ID работы: 4272213

I just got to get you out of the cage

Слэш
R
Заморожен
245
Zoloto07 бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Клэри сидела на металлическом парапете свесив ноги. В лицо дул приятный, хоть и холодный, ветер, остужая кожу и ероша непослушные рыжие пряди. Пальцы покалывало от напряжения – настолько сильно девушка сжимала в них железные перила, но и оторвать ладони она не могла. Физическая боль притупляла внутреннею, замещая её краткими вспышками. Хотя, наверное, это была и не боль. Разочарование. Более едкое, отвратное чувство, с которым обычно крошатся все твои надежды, не давало покоя. Оно скреблось наточенными коготками, впивалось в затянувшиеся коркой раны и выдирало только зажившую плоть. Хотелось кричать, но горло сдавливал комок. Да и, какой смысл в её истериках? Выплеснуть оставшиеся силы? Вызвать жалость? Сочувствие? Показать свою беспомощность? Позади неё скрипнула дверь. Легкими шагами к ней приблизился Джейс, стал за спиной, собираясь с мыслями. – Не говори, что тебе жаль. – Она обернулась к нему, встряхивая рыжими локонами, – У нас не было никаких гарантий, я сама это понимала. И теперь, – чуть улыбнулась. – я хотя бы знаю, что моя мама жива. – Я думал, Одем скажет нам больше. – Я тоже думала, но, как видишь: мы ошиблись.

*** Утро вчерашнего дня***

Они сидели за длинным столом и ждали. Друг напротив друга, уставшие и раздраженные, уставились себе под ноги, слушая монотонный шепот. Между ними, во главе стола, творила заклинание Одем. Внутри серебристой чаши волнами вскипала кровь, повинуясь властному тону женщины. Клэри изредка бросала взгляд на бурлящую массу, но тут же отворачивалась, думая, с кого эту массу высосали. Воздух сгущался, даже потрескивал от напряжения и концентрации силы, так, что пылинки роились в воздухе, словно мошки. Они липли к волосам, лезли в глаза, оседали на губах, отдавая тошнотворным привкусом. За окном только восходило сонце. Если бы не зашторенное окно, комнату окутывало золотистое сияние, почти такое же, как и волосы Джейса. «Наверное, это было бы чёртовски красиво». – Подумала охотница и тут же осеклась. Не тот момент для мечтаний. Спустя ещё несколько мучительных минут провидица наконец удовлетворенно откинулась на спинку стула. – И что? – Первый не выдержал Джейс. Он гневно сверкнул глазами, хотя на женщину это не произвело впечатления. – Ты скажешь где Джослин? – Вы сами её увидите. – Спокойно ответила та, – Загляните. – манерным жестом провидица подвинула серебристый сосуд к ним. Обрамлённая красной рамкой внутри чаши ясно проступала картина какого-то помещения. То ли склад, то ли какой-то док, заваленный оружием, кусками арматуры и железными прутьями. В центре комнаты, над медицинским столом лежала, хоте нет, парила, бессознательная Джослин. Её кожа светилась зеленоватым, а выражение лица выглядело умиротворённо. Словно она спит. У Клэри перехватило дыхание. Вот она. В относительном порядке. Цела. Даже не ранена. Неужели, всё было так просто? Неужели это конец погоням, переживаниям и страху? Неужели нормальная жизнь? – Что это за место? – Спросила у провидицы девушка. – Не знаю, – невозмутимо пожала плечами Одем. – если хочешь, могу загуглить. – Что значит, ты не знаешь?! – Подскочил Джейс. – Какого чёрта? – Повежливее, Джонатан. – Осадила его женщина, – Я вам не ищейка. И с чертями, кстати, не работаю. Слишком уж они противные как по мне. Демоны, и те сговорчивее будут. – А как же наш уговор? – Вмешалась Клэри. – Вы обещали найти мою Маму! Наверное, это звучало слишком отчаянно, от чего провидица только хмыкнула. Оттолкнувшись ногой, она отъехала на колёсиках стула и поднялась. Как и в прошлый раз, её шагов не было видно, только шорох платья. В карих глазах мелькнуло раздражение. – Милая, уговор был иной, разве не помнишь? Я обещала, что покажу тебя, где Джослин Моргенштерн, а не дам точные координаты. И со своей задачей, как видишь, управилась. – Тонкая рука толкнула дверь. – Мы в расчёте, так что, я вас не задерживаю.

