Кремнев

R
Заморожен
132
автор
Fic_Nik соавтор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 13 727 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник

Менделеевская

Настройки
Все возвращались довольные. В дрезине сидело 16 мужиков и 5 детей. Пули чуть не задели их клетки, когда Ганзейцы расстреливали сатанистов. Насчитали где-то 50 трупов. Где остальные 52 человека, не знали. Возможно, ушли на Люблино. - Нет, ну ты слышал, как последний горлопанил? "Ктулху епн гатн!" - Было забавно, когда он тебя повалил и сам на костёр прыгнул. Горел, как новогодняя ёлка. - Ты сам-то новогоднюю ёлку видел? - Нет, но ощущения, что это было именно так. - Отец рассказывал, совсем другое. - Ну, ты придерживайся своей версии, а я своей. Путь до Менделеевской был на удивление спокоен. Ни кикимор, ни упырей. Тишь да гладь. Вот начали подниматься гермоворота. Поднимались со скрежетом. Яркий свет был в глаза и ослеплял на мгновение. Ещё бы не бил. Люди вели свою обычную жизнь. Многие торговали, многие покупали. Детей почти не наблюдалось. Дрезина остановилась где-то посередине платформы, и два бойца карательного отряда вместе с детьми пошли к нач. станции. Вова с Сергеем тем временем направились выпить. - Так, что ты там на самом деле делал? - Ну... Тебе не понравится. - Ну скажи. - Что ты как маленький? Ну долг я выбивал из человека. - Оу. Ладно, не буду вдаваться в подробности. - Ну и правильно. Ты же знаешь мои методы. Ладно, я догоню. Жди в баре. Сергей свернул направо и направился в палатку старика. Судя по ней, жил он беднее бедного, но Кремнёва это не волновало. Он начал ворошить спальный мешок и нашёл там два рожка патронов. "Какой же я чёрствый мудак", - Сергей взял эти рожки и положил в карман. Они немного выглядывали, но его это не волновало. Затем сергей направился к своей палатке. Она располагалась на кольцевой. Менделеевская - красивая станция. Она была главным банком всей Ганзы. К ней съезжались все ганзейские караваны. Многие торговцы хотят сюда попасть и продать свои товары по самой высокой цене. Тут и оружие, тут и мясо, грибы, броня разная. Продают даже уцелевшие телефоны. Самый популярный - Nokia. Как они держались, никто не знал. Плюс, позвонить было нельзя, а только играть "Змейку" и другие оставшиеся игры. Продавались и книги, но их было мало. Все из Библиотеки им. Ленина. Сергей до сих пор удивляется, как можно рисковать из-за куска бумаги? Понимаю, дать будущему поколению образование и знание о прошлом мире, но один учебник истории не стоит двух жизней. Как максимум он стоит одного - двух ранений. Но не суть важно. Сергей уже подходил к палатке. Палатка ничем не отличалась от остальных, обычная оранжевая палатка. Внутри такой же обычный спальный мешок, рюкзак, стоявший слева от спальника, ножик, лежавший на спальнике, автомат, лежавший под спальником, тротил, привязанный к рюкзаку. Ничего интересного. Сергей залез в палатку, открыл рюкзак, положил туда два рожка. В самом рюкзаке было немного вещей: наполовину полная фляга, три консервы, 10 рожков патронов, которые не деньги, 9 барабанов для револьвера и 15 рожков с деньгами плюс ещё два. Довольный, Сергей закрыл рюкзак, взял нож, вышел из палатки и направился в бар. Сталкер любил выпить но очень редко. В основном по какому-нибудь праздничному случаю. Ну, и когда у него бывает псевдодепрессия. Сам бар располагался недалеко от палатки Кремнёва. Посетителей как всегда было достаточно, чтобы выпить весь месячный запас алкоголя. За дольним столиком, допивая пятую рюмку сидел Вова. Сергей покачал головой, подошёл к столику и уселся напротив товарища. - Блин, вот ты напиваешься, с тобой разговаривать не возможно. - Да, ИК, не боись. Я так больше, бл**ь, не напьюся. - Да тебя уже с третьей клонит дрыхнуть. Не умеешь пить, не пей. - Да умею я, ИК, пить. - Угу. Ты решил напиться из-за того, что расстрелял пятерых сатанистов и спас детей. - А чем, бл**ь, не повод? - Повод-то нормальный. Плохо то что... Ооооо. Брюкнулся, - Сергей смотрел на своего уснувшего друга, затем перевёл взгляд на бармена: Эй, Гарик! Сколько он на самом деле выпил?! - Сначала три кружки крепкого, потом пять рюмок шестидесяти процентной. - Стоп, кружки? - Ты не ослышался. Сергей снова перевёл взгляд на Вову. Вздохнув, встал и пошёл на платформу. На платформе закурил и начал слушать разговоры окружающих. Ну, как слушал, вслушивался. через крики торговцев нельзя было что-то нормально разобрать. Через час бессмысленного стояния на платформе, Сергей решил сходить к Григорию Игоревичу - начальнику станции. Путь был не очень долгий, т.к. Кремнёв стоял рядом с кабинетом. Открыв дверь, сталкер вошёл в него. - Здасте, Григорий Игоревич! - Ну привет, Сергей Игнатьевич. - Зачем так официально? - Зачем ты меня по имени-отчеству? Мы же друзья. - И то верно. Ну, какие новости? Просто я не спрашивал ни у кого, - Сергей сел на стул около входа. - Ну, какие новости? Красные с фашиками всё ещё дерутся, ВДНХ до сих пор эти "Чёрные" достают. О, вспомнил. В Конфедерации мутанта кого-то нашли. Говорящий. - Говорящий? - Угу. Говорят, лиса одетая в бледно-зелёную рубашку. - Лиса? Наверное, не те грибы были в чае или глюкануло кого-то от недосыпа. - Согласен. Разговор намечался долгий. На этом и закончим.
132 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)