ID работы: 4271870

Стать Богом для тебя

Гет
NC-17
В процессе
421
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 189 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1. Начало моего конца

Настройки текста
Холодно. Вокруг такая темнота. Неужели мне не выбраться отсюда? Люди кричали вокруг, дети плакали, а я ничем не могла помочь. Стены огромного зала давили и заставляли чувствовать себя крошечным шурупом в машине под названием «смерть». Я чувствовала непередаваемый страх, сковавший все тело и поразивший каждую клетку в организме. Липкий ужас будто оставался на кончиках пальцев, и сколько бы я не пыталась избавиться от него, все было тщетно — он разрастался с еще большей силой. Ноги не слушались, мне не хватало сил, чтобы сбежать из жуткой клетки. С дрожью я посмотрела на свои руки, и в панике не смогла проронить ни слова. Кровь. Не моя, но ее очень много. Кто-нибудь, кто угодно, спасите меня… Противный звук будильника безжалостно разнесся по всей комнате. Я с трудом разлепила глаза, чувствуя, как в горле пересохло от страха. Неужели это только сон? Он был настолько реалистичным, что в какой-то момент я уже думала о написании завещания моим несуществующим детям. Сердце, колотившееся как бешеное, постепенно успокаивалось. Но чувство тревоги не покидало меня, оставляя неприятный осадок. Я наспех оделась, окончательно прогоняя остатки сна и мрачные мысли, которые не давали покоя. Был ли всему виной только сон? Или же что-то еще пробуждало нескончаемую тоску внутри? Внизу послышался топот и громкие голоса, как и в каждое утро прошлых дней. Все оставалось таким же, как и всегда. Бесполезно накручивать и изводить себя придуманными страхами. Это только сон. Моя же реальность никогда не изменится. Я тихо спустилась на кухню, захватив сумку с кистями. За столом сидел уже собранный отец и как всегда читал газету, попивая свой кофе. Увидев меня, он нахмурился и усерднее погрузился в чтение новостей. Мама готовила у плиты и заметила мое присутствие не сразу. Виновато улыбнувшись, она пожелала мне доброго утра и хотела налить чай, но я остановила ее. Находиться в этом доме становилось невыносимо, поэтому я торопилась уйти. — Сколько раз мне нужно повторять, что я не пью такой кипяток? — злобно рявкнул отец на мать. Улыбка пропала с ее изможденного лица. Она ничего не ответила и лишь молча поставила перед ним банку с холодной водой. — Снова эти недовольные безработные, — откидывая газету, процедил отец, скрещивая руки в замок. — Вместо того чтобы протестовать, включили бы мозги и нашли другой способ заработать. — Ты ведь не знаешь, что с ними случилось. Почему так говоришь? — воспротивилась я. — Потому что это кучка неудачников, которые за пригоршню монет готовы даже на задние лапы встать, — его лицо перекосило от злости. — По крайней мере, они не зарабатывают на убийствах людей, как ты, — холодно посмотрев на отца, я повернулась в сторону выхода. Мама ошарашенно вскрикнула, выпуская тарелку из рук. Звук бьющегося стекла заставил вздрогнуть и обернуться. Впервые я видела такой испуг в ее глазах. — А что насчёт тебя, Юджин? — указал на меня пальцем отец. — Долго еще будешь заниматься своими писульками? Найди себе, наконец, нормальную работу! — И чем же тебя не устраивает моя работа? — без эмоций проговорила я, поправляя сумку. — Рисовать всяких проходимцев не престижно. Соответствуй статусу своей семьи, — буквально прорычал он. Тяжело вздохнув, я без сожалений направилась к выходу, не сказав больше ни слова. Они никогда меня не поймут. Да и не старались понять. Мы пытались играть в семью, но я нарушила правила и выбыла первой. — Твои картины никому не нужны, — крикнул вслед отец, прежде чем захлопнулась дверь. Злобно окинув взглядом ненавистный дом, я быстрым шагом направилась прочь. Постоянные недовольства и разочарования мучительным грузом давили и погружали в пучину негодования и печали. Но больнее всего было осознавать, что я бежала не от родителей. Я бежала от себя. Впервые за целую неделю стояла хорошая погода, чего не скажешь о моем душевном состоянии. Солнце неприятно слепило глаза и безжалостно прожигало яркими лучами прохожих. Нескончаемый поток машин и огромные едкие клубы дыма подрывали видимость, что увеличивало количество аварий. На очередном светофоре я остановилась, ожидая, когда загорится зеленый свет. Закрывая лицо руками от сильного света, я краем глаза заметила выбегающего на дорогу мальчика. Автомобили протяжно просигналили, заглушая говор людей, но душераздирающий крик матери в один миг слился с шумом и зазвенел в ушах, отдаваясь эхом в голове. Ноги сами понесли меня к мальчишке, и только визг тормозов отрезвил сознание и умерил пыл. Не медля, я рывком схватила мальчика, прежде чем он попал бы под колеса машины. — Пацан, ты как? — я попыталась привести его в чувства. Бегло оглядев мальчика, я обнаружила пару ссадин на руках и разодранную коленку. Это такая мелочь перед тем, что могло произойти. Мальчик смотрел на трассу испуганными глазами, вцепившись ручонками в мою куртку, словно я была его единственной надеждой на спасение. В его глазах блеснули слезы, которые он быстро размазал по лицу испачканной ладонью. — Ну, ну, успокойся. Все хорошо, — я нежно погладила его по голове и одобрительно улыбнулась. Он закусил губу, пряча лицо, и я подумала, что мои слова не возымели действия, и мальчуган сейчас заплачет, но он лишь обнял меня и изредка шмыгал носом. Хотелось приободрить его, но я не представляла, чем еще могу помочь, и молча подставляла ему свое плечо. Я тяжело вздохнула. Хвала Ками, все обошлось. Теперь я понимала, как люди становились седыми в один миг. — Наоки, милый, с тобой все хорошо? — подбежала к нам какая-то женщина и буквально вырвала из моих рук мальчика. Это была его мать. Ее крик сподвигнул меня кинуться под колеса. — В следующий раз следите за своим ребенком. Человеческая жизнь намного ценнее, чем вы могли бы подумать, — недовольно сказала я и поднялась с колен. Ноги были ватными и практически не держали меня. Колени дрожали и, отряхнув ладони, я поняла, что руки тоже тряслись. Похоже я и сама не на шутку испугалась, и неизвестно, кто из нас оказался напуган больше. — Спасибо Вам огромное, — пролепетала женщина, взяла мальчишку на руки и ушла. Вот так просто? Я рисковала жизнью, чтобы спасти мальчика, чтобы и мать и сын вынесли урок из произошедшего, но она даже ругать его не будет? Я усмехнулась, ведь мои родители даже в мои двадцать один уже проели бы мне плешь на голове.

