ID работы: 4271919

Посмотри на меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
«Эмма, я знаю, что ты очень любишь своих рыбок. Но нельзя настолько фанатично к ним относиться. Вот зачем ты купила им новый аквариум? Давай сходим сегодня по магазинам и обновим твой гардероб? Нужно и себя иногда баловать, Эмма. Я люблю тебя». Мама, мама… Она самый родной мне человек. Но даже она не всегда понимает меня. Не понимает мое желание радовать существ, которые не могут сами для себя что-то сделать. А теперь ведь им намного комфортнее в более просторном аквариуме. Они не могли попросить меня об этом. Во как плавают. Никогда не устану наблюдать за ними. Оборачиваюсь. Мама оставила включенным телевизор. Крутятся клипы, зажигающие танцы. В тишине. В тишине, которая стала моим спутником на всю жизнь. Так, ко мне опять подкрадывается депрессия. Нужно выйти на улицу, точно. Спокойно одеваюсь. Спокойно оказываюсь в супермаркете и покупаю семечки. Также не спеша иду по парку, с наслаждением вдыхая летний воздух. А вот и голуби, которых я хочу покормить. Такое ощущение, будто они меня ждали. Улыбаюсь и бросаю им горсть. Разлетаются, в суете отхватывая себе вкуснятину. А иногда я кормлю их с рук. В первый раз мне было так щекотно. Но сейчас… POV Ксюша Вот спрашивается, какого черта я сюда приперлась? Захотелось мне побыть в культурном месте, на свежем воздухе, видите ли. И что в итоге? В итоге я стою как истукан и пялюсь на то, как та девчонка кормит с рук голубей. Никогда бы не подумала что это так красиво, точнее завораживающе. Сидя на лавочке, так просто и естественно с вытянутой ладонью, она с искренней улыбкой смотрела на них. А я смотрела на нее. Пока не решилась наконец подойти. Нет, не за семечками. Хотя я от них тоже не отказалась бы. Осторожно сажусь рядом. Она вопросительно смотрит. Ну да, я б на ее месте после того случая вообще сбежала бы. Набираю в телефоне текст: «Сорри, я не хотела тогда тебя напугать. Я Ксюша». Ну, вот решила я все и сразу, без всяких вступлений. Могу, умею. Слегка улыбается. Достает тот же блокнотик. «Все нормально. Если, конечно, не я тебя напугала :)» Усмехаюсь. «Я была скорее удивлена. Мои друзья тоже не ожидали». Опустила голову, задумалась. «Ты меня тоже жалеешь, как и все». Это был не вопрос. Тут я уже в ступоре. «Ты не написала имя». Улыбается, но в глазах такая грусть. «Я все равно не смогу нормально общаться с тобой». Вздыхаю. Везет вот голубям, жрут себе, ни о чем не думая. А я вот уже волнуюсь, но хочу убрать напряжение. «Да мне как раз таки нужен такой собеседник». Ветер теребит ее волосы, закрывая ее лицо. Но я знаю, она улыбается. «Не нужен. Я знаю.» Смотрит на меня, но не долго. Зажмуривает глаза, будто сдерживает слезы. Именно в этот момент я осознаю, что она умная и многое понимает, и что трудно будет войти к ней в доверие. Она не подпустит никого, потому что боится. Боится непонимания, недосказанности. Боится расстроенных лиц и жалеющих взглядов. «Посмотри на меня». Жду ее ответ. Смотрит. Совершенно спокойно. С совсем маленькой долей любопытства. «Я хочу общаться с тобой. И я не вру тебе. Но, если ты не хочешь, я не настаиваю. Просто знай, что у меня и в мыслях не было посмеяться над тобой». Улыбается, пишет мне ответ. «Я тебе верю. Я Эмма». Высыпает мне в ладонь семечки и кивает на голубей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.