ID работы: 4271860

Блондинка

Гет
R
Завершён
15
автор
vaipple бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй.

      Солнце уже давно взошло над горизонтом и теперь слепило глаза. Из моего номера были видны люди, которые нежились в теплых лучах у бассейна. Аниматоры уже вовсю развлекали отдыхающих различными конкурсами. Я бы с радостью наблюдал за этой картиной, если бы не одно но.       11:55 — такое время показывали часы, а я только встал. Вчерашняя прогулка с Пайффером принесла мне море положительных эмоций, а также я забыл поставить будильник. Теперь впопыхах собирался, чтобы успеть на встречу с Ириль.       За разговорами с Арндом, который слышал реплику девушки, брошенную другу, мы сделали вывод, что она знает норвежский. А может, и сама норвежка… Всё-таки есть смысл разговаривать с пьяным Пайффером.        Выбежав из номера, я заторопился к ресепшену. На пути то и дело возникали люди, мешавшие бежать вперёд. Вот почему вам не сидиться у бассейна или на берегу моря? Прибыв на ресепшен, я огляделся. Благо, блондинки здесь не было, и я сел, восстанавливая дыхание.        Только сейчас я заметил, что выгляжу просто ужасно: клетчатые шорты зеленого и белого цвета, синяя майка и черные тапки. Отличный прикид для первого свидания, Шемпп. — Привет, — не успел я представить, что подумает обо мне Ириль, как она сама и появилась, — давно ждешь? — Нет, — широко улыбнувшись, ответил я. — Прекрасно выглядишь.       На ней были джинсовые шорты, свободная белая футболка и белые туфли. Свои волосы она вновь убрала в пучок, как и при нашей первой встрече. — Ты тоже ничего, — прыснула Ириль, но потом просто улыбнулась. — Пойдем к морю? — У меня ничего нет с собой, — почесал затылок я, но потом заметил, что и она без всего. — Так будем купаться? — А тебя что-то смущает? — рассмеялась Ириль и взяла меня под руку. — Вперед.

***

— Купаться в море ещё куда не шло, но идти на эту адскую горку — нет! — воскликнул я, обрызгивая мою новую знакомую.       Ириль предложила сходить на водные горки, а они в высоту, наверное, метров тридцать! А ещё и ведут они в глубину моря! Это же не развлечение, это ад! — Ладно тебе, — рассмеялась блондинка, запрыгивая ко мне на спину. — Катай меня. — Это с радостью, — довольно улыбнулся я и, взяв её под колени, выбежал на берег.       Люди странно на нас смотрели, а некоторые даже крутили около виска пальцем, но мне было всё равно. Рядом с Ириль всё казалось таким волшебным, сказочным, что такая глупость, как мнение людей, меня не волновала.       Благодаря разговорам в море я узнал, что она действительно норвежка, а парень, которого я принял за её парня (и даже предположил, что это ее отец), оказался всего лишь старшим братом. Девушка очень долго хохотала, когда узнала о моих мыслях.       Зато про Веронику и Арнда она догадалась сразу. — По ним видно, что они должны быть вместе.       Именно это и сказала Ириль. Я лишь довольно улыбнулся, тем самым соглашаясь.Тем временем с пляжа стали уходить люди, желающие подкрепиться. Я бы и сам не отказался, но мне так не хотелось покидать сейчас эту девушку… — Ты не голодный? — словно прочитав мои мысли, спросила блондинка, аккуратно слезая с моей спины, но продолжая обнимать меня за шею. — А ты? — спросил я, аккуратно обнимая её за талию.       Я так боялся, что на отпрыгнет от меня, убежит и назовёт извращенцем, но нет. Девушка только улыбалась, но после моего вопроса нахмурилась, задумавшись о чем-то. — Я бы перекусила, — кивнула она, и её лицо вновь стало спокойным и необыкновенно прекрасным. — Но еда в столовой мне уже надоела… — Пойдём в кафе? Здесь недалеко, — спросил я её, а она энергично закивала. — Запрыгивай.       Она удивилась, но через секунду вновь оказалась на моей спине. Я сразу же рванул вперёд, а Ириль только довольно кричала и изображала, что она ковбой. — Ты пойдёшь на дискотеку сегодня? — спросил я её.       Я вспомнил, как мы танцевали на дискотеке в первый день моего прибывания здесь. Я вспомнил, как моё сердце замирало, когда она касалась меня, как её улыбка грела мне сердце, и я сам хотел улыбаться. — Конечно.       Солнце нещадно палило, и наша влажная одежда, которая охлаждала кожу, уже успела высохнуть. Теперь нас точно впустят в кафе, до которого мы и дошли.       Зайдя, мы присели за столик, а официант принёс нам меню и удалился. — Итак, что ты хочешь? — спросил я её деловитым голосом, а она прыснула. — Что ты смеёшься? — Ты такой забавный, когда серьёзный. Парадокс, — ответила блондинка, изучая меню. — Хочу фанту и плов. — Интересный выбор, — заметил я и подозвал официанта. — Я буду воду и спагетти. — А ваша девушка? — записав в блокнот мой заказ, спросил официант.       «Ваша девушка…» — как же красиво звучит. А какая из нас получилась бы пара… Брось, Шемпп, она из другой страны, а ты вечно в разъездах. Биатлонистам нужны биатлонистки, которые всегда будут рядом.       Ириль такая нежная и обаятельная, таким девушкам нужно уделять каждую секунду времени, они всегда должны улыбаться и быть счастливыми. — Я буду фанту и плов, — из мыслей меня вывел голос самой девушки, которая решила взять инициативу в свои руки.       Официант кивнул и удалился. — Ты чего замолчал? — с интересом посмотрела на меня блондинка и облокотилась на спинку стула, скрещивая руки на груди. — Просто не думал, что нас можно посчитать парой, — ответил я, противореча своим мыслям. — А ты думаешь, из нас не получилась бы пара? — улыбнулась девушка. — Ну… — замялся я, почесав затылок. — Почему? Получилась бы. Пара может получиться из любой девушки и любого парня. — Поэтому ты так остолбенел? — она явно издевалась надо мной, но нас спас официант, который принес заказ.       Поблагодарив его, мы набросились на еду. Всё-таки голод дал о себе знать, и мы уплетали свои блюда за обе щеки. Разговор, который происходил пару минут назад, отошел на второй план, и разговор был только о еде. — Как же вкусно! — Столовая даже рядом не стояла!       Не думал, что в обычной кафешке может быть так вкусно, хотя, может, это влияние голода.       В итоге мы вышли через час, заказав ещё пару блюд, счастливые и сытые. Официант даже завернул нам с собой фирменное блюдо шеф-повара. — Сегодня великолепный день, — воскликнула Ириль, когда мы отправились обратно в отель, радостно подпрыгивая. — Согласен, — улыбнулся я, наблюдая за ней.       Тут раздалась мелодия звонка, и Ириль взяла трубку. Разговор получился недолгим, но она была явно расстроена. — Брат сказал, что ему очень нужна помощь с покупками. Ты простишь меня? — спросила блондинка грустным голосом. — Конечно, мы же увидимся вечером, — кивнул я, хотя тоже расстроился. — Тогда я пойду. Спасибо тебе, — она подошла ко мне и почти невесомо поцеловала меня в уголок губ. Отпрянув от меня, она еще раз улыбнулась и, помахав рукой, ушла в обратную сторону.       Я лишь улыбнулся, смотря ей вслед, но мое сердце грела мысль о том, что вечером я вновь увижу её.