***

В каморку, где я рисовала и погружалась в одиночество, практически не попадал свет. Небольшое окошко с видом на шумный город придавало живых красок помещению, но в нем царил мрак. Лучики солнца попадали на пол, образуя яркий желтый круг — единственное красочное место во всей комнате. По стенам были развешены картины в темных тонах, нарисованные карандашом и черными масляными красками. Замки, дворцы непонятной формы с лестницами и огромными залами, густые деревья и леса с необыкновенными животными. Эти образы всплывали в сознании неожиданно, и когда очередные очертания вновь вставали перед глазами, я немедленно бралась за кисточку, чтобы успеть запечатлеть их. В рисовании я находила покой, пыталась создать мир, в котором не будет зла. В попытке уйти от реальности, я обманывала себя. Мои картины, действительно, никому не нужны. Я с ненавистью посмотрела на стены, увешанные рисунками. Мое воспаленное воображение сыграло со мной в злую шутку. Так пусть же никто не увидит его плодов. В гневе я начала срывать картины со стен, безжалостно уничтожая многолетние труды работы. Они были всем для меня, в них я вкладывала душу, но мне хотелось покончить с прошлым. Тешиться бессмысленными надеждами и утешениями, что когда-нибудь я стану настоящим художником, было глупо. Но когда на пол опустился мой любимый рисунок, я замерла, не в силах разорвать его. На меня смотрел серебристый лис в заснеженном лесе, недовольно морща свой красивый носик. Смотрел строго и с укоризной, будто ругая за совершенный мною порыв. — Зачем уничтожать такие прекрасные картины? — мягкий мужской голос заставил отвлечься. Я вздрогнула, поднимая удивленный взгляд. Передо мной стоял мужчина средних лет в сером плаще со светло-золотистыми волосами, которые доходили до ключиц. Притягательные лиловые глаза прикрывали прямоугольные очки, а губы едва трогала улыбка. Тонкие черты лица придавали ему больше загадочности. Его можно было назвать красивым, только эта красота была скорее неземная, эстетическая. Он наклонился и с интересом подобрал картину с лисом. — У вас богатое воображение, — сказал незнакомец, рассматривая рисунок. Я тихо поблагодарила его, смущаясь от неожиданной похвалы. Мне редко доводилось слышать что-то подобное, поэтому слова мужчины придали мне сил и веры. Единственный человек, который не испугался моей фантазии, а восхитился ею. — Сколько будет стоить мой портрет? — спросил незнакомец, отрываясь от изучения картин. — Для вас я сделаю скидку, — улыбнулась я. — Вот как, — сказал он, рассмеявшись. Внезапно мужчина подошел к окну и протянул руку вперед, словно приглашая кого-то, и на его ладонь сел жаворонок. Он подставил птице другую руку, на которую жаворонок охотно перепрыгнул. Все это напоминало мне хорошо отрепетированный фокус. Движения рук незнакомца завораживали, и я зачарованно наблюдала, как он гладил птицу, и в один момент жаворонок просто исчез. — Как вы это сделали? — удивленно спросила я. — Магия, — сказал он, таинственно усмехнувшись. От этой улыбки у меня пробежала дрожь по всему телу. Мужчина бегло посмотрел на свои часы и заторопился к выходу, сказав, что зайдет в следующий раз. — Постойте, — крикнула я ему в след. — Как вас зовут? — Ты скоро узнаешь, — хитро произнес он и быстро скрылся за дверью.