***

– Клэри, мы найдём её. – То ли для неё, то ли больше для себя сказал Джейс, обхватывая ладонь девушки. – Я обещал, и ещё раз обещаю тебе. – Спасибо, конечно, но… – Что? – Я просто вспоминаю её слова, – Охотница запнулась, собирая мысли в кучу. – Помнишь, что сказала Одем в первый раз? Что я переворачиваю жизни верх дном. Что мне важна цель, а не средства её достижения. Что от меня у других много проблем. – Она снова сделала паузу. – И мне кажется, это и правда так. И это не правильно! Я не хочу, чтоб ты, Иззи или Алек пострадали из-за меня. Вы хорошие люди, лучшие. Мне не хочется доставлять вам неприятности, но в то же время, только вы можете мне помочь. Я веду себя как эгоистка. – Клэри… – Такое признание ошеломило парня, – Не нужно только страдать ещё и поэтому поводу. Мы сами вызвались тебе помогать и не жалуемся. – Ты, – девушка ткнула пальцем ему в грудь. – ты не жалуешься. – Послушай. – Вэйланд перехватил её вторую руку, – Алек и Иззи хотят помочь тебе. Может, в некоторых ситуациях они и ведут себя по-другому, но они правда сделают всё необходимое, чтоб отыскать твою маму. А Алек, – его губы изогнулись в улыбке. – на всех ворчит, не бери в голову. – Я постараюсь. – Рыжеволосая ответила ему слабой улыбкой и прислонилась к сильной груди. Под кожей размеренно стучало чужое сердце, отдаваясь в ушах приятным отзвуком. Сильные руки окутывали её теплом, защищая от ветра, холода и чужих глаз. В этих объятиях она снова ощутила себя в безопасности. Как дома. Отчего-то, вспомнилась фраза, что дом – не место, а человек. Сейчас это чувствовалось каждой клеточкой кожи, каждым вдохом и выдохом, каждой эмоцией, что она испытывала в этих волшебных объятья. На мгновение она могла почувствовать себя умиротворенной, спокойной, нормальной в конце концов. Будто нет никаких вампиров, оборотней, магов и демонов, а она обычный человек. Ходит в художественную академию, читает с Саймоном комиксы, по субботам выбирается в клуб и даже выпивает пару коктейлей. Дома её будут ждать мама и Люк, может, когда-нибудь они купят собаку, и… И ещё много всего-всего. Несбыточного. Ушедшего. Отобранного. Джейс почувствовал как она вздрогнула, и прижал её сильнее к себе. – Пойдём внутрь, Алек скорее всего уже закончил с ужином?

