ID работы: 4271200

Рассвет сестёр

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Хак и сестры направились в лес, на окраину города, в небольшой домик, куда их повела Рина. Там находилась кузня, которая была не особо популярна, ведь она можно сказать была в лесу и самим кузнецом был старик лет 80, у него так же был внук, которому сейчас было лет 18-20. Это был весьма накачанный юноша, с блондинистыми волосами и голубыми глазами, в росте и мускулатуре он мог спокойно посоревноваться с Хаком. Рина даже не раз предлагала ему быть солдатом при дворце, на что тот вежливо отказывал и говорил что ему и тут хорошо живется. Жили внук и дед за счет продажи оружия, которое заказывали у них не так часто, но и не дешевое оно было. Мастер пусть и был в возрасте, но оружие делал отменное, так же, раз они жили у опушки леса, то питались лесными зверями на которых охотился Акайо[1], а именно так звали этого блондина.       И сейчас бежа окольными путями, чтобы не попасться страже, они были уже близки к тому самому домику. Бежали они уже кстати не мало примерно почти час так точно, и вот вблизи уже виднелся домик. Йона кстати не в силах сама бежать из-за сильного шока, велась Хаком. Дом был небольшой, слева от дома был небольшой огород, который был огражден забором, на котором выращивались овощи и фрукты. А сама собственно кузня была правее. Тихонько постучав в дверь, она отворилась и им предстал не выше Йоны худой старичок с седыми волосами и голубыми глазами. - Принцесса? - удивленно моргнул старичок - и... - Это Йона, моя сестра, а это Сон Хак мой охранник и наш друг детства - представила своих спутников красноволосая - Таро-сама[2], позвольте у вас переночевать, случилась беда, я сейчас все расскажу! - Конечно, проходите. Что случилось, чем ты так опечалена?       Она рассказала что случилось в замке, как увидела мертвого отца, как в отчаянии не могла сделать и шага, смотря на окровавленное тело, как она тогда заплакала, как от боли в сердце, что жгло буквально изнутри, взяла свой меч в руки, который никогда не показывала никому, как безжалостно убивала стражу, что попадалась ей на глаза пока она искала Хака и Йону, как в один миг возненавидела Су-вона за его предательство. Рассказала все, без утайки, у нее сейчас текли слезы, все же как бы ни был силен человек, всегда держать все в себе не возможно, и вот сейчас Рина сорвалась. У нее текли слезы, была истерика, ее пытались успокоить, ничто не помогало, лишь после объятий Таро она начала успокаиваться. Йона уже спала лежала на одном из выделенных футонов[3], которые принес с небольшого склада Акайо. - Что вы будите делать дальше? - задал вопрос Акайо отпивая из японской чаши для чая. - Лично я планирую переждать здесь ночь, а потом на усмотрение Хака - отпивая любезно предложенный чаек. - Мое? - Ну да, ты типа старше, да и я без понятия куда дальше шлепать - пожала плечами алаволосая - хотя у меня возникала мысль отправиться в клан ветра. Я более чем уверена, что в ближайшее время Су-вон созовет совет кланов, на котором нас троих объявят либо пропавшими без вести либо умершими или убитыми, а так хоть Мун-док будет спокоен. - Ну да ты права, так наверное тогда и поступим - задумался Хак. - Ладно, дети мои, пора спать вам завтра предстоит тяжелый путь, и нам с тобой, Акайо, пора спать. - Хорошо, дед - с этими словами он скрылся за дверью в комнате. - Спокойной ночи, Таро-сама.

***

      С утра они как и договорились поздно вечером, встали рано, и попрощавшись с Таро и Акайо, они двинулись в сторону земель клана ветра. Их путь сейчас лежал с город Фуугу, именно этот город был столицей клана Ветра. Путь предстоял не близкий, поэтому они любезно взяли немного провизии, которую практически пихал им Таро, говоря что у них на двоих и так много. Рина весь путь до Фууги пыталась разговорить сестру, она очень переживала за нее, но та ни ела, ни шла, она была как...кукла. Ее приходилось вести, ее глаза потеряли ту искру, которая была в них, они стали бесцветными, помутнели она даже похудела. А Рина держалась, только ради Йоны, она понимала, что сейчас ее слезы никому не нужны, что они никому и ни чем не помогут, поэтому приходится их глотать вместе со стонами, от разрушившегося сердца.       "Принцесса остается в этом состоянии...она не ест, идёт только тогда, когда я веду ее за руку. Ты доволен? Дни которые мы провели вместе...улыбка твоей принцессы...ты доволен...разрушив все это?! Су-вон?!" - Хак был вне себя от злости на Су-вона. - Еще долго до Фууги? - поинтересовалась Рина, жуя яблоко подаренное кузнецом и его внуком. - Нет, к полудню должны добраться.

