ID работы: 4272399

Воспоминания о "Совёнке"

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Так что же было в самом начале? Как ни странно, но меня это уже не интересует. Раньше – да, было интересно. Как я туда попал? почему? Для какой цели? А она? Были ли другие пионеры реальными? Ответов на все эти вопросы мы так не нашли, а потому со временем они перестали нас волновать. Жизнь продолжалась и нужно было концентрироваться на насущных проблемах. А теперь мне просто не интересно копаться в этом. Да, была какая-то аномалия, был фантастический автобус, который перенес меня в прошлое. Был пионерский лагерь «Совенок». Трудно сдержать улыбку, вспоминая, как я паниковал в тот момент. А как матерился… - Да что за ****я!!! Где я?? Почему за окном лето?? И паника, паника, паника! Какой же ты был трусливый, Семен Валерьевич! - Не мог же я проспать поездку на другой конец…. На другой конец чего? На всей территории РФ зима…. …. ….значит….Такой погоды у нас нигде быть не может….В лучшем случае - слякоть и грязь... Да что за *******!!!! Где я вообще??? В какой стране???! Я откинулся на кресло и закрыл глаза. Нужно успокоиться. Дыши ровно и глубоко. Сконцентрируйся на дыхании… Паника не отступала: мне пришлось потратить около 15 минут, чтобы обрести хоть какое-то подобие душевного равновесия. Однако, когда я открыл глаза вновь, я мог хотя бы немного соображать. Первым делом, разумеется, я обратил внимание на автобус. Это ведь не тот автобус, в который я сел на остановке. Мест в нем больше, кресла мягче. Кажется, я оказался в туристическом автобусе. В любом случае, следует осмотреться. Я вышел из автобуса и начал осмотр. По пути отметил, что руки-ноги на месте, все цело, ничего не болит. Уже хорошо. Разведка показала, что а) на улице лето и температура явно выше 20 градусов по Цельсию. б) я оказался в автобусе марки «Икарус» в) невдалеке находились ворота, на которых написано «Совёнок». А по бокам от ворот пионеры с горнами… Иными словами, я очутился в пионерском лагере. *Бред! Стоп! А вдруг?Быть может, я правда в бреду, под наркозом или еще под чем-то? Но сам я ничего такого не принимал – значит, в это состояние меня ввели. А раз так… Быть может, я на операции и сейчас меня режет хирург? Вполне логично. Если автобус, к примеру, попал в аварию…. Но тогда возникает вопрос, почему со мной плеер, телефон, паспорт и зимняя одежда? Мне всегда казалось, что в галлюцинациях вещи не сохраняются. К тому же, слишком все реально для нереальности – я ощущал ароматы, чувствовал легкий ветерок, видел ржавчину на воротах. Слишком хорошая прорисовка деталей – в галлюцинациях так не бывает. Если верить кино. Но тогда где я? Надпись «Совёнок». Значит, территория русскоязычная. Да и автобус тоже наш. Но лето? Пионеры?? Я настойчиво пытался найти объяснение… Но более-менее логичного не находилось, и я снова начинал паниковать. Ведь не мог же я оказаться в Новой Зеландии у русского старовера, решившего на своей ферме воссоздать пионерский лагерь? Внезапно я вспомнил про телефон. Там же есть функция «определение местоположения»! Боже, храни современные технологии! Я достал смартфон и ткнул в иконку «карты». Сигнал не найден. Вообще сети нет. Никакой – ни GSM, ни 3G. На Wi-Fi я и не рассчитывал, но вот отсутствие радио диапазона FM и спутникового сигнала GPS… Что же это за место?? Снова паника. Еще какое-то время медитации и концентрации на дыхании. Успокоившись, я решил зайти за ворота – делать, в конце концов, все равно было нечего. Однако встал вопрос одежды – в зимней пуховой куртке и ботинках в такую жару я далеко бы не ушел. Тепловой удар подкрадется незаметно, и меня надолго перестанет волновать, что это за место и как я тут оказался. Сняв куртку и свитер, я понял, что футболка уже была насквозь мокрой. Неприятно было осознавать, что мокрая она от собственного пота, однако в такую погоду мокрая одежда – это плюс. А обувь? Ральфрингеры тоже пришлось снять и идти босиком. Дорожка казалась чистой – я не должен был поранить ноги. Я поглядел на снятые вещи. Куда их девать? Если меня увидят с пуховиком, свитером и зимними башмаками на меху – примут за умалишенного. И доказывай потом, что ты не верблюд. Впрочем, что это я? Сейчас я верблюд. Верблюд-телепортер с 10 горбами. Однако вопрос о вещах оставался открытым – куда их девать?