ID работы: 4271200

Рассвет сестёр

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
      Традиционная японская комната, в светлых тонах, освещаемая только двумя лампами, по бокам комнаты. Немного левее середины, ближе к окну, был постелен футон на котором лежал блондинистый мальчишка и мирно сопел. Возле него сидела красноволосая девушка, чья длинна волос достигала ягодиц. Она была в голубом кимоно и с хвостом завязанным красной резинкой. Опираясь о стену, возле футона мальчугана, стоял мужчина высокий и мускулистый, темные волосы и синие глаза, в белых одеждах, а поверх синее хаори.       Этого мальчика, который на данный момент спал, зовут Таэ-Юн. Недавно у него случился приступ, с ним иногда такое бывает, но торговцев, которые обычно проезжают мимо атаковали и поэтому Хан-Даэ вызвался съездить и купить лекарств. Слава богу все обошлось и сейчас он просто спал. Возле него сидела Рина и беспокойно смотрела на мальчика, а подпирал стенку Хак. - Хак, а я могу что-нибудь сделать? - разрушила тишину Рина. - Придворной даме нужно быть чуточку сексуальнее - фирменно улыбнувшись, Хак взял принцессу за щеку и оттянул ее. - Шутка хорошая, я оценила. - Всё хорошо, здесь вы можете жить беззаботно. - То есть ты хочешь уйти, оставив нас здесь, я права? - Рина выгнула бровь и выжидающе уставилась на своего телохранителя. - От вас ничего не скрыть. Это так, но зная ваш характер, принцесса, вы скорее всего пойдете со мной, оставив Йону здесь. - Правильно, значит я иду с тобой. - А принцесса Йона? - скептично озвучил вопрос Хак, который являлся скорее риторическим, и зная ответ наперед. - Ей лучше остаться здесь, ей я ничего не скажу, если узнает и захочет пойти с нами, я препятствовать не буду. К тому же обузой я для тебя особо не буду, постоять за себя смогу, а значит и опекать тебе меня особо не надо будет.

***

Вечер того же дня

      Уже вечер, почти ночь, а Йоне все не спиться, поэтому она решила прогуляться и обмозговать сложившуюся ситуацию. Йона показала себя слабой, в то время как ее младшая сестра Рина, показала себя с сильной стороны, она даже не видела ее слез из-за потери отца. Неужели ей не жалко его или она плакала тогда, когда никто не видел, чтоб не показывать свою слабость? Даже сейчас когда они находятся в Фууге, на землях клана ветра, в немаленьком поместье, Рина так же остра на язык, весела и в то же время серьезна, даже сейчас она опекает её, сейчас Йоне кажется что это не Рина младшая сестра, а сама Йона. Даже не смотря на то что ее сестра осталась собой и не раз уже за день улыбнулась, Йона заметила, что ни одна из улыбок не была искренней, была натянутой и скорее из вежливости, а в глазах не было той искорки что была ей присуща. Но даже сейчас, даже если она слабее, она во что бы ты ни стало защитит свою имото[1]. За своими размышлениями она и не заметила как в нее кто-то врезался что-то крича: - Посторонись! Ой, Юки-чан. - Тетушка...- эта оказалась все та же старенькая женщина. - Боже ж ты мой, ты назвала меня тетушкой. Ты как раз вовремя, помоги мне. Эти солдаты из клана огня просто настоящие дикари! - возмущенно вещала ей тетушка, передав один из двух футонов и направилась в сторону одноэтажного здания.       Когда они зашли, глаза Йоны расширились от удивления, ужаса и неверия. "Это те торговцы, которых атаковал клан огня...- в ее глазах комом встали слезы, она не хотела верить в происходящее, не хотела видеть чью-либо смерть снова -...люди клана огня зашли так далеко чтобы возвести на трон Су-Вона, как долго это еще продлиться. Неужели ты...неужели ты это допустишь..." - она бы и дальше убивала себя мыслями о подобном, но в нее опять кто-то врезался, коим оказался перевязанный Хан-Даэ: - Да все путем, раз с нами молодой господин, все наладится, может и не похоже, но он заботится о семье. - О семье? - Да, клан ветра это одна большая семья - уверял ее блондин, размахивая руками - а теперь и ты, Юки-чан, стала членом нашей семьи - Йоне было радостно что ее приняли в семью, вновь она вспомнила покойного отца и не удержав больше чувств заплакала - Что, эй? - Ну, что такое, ты ее расстроил Хан-Даэ... - А~а, господин Хак меня убьет - " Хак и Мундок, добрые люди клана ветра, должно быть им очень больно и они очень разгневаны - она повертела головой и улыбнулась Хан-Даэ и Таэ-Вуну - но они настолько сильны, что скрывают свою боль за улыбками...я не имею права впутывать их в свои дела".