***

- О, это ведь земли клана ветра? - радостно взвизгнула Рина. - Да, это столица Фууга.       Лестница, по которой надо было подняться, было для Рины еще тем испытанием. Зато когда она поднялась, она поняла что они наконец-то добрались до клана Ветра. Хак завидев на входе двух оболтусов, которые спали, бесцеремонно их пнул, тем самым разбудив: - Не знал что в обязанности стражи входит послеобеденный сон. - Господин Хак? - потер больную голову блондин. - Привет - Сон поднял руку в приветствующем жесте. - Прошло уже много времени, лет 10? - спросил второй, что был брюнетом, зевая. - Всего 3 года - поправил Хак. - Зачем вы здесь? - Не уж то генерала отправили в отставку? - пошутил блондин. - Вы как всегда в облаках витаете - подвел итог Хак. - Мы же клан ветра, наше существование подобно дуновению ветерка. Когда хочется спать - мы спим - их руки словно ветер изображали волну. Блондина кстати зовут Хан-Даэ, а брюнета Таэ-ву. - Кто этих идиотов поставил охранять ворота? - недоумевал Хак, сделав жест а-ля "РукаЛицо". - Эй, это же господин Хак - заметил какой-то мужчина. - Молодой господин! - Господин Хак! - Надо же, как вы возмужали! - накинулись на него девицы. - Пожалуйста, по одному - остановил словесный поток Хак. "Видимо они еще не получили вестей из замка..." - его глаза сощурились - А это что за девушки? - заметила сестер красноволосая женщина - Это ваша подружка? - выдвинула предложение молодая девушка - Да~а? - протянула другая - Нет, недавно прибывшие придворные дамы - ляпнул первое что придумал, но главное он говорил так уверенно что никто, наверное не сомневался - Да неужели? Ну и, как тебя зовут? - поинтересовался мужчина - Что? - выдавила из себя Йона, впервые за долгое время - Откуда ты? - Ты приехали из столицы? - Слушай, а каково это жить в замке? - А сколько тебе лет? - на красноволосую макушку Йоны посыпались вопросы, а она моргала глазками и ничего не понимала. Она понимала лишь то, что перед глазами все плывет и свет меркнет перед глазами. Йона не ответив ни на один из вопросов, неожиданно упала в обморок, ее поймала какая-то молодая девушка и воскликнула: - Ой, потеряла сознание. - Бог ты мой, какая слабенькая - причитала та старушка. - Немедленно приготовьте комнату - отдал распоряжение Хак, взяв Йону на руки и только сейчас находящиеся здесь люди заметили что девушка была не одна, а за парнем стояла еще одна. Они и сказать ей ничего не успели она ушла с ними. Рина решила не попадаться на глаза, пусть оседают Йону, может хоть разговорят, примерно так и думала Рина. - Молодой господин заботится о девушке - удивленно моргал глазами Хан Даэ, но приказ пошел выполнять - А где мой старик...старейшина Мундок? - Так он же уехал в замок Хирью, вы не знали? Нам внезапно пришло известие о созыве глав 5-ти кланов. - Встреча глав кланов? - Обычно такие встречи посещают представители кланов во дворце. Мне показалось странным что в замок позвали, самого господина Мундока, тем более что он уже отошёл от дел. Господин Хак неужели вас и вправду отправили в отставку?

***

- Ну и что все это значит? Нас всех срочно собрали и говорят что император мертв! - негодовал глава клана земли-генерал Ли Геун-Таэ. - К тому же принцессы Йона и Рина вместе с Хаком пропали - поддержал его генерал Ан Джун-Ги-глава клана воды. - Господин Мундок, есть у вас идеи где могут находится Хак и принцессы? - посмотрел на Мундока глава клана огня-Кан Су-Джин. - Ты на что это намекаешь, огненный глупец? - Сон выразительно посмотрел на Су-Джина. - В замке ходят слухи...что генерал Хак убил императора и сбежал, захватив в заложники принцесс - пропустил тот колкость мимо ушей. - Клан ветра обвиняют в измене? - Не нужно безосновательных обвинений, мы не знаем что с ним случилось, к тому же мы не знаем где он - вступился Джун-Ги. - Ваш зверь превзошел меня по силе уже в 13 лет, этот малый так легко не помрет - восхитился Хаком Геун-Таэ       Остановил, уже начинающийся спор глав кланов, пришедший Су-вон, а вместе с ним генерал Хан Джу-До и его "правая" рука Ге-Сук. Ге-Сук заявил, что империи нужен новый император и предложил кандидатуру Су-вона, так как тот на данный момент был единственным наследником. Кан Су-Джин сразу же одобрил его кандидатуру, как глава клана и с ним согласились и остальные, кроме Мундока. Тот встав заявил, что он устал и что он не генерал и такие вещи нужно обсуждать с Хаком, когда те его найдут, и добавил, что считал Су-вона свои внуком наравне с Хаком. В итоге Мундок так и ушел не дав согласия, но и не отказавшись от кандидатуры Су-вона.

