ID работы: 4271729

"В яму попали..."

Гет
NC-17
Заморожен
37
Грация Эс соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава о том, как потерялись в лесу три чуда...

Настройки текста
День выдался ужасным теплым и радостным, птички где-то за окном депрессивничали пели, деревья падали покачивались, малышня друг друга резала весело орала на площадке. (от Соавтора: как позитивно; Автор: да ваще)       Вре­мя дав­но пол­день, а Ют, Джонс и Мейли все еще бро­дили по ле­су. Тус­клое сол­нце не­щад­но па­лило, про­жигая лу­чами-ла­зера­ми не­защи­щен­ные мес­та на ко­же; воз­дух был ужас­но теп­лым, и лишь ред­кий ве­тер на­каты­вал­ся ос­ве­жа­ющей вол­ной на ре­бят. – Это все из-за вас! А я го­вори­ла, что до­ма нам си­деть на­до! Так нет же, да­вай­те про­гуля­ем­ся, мол, до­ма не­чего си­деть! – рас­сержен­но при­чита­ла Ю­ит­ти, ак­тивно жес­ти­кули­руя ру­ками и с яростью нас­ту­пая на и тут и там раз­бро­сан­ные вет­ки, от че­го те с ха­рак­терным трес­ком над­ла­мыва­лись. Еще с ут­ра у неё бы­ло ужас­ное нас­тро­ение, так еще и под­ру­га с бра­том поз­ва­ли ее на ули­цу. И что в ито­ге? В ито­ге они заб­лу­дились. – Так кто же те­бя сю­да та­щил, мог­ла бы ос­тать­ся и по­пытать счастья в компь­ютер­ной иг­ре! - гром­ко и воз­му­щен­но от­ве­тила Мей. Сло­ва Ют ее поч­ти взбе­сили - да кто нес­носную Ю­ит­ти зас­тавлял плес­тись в лес? Луч­ше бы эта Ю­ит, вмес­то то­го, кро­ме как бур­чать всем свои не­доволь­ства, в са­мом де­ле, ос­та­лась до­ма! — А вот лич­но мы хо­тели про­гулять­ся, а не си­деть до­ма на ди­ване, как не­кото­рые, - про­дол­жил за Мейлин Джонс, бро­сив уко­риз­ненный взгляд на сес­тру. В прин­ци­пе, ему бы­ло поч­ти без раз­ни­цы, как и по­чему его сес­тра Ю­ит пош­ла с ни­ми в лес. Он ско­рее был сос­ре­дото­чен на том, что­бы най­ти до­рогу до­мой, а не че­сать язы­ком.       Ют в от­вет лишь фыр­кну­ла и еще раз оки­нула мес­тность взгля­дом. Пыш­ные кро­ны де­ревь­ев, так по­хожие на слад­кую ва­ту, сов­сем не да­вали вла­гу, а их рас­ки­дис­тые вет­ви слов­но пы­тались до­тянуть­ся до не­бес­ной вы­си, слег­ка ко­лыха­ясь. Длин­ная тра­ва неп­ри­ят­но ще­кота­ла но­ги, а боль­шинс­тво тро­пинок ле­са не­из­бежно ве­ли пря­мо в ко­лючие за­рос­ли. – Что за черт?! – обес­си­лено вос­клик­ну­ла Ют, от­ки­нув длин­ные ру­сые во­лосы на­зад. – Есть у ко­го-ни­будь ре­зин­ка? – Нет, лично я не но­шу ре­зин­ки! Ты же, я надеюсь, за­мети­ла, что у ме­ня всег­да рас­пу­щен­ные во­лосы? Или ты слиш­ком за­нята со­бой, что­бы об­ра­тить на это вни­мание?! – поч­ти вык­рикну­ла ры­жево­лосая Мей, ко­торая бы­ла нас­толь­ко злая, что в лю­бой под­хо­дящий мо­мент бы­ла го­това от­дать под­ру­гу иноп­ла­нетя­нам. Жа­ра да­вила всем на нер­вы, как и ни на ми­нуту не за­мол­кавшая Ют вы­води­ла всех из се­бя. – Ну, а вдруг? – все, что мог­ла ска­зать Ю­ит­ти на весь­ма гру­бую реп­ли­ку под­ру­ги. Она хо­тела что-то еще от­ве­тить, но не ус­пе­ла: зем­ля рез­ко уш­ла из-под, рас­ше­вели­вая ба­бочек в жи­воте Ют. Вся тро­ица друж­но за­вали­лась во вну­шитель­ных раз­ме­ров яму, от ко­торой пах­ло спа­ситель­ной прох­ладной сы­ростью. — Ай, боль­но! Кто сел на мою но­гу?! – с жа­ром вскрик­нул Джонс, пы­та­ясь спих­нуть с се­бя чью-то туш­ку. Он слов­но чувс­тво­вал, что но­га вот-вот сло­ма­ет­ся, слов­но вет­ки под яры­ми но­гами сес­тры. – Хэй, не пи­хай­ся! По­дож­ди хоть па­ру се­кунд, – воз­му­тилась Мейли, ак­ку­рат­но «под­би­рая» свои час­ти те­ла – не од­но­му Джон­су бы­ло пло­хо в этой ку­че. – Блять, слезь­те с ме­ня во­об­ще! Кто тут та­кой тя­желый?! Я щас ум­ру! – сдав­ленно прох­ри­пела за­вален­ная туш­ка­ми сво­их дру­зей Ют.       