***

Я устало брела по вечернему городу. В полумраке он казался мне прекрасным, в нем кипела жизнь, и даже яркий свет от фонарей и фар машин, слепивший глаза, не мог помешать наслаждаться им. Я запоминала каждое дерево на пути, чтобы на следующий день запечатлеть красивую картину на бумаге. Пейзаж завораживал, и возвращаться домой совершенно не хотелось. Ругань отца и постоянные попытки матери примирить нас, заканчивающиеся крахом, глубоко оставляли след внутри, но внешне я не выдавала переживания. Они не должны знать, что правда меня убивает. Внезапно на телефон пришла смс, отвлекая от любования городом. Раздраженно я разблокировала экран. Кому я там понадобилась? Надпись на экране гласила: «Поздравляем! Вы участвуете в игре». Я усмехнулась. Очередной развод — отправь код, и тебе повезет. Наивные люди верили в возможность быстро заработать и спускали все деньги, чтобы стать счастливыми, а в итоге оставались ни с чем. Могли бы придумать что-то новое, никто ведь не поведется. Я уже хотела убирать телефон, как он оповестил меня о новом смс. «Теперь у Вас есть возможность стать новым Богом». А шутник отлично постарался, даже номер скрыл. Пятьдесят баллов Слизерину, что я могу еще сказать. Сзади послышались шаги, и я, пропуская прохожих, отодвинулась вправо. Но меня не обогнали, а продолжали идти позади. Инстинктивно, я обернулась. Двое парней шли, не отставая, и увлеченно о чем-то разговаривали. На всякий случай я ускорила шаг. — Это точно она? — шепотом спросил один у другого. Что, черт возьми, все это значит? Грабители? Сердце бешено забилось, отдаваясь эхом в голове, становилось все страшнее. Они никак не отставали, наоборот стремительнее приближалась. Я рванула к ближайшему магазину, направляясь вглубь ближе к кассе, чтобы в случае необходимости попросить о помощи. Я спряталась за прилавком, наблюдая за преследователями. Один нервно что-то говорил другому, пытаясь до кого-то дозвониться. Из-за конца улицы появился еще один парень и подошел к этим двоим. Перекинувшись парой фраз, они свернули с дороги и скрылись в противоположной от магазина стороне. Я облегченно выдохнула, выпрямляясь и расправляя плечи. Заметив второй выход, я решила выбраться через него для подстраховки. Единственное, что пришло в голову — бежать. Но стоило завернуть за угол, как меня грубо схватили и закрыли рот рукой, чтобы я не смогла закричать. В отчаянии я укусила руку незнакомца, и он заорал. Это дало мне несколько секунд, и я побежала дальше. Но впереди стоял второй парень, который, видимо, пришел сюда с другой стороны магазина. Это меня и погубило. — Пожалуйста, не надо, — тяжело дыша, прошептала я. Естественно, никто бы не стал слушать мольбы какой-то девчонки. Я почувствовала сильный удар по голове чем-то тяжелым и провалилась во тьму.