***

— Ребят, вы готовы сегодня танцевать? — я почти влетел в комнату друзей, но застал их сидящими на кровати за просмотром какой-то мелодрамы, судя по слезам Вероники. — Не понял… — Прости, Симон, мы тут натолкнулись на такой интересный фильм, — произнесла Вера, вытирая слёзы платком, — что совсем забыли о дискотеке… — Зато ты, как я погляжу, готов на все сто? — усмехнулся Арнд, замечая мой наряд.       Для вечера я выбрал обычную клетчатую рубашку оранжево-белого цвета, черные джинсы и черные кеды. В Германии я всегда одевался так, собираясь на дискотеки, уж Арнд это должен знать.       Но, наконец расшифровав его хитрый взгляд, я улыбнулся. Пайффер имел ввиду не одежду, а мой настрой на этот вечер, а он действительно был боевой. Я твёрдо решил, что сегодня получу заветный поцелуй красавицы из Норвегии, несмотря ни на что. — Улыбка и обаяние при мне, — ответил я, а Вера удивленно посмотрела на меня, перевела взгляд на своего парня, а потом снова на меня, — Что-то вы темните… — Нет, дорогая Ника, — медовым голосом ответил я, обнимая её за плечи. — Просто мы решили сегодня как следует оттянуться. — С чего бы это? — усомнилась в моих словах Вера, прищурив глаза. — Ты же не хотел напиваться? — Завтра вечером нам уже улетать, и надо запомнить этот отдых, — улыбнулся я, а Вера скептически изогнула бровь и посмотрела на Арнда.       Тот кивнул, тоже улыбаясь, и Виткова расслабилась. — Ладно, идите. Я тут познакомилась с одной чешкой, идём с ней на какой-то концерт… Сама не особо поняла, но Петра обещала, что будет весело. Ой, я уже опаздываю, пока, мальчики, — она поцеловала нас в щёки и упорхнула. — Ну, что? Готов вскружить голову блондиночке? — Арнд перевернулся на живот и с похотливом огоньком посмотрел на меня. — Иди ты, — толкнул я его, и мы отправились на танцплощадку.

