ID работы: 4272074

Краски жизни

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
TeaHatter бета
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Нефритовый сидел у окна, удобно устроившись в кресле. Его била мелкая дрожь. Отстаивая своё право дождаться Янтарного в одиночестве, он выдержал получасовую перепалку с Кармином, но себе мог признаться, что чертовски боялся этой встречи. С Кармином было проще. Тот никогда особо не церемонился и всегда говорил ему правду прямо в лицо. Янтарный же постоянно шутил и ёрничал, доводя Нефритового до нервного тика. И, если дело касалось действительно серьёзных вещей, он редко понимал, насколько можно верить рассуждениям Янтарного. Из-за входной двери донеслась возня, клацнул замок, и в коридоре послышался характерный звон. Нефритовый замер, прислушиваясь. Конечно, у Янтарного были ключи. У него тоже где-то были, если Кармин не сменил замки. Они втроём обменялись ключами ещё в самом начале своей совместной работы. Никто, конечно, не приходил без предварительной договорённости, но это часто выручало в случае опозданий. — Зря ты всё-таки со мной не поехал. Холодина у вас тут просто жуть. Нефритовый уже успел забыть этот лёгкий, непринуждённый тон Янтарного. — К тому же я нашёл того мастера, о котором говорил, и привёз тебе… Он наконец-то зашёл в комнату и, увидев Нефритового, резко замолчал. Пакет, который Янтарный держал в руках, с глухим стуком упал на пол. — Что, чёрт возьми, ты здесь делаешь? — Жду тебя, — спокойно ответил Нефритовый. Немного обалдевший вид Янтарного внезапно придал ему сил и уверенности для предстоящего разговора. — Ага, ждёшь, значит. Меня? Интересные дела, а Кармин где? — У себя в кабинете. — В кабинете, значит. Ясно, — голос звучал немного странно, словно механический, а потом он резко выкрикнул: — Кармин, иди сюда немедленно! Ты мне нужен. Кармин почти сразу появился в дверях гостиной. Смерил присутствующих оценивающим взглядом, уделив особое внимание пакету, который лежал у ног Янтарного, и только потом поинтересовался: — Позволь узнать зачем? И что это за штука такая? — Потом, — отмахнулся Янтарный. — Сначала расскажи, какого чёрта он здесь забыл? — Если я всё правильно услышал, ответ на этот вопрос ты уже получил. Нефритовый ждёт тебя. — Ага, ждёт меня. И зачем? — Я ему так сказал, — Кармин безразлично пожал плечами. — Решение о его возвращении в группу за тобой. Нефритовый едва не распахнул рот от удивления. Слова Кармина совершенно расходились с тем, что он говорил ему раньше. — Так, — задумчиво протянул Янтарный, — и если я прямо сейчас скажу, что он нам не нужен, ты согласишься? — А ты так скажешь? — Вот даже и не знаю, — Янтарный недоверчиво посмотрел на Нефритового. — Раньше вроде был неплохой парень, а потом такого начудил, что по физиономии съездить захотелось. — Так съездь, — вмешался Нефритовый, — может, полегчает. Тем более что ты уже лет семь собираешься. — Ага, а потом ты петь не сможешь, ещё и меня во всём обвинишь. Нет уж, знаю я тебя. — Ладно, раз драка отменяется, — подытожил Кармин, — что тогда? Янтарный очень внимательно на него посмотрел и задумчиво произнёс: — Вот я не пойму, вы меня за дурака держите или как? От этого шута горохового, — он небрежно махнул рукой в сторону Нефритового, — ещё и не такого можно ожидать. Но ты, Кармин? — А что я? — Я же знаю, что ты давно всё решил, не пойму только, зачем балаган устраивать. — С каких пор ты мне не веришь? Нефритовый был окончательно сбит с толку. Он никак не мог понять, какую именно игру затеял Кармин и чем она грозит лично ему. — Допустим, — кивнул Янтарный и строго посмотрел на Нефритового. — Я играю, ты отгадываешь, на размышления не больше десяти секунд. — Годится, — подтвердил тот. В импровизациях Янтарному всегда не было равных, но на этот раз он превзошёл себя. Мелодии получались разнообразными и настолько сложными, что порой Нефритовый терялся с ответом. Он очень боялся снова разочаровать друзей и в первую очередь Кармина, который всё это время не сводил с него внимательного взгляда. — Пурпурный, — выпалил тот, всего на мгновение опередив Нефритового. — Что? Судя по задумчивому виду, в этот раз Янтарный слишком увлёкся очередной импровизацией и не сразу понял, что в игру включился Кармин. — Да, думаю, стоит его позвать, — неожиданно продолжил Янтарный. Кармин улыбнулся впервые, с тех пор как он пришёл, и продолжил: — Вообще, я о песне, но, если ты уже решил, я прямо сейчас ему позвоню. — Я… решил, — медленно, словно смакуя каждое слово, сказал Янтарный. — Мне нравится, как это звучит, всегда бы так. — Ты серьёзно? — уточнил Кармин. — Ты бы сейчас себя видел, — неожиданно рассмеялся Янтарный. — Да шучу я, начальник! Давай, звони нашему блистательному басисту. Кажется, нам действительно есть за что выпить. И прекратите на меня так смотреть. Оба! Немедленно! — Значит ли это, что я прошёл твой тест? — осторожно уточнил Нефритовый. — Ой я не могу. Тест он прошёл, — Янтарный продолжал хохотать. — Вот я сейчас напьюсь и точно кого-нибудь поколочу. Обоих. Или только тебя, начальник. Скажи, с какой целью ты решил запугать нашу певчую птичку? У него же огромными буквами написано на физиономии, что вы давно обо всём договорились. — Из любви к искусству, — надменно изрёк Кармин и улыбнулся. — К тому же вы помирились, а бонусом — новая песня для группы. — Слышь, Нефритовый, а мы разве ссорились? — Янтарный сделал большие удивлённые глаза. — Я уж и не припомню, давно дело было, — в тон ему, с огромным облегчением, ответил тот. — Ну вот, а песню я бы всё равно показал — не сегодня, так на днях. И про подарок не забудь, — Янтарный аккуратно ткнул ботинком пакет. — Специально для тебя делали! Настоящий африканский барабан, прикинь. Таких в твоей коллекции ещё нет. Атмосфера в комнате чудесным образом разрядилась и словно бы вернула Нефритового на несколько лет назад: Янтарный привычно тараторил о всяких пустяках, а Кармин кивал и улыбался. Нефритовый понимал, что это только начало и ему придётся приложить ещё немало усилий, чтобы вновь заслужить доверие друзей. Но теперь ему не было страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.