ID работы: 4271919

Посмотри на меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе уже темно. Кто-то возвращается с работы, а кто-то наоборот идет гулять. А в моем случае, собираться у подъезда с моими повернутыми на всю голову друзьями — это уже традиция. — Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка… Вот, опять. — Заткнись! Рычу на Илью под дикий хохот Наташки и остальных девчонок. Просила же не дразнить меня так. Покурить что ли. — Дай лучше сигаретку, придурок. — У меня у самого нет. — А у меня идея. Смеюсь… — Натах, у тебя? Это что-то новенькое. Ржут, а Наташа криво улыбается и закатывает глаза. — Вот щас кто первый подойдет к подъезду, спросим. Демонстративно поднимаю ладони вверх: — Да ты прям гений! Наташа на самом деле очень хорошая, если бы поменьше пила. А то начинает тупить по страшному. Хотя сама-то я стою с бутылкой пива. Вот что значит, когда родители тобой не занимаются. Уличная жизнь затягивает, отбирая право быть лучше, право развиваться, но зато можешь за себя постоять, всегда. На тебя могут наехать, а ты раз и в нос. Круто же. — Ксень, смотри, щас стрельну сигаретку. Сомневаюсь, что эта девочка курит. — Спорим, что она не курит? Они уже что-то обсуждают на веселых тонах и не слышат меня. Когда девушка подошла совсем близко, Илья начал. — Прикурить не найдется? У нее такие волосы. Кудрявые, здоровые. Здоровый образ жизни, видать. А вот то, что она нас игнорирует - это нехорошо. Для нее. — Эй, я с тобой разговариваю. Но она нагло набирает код на домофоне и не замечает нас. Вот это меня взбесило. Встаю с лавочки, точнее спрыгиваю, и, как только она открывает дверь, резко закрываю ее обратно. Она с испугом попятилась назад и чуть не налетела на Наташку. Я же теперь вижу ее лицо. Оно выражает недоумение и страх. Сама виновата, нечего было королеву из себя строить. — Ты не офигела? Отвечать надо, когда к тебе обращаются! Она меня рассматривает и молчит. Замечательно. Это что, ход такой? И даже не реагирует никак на мой наезд. Слышу как Илья смеется, остальные просто ждут. Меня все больше бесит эта дурацкая ситуация. Щелкаю пальцами перед ее глазами, ухмыляюсь. — Ты сейчас огребешь, понимаешь, да? Опять ноль реакции. Она лишь нахмурила брови смотрит под ноги. — Ксюш, все, отстань от нее. Я же говорила, что Наташа хорошая. А я вот нет. Повышаю голос, может, так до нее дойдет. — Ты что, глухонемая? Достает из сумки блокнот и что-то пишет. С нетерпением жду, и, наконец, она отрывает листок и отдает мне. «Я не могу говорить. И слышать.» Прячет руки в карманах и смотрит уставшим взглядом. А у меня задрожали пальцы. Мне так стало жалко ее. Мы, как последние идиоты, не догадались. Совесть редко дает о себе знать, но сейчас, глядя нее… Я... понимаю. А у нее такой взгляд... Мне будут сниться ее глаза, сто процентов. — Что там? Любовная записка? — Илюх, отвали. Огрызаюсь на него — в этот момент я сильно раздражена. И, скорее всего, на себя. Молча возвращаю ей листок. Она робко забирает его и искоса поглядывает на меня с легким страхом. С каменным лицом отхожу в сторону, освобождая ей дорогу. Надеюсь, она недолго будет об этом помнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.