***
Гермоворота закрылись. Сергей снял противогаз, повесил его на пояс, перед ним открылась раздвижная дверь. - Кремнёв? Что такое случилось? Получил что ли? - Кширский оторвался от книги, недавно очищенной от радиации. - Ага... Рельса подвела. Электричество не проходит. Отошло что-то, - Сергей сел рядом с Дмитрием. - Ну так, Федоту отдай. Он починит, - внимание друга снова переключилось на книгу. - Не. Не Федоту. Я у него неделю назад калаш чинил, так в тире у него крышка ствольной коробки отлетела и ствол с курком отвалились, а проблема была незначительная. Расскажу - смеяться будешь. На Кузню Рельсу доставить надо. Там мастера то что надо. Всё починят и гарантия более пяти месяцев будет. Только проблема: придётся идти на Охотный Ряд. Снова. - Проблема ясна. По поверхности не пробовал? - Самоубийство. Что за идеи у тебя, а? По поверхности! Фильтров много или везучий дохуя? - в ответ Дмитрий просто пожал плечами. - Кстати, "Подонок" не одолжишь? - Ты ещё и "Валеру" потерял. Красавчик. Дам только однозарядник - "Ашот", - он протянул картечный пистолет. - Щедрый ты, Поляк. Такую пушку даёшь, - Сергей взял, зарядил пистолет. - Тебе же надо чем-то защищаться. Сергей встал, пошёл к двери, ведущей на Боровицкую. На станции он встретил Ульмана с, его напарником, Павлом, которые куда-то собирались. Ну, дело ихнее. Кремнёв просто прошёл мимо, к переходу на другую станцию.***
И снова он шёл по туннелю, время от времени встречая людей, направлявшихся то в Полис, то на Красную Линию. Всю дорогу сталкер думал, лишь бы не было ни Морозова, ни кого из офицеров, которые хорошо знают Сергея в лицо. На КПП ситуация была нормальной, пропустили. Уже на станции Сергей натянул капюшон. В принципе, станция не изменилась. Как была рынком, так и осталась. Когда сталкер попросил часовых пропустить его на Лубянку, те переглянулись и посмотрели на него, как на сумасшедшего, но пропустили. В туннеле Сергей зашёл в заброшенное техническое помещение, чтобы пролезть по вентиляции к ходам, прорытые либо Упырями, либо какой-то другой нечистью из метро. Такие ходы обматывали, похоже, всё метро. Они соединяли, в основном, технические помещения туннелей. Нередко можно было встретить обглоданные кости. В добавок можно было заплутать в этих норах, приползти не туда. Все же, где-то через час, Сергей выполз в нужном помещении. Далее оставалось проползти по вентиляции в туннель между Китай-Городом и Кузнецким Мостом. Дойдя до шлагбаума, сталкера обдал ослепительный луч прожектора. На станцию его, конечно, пропустили, взяв оплату за проход. "Эх, помню я это место. Я тут паспорт "потерял". Как же хочется вдарить этому офицеру, да так чтоб... Эх! Так, где тут Илья живёт-работает?" - Сергей пошёл дальше по станции. Она просто кипела от работы "кузнецов", торговцев. За некоторыми прилавками что-то затачивали, раздавался стук молотков. Илья сидел за одним из прилавков, когда увидел Кремнёва сразу встал. - Серёга, какими судьбами? - Рельса сломалась. Ток не течёт с заряженной батареей. За сколько сможешь починить? - сталкер положил оружие на прилавок. - Ну, часа за два. Успею к моменту, когда красные на фронт поедут. - Отлично. У тебя можно переждать весь этот будущий кипишь? - Нет. У меня тут партия оружия, придут забирать. У Кузнеца перекантуйся. Его комнатушка чуть дальше от меня. Я человека пришлю, когда будет готово или что-нибудь пойдёт не так, - мастер поставил Рельсу рядом с верстаком. - Давай только без "что-нибудь пойдёт не так". Я на тебя рассчитываю и верю, что ты сделаешь всё хорошо как и всегда, - с этими словами Сергей пошёл к Кузнецу.