Часть 1
9 апреля 2016 г. в 19:15
В городе уже темно. Кто-то возвращается с работы, а кто-то наоборот идет гулять. А в моем случае, собираться у подъезда с моими повернутыми на всю голову друзьями — это уже традиция.
— Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка…
Вот, опять.
— Заткнись!
Рычу на Илью под дикий хохот Наташки и остальных девчонок. Просила же не дразнить меня так. Покурить что ли.
— Дай лучше сигаретку, придурок.
— У меня у самого нет.
— А у меня идея.
Смеюсь…
— Натах, у тебя? Это что-то новенькое.
Ржут, а Наташа криво улыбается и закатывает глаза.
— Вот щас кто первый подойдет к подъезду, спросим.
Демонстративно поднимаю ладони вверх:
— Да ты прям гений!
Наташа на самом деле очень хорошая, если бы поменьше пила. А то начинает тупить по страшному. Хотя сама-то я стою с бутылкой пива. Вот что значит, когда родители тобой не занимаются. Уличная жизнь затягивает, отбирая право быть лучше, право развиваться, но зато можешь за себя постоять, всегда. На тебя могут наехать, а ты раз и в нос. Круто же.
— Ксень, смотри, щас стрельну сигаретку.
Сомневаюсь, что эта девочка курит.
— Спорим, что она не курит?
Они уже что-то обсуждают на веселых тонах и не слышат меня.
Когда девушка подошла совсем близко, Илья начал.
— Прикурить не найдется?
У нее такие волосы. Кудрявые, здоровые. Здоровый образ жизни, видать. А вот то, что она нас игнорирует - это нехорошо. Для нее.
— Эй, я с тобой разговариваю.
Но она нагло набирает код на домофоне и не замечает нас. Вот это меня взбесило. Встаю с лавочки, точнее спрыгиваю, и, как только она открывает дверь, резко закрываю ее обратно. Она с испугом попятилась назад и чуть не налетела на Наташку. Я же теперь вижу ее лицо. Оно выражает недоумение и страх. Сама виновата, нечего было королеву из себя строить.
— Ты не офигела? Отвечать надо, когда к тебе обращаются!
Она меня рассматривает и молчит. Замечательно. Это что, ход такой? И даже не реагирует никак на мой наезд.
Слышу как Илья смеется, остальные просто ждут. Меня все больше бесит эта дурацкая ситуация.
Щелкаю пальцами перед ее глазами, ухмыляюсь.
— Ты сейчас огребешь, понимаешь, да?
Опять ноль реакции. Она лишь нахмурила брови смотрит под ноги.
— Ксюш, все, отстань от нее.
Я же говорила, что Наташа хорошая.
А я вот нет.
Повышаю голос, может, так до нее дойдет.
— Ты что, глухонемая?
Достает из сумки блокнот и что-то пишет. С нетерпением жду, и, наконец, она отрывает листок и отдает мне.
«Я не могу говорить. И слышать.»
Прячет руки в карманах и смотрит уставшим взглядом. А у меня задрожали пальцы.
Мне так стало жалко ее. Мы, как последние идиоты, не догадались. Совесть редко дает о себе знать, но сейчас, глядя нее… Я... понимаю. А у нее такой взгляд... Мне будут сниться ее глаза, сто процентов.
— Что там? Любовная записка?
— Илюх, отвали.
Огрызаюсь на него — в этот момент я сильно раздражена. И, скорее всего, на себя.
Молча возвращаю ей листок. Она робко забирает его и искоса поглядывает на меня с легким страхом. С каменным лицом отхожу в сторону, освобождая ей дорогу. Надеюсь, она недолго будет об этом помнить.
Примечания:
P.S. Бечено