***

      Сидя на стуле, я наблюдал за очередным конкурсом, который затеяли аниматоры. Сегодня, как отметили мы с Арндом, этих конкурсов было очень много. Сейчас должен был начаться ещё какой-то… — Сегодня мы не потанцуем, — заметил я, вытягивая успевшие затечь ноги и закидывая голову назад. — Да брось. Тут большинство только ради крутых вечеринок и отдыхает, — ответил мне мой немецкий друг, хотя по нему было видно, что и он порядком устал. — К тому же, твоей Ириль пока нет на горизонте. Расслабься, приятель. — Может, нам стоит поучаствовать? — неожиданно даже для самого себя спросил я, а Пайффер удивленно вскинул брови. — Да, глупость сказал.       Никогда, слышите, никогда мы не участвовали с Арндом ни в каких конкурсах. А, нет, был один случай, когда и началась наша славная традиция.       Дело было в Баварии. Попали мы с ним на какой-то праздник и сами не заметили, как оказались в самой гуще событий. А конкурс-то был прост: кто дольше простоит под ледяным, мать его, душем! Нет, могли же отказаться, но нас мотивировали тем, что мы же биатлеты, морозоустойчивые парни.       Выиграть-то мы выиграли, но ангина не добавила нам особого счастья. Именно тогда, в шарфах и с градусниками, мы на крови поклялись, что больше не участвуем в такого рода соревнованиях.  — А сейчас нам нужна девушка… Да, девушка, — произнес аниматор, начиная проходить между стульями в поисках представительницы прекрасной половины человечества. — Девушка, поможете нам?       Я от досады прикрыл глаза и тихо заскулил. Ну, сколько уже можно этих конкурсов? Ириль, ты где? — Симон, — толкнул меня в плечо Арнд, а я лениво повернул голову и выжидающе посмотрел на него, — смотри.       Я с неохотой обернулся, но тут же моё лицо озарила улыбка. Аниматор обращался к Ириль, которая что-то пыталась ему объяснить. Рядом стоял её брат и еле сдерживал смех.       Решив подойти поближе, мы остановились за спиной аниматора. Оказалось, что моя очаровательная блондинка делала вид, что не знает английский. — Жаль, жаль… — вздохнул аниматор. — Ладно, я вижу, что народ подтягивается, и мы начинаем нашу дискотеку.       Со всех сторон послышался радостный крик, и через секунду танцпол уже был заполнен так, что яблоку негде было упасть. Среди людей, которые оказались там, был и Арнд. — Привет, — улыбнулась мне Ириль, взяла за руку и повела меня танцевать, а потом обернулась, обратилась к брату. — Не скучай.       Не прошло и минуты, как мы уже танцевали под ритмичную музыку, повторяя за аниматорами. Такой флешмоб мне был по душе, потому что позориться (со своими-то умениями в танцах) мне не хотелось.       Правда, некоторые движения были сложноваты, и блондинка заливалась смехом, наблюдая за мной. Я лишь смущенно улыбался.       Пару раз мы делали перерывы, чтобы попить чего-нибудь, иногда даже чего-то достаточно крепкого. К своему удивлению, я не заметил Арнда даже в баре, хотя рассчитывал, что он будет именно там. Видимо, друг пошел встречать Веронику, а может, и Вероника встретила его и загнала в номер.       Но вот время энергичных танцев подошло к концу и объявили белый танец. — Ты же не откажешь мне? — Ириль протянула мне руку, приглашая. — Нет, не откажу, — улыбнулся я, притягивая её к себе за талию.       Она обняла меня за шею, а голову положила на мое правое плечо, расслабляясь. Я заметил, что за сегодня она устала, все-таки вместе провели весь день в движении. Мысль о том, что весь день она была со мной, грела моё сердце.       Сегодня девушка была в прекрасном оранжевом платье (даже в плане одежды мы чувствуем друг друга), которое развевалось на ветру, придавая Ириль ещё большее обаяние.       Обнимая её, я вдыхал запах её волос, аккуратно спадающих на спину. Они пахли хвоей, и я даже почувствовал себя где-то в лесу, настоящем зимнем лесу, на лыжах. — Ты не замерзла? — спросил я её, чувствуя, что по её телу пробежали мурашки. — С тобой не холодно, — ответила она мне, поднимая голову с плеча и смотря мне в глаза.       В её прекрасных голубых глазах можно было утонуть. Они как водоворот, затягивают тебя, и ты не можешь этому противиться, как бы сильно не хотел. Да я и не хотел. — Ты смотришь на меня, будто я восьмое чудо света, — смущенно произнесла девушка, опуская взгляд.       Я лишь усмехнулся, продолжая наш танец. Рядом с нами было несколько десятков таких же, как и мы, танцующих пар, но среди них я не увидел такой нежной, как у нас. Симон, кажется, ты пропал… — А когда ты… — я хотел спросить, когда она покинет это столь замечательное место, но меня прервал аниматор. — Вы только посмотрите, какие у нас собрались прекрасные пары, — восклицал он, пробегая мимо нас. — Думаю, что настала пора нашего знаменитого конкурса. Друзья мои, конкурс поцелуев открыт. А вы, дорогие зрители, определяете победителя. Целуйтесь!       Я, находясь в ступоре, посмотрел на блондинку, а она прикусила губу, но уже через секунду улыбалась мне, хитро смотря прямо мне в глаза. — Целуй, Симон Шемпп, целуй, — произнесла она, а я, с улыбкой покачав головой, выполнил её просьбу.       Губы Ириль оказались мягкими, и я даже почувствовал исходящий от них запах клубники. Тихая музыка, продолжавшая играть, создавала какую-то особенную, нашу атмосферу.       Именно сейчас девушка казалась мне самым настоящим ангелом, таким чистым и невинным. Пусть она и уверенно отвечала на мой поцелуй, но я чувствовал дрожь на её коже при каждом моем прикосновении.       В наших легких заканчивался воздух, но мы не прервали поцелуй, боясь, что больше такой возможности не будет. Меня накрыла самая настоящая эйфория. Эта девушка была для меня всем, а я чувствовал себя наркоманом, который не может жить без своего героина.       Только когда я понял, что сейчас действительно задохнусь, я отстранился от неё, вдыхая прохладный воздух. Моему примеру последовала и Ириль.Она тяжело дышала, но с её лица не сходила улыбка, а рука лежала у меня на щеке.       Я улыбнулся и только сейчас заметил, что на нас смотрит весь отель, а у аниматора аж открылся рот. Мы что-то нарушили? Ириль поймала мой недоуменный взгляд и вопросительно посмотрела на него. — Я думаю, что вы солидарны со мной: вот они победители! — торжественно объявил аниматор, и все зааплодировали. — Ваш приз — билет на свидание в самый лучший ресторан Марокко, а также наша фирменная бумага! — Бумаге я рад больше, — рассмеялся я, а Ириль лучезарно улыбнулась.       Ждать окончания дискотеки мы не стали и просто отправились в отель. Решив проводить блондинку до комнаты, я взял её за руку, и мы не спеша двинулись вглубь длинного отельного коридора. — Это был волшебный вечер, — со счастливой улыбкой произнесла она, крепче сжимая мою ладонь. — Обязательно повторим. — Когда? — спросил я её, а она задумалась. — Мы успеем это обсудить, — спустя минуту ответила норвежка. — Мой номер. — Я живу через три двери, — заметил я, удивляясь очередному совпадению.       Блондинка прищурилась и подбежала к моему номеру, показывая пальцем, а я кивнул. — В таком случае, считай, что мы друг друга проводили, — Ириль медленно подошла ко мне и остановилась, поправляя воротник моей рубашки, а я сглотнул. — Я уже говорила, что ты красивый?       Я наклонился и накрыл её губы своими. Девушка с радостью ответила и положила свои руки мне на плечи, вновь направляясь к моему номеру. — Не хочу сегодня с тобой расставаться, — шептала она мне прямо в губы. — И не надо, — ответил я, открыв дверь своего номера.       Нет, сегодня моя холодная голова дала сбой, а горячее сердце победило. Сегодня я не усну один. Ириль я не отпущу.