***

И правда, на кухне было уже всё готово. Алек оставил ужин на плите, а сам дожидаясь остальных просто сидел за столом. В голове как обычно роились мысли, но он снова отпихивал их назад. Сказать, что ему было плохо? Нет. Но и хорошим такое состояние назвать нельзя. Скорее, никаким. Его всё ещё мучили сомнения о произошедшем, о том, что Магнус действительно говорил правду. Сложно поверить, будто этот невероятный во всех смыслах парень и правда видит в нём что-то значимое, когда всю твою жизнь к тебе даже не присматривались. Его эмоции менялись от радости, до глубокой злости, потом до недоверия, и в конец – растерянности. Алек не знал, поступил ли он правильно, отдавая подарок, не знал, как отреагирует маг и стоит ли ему об этом знать вообще. С одной стороны: сам Магнус относился к перстню легкомысленно, просто отдал его и попросил уйти, а с другой – было как-то неправильно отдавать столь ценную вещь, получение которой могло иметь смысл, который ему не понятен. В любом случае, после того, как Лайтвуд игнорировал Бейна уже несколько дней, последний явно не захочет продолжать общаться. В коридоре послышался звук шагов. Алек сразу узнал громкое цоканье каблуков сестры и вынырнул со своей задумчивости. Он попробовал натянуть на лицо что-то похожее на улыбку, но видно, получилось хреново. Изабель с порога окинула его пронзительным взглядом, и прищурившись плюхнулась напротив. – Ну, рассказывай, – В лоб начала она допрос брата. – почему ты ходишь с лицом, несчастнее обычного? Что стряслось? – Ничего. – Не правда. – Правда. – С тебя плохой актер, большой брат. – Констатировала девушка после короткой перепалки. – Я же вижу, что что-то происходит. А ты знаешь: от меня не отвертишься. – Просто немного устал. – Пожал плечами брюнет. Ему не хотелось изливать свои мысли кому либо, даже Изабель, которая в этой семье была ему ближе всех. – Если бы ты устал – то уже успел придти в норму. – Начала вслух рассуждать она. – Последняя миссия была неделю назад, дежурство через четыре дня, а на «непредвиденные» – её пальцы изобразили кавычки. – задания мы не выбирались. Тут что-то другое… Это из-за Клэри, Джейса? – Да нет же, Из, всё в порядке. – Магнус? – Изогнув бровь спросила девушка. – Нет! – Слишком резко отрезал нефилим. Он хоть и ожидал услышать это имя, но в нужный момент оказался не готов. И выдал себя. – Значит из-за Магнуса. – Изабель изогнула бровь. – Почему вы не общаетесь? Он ведь тебе понравился. – Что? Да как ты… От такого напора Лайтвуд растерялся, не зная что сказать, но сестра невозмутимо смотрела на него, словно это само собой разумеющееся. – Ты оставил телефон утром, там было 7 пропущенных от Магнуса. – Как ребёнку начала объяснять она, – Ты не даешь свой номер кому попало, поэтому и вывод: он тебе симпатичен. А если ты не берешь трубку, значит что-то произошло. – победная улыбка, но тут же серьёзный тон. – И видно, что это тебя тревожит. Но я не смогу помочь тебе, если ты не скажешь. – Я сам виноват, – Парень таки сдал позиции. – сам и разберусь. – Зная тебя, ты можешь видеть вину в чём угодно. – Просто так меня бы не попросили уйти, верно? – Смотря, что было перед этим. – Что было? Он подарил мне дорогую вещь. А потом выпровадил! – Алек уже начинал раздражаться. – А знаешь, что потом? Я отдал эту вещь, а теперь не могу спокойно с ним говорить, потому и не отвечаю. А если я теперь возьму трубку, после нескольких дней игнора, он по любому выпытает про эту же дорогую вещь, я признаюсь, и оттолкну его окончательно. Прекрасно. – А ты не пробовал сам ему позвонить? – Изабель словно переняла его напряжение. – Увиливать нет смысла, особенно, если он и правда тебе нравиться. Объясни ему всё. Мне кажется, Магнус поймет. – Думаешь? – Звони. – Сейчас что ли? – Да, Алек, сейчас. – Сестра подхватила мобильник со стола, вкладывая его Лайтвуду в руку. – Прямо сейчас. Брюнет сжал аппарат в руках и поднялся, покидая кухню. Слова Иззи не сильно добавили ему уверенности. Ему хотелось услышать голос Магнуса, но он боялся того, что этот голос может донести. Характер мага был тайной. Сам маг был тайной. Вздохнув, Алек набрал номер, и прислонил трубку к уху. Ждать пришлось недолго. Спустя несколько гудков Магнус взял трубку. – Привет, – Как можно бодрее начал Алек. – прости, что не отвечал, слишком много всего. – Здравствуй, Александр. – В тоне мага слышались нотки усталости. – Всё в порядке. – Как ты? – Как бы глупо не звучало, но я приболел, – парень коротко хохотнул в трубку, но закашлялся. – Председатель скоро начнёт шарахаться от моего кашля. – Но… Ты же не болеешь? – Как слышишь, очень даже более. Кстати, эти ваши сиропы – настоящая приторная отрава. Думаю, я уже на 80% из них. – У тебя есть температура? – в серьёз забеспокоился охотник. – 39, 5, – Магнус завозился. – я почти как мой виски. – Ты ещё и пьешь? – А что мне ещё делать? – Температуру сбить не пробовал? – С несвойственной ему язвительностью бросил Лайтвуд. – Температуру, что? – Сбить, Магнус. – Мне кажется, это невозможно. – Эх, королева драмы, – вздохнул Алек. – сейчас приеду. – Что? О, нет, не нужно. – Конечно, маг был несказанно рад такому предложению, но не хотел так быстро соглашаться. Он же Верховный маг Бруклина, блин! – Я уже собираюсь, Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.