ID работы: 4272213

I just got to get you out of the cage

Слэш
R
Заморожен
245
Zoloto07 бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В ночном клубе было полно народу. Музыка гремела во всю свою мощь, но у Магнуса не было никакого желания танцевать. Они с Катариной устроились за один из аккуратных столиков в углу и наблюдали за неконтролируемой толпой различных существ. Бейн уже успел прикончить бутылку вина, и начал бы потягивать вторую, но у его подруги видимо сдали нервы. Решительным движением Катарина перехватила руку со спиртным, отбирая бутылку, и ставя её возле себя. - Может, уже расскажешь, что случилось? – Конечно, девушке хотелось поддержать старого друга, но сделать это, не вытянув хоть чуток информации было невозможно. Да и наблюдать, как тот напивается тоже. Так что, она решила взять инициативу в свои руки. – Чёрт, я не думал, что это так сложно. – устало ответил маг. Он почти три дня не выходил со своего лофта, ссылаясь на обычную простуду примитивных, но так можно было сойти с ума. Головная боль долбила настолько, что казалось, будто в виски вбивают гвозди. Нет, конечно же снять мигрень он мог щелчком пальцев, но… вот только это не работало. И бесило его до чёртиков. Хотя нет. Больше раздражал только игнор Александра Лайтвуда. Переступая через своё самолюбие, Верховный маг Бруклина звонил Алеку по несколько раз, но тот не отвечал. Магнус не мог пока это признать, но он скучал по вечно смущающемуся, робкому охотнику, по его неумелым шуткам и детской искренности. Хотелось ещё разок взглянуть в его сапфировые глаза, даже не потому, что это была любимая комбинация, отнюдь. Просто в них было что-то особенное, скрытое за пеленой грусти и вечной серьёзности. Что-то настолько притязательное, от чего уже невозможно было отказаться. Но все порывы мага разбивались о холодный женский голос, сообщающий, что абонента нет в сети. – Понимаешь, Кэт, – после паузы продолжил он, – Александр меня игнорирует. Ни с того ни с сего! – Тот самый Александр, который «невероятно лакомый кусочек»? – беззлобно передразнила его подруга. – Кто же знает, какие у охотников дела. Тем более, ты же сам понимаешь… – Только не нужно повторять! – Магнус вскинул ладонь вверх. – Я понимаю, как нефилимы относятся к жителям Нижнего мира. Спасибо, не первый век живу. Но этот не такой, поверь. – А какой? – Сложно сказать… Я его и не знаю толком. – Но уже вцепился за него, – Девушка покачала головой, – ну и дела… Не влюбился ли? Катарина хитро сверкнула глазами в сторону друга, ожидая бурный протест, но тот лишь хмыкнул: – Я на одни грабли два раза не наступаю. Бейн откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. В висках пульсировала напряжение. Он ясно понимал: с ним происходило что-то неладное, но никак не решался это признавать. Такая уж у него защитная реакция. Признаваться в своём состоянии самому было трудно. Это значило озвучить проблему вслух, сделать её в конец реальной, что предпочитают обычно оттягивать до последнего. Конечно, за много лет жизни Магнус был мудрее большинства людей, научился на горьком опыте, но так и не мог побороть гордость. Говорить о своей слабости трудно. – Если это всё, то я пойду. Катарина несколько минут наблюдала за магом, прослеживая на его лице буйный мыслительный процесс. Она успела выучить своего друга как книгу, хотя раз за разом таки находила в ней новые главы. Удивлялась им, иногда даже восхищалась, однако никогда не разочаровывалась. Внутри Бейн был добрым, честным и бескорыстным, хоть и скрывал это от большинства мира сего. Он умел быть чутким, умел улавливать нотки грусти в самом искусно подделанном смехе, умел мягко вытягивать горечь и заменять её чем-то своим. Особенным, характерным для него. Можно даже сказать: частичкой себя. И если его что-то тревожило – Катарина выбьет это всеми честными, и не очень, способами. – Кэт, это не всё. – Бейн остановил подругу печальным взглядом, – есть ещё кое-что… – он замялся, – дело с моей силой. Похоже, она исчезает. – Что, прости? – Моя магия. Она слабеет, понимаешь. Сильные заклинания уже не работают, портал может занести не туда. Я даже исцелять не могу! – Парень с силой провел ногтями по гладкой поверхности стола. – Я не знаю, откуда это взялось и не знаю, что с этой заразой делать. – Подожди… – Катарина замешкалась от полученной информации, – Дай переварить. – она сжала руки в плотный замок. – Такое же, невозможно? – Я тоже так думал. – Может, это последствия какого-то заклятья? Я же знаю, как ты любишь побаловаться древними стишками на латыни. – Нет, я завязал, – парень грустно улыбнулся, – да и я в конце концов не такой идиот, догадался бы. Это что-то иное. Словно магию вытягивают с меня. Я искал об этом в своих книгах, но ничего не нашёл. Кэт, помоги мне, пока не поздно. – Конечно, о чём речь! – Девушка ободряюще сжала его запястье. – Я сделаю всё, что потребуется. – Спасибо. – Ещё не за что благодарить, Магс. – Ты ведь понимаешь, что опять спасаешь мою шкуру? Если магии не останется – я рассыплюсь. – Потому я сейчас этим и займусь. – Катарина поднялась со своего места. – Тебя подкинуть домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.