***

Разлепить веки было как никогда сложно. Затылок противно ныл, и, кажется, из места, куда меня ударили, сочилась кровь. Руки затекли, но были не завязаны. Неужели пожалели? В голове крутилось множество вопросов. Кто это сделал? Зачем? Что вообще происходит? Встать с первого раза не удалось, голова болезненно кружилась. Оглядевшись вокруг, я увидела еще человек двадцать. В их глазах читался испуг. Я старалась не смотреть на них, иначе мне бы было еще страшнее. Я пыталась найти дверь, но все оказалось безуспешно. — Можешь не пытаться выбраться. Это бесполезно. Я уже пробовала, — сказала девушка рядом со мной. Я присела обратно на свое место, чтобы сохранить хоть остаток сил и не упасть из-за головокружения. — Меня Наоми зовут. Наоми Сетсу, — снова сказала девушка. В комнате не было света, но мне удалось рассмотреть ее расплывчатые черты. Холодный, темный цвет волос контрастировал с очень бледной кожей. Одета она была в черные джинсы и черную футболку без рукавов. Руки были сжаты в кулаки, отчего мышцы на них проступали еще явственнее. Неужели спортсменка? Единственное, что я не смогла увидеть — это глаза, потому что девушка смотрела в пол. — Меня Юджин Юкано, — слабо произнесла я. — Тоже смс пришло? — спросила Наоми. Я вздрогнула. Точно. Смс. С него все началось. Значит ли это, что все, что было там сказано, правда?.. — Значит тоже пришло, — усмехнулась девушка. — Ты знаешь, что здесь происходит? — спросила я. — Никто не знает, — ответила она. Вдалеке послышались шаги, а потом звук поворачивающегося ключа. В конце комнаты появился свет. — Выходите по одному, — прогремел мужской голос. Люди стали подниматься и идти на свет. Наоми помогла мне встать, и мы последовали за ними. Нас вывели в большой зал, в центре которого возвышался огромный пьедестал. Шаги толпившихся людей отдавались эхом по стенам, и мне оставалось лишь догадываться, насколько помещение было огромным. Из другой двери тоже выходили люди. Я старалась запомнить каждую деталь, лелея мысль о побеге. Вдруг включился свет, и на пьедестале уже стояли двое людей. Подойдя поближе, я увидела женщину, на которой была черная блестящая ткань. Платьем это назвать сложно. Ее короткие волосы отдавали неестественной голубизной, а ярко-красная, словно кровь, прядь волос как бы говорила об опасности. Я перевела взгляд на второй силуэт. Сердце мое пропустило удар. В этом человеке я узнала мужчину с пшеничными волосами, который просил сделать его портрет. Я надеялась, что все это мне снится. — Меня зовут Микаге, и я Бог Земли, — сказал с улыбкой сказал мужчина. И как бы в подтверждении его слов, вокруг нас вспыхнул огонь. Кто-то начал кричать, кто-то перешептываться. Некоторые пытались сбежать, но быстро поплатились за это — пламя мгновенно охватило и их. Крики стали сильнее, и огонь, наконец, отступил, а на «беглецах» не осталось ни царапины. Некоторые, глядя на творившийся ужас, просто смирились. А мне казалось, будто я просто схожу с ума. Пусть лучше это было бы так, чем все происходящее оказалось правдой. Я не хотела верить в этот бред. Бог? Не может этого быть! Даже этот чертов огонь не доказательство. — Как вы уже поняли, вас пригласили сюда не просто так, — продолжил «Бог Земли» Пригласили? Если бить по голове и тащить неизвестно куда — это «пригласили», то да, так и есть. — Моя помощница — Карин — все сейчас расскажет, — указал он на женщину рядом с ним в черной тряпке. — Наш Бог уходит на покой, — начала говорить Карин своим приторным голосом, — и он ищет преемника. Того, кто мог бы занять его место. Один из вас станет новым Богом. Если вам будет понятнее, то это игра на выживание. У каждого из вас один выход — либо умереть, либо выиграть, — рассмеялась безумная женщина. Тяжелым грузом легло на меня осознание происходящего. Я не хочу умирать! Люди снова побежали к двери, сбивая друг друга с ног. Но им не удалось даже добраться до выхода. Взявшиеся из ниоткуда веревки крепко связали их. Я даже не пошевелилась, потому что поняла, что отсюда нет выхода. Это конец. — Дорогие мои, — похоже, что Карин все это очень даже нравилось, — для вас уже подготовили первое задание. Сейчас вас пятьдесят, но к концу задания будет намного меньше. Вам предстоит убить другого игрока. Как только он или она это сделает, задание для него или нее закончится. Итак, игра началась! Убить, убить другого человека… Вот так в один момент мой мир был разрушен, как и моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.