ID работы: 4271436

Electric witch.

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Agent Jeniffer бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 18. Blood / Кровь.

Настройки текста
Кровь. Много, чересчур много крови. Она везде. На полу валяются бездыханные тела охранников, их много, они наваливаются друг на друга. В воздухе застыл металлический тяжелый запах, и не понять, откуда он исходит — от огромного количества крови или от стен, пола и потолка. Стираю с лица теплые дорожки вязкой жидкости, тяжело дыша. Мне жарко и больно, кажется, вывихнуто плечо и сломано как минимум два ребра. Из-за усталости я готова свалиться здесь и сейчас, упасть на этот залитый кровью пол и просто поспать. И мы еще не закончили. осталось самое сложное. — Народ… — слышится голос Скотта, и я закатываю глаза, но не могу сдержать добрую усмешку. — С меня снимут эту штуковину или мне продолжать быть Человеком-Фонариком? — По этому вопросу к Айли, — улыбается Сэм, и я «отлипаю» от стены, направляясь к Скотту. — Выглядишь устрашающе, — молвит он, когда останавливаю раскрытую ладонь в нескольких сантиметрах. Резко сжимаю пальцы в кулак, и светящийся голубым огнем барьер испаряется светлой дымкой. — Еще бы. — А где генерал Росс? — спрашивает Клинт, проходясь языком по нижней губе. — Даже знать не хочу, — тихо вставляет Ванда. — Ванда права, сейчас он нас не так сильно волнует, — кивает Стивен, поправляя свой щит на руке. — Есть идеи, как нам выбраться отсюда? — Джет до сих пор в воздухе? — спрашивает Сэм, и Роджерс говорит, что да. — Это усложняет задачу… — Наоборот, — слышится голос Максимофф-младшей. — Мы с Айли можем перенести вас на борт. — А как вы заберетесь туда? Мы не сможем опустить джет так низко, — серьезно молвит Стивен, ставя одну руку на пояс. — Я ее подброшу, — пожимаю плечами, получив от Ванды одобрительный кивок. — Тогда за дело, — Клинт хлопает Роджерса по плечу, и мы все начинаем двигаться в сторону выхода к посадочной площадке. — Меня чур перенесет Айли! — тараторит Скотт, нагоняя меня, отчего я коротко, но искренне смеюсь. — Как скажешь, муравьишка.

***

— Вашу ручку, — произносит Скотт, стоя на земле, когда я все еще нахожусь в джете. Улыбаюсь, вкладывая свою ладонь в его, и спрыгиваю на землю, бросая короткий взгляд на базу Мстителей. — Эй, фраерок, ты за ней не ухаживай сильно, — предупреждает Сэм. — Иначе Пьетро тебе хорошего пинка под зад даст, — подмигивает мне. — Кто такой Пьетро? — спрашивает у меня Лэнг (да, я узнала его фамилию). А кто такой Пьетро? Парень с кличкой Ртуть. Парень, способный развивать такую скорость, что скорость света за ним не успевает. Парень, который бегает по воде и взбирается на небоскребы за сотую долю секунды. Парень с серебряными волосами, ураганом ворвавшийся в мою жизнь. Парень, которого я люблю. — Мой парень, — отвечаю, с улыбкой наблюдая, как глаза Муравья становятся все больше и больше. — Вот как… — наконец молвит Скотт, когда мы идем ко входу в базу. — А как же я? — улыбается он, и я театрально кладу руку на грудь. — Ты навсегда будешь в моем сердце, Скотт Лэнг, — произношу, а затем шмыгаю носом и смахиваю невидимую слезу со щеку. — Ты тоже навсегда в моем сердце, Айли Бартон, — мужчина прикладывает ладонь ко лбу и прикрывает глаза с видом великого сожаления. — В моем разбитом на осколки сердце… — смеюсь, пихая его кулаком в плечо. Стивен толкает руками стеклянную входную дверь базы, и мы все по очереди проходим в холл. Через несколько секунд из комнат к нам выбегают все остальные Мстители — Тони, Наташа и Пьетро. Романофф подходит к Клинту и обнимает, прикрывая глаза. Ванда буквально запрыгивает на своего брата, что-то быстро шепча. Стивен подходит к Тони и начинает о чем-то разговаривать. Стою вместе с Сэмом и Скоттом, наблюдая за всем происходящим. Прикладываю пальцы к ребрам, которые, в отличии от руки, еще не исцелились. Через секунду ноющая боль уходит, и я наконец могу вдохнуть полной грудью. — Что ты сейчас сделала? — спрашивает Скотт, смотря на мои пальцы. — Исцелилась. — Ты еще и исцелять себя можешь? — Не только себя, — пожимаю плечами. — Сможешь убрать? — спрашивает мужчина, вытягивая руку. На ней красуется огромный, но уже начавший заживать порез. — Не хочу, чтобы жена увидела. — Так ты женат? — молвлю. — Тогда все честно. — Да, — улыбается он. Прикасаюсь пальцами, покрытыми голубой дымкой, к ране, и через секунду она исчезает. Готово. — Охренеть… — протягивает Лэнг, начиная осматривать свою руку. — Тебе помощь нужна? — касаюсь плеча Сэма, рассматривая его темный синяк на лице. — Да нет, само заживет, — отмахивается он. — Брось, — поднимаю руку и исцеляю Уилсона. — Грех не принять бесплатную помощь, — подмигиваю, и он улыбается. — Айли, — зовет меня кто-то сзади, и я оборачиваюсь. Пьетро налетает на меня, как коршун, готовый к атаке. Но не двигаюсь, даже не дергаюсь, смотря в его глаза, которые сейчас выражают злость и тепло одновременно. — Почему ты мне не сказала? Улетела, возомнив себя героиней года, а мне что делать? Я искал тебя по всей базе, а потом по всему городу! Звонил, но твой телефон почему-то лежал в комнате, а тебя не было! Я спросил всех, кого только можно, но тебя никто не видел! Я думал, что тебя ранили или вообще убили, я чуть крышей не поехал! — чуть ли не кричит, сопровождая свои слова рукоплесканиями. Я сглатываю, и соленая влага скатывается по щеке. Его лицо мутное из-за слез, застилающих глаза, и я сжимаю кулаки, чтобы не сорваться перед всеми. Он волновался. Он думал обо мне. — Что ты молчишь? — совсем тихо произносит он, смотря на меня сверху вниз. — Я не хотела ввязывать тебя во все это. Потому что это мой провал, — голос дрожит, но я держусь из последних сил. — Черт подери, Бартон, как же я люблю тебя, — шепчет, смотря четко в глаза, и улыбается. Мои губы приоткрываются. Он сказал именно то, что я услышала? Или это мое больное воображение? Встаю на носочки, кладя ладони на его плечи, и целую. Медленно, наслаждаясь вкусом его губ. Сильные руки прижимают меня с такой силой, что мои ребра могут быть сломаны еще раз. Запускаю пальцы в волосы парня и сильнее сжимаю их в порыве чувств, когда он кусает меня за нижнюю губу. — Никогда больше так не делай, — шепчет, пока я делаю вдох, а потом снова прижимается своими губами к моим. Не буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.