***

- Что такое не спиться? - обратился Мундок к появившемуся в дверях Хаку, держащему в руке саке. - Раз мы оба не спим, почему бы не выпить? - Хак прошел в комнату и уселся напротив своего "старика". - Редко ты меня угощаешь таким отменным саке - напиток, приятно обжигающий горло, проникал внутрь и расслаблял, все клетки тела, напрягаемые весь это день. - Нет, это напиток из твоего подвала - огорошил его Хак. - Ну и что же ты хочешь? - Я просто размышлял, будь ты один, ты бы в одиночку ворвался во дворец вооруженный копьем -...- Но ты слишком напрягаешь свое тело, дедуля. У меня есть просьба, ты должен одобрить кандидатуру Су-Вона, завтра утром я покину клан ветра, можешь забрать назад данное мне имя. Ты должен думать только о безопасности клана. После твоего согласия клан огня прекратит свои нападки. - Избранный тобой путь, возможно прославит тебя. - Звучит заманчиво, может я стану величайшим злодеем Коуки. - А что с принцессами, здесь оставишь? - Ну, принцесса Рина увязалась со мной, а принцесса Йона...здесь она снова может улыбаться,я рад что привез ее сюда - Хак поставил пиалу с саке на пол и склонил голову перед "дедом" - у меня есть к тебе просьба. Спрячь принцессу от дворцовой стражи и позволь ей стать, простым жителем клана ветра... - Ну уж нет, я не собираюсь выслушивать просьбы внука, но как главы клана ветра, я не могу тебя ослушаться. - Это мой последний приказ, главы клана ветра, Сона Хака.

***

Pov Рина

      Как оказалось прощаться с Мундоком было не так уж и легко как я себе представляла. Ему и самому было не легче отпускать нас, но все же пришлось прощаться. Я даже чуть не расплакалась, пусть мы и провели здесь очень мало времени, но люди, с которыми мы общались, уже считают нас своей семьей, а мне как потерявшей ее буквально вчера, это очень приятно и даже согревает душу, давая понять что я не одинока, и если что у меня всегда есть люди к которым я могу обратиться и которые меня всегда поддержат.       Кстати, Йона все же пошла с нами, впрочем я так и предполагала. Мундок нам так же поведал, что где-то на территории клана ветра, живет священник, который когда-то жил в замке и что он может предсказывать будущее Коуки. Эта информация оказалась очень полезной, так как все равно куда идти и с чего начинать мы не знали. Поэтому мы единогласно решили отправиться к тому самому священнику и спросить что же нам делать дальше. Единственное затруднение было лишь в том, что точного его местоположения не знал никто, поэтому Хак предложил начать поиски с Северных гор, оттуда все же больше и лучше видно.

***

- Блин, вот как можно искать кого-то или что-то, не зная его местоположения - я в который раз осматривала окрестности и ничего, совершенно ничего. Лес, да реки. - Терпение принцесса - Хак и Йона стояли на один "этаж" ниже меня и так же осматривали окрестности в поисках чего-то - кстати, если мы собираемся обыскивать тут каждый уголок, то нам придется ночевать под звездами... - Спасть под звездами? Я уже спала на природе - вспомнила Йона. - В отличие от замка окруженного горами, здесь довольно прохладно... - В таком случае я просто прижмусь к тебе - безапелляционно заявила сестра. От такого заявления у Хака даже выпал его Гуань-Дао. Я прыснула со смеху и закашлялась скрывая свой смех. - Вот же ж - он наклонившись чтобы поднять свое оружие, замер в этой позе, на пару секунд приложив руку к камню - ясно - он многозначительно глянул прямо мне в глаза, от чего мне сразу стало все понятно. Видимо приближаются солдаты - хорошо, но я люблю пошалить. - Пошалить? - переспросила ничего не понявшая Йона. - Пошалить - это значит сделать...вот так- он прикоснулся к ее щекам и развернул спиной к каменному возвышению - Хак, что это ты...- не успела она возразить как ее заткнули - Тихо, я что-то слышу, шаги, 40 нет 50 - я присвистнула от удивления - Рина, спрячьтесь       Я спряталась в ближайший куст и отсюда мне все было хорошо видно, но не видно было меня. Хак с Йоной еще о чем-то спорили, но мне не было слышно, после чего они пробежали вперед пару метров. Сейчас я могла лицезреть большое количество солдат, кто был с луком, кто с мечом или копьем. Все как один ринулись на Хака, но тот одним ударом своего Гуань-Дао снес сразу троих. - Э-это же громовой зверь - прошептал кто-то из солдат.       Удар Хака подобен молнии и если бы он был моим врагом, я бы проиграла тут же. До Хака мне далеко, ой как далеко. Он размахивал своим оружием снося по 4-5 человек за раз. Его клинок словно танцевал, а сам Хак был ведущим в этом танце. - А громовой зверь стал сильнее - раздалось сбоку - я с нетерпением ожидал вас, генерал Сон Хак и принцесса Йона - а про меня забыл упомянуть, гад - я Таэ-Джун из клана огня       А те уже как ни в чем не бывало рассматривали пейзажи открывающиеся с отвеса скалы. - Чтоо? Да как вы смеете любоваться природой, когда я с вами разговариваю. - А так ты все это время со мной разговаривал? С недавних пор я не генерал, а моя фамилия не Сон. Я просто путешественник Хак, а это значит что я не имею никакого отношения к клану ветра. - Что ж мне нет никакого отношения до клана ветра, я сражу любого вставшего у меня на пути, будь то, хоть сама принцесса Йона - а я что пустое место? Да про меня все походу забыли, обидно.       В него градом полетели стрелы, которые он отбивал, на него кучей побежали солдаты которых он сильно ранил. Он взял Йону за талию и с помощью своего копья запрыгнул на "этаж" выше, приближаюсь к тому месту где сейчас сидела я. Но не все так гладко, как хотелось бы, Йона задумавшись поскользнулась на одной из сломанных стрел. Кто-то из солдат тут же приказал стрелять в нее. Йона, господи как мне страшно, лишь бы не попали. Хак среагировал моментально, закрыв Йону своей спиной, в следствии чего стрела впилась ему в спину. А если она отравлена?