***

- Где я? - это был первый вопрос когда Йона очнулась - и одежда...она другая... - Уже проснулась? - в комнату вошел маленький мальчонка с подносом, подойдя поближе он положил ладонь на лоб - отлично жар уже спал. Вот покушай и скоро пойдешь на поправку. - Пахнет вкусно. - Хорошо - Йона взяв ложку с рисовой кашей в рот, вдруг замерла, на глазах появились слезы - что случилось, почему ты плачешь? - Так тепло. Я-Я вспомнила отца. - Я Таэ-Юн, младший братишка Хака. - Младший брат Хака? - А вы с моим братом друзья? - поинтересовался Таэ-Юн. - Наверное...- договорить она не успела, так как дверь распахнулась и на пороге появились Хан-Даэ и Таэ-Вун. - Так вы наверное друзья? - хором проорали они. - Вот блин, пусть вам и запрещено любить друг друга...- начал Таэ-Вун. -...Но вы и друзьями быть не можете - продолжил Хан-Даэ - Бедный господин. Он так влюблен. - Кого это вы назвали другом? - пробасил Хак ударив Хан-Даэ Гуань Дао по шее. - Что? Ну тогда телохр...- не успела она договорить как Сон-старший заткнул ей рот рукой. - Вы придворная дама на испытательном сроке, вас зовут Юки. Вы поняли? - прошептал Хак и получив утвердительный кивок продолжил - молодец, хорошая девочка.       Повернув голову в сторону соклановцев, он увидел чуть покрасневших и закрывающих глаза Таэ-Юну Хан-Даэ и Таэ-Вуна. - Мы не делали ничего такого на что нельзя смотреть - Юки, а какой мой брат при дворе? - спросил подошедший Таэ-Юн - Ну, он грубый...хотя нет, он бесчувственный, высокомерный и совсем не милый, а еще... - Ну вс...- не успел Хак начать опровергать перебитый поток слов принцессы, как его тут же перебили - А еще у него много плохих привычек - закончила описание Йоны Рина, которая только вошла в комнату, она мило улыбалась, а голова ее была чуть наклонена в лево. Ее волосы были завязаны в высокий и тугой хвост, пару передних прядей выпущены, а челка прятала лоб. На ней было кимоно нежно голубого цвета. Хак невольно засмотрелся на нее, ей очень шел этот хвост, а это кимоно, только подчеркивало все ее достоинства. - Госпожа Юки, госпожа Рина, вы лучшие - засмеялись в голос парни       Хак был недоволен тем, что над ним смеются, поэтому пошел разбираться с ними. А Рина тем временем подошла к Юки(Йоне) спрашивая ее о ее самочувствии. - Слушай, а каково это жить во дворце? Там на столах полно еды? - спросил Таэ-Юн - Да, но ваша еда намного вкуснее - похвалила их стряпню Йона       Хак обернулся прерываясь от избиения парней посмотрев на Йону удивленным взглядом, неужели она наконец начала отходить от смерти отца, неужели она наконец улыбнулась, хотя если приподнятые уголки губ можно считать улыбкой, то да. Рина улыбнулась на заявление сестры, ведь она очень волновалась за нее, особенно когда она упала в обморок, сейчас же с ней все хорошо, она наконец поела и приходит в свое обычное состояние.       Хак еще раз убедившись что с принцессой все в порядке и ей уже лучше удалился, постепенно ушли и Хан-Даэ с Таэ-Юном и Таэ-Вуном. Рина еще немного поволновавшись за нее удалилась изучать окрестности, ведь вчера когда она пришла она переодела Йону и уложила ее, после удалилась в соседнюю комнату, выделенную ей. Так же искупавшись, она привела свои волосы в порядок и легла спать, так как во время пути очень устала и проспала практически до обеда. "Позавтракав", в чем она очень сомневалась, она решила сделать хвост, чтобы волосы ей пока не мешали, после чего направилась к Йоне, так как оттуда доносились несколько голосов.       Рине здесь очень понравилось, здесь очень тихо, несмотря на немалое количество народу, все добры и приветливы, она даже на пару мгновений подумала что всего этого кошмара не было, что она сейчас в замке прогуливается по саду, а за ней как всегда по пятам ходит Хак, то и дело пуская едкие комментарии в сторону первой. Но нет, она находится на территории клана Ветра, но здесь можно вдохнуть спокойно и не бояться что их могут обнаружить. -..на...Рина - за своими мыслями она и не заметила как ее звала та старушка, которую она видела у ворот. - Ой, простите, задумалась - она виновата теребила свой длинный хвост - Какая же ты рассеянная, говорят тебя и твою сестру выслали из замка, потому что ты не умеешь готовить, стирать, шить, убирать, играть на кото[4] и эрху[5], даже танцевать - она рассмеялась - ну не волнуйся, я тебя сама всему научу, для начала постирай белье, оставлю это на тебя - и махнув рукой, удалилась.       Гора белья была не маленькая, она была выше макушки Рины. Не успела она возмутиться по этому поводу, как ее ноша стала на половину легче. Посмотрев на своего якобы "спасителя", она увидела в нем Хака. - Следуйте за мной госпожа - он двинулся в сторону реки, заметив ее недовольное лицо спросил - что такое? - Вообще-то я умею шить, играть на кото и эрху, и танцевать - возмутилась она - А~а, вы про ту какофонию - он улыбнулся - Согласна, на кото я плохо играю, но на эрху замечательно - Наконец-то Йона стала прежней - Согласна, я очень за нее переживала - Вы кстати редко убираете свои волосы - заметил Хак - Просто сейчас они мешают, а во время пути до сюда мне нечем было их забрать - покраснела Рина - у тебя очень милый брат, в отличии от тебя - Ну уж извините. Старик усыновил Таэ-Юна как и меня, он слабый не то что я, поэтому все очень заботятся о нем. Вчера он слишком переволновался - Хак остановился у стола, положив на него белье - Мы пришли, мы стираем одежду в этой реке, вода жизнь для клана ветра поэтому постарайтесь... - Хак, я конечно извиняюсь, но как ты собираешься стирать белье, ведь река пересохла - она указала рукой в сторону реки