Подумав немного, я решил спрятать их – через дорогу от ворот было много деревьев и растительности. Через пару минут я был готов к вылазке. Однако, стоило мне подойти к воротам как они открылись и из-за них вышла девушка. На вид ей было лет 16. Ее одежда снова заставила меня удивиться: девушка была одета в пионерскую форму. Правда, форма выглядела странно – что-то в ней было не так. Позже я уловил – для пионерок у них были слишком короткие юбки. Как они вообще не стеснялись в них ходить – не понятно. Тогда, я, разумеется, об этом не подумал – я гадал, откуда взялись пионеры в 2014 году. Косплей что ли? Девушка тем временем решительным шагом шла ко мне и улыбалась. Улыбка была доброй и спокойной – это меня немного успокоило. Кажется, она не опасна. Да. Все-таки симпатичная пионерка – это не так страшно, могло быть и хуже. -Привет! Ты Семен? ?????!!Откуда она знает мое имя? Меня что, ждали тут? Поборов ступор, я попытался ответить. -эээ… Привет! Да, он самый. - а ты чего босиком? Действительно…Черт… Я глянул на ее ноги. Она была в сандалиях. Появилась идея. - эээ… Да я порвал сандалию. Зацепился за что-то в автобусе и … Чуть сам не завалился. Ну, а вторую пришлось выкинуть. Врать я никогда не умел. А потому во время рассказа высматривал любые признаки недоверия на ее лице. Но их не было! Пионерка верила в ту чушь, которую я рассказывал! - ничего себе! Как неосторожно! А вещи твои где, там никакой обуви нет? Черт! Эта блондинка задает слишком много вопросов!! - Не знаю – сознался я. Глаза девушки округлились. - В смысле? - ну водитель куда-то пропал, а как тут багажник отрывается – я не знаю. В такие моменты я начинаю верить, что я не дурак. Так выкрутился, что даже врать не пришлось! Девушка задумалась. - Ясно. Так, хорошо, я знаю, как тебе помочь. Жди здесь! Сказала она и быстро скрылась за воротами. Минут через 10 девушка вернулась с парой сандалий. Пока она бегала я сумел немного прийти в себя и придумать, что ответить на другие каверзные вопросы. - Я по пути вспомнила, что забыла твой размер спросить – потупив глаза, сообщила пионерка. – потому брала на глаз. Если не подойдут, я принесу другие. Но глазомер у нее был хороший и сандалии оказались лишь немного велики. - Пойдет! Спасибо тебе огромное! - Да не за что – улыбнулась девушка. – Ладно, пойдем скорее! - Куда? - Как куда – к вожатой, конечно! И, не дав мне опомниться, она взяла меня за руку и повела к вожатой. Кажется, только тогда я понял, что означает «когнитивный диссонанс». Это был не косплей. Это был настоящий пионерский лагерь. В который я, двадцатишестилетний парень, как оказалось, приехал по путевке…. Правда, без вещей. Вернее, мои вещи были у водителя, но он потерял мою сумку. И если через пару дней ее не найдут, он выплатит полную стоимость! А пока мне сообщили, что всем необходимым меня снабдят. Я все думал, что это какой-то розыгрыш, но потом увидел собственное отражение в зеркале… И через минуту впервые в жизни упал в обморок. Из зеркала на меня смотрел шестнадцатилетний подросток, очень похожий на меня. Оказалось, что я не просто попал в лагерь, а еще и помолодел лет на 10. Как я уже сказал, тогда я упал в обморок – впервые за 26 лет… Или за 16? Вот разберись теперь. Пожалуй, верным будет словосочетание «за всю жизнь». Неприятная штука – падать в обмороки. А последним, что я тогда услышал, был ее голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.