***

      Дело близилось к вечеру и небо окатил розовый закат. Нам удалось скрыться, но это не означает что нас не ищут до сих пор. Практически прямо напротив нас с Йоной, а если быть точнее то в паре метров, сидел Таэ-Джун и кажется Хек-Чи, если я не ошибаюсь. А Хак оставив Йону здесь ушел сражаться дальше. - Куда пропала принцесса Йона?! - Хак должно быть спрятал ее где-нибудь. Он ведь тоже человек, даже этот зверь когда-нибудь устанет. - Мы найдем ее будьте уверены, моя стрела была отравлена, нормальный человек не мог бы уже двигаться... - Что?! И этим ты целился в принцессу?! - Я знал, он закроет ее своим телом. - Ладно, теперь целься в спину.       Отравленная стрела?! Она попала в спину Хака? Значит он...он же может...умереть?! Хак...Хак я не позволю чтобы тебя убили, я больше не хочу никого потерять...я...я... . Только я хотела выбежать и и крикнуть им что-то про "не смейте трогать Хака", как за меня это сделала Йона. - Не смейте трогать Хака - ну прямо мысли мои читает, вот что значит сестры. Она толкнула лучника что целился в спину Хаку, который был не в лучшем положении. Его оттеснили к краю, и одно неверное движение и он сорвется с обрыва. Йона уверенно развернулась к Таэ-Джуну, тот отчего-то застыл и неверяще смотрел на сестру, так как та стояла ко мне спиной, я не смогла понять из-за чего это он так. Он что-то неуверенно и тихо втирал ей, так что я не могла ничего слышать, от чего я буквально пятой точкой чувствовала как Йона злиться все больше и больше. - Я еще не сдалась! - она воскликнула это слишком громко и даже Хак и солдаты ниже, обернулись посмотреть.       "Принцесса...которую считали маленькой и слабой...как и ее волосы...горят подобно адскому пламени" - сестренка, неужели это ты? - Дура!! Зачем ты вышла?!! - крикнул Хак Йоне, отвлекая меня тем самым от размышлений.       На того(Хака) немедля напали оставшиеся солдаты, оттесняя его еще сильнее к краю, хотя казалось бы уже больше некуда и он...с...сорвался. В этот момент у меня не только душа, но и сердце ушли в пятки. Он...теперь погибнет? Неужели он...это его там рука держится за крав обрыва? Жив! Слава богу! Но он все равно может в любую минуту упасть и полететь вниз свободным полетом. А дальше все происходит как в замедленной съемке, вот Йона бежит помогать Хаку, вот она размахивает откуда-то взявшимся мечем отгоняя врагов, вот она берет Хака за его руку, которой он держался, вот они со вскриком срываются вниз. - ЙОНА~А, ХА~АК!!! - вырывается у меня душераздирающий крик. На этом моменте, я непроизвольно поднимаюсь на ноги, достаю меч из ножен, и выходя из прятки, прыгаю вниз, прямо к Таэ-Джуну и его солдатам. Я словно бездушная кукла убиваю солдат, что были сзади него, направляя меч к его горлу. - Я убью тебя, это из-за тебя они...они погибли. Это из-за тебя я осталась одна, это из-за тебя у меня больше никого нет, я сохраню тебе жизнь при одном условии. Ты поедешь во дворец и расскажешь все Су-Вону, но добавишь еще, что я в отчаянии прыгнула за ними - мой голос ничего не выражал, глаза были пустыми, а из глаз непрерывным потоком текли слезы, нет, я думаю у меня истерика. Я развернулась и не дожидаясь ответа от него, мигом кинулась вниз, примерно в то место куда должны упасть Йона и Хак. В моей душе еще теплилась жалкая надежда на то, что они выживут благодаря веткам деревьев, хотя это практически невозможно. - Сестричка, Хак, вы должны жить - прошептала я вытирая слезы которые не переставали течь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.