***

- В реке больше нет воды. - Успокойтесь, мы отправили Хан-Даэ проверить что случилось - попытался успокоить всех Хак. - Молодой господин нам нельзя медлить. - Суета тоже ни к чему не приведет - осадил мужчину Сон - пока можно купить воду у торговцев, их запасов хватит на первое время. - Господин Мундок вернулся - заметил какой-то мужчина. - Старик - Рина и Хак поспешили к нему. - Принцесса - глаза бывшего генерала расширились от удивления и облегчения - как я рад что с вами все в порядке. Я не хотел в это верить, но когда я узнал о смерти императора и что Хак и вы с Йоной пропали. Прости, что не смог защитить вас. - Мундок - у нее на глазах появились слезы - не могу дышать... - Как там принцесса? - С ней все хорошо, она уже отошла от смерти отца и сейчас гуляет где-то здесь - улыбнулась Рина - Я рад... - Дедуля~я - Хан-Даэ вернулся... - Хан-Даэ, твои раны - удивился старик Мундок - Что случилось - с места в карьер спросил Хак - Похоже я немного оплошал, я отправился вверх по реке и вы не поверите, ребята из клана огня строили плотины - виновато улыбнулся тот - я опрометчиво ввязался с ними в бой, но они были вооружены, хорошенько они меня вздули. - Чем-чем они там занимались? - негодовал Таэ-Вун - Стойте, вы не должны нападать на клан огня - осадил начавшиеся претензии Мундок - успокойтесь, забудьте уже про реку, лучше поспешите оказать Хан-Даэ первую помощь. - Это нам предупреждение от клана огня - Предупреждение? - насторожился Хак - Они хотят возвести на трон господина Су-Вона. Они начали свое выступление потому что я их не поддержал - Мундок, ты должен согласиться - произнесла слушавшая до этого разговор Рина - Если я это допущу, значит я признаю вину Хака в убийстве императора - Ты прав, было бы проще свалить всю вину на меня - почесал затылок Хак - Но, Мундок, сам подумай, целый клан или один человек, пусть даже и твой внук. К тому же он не маленький и не слабенький, сможет постоять за себя. - Думаю вы правы, но я думаю клан огня не решится принимать чего-нибудь серьезное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.