***

      На следующее утро мне совершенно не хотелось вылезать из постели, но солнце, которое светило в глаза (мы с Ириль благополучно забыли закрыть шторы), не давало спать.       Я, не открывая глаз, протянул руку на другую половину кровати, желая притянуть блондинку к себе, но обнаружил только пустоту. — Ириль? — крикнул я, наконец открыв глаза.       На подушке, на которой вчера сладко засыпала девушка, лежала та самая бумага, которую нам вчера подарили за победу в конкурсе поцелуев.       Я удивленно взял её в руки. На ней было послание от моей блондинки, написанное красивым и размашистым почерком, а в конце был след от губ. От бумаги пахло хвоей и клубникой. Перевернувшись на спину, я начал читать.       «Не смогла сказать вчера, поэтому читай сейчас: ты мне очень нравишься, Симон Шемпп! Ты же тоже хотел мне это сказать?       Мы успеем это обсудить. Не забывай об этом. Ты даже не представляешь, насколько скоро мы вновь увидимся, а пока нас ждет разлука. Я рада, что ты появился в моей жизни и надеюсь, что ты не исчезнешь, когда узнаешь небольшую правду обо мне.       А пока, улыбайся, Сим, улыбайся. Спасибо тебе за эту ночь, за эти два дня.

Тириль»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.