ID работы: 4271860

Блондинка

Гет
R
Завершён
15
автор
vaipple бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Были вместе, было все прекрасно, Только что-то не срослось, Солнце, как и прежде, светит ясно, Только душу раздирает злость.

— Тириль? — нахмурился Арнд, читая послание, отставленное мне. — И что же это значит?       Я запустил пальцы в волосы, взъерошивая их от злости. Пайффер задал абсолютно глупый вопрос. Неужели не понятно, что Ириль, то есть Тириль, просто бросила меня. Именно эту мысль я и озвучил, стараясь не срываться на друге.       Пайффер всегда мог рассуждать рационально, что не раз спасало нас. Именно поэтому я и поспешил поделиться своим несчастьем с другом, в надежде, что он даст мне совет. — Стоп, Шемпп, — произнес Арнд, жестом призывая меня к молчанию.       Я сел в кресло напротив него и стал наблюдать, как мой коллега ещё раз внимательно читает письмо. Будто найдет там что-то новое. — Она пишет, что вы очень скоро встретитесь, почему ты тогда переживаешь? — изогнул бровь немец, после прочтения. — Я просто думаю, что это уловка. Типа, Сим, не переживай, мы увидимся скоро, ой, нет, не увидимся никогда, пока, — даже я сам удивился тому, сколько в моем голосе было сарказма, но мой друг даже бровью не повел.       Он наоборот продолжал сидеть с абсолютно спокойным выражением лица, задавая взглядом вопрос: «Ты, дурак, ещё не понял?»       В этот момент в комнату вернулась Вера, слегка удивившись серьезному выражению моего лица. Виткова только открыла рот, чтобы хоть что-то сказать, но Арнд заговорил первым: — Вер, есть в биатлоне девушка с именем Тириль?       Я удивленно посмотрел на него, но Арнд был абсолютно тверд в своей догадке, поэтому я и посмотрел на Веронику. Та, кажется, слегка опешила от такого вопроса, но потом незамедлительно ответила. — Конечно, Тириль Экхофф. Очень сильная норвежка, моя хорошая подруга. Узнала, что она здесь тоже отдыхала, а я её даже не видела! Представляете себе?!       Это всё, что нам нужно было знать. Пайффер перевел на меня взгляд, мол, и чего паниковал, а я решил окончательно убедиться в правдивости письма. — А она едет на гонку Чемпионов? — Да, — кивнула Ника, а потом несколько раз перевела взгляд с Арнда на меня. — А чего это вы ей заинтересовались? Вы знакомы? — Симон даже очень хорошо, — фыркнул мой немецкий друг, а я закатил глаза. Ну, сейчас начнется. — В каком смысле? — оживилась чешка. Ей только дай повод посплетничать. — Она нравится Симону, а он нравится ей. Читай, — брюнет отдал послание своей девушке, а она с интересом начала его читать. — Загадки… Прям стиль Экхофф. Симон, я тебя очень прошу не обижаться на неё. Ты ей действительно давно нравишься, но она думала, что ты не интересуешься биатлонистками после Гёсснер. Прости, я хотела тебе сказать, но не могла. Это была тайна Тири, — с грустью произнесла Вера, а мы с Арндом удивленно хлопали глазами.       Тот факт, что Вероника скрыла какую-то сплетню, уже был удивительным, а то, что пазл в моей голове наконец сложился, вообще заставило мое сердце биться чаще.       Это многое объясняло, но не оправдывало норвежку. Что ж… Мы действительно скоро поговорим. Жди меня, Тириль, жди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.