проскользнув в комнату как мышка, зашла, и сразу же обомлела от ужаса, вмиг накатившего на нее, у входа Параллельно окну, стоял Су-вон и отец, и первый воткнул меч в сердце второго. Су-вон, достав меч из уже умершего тела, которое сейчас лежало на полу и истекало кровью произнес: — Милая Йона, ты еще не спишь? Насколько мне известно ты уже давно не заходила к отцу — его лицо было безразличным и лишь на бледной коже и одежде были пару капель крови — С-Су-вон, надо позвать врача, папа…папа, он умирает — она уже захлебывалась слезами. — Император Ил, больше не откроет глаза.       Следующие действия происходили настолько быстро, что она и не успела понять и осознать всего происходящего. Вот ее сейчас попытались убить, но она извернувшись кинулась прочь апартаментов отца, подальше, в попытке убежать, но и она не увенчалась успехом ее поймали, и она уже захлебываясь слезами надеется на своих последних лучиков, что сейчас явятся и спасут ее, они уже занесли меч для удара, но тут откуда ни возьмись появляется тот, на кого она так надеялась, тот кто был ее последней надеждой. Хак. С ним было его верное копье Гуань Дао[3]. Он тяжело ранил солдата копьем в грудь и тот не в силах больше сражаться отлетел на пару метров от Сона. — Что здесь происходит? — это был наверное риторический вопрос, что задал Хак. — Х-Хак…- из глаз по щекам старшей принцессы все еще текли слезы, которые никак не хотели прекращаться. — Простите, что оставил вас, принцесса Йона — он присел, чтобы их лица были на одном уровне и его губ коснулась легкая улыбка. — Хак… Хак, ты на моей стороне? — в ее голосе было столько надежды, столько боли и горечи. А ведь совсем недавно она и предположить не могла что все так обернется. С его губ тут же слетела та улыбка, и Хак почувствовал себя виноватым перед принцессой, и испытал столько гнева и ненависти к уже казало названному брату, Су-вону. — Его величество приказал охранять вас, чтобы ни случилось я выполню приказ — Хак был полон уверенности, ведь теперь во чтобы ты ни стало он просто обязан теперь защищать ее. — Отойди слуга. Ты стоишь перед императором Су-воном. С этого момента он правитель царства Коука. — выкрикнул кто-то из рядовых солдат. — Кто…- начал было Сон, как его перебил, до ужаса перепуганный девчачий голос и до такой степени наполненный болью, что Хак и некоторые здесь в том числе и Су-вон с Ге-суком. — Х-Хак, так отец…он…его убили — в поле зрения появилась розововолосая из глаз которой лились непрерывным ручьем слезы, облаченное в привычное ей бирюзовое кимоно, а в руке она держала меч. — Рина…я думал тебя уже убили — ровным голосом произнес Су-вон, хотя давалось это с трудом, так же как и держать невозмутимое лицо. было что-то в ней, такое что ему нравилось, возможно веселый, заводной и вредный характер или то, что она была остра на язык. Было в ней что-то такое что ему понравилось, за что он ее полюбил — убить их. — Не дождешься, я его ранила и побежала рассказывать все отцу…но когда пришла он был мертв, его сердце проткнули мечом, и шанса на спасение его жизни не было изначально — ее голос был наполнен болью и горечью утраты, хотя вид она держала боевой.       На Хака понеслась половина находящихся здесь солдат, а вторая на Рину. Он понимал, что спасти ее не успеет и вся надежда была на то, что она справиться сама. Хотя куда ей, ведь она принцесса, всю жизнь прожила во дворце, получала все что хотела, да и вообще жила припеваючи не зная бед и горя, но не тут то было. Она довольно умело, хоть и было видно, что не очень смело отбрасывала врагов своим мечом. Но ее неопытность не мешала ей обороняться и оставаться в живых. Вдруг в землю вонзилась стрела, возможно это был отвлекающий маневр, которым и воспользовались ребята.       Как позже оказалось, это был Мин-су, который и пустил стрелу чтобы они могли сбежать. А еще он пожертвовал своей жизнью, чтобы принцессы и Сон Хак жили. Он накинул Хаори старшей принцессы, и под ее видом привлек внимание солдат в него полетели стрелы одна за другой, а Хак и сестры направились в лес, на окраину города, в небольшой домик, куда их повела Рина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.