ID работы: 4271327

Игры разума: сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 87 Отзывы 60 В сборник Скачать

Я б навеки пошел за тобой: Часть Четвертая

Настройки текста
Вечером того же дня, после семейного ужина, на котором Джейс объявил о своих намерениях в отношении Клэри, Лорд Эрондейл отправился в Портсмуд, чтобы договориться с местным священником о заключении союза двух влюбленных. Джейс не мог дождаться возвращения отца и поэтому, когда все разошлись по своим делам, в том числе и Кларисса, он пошел в гостиную и сел за свой рояль. Аккуратно открыв пыльную крышку, Джейс провел указательным пальцем по клавишам так, чтобы они не издавали звука, но от его пальца остался четкий след на фоне скопившейся пыли. Он не играл уже несколько лет, но последнюю неделю его буквально тянуло к когда-то любимому инструменту. Эрондейл закрыл глаза и положил пальцы на клавиши, сомневаясь, что спустя столько времени у него получится сыграть хоть что-то. Но вместо того чтобы заглянуть в ноты, Джейс стал думать о чем-то отвлеченном, позволяя мышечной памяти сделать все за него. Он думал о Клэри. О ее потрясающей улыбке и самых прекрасных в мире глазах. О том, как она произносит его имя или как заливаются краской ее щеки, когда девушка смущается… Потом он думал о реакции его родных сегодня за ужином, когда он сказал, что хочет жениться на Клэри. По всем традиция, это должен был сообщить Стивен, как глава семьи, но Лорд Эрондейл позволил сыну самостоятельно поделиться этой новостью. От воспоминаний о том, как все побросали свои столовые приборы (что было крайне некультурно в приличном обществе) и кинулись обнимать его и Клэри, на лице Джейса появилась улыбка. Как он вообще мог подумать, что его семья будет против Клариссы? Как глуп он был! Нужно было сказать им сразу, а не пробираться тайком в комнату девушки. Ведь все они любили его, как и он любил их. А тем временем пока Джейс придавался воспоминаниям, Клэри украдкой выглядывала из-за колонны, заворожено слушая чарующие звуки рояля. Она никогда не слышала ничего прекраснее, и, видимо, Джейс никогда не перестанет ее удивлять! Глядя на его закрытые веки и умиротворенный вид, девушка не могла сдержать улыбки. Как она могла полюбить его так сильно за столь короткое время? Она не знала. Но точно знала одно: она была права, когда думала, что узнает нужного человека сразу. Слушая мелодию Джейса, Клариссу одолело непреодолимое желание – сказать ему, как сильно она любит его и запечатлеть на его губах поцелуй сейчас же! Девушка уже почти вышла из своего укрытия, когда в комнату буквально влетел Лорд Эрондейл. Стивен яростно хлопнул крышкой рояля так, что Джейс еле успел отдернуть пальцы, а инструмент издал противный звук. Джейс хотел было возмутиться, но отец не дал ему такой возможности: достав из внутреннего кармана кафтана немного помятый лист, Лорд Эрондейл швырнул его перед сыном, сверху пригвоздив бумагу сильным ударом кулака. - Ты знал!? – Не боясь привлечь внимание других обитателей замка, разъярено крикнул Стивен. Но Джейс не мог ответить, он неотрывно смотрел на зарисованное изображение девушки. Надпись наверху гласила «Похищена дочь Короля Валентина! Вознаграждение за любую полезную информацию!» Старший Эрондейл истолковал молчание сына совершенно верно. – Знал! – Стивен вскинул руки, а после вновь яростно ударил по несчастному инструменту, поднимая столб пыли. - Я могу все объяснить… - Можешь все объяснить!? Ее лицо висит по всему Пордсмуду и ближайшим деревням! Ее ищет вся охрана Короля и множество гвардейцев! Ты хоть понимаешь, что натворил?! Что если бы Алонан увидел это, – Стивен ткнул сыну на листовку, - раньше меня?! Он с удовольствием сдал бы тебя бесплатно, а за вознаграждение продаст и собственную мать! Строгий взгляд Стивена был переполнен холодной решимостью и Джейс понимал, что это не сулит ничего хорошего ни для него, ни для Клэри. Младший Эрондейл вскочил со стула, отчаянно желая подобрать нужные слова, чтобы переубедить отца.- Разве не ты учил меня быть справедливым независимо от ситуации? И по-твоему это справедливость, заставлять Клэри вернуться туда, где она быть не желает? - Господи, Джейс… - Лорд Эрондейл смягчился всего на мгновение. Он видел перед собой так отчаянно влюбленного сына, который в силу своей юности и горячести, совершенно не понимал всей серьезности ситуации. Стивену не хотелось быть тем, кому придется объяснять ему, что справедливости в их случае не бывать, ведь политический союз куда важнее двух влюбленных сердец. Но мужчина знал, что другого выхода у него нет. – Ты хочешь стать предателем Короны? Чтобы всех нас повесили за измену? Такого ты желаешь своей матери, сестре и брату?! Что же ты наделал… Джейс напоминал утопающего, ухватившегося за первую попавшуюся доску с разбитого корабля и приплывшего к весьма печальному результату. – Я люблю ее, отец. И готов умереть за нее. – Отчаянно прошептал юноша, приводя свой последний аргумент. - Или ее не будет здесь к утру, или я запру тебя в комнате и сам приведу сюда гвардейцев. – Сказал Старший Эрондейл со всем терпением, которое смог собрать, а после зашагал прочь, ясно дав понять, что считает разговор оконченным. Джейс стоял неподвижно, все еще глядя туда, где всего мгновение назад стоял его отец. Впервые в жизни он был потерян и испуган, совершенно не зная, как должен поступить. Мысли роились в его голове, но неожиданно на их смену пришел ясный образ, который вытеснил все остальные: Ему тринадцать лет. Отец взял его с собой на охоту, и они долго выслеживали косулю, отбившуюся от стада. Животное паслось на лугу больше чем в двухстах метрах от них, но подойти ближе они не могли, и отец сказал Джейсу стрелять. - Слишком далеко! – Тихо возмутился тогда мальчик. – Вряд ли, кому-либо удастся это сделать! - Разве сей факт, — мягко сказал Лорд Эрондейл, положив руку на плечо сына, - когда-то раньше останавливал моего сына? Джейс Эрондейл никогда не отступался. Он всегда шел до конца и в этот раз поступит так же. Осознание этого придало Джейсу уверенности, и он вышел из гостиной переполненный еще большей решимостью, чем его отец. Тем временем, прячась за колоннами и слыша состоявшийся разговор, Клэри уже не могла сдерживать слез. К счастью для нее, собеседники были слишком заняты жарким спором, чтобы услышать ее тихие всхлипы. Она хотела выбежать к мужчинам и остановить их, но понимала, что ее присутствие только осложнит дело. Когда гостиная опустела, девушка перестала сдерживать себя и зарыдала в голос. Какой глупой и наивной она была, раз действительно поверила, что ее жизнь могла сложиться в семье Эрондейлов. Ведь отец не перестал бы искать ее, а Клэри даже не подумала, какая участь может ждать так гостеприимно принявших ее людей, если отец найдет ее здесь. Но Лорд Эрондейл напомнил ей об этом. «Ты хочешь стать предателем Короны? Чтобы всех нас повесили за измену? Такого ты желаешь своей матери, сестре и брату?!» Она не хотела этого и поэтому должна уйти отсюда как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.