Кое-как ра­зоб­равшись со сво­ими те­лами, ре­бята ос­мотре­лись. Вы­сокие зем­ля­ные сте­ны тор­жес­твен­но, но при этом пу­га­юще и вы­соко воз­вы­шались над ни­ми. В яму ед­ва по­пада­ли лу­чи сол­нца, по­это­му бы­ло тем­но, хоть и не так жар­ко, как рань­ше. Сто­ять бы­ло вяз­ко из-за во­ды в яме, но­ги то и де­ло пог­ру­жались в зем­лю, а ког­да ре­бята вы­тяги­вали их из этой «сме­си», те с неп­ри­ят­ным чпо­кань­ем не­охот­но от­ли­пали от зем­ли, но поч­ти сра­зу же пог­ру­жались об­ратно. Друзья ста­ли по­тихонь­ку па­нико­вать, ведь из ямы выб­рать­ся, на пер­вый взгляд, бы­ло весь­ма зат­рудни­тель­ным де­лом. — Лю­ди, я не хо­чу вас от­вле­кать, но, бо­юсь, у нас проб­лемс, - прис­вис­тну­ла Мейлин. Ей хва­тало од­но­го толь­ко взгля­да, что­бы по­нять, в ка­кой они ж*пе (от Автора: эт еще мягко сказано хд). Как-ни­как, ры­жево­лосая бы­ла де­вуш­кой рас­су­дитель­ной и зна­ющей свое де­ло. — Что бу­дем де­лать? – с му­чени­ями спро­сил Джонс, по сло­вам под­ру­ги по­нимая, что щас всем бу­дет ка­пут. — Ты, блять, луч­ше бы по­ин­те­ресо­вал­ся, что за дол­банная проб­ле­ма! – го­рячо вос­клик­ну­ла Ю­ит, упе­рев ру­ки в бо­ка. Зем­ля­ная жи­жа, за­бира­ющая в плен но­ги ре­бят край­не на­до­ела, ру­гать­ся ру­сово­лосой хо­телось на всех и на вся, а тут, как раз кста­ти, под ру­ку по­пал­ся род­ной брат. – Во-пер­вых, ве­дите се­бя по­тише, а во-вто­рых мы в мед­вежь­ей яме. А это от­нюдь не хо­рошо, – За­мет­но сни­зив тон го­лоса, стро­го ска­зала Кэр, прок­ру­чивая у се­бя в го­лове воз­можные пла­ны спа­сения. Ви­димо, ее друзья еще не стал­ки­вались с та­ким яв­ле­ни­ем, а по­это­му ве­ли се­бя край­не без­рассуд­но – ну ка­кой, к чер­ту, ду­рак ста­нет орать, вы­яс­няя от­но­шения, в мед­вежь­ей яме?! — А по­чему мы дол­жны слу­шать­ся те­бя!? – вски­пел Джонс, ни на де­цибел не сни­зив гром­кость го­лоса. Ю­ит­ти его, от­кро­вен­но го­воря, до­кона­ла, ес­ли не счи­тать то­го, что ру­сово­лосая уже нес­коль­ко раз нас­ту­пила ему на но­гу. – Зат­кни­тесь оба! – взбе­силась Ют, при­выч­ным дви­жени­ем от­ки­нув во­лосы на­зад. – Ты де­бил или как? Хо­чу в ко­торый раз на­пом­нить, мой отец охот­ник, и я. Я, а не вы, на­учи­лась от не­го мно­гому, хоть и без же­лания. И так, для справ­ки, от­сю­да нам не выб­рать­ся од­ним! - Сов­сем приг­лу­шен­ным го­лосом от­ве­тила, да­же, ско­рее, про­шеп­та­ла, Мейлин и жес­та­ми при­каза­ла мол­чать, ус­лы­шав ка­кую-то воз­ню свер­ху.       Бук­валь­но че­рез нес­коль­ко се­кунд ре­бята ус­лы­шали ша­ги ка­ких-то лю­дей. Друзья на­пере­бой ста­ли звать о по­мощи, по­ка чья-то го­лова не заг­ля­нула в яму, а че­рез мгно­вение по­яви­лась и вто­рая. Это бы­ли два пар­ня, один блондин со странным зеленым колпаком (от Соавтора: ээ, куда Джеффа дела?), а другой был еще страннее… в синей маске. – По­моги­те нам от­сю­да выб­рать­ся! – пе­рекричала Мей неч­ле­нораз­дель­ное пе­рек­ри­кива­ние дру­зей, удив­ленно пос­мотрев на пар­ней. Что они де­ла­ют в ле­су? Как они ока­зались в на вид заб­ро­шен­ной час­ти ле­са?.. Кого они ей напоминают? (От Автора: эх, Мей, как их можно не узнать?..) – Ше­вели­те бул­ка­ми, по­ломуи, не мо­гу я боль­ше тут тор­чать! – чуть ли не взвы­ла Ю­ит, при­выч­но для всех от­ки­нув ру­сую коп­ну во­лос на­зад. Что ска­зать, ни с то­го ни с се­го по­явив­шимся лю­дям она бы­ла ра­да (От Соавтора: рано радуется Хд).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.