ID работы: 4272399

Воспоминания о "Совёнке"

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обрывки, которые лезут в голову

Настройки текста
В общем, весь следующий день мы честно отрабатывали свою героическую провинность. Ничего сверхъестественного, слава богу, не было – расставить тарелки и стаканы в столовой, убрать тарелки и стаканы из столовой, начистить картошки, посадить 10 розовых кустов… Однако, как ни странно, мы справились быстро. Даже удостоились похвалы от вожатой. Если, конечно, фразу «ну, если Славя взялась, то даже ты ничего не испортишь» можно считать похвалой. Какая она все-таки вредная, эта Ольга. Дождавшись, пока она повернется спиной, я показал язык. Славя заметила и прыснула. Но это не помешало ей через мгновение отчитать меня за неуважение к старшим. А сама хихикала только что. Вот лицемерка! После столовой квест был поинтереснее – привести в порядок площадку для костра. В тот день намечался поход с посиделками у костра - и мы должны были подготовить дрова, убрать мусор, оградить камнями костровище и все в таком духе. Мы шли и разговаривали о разных вещах, когда случилось неожиданное. Славя вдруг вспомнила, что ничего обо мне не знает. И начался допрос. Стоило ли говорить правду? Нет. Однозначно. Я думал так тогда и по прошествии лет мое мнение не изменилось. Я дал волю фантазии. Я рассказывал ей о выдуманных родителях и фантастических планах на будущее. Кем же я хочу стать, когда закончу школу? Пожалуй, ответ «сеошником в интернет-маркетологии» не подойдет. Из этого ответа она поймет только предлог «В». А потому я буду.... Инженером-проектировщиком! А вот у Слави планы были наполеоновские – девочка собиралась пойти по стопам матери – т.е. по партийной лестнице. Мне сразу представилась этакая Клэр Андервуд 80 годов. Услышав это, я ощутил легкий укол зависти. Я всегда завидовал таким людям. Им от природы дано ведро энергии и мешок азарта – как раз те ингредиенты, которых в моем составе практически нет. А у нее их через край. Такие, как она, не просто живут - они горят, словно спички: может, они и сгорят раньше времени, не дотянув до глубокой старости, кресла-качалки и горстки внуков – но, сгорая, они осветят дорогу сотням других людей. И теперь стало ясно, что я был прав. Прошло время и я вынужден смотреть, как любимая женщина лежит неподвижно, словно мертвая. Даже рука, которую я держу в своих, отдает холодом. Все, что говорит о том, что Славя жива – это короткие попискивания приборов. Пульс есть. По крайней мере, пока. Я испытываю злость. Это «пока» меня злит. Ведь где-то наверху, там, где бог с дьяволом играют в домино, решается важный для меня вопрос. А я никак не могу повлиять на это решение. Герой бессилен против рока – человек ничтожен перед судьбой. Все, что остается ему, убогому, это держать холодную руку в своих ладонях и надеяться.

***

Я вспомнил, как мы впервые встретились в реальности. Я тогда работал программистом в офисе. Черные времена «отходняка» от лагеря. Забыты мечты о карьерном росте, потеряны все интересы. Осталась только депрессия и вопрос – «почему она не связалась со мной?». Я ведь все продумал – я рассказал ей все, убедил в том, что это правда, передал ей все контакты. Она при мне записала их на тетрадном листочке и положила в нагрудный карман. - Не потеряй! - Не потеряю! И вот, мы расстались. Как я и думал. Но она знает, как меня искать. Она найдет! Надо подготовиться! На волне душевного подъема я даже провел небольшой ремонт в квартире - теперь не было стыдно звать к себе такую девушку. Однако прошел целый месяц, а сигнала не было. Письма не приходили, телефон не звонил, сообщения в мессенджерах не поступали, никто не стучался в дверь. И я начинал думать, что все произошедшее было лишь сном. Сном и красивой сказкой, которой пришел конец. И вот, я сижу в офисе – грязный и необщительный программист, особая разновидность офисного планктона. Вокруг меня сотни таких же неудачников – мы, словно китайцы-нелегалы на подпольной фабрике обуви, сидим спиной к спине по 40 человек в помещении. Но в один прекрасный день дверь в наш кабинет открылась, и я услышал знакомый голос кадровика, рассказывающего о свежем пополнении. Я сидел далеко от входа и не мог видеть вошедших – я сам попросился на это место и был очень рад тому, что начальник согласился. Наплевать на новеньких, они только отвлекали. Однако в этот раз названное имя заставило меня оцепенеть. Неужели?? Я вскочил с кресла. Боже... Это на самом деле она. Такая взрослая, современная. С неизменными косами, хотя и не такими длинными. И я – в грязном свитере, забывший, что такое «душ». П***ц! Мы встретились взглядами. Похоже, она тоже была в шоке. *Еще бы. Этому бомжу она когда-то в любви признавалась* - Семен, что с тобой? - спросил кадровик. - Ээээ… Имя редкое, интересно стало – пробормотал я. Кадровик улыбнулся, а Славя, кажется, немного пришла в себя. - Это да, Славяны у нас не часто. Уважаемые коллеги, Славяна пришла к нам в компанию на должность помощника директора. Прошу любить и жаловать. А в этом кабинете у нас отдел… *Любить и жаловать, значит?* Этим же вечером мы гуляли по зимнему парку. Вопрос «почему она не связалась со мной» нашел вполне логичный ответ – когда она проснулась, никакого листка не было. Такого поворота я не ожидал. Мне казалось, что только я попал в лагерь из будущего, а остальные были… скажем так, в нормальных условиях. Но я ошибался. Для Слави все события, происходящие в лагере, были сном. - Я проснулась и долго не могла понять, что это было – рассказывала девушка. - Все казалось таким реальным, я помнила каждую деталь – но в то же время я никак не могла быть там - прошло всего 7 часов, и проснулась я там же, где легла. Вот только… Она сделала паузу. - Я легла свободной, а проснулась одинокой... *Кажется, она все еще любила меня* С ее появлением мне снова захотелось жить. В жизнь снова вошли яркие цвета, улыбки и хорошее настроение. Я снова знакомый огонек в прекрасных голубых глазах. Огонёк счастья. Или, может, успешного достижения цели? Наша встреча была не случайной – она осуществилась благодаря Славе. Влюбленная девушка проявила упрямство и не пожелала мириться с ситуацией – а потому поехала на поиски мальчика из сна. Она бросила институт (сумасшедшая!!) и переехала в город, в котором, как она запомнила, жил я. А потом пробилась в компанию, название которой как будто было ей знакомо. Уверенности у нее не было, но все же попытка – не пытка. Слушая ее историю, я раз за разом наполнялся волшебным чувством – ощущением, что тебя любят. Эгоистичное чувство, но безумно приятное. Благодаря ему гораздо легче демонстрировать ответную симпатию. А в итоге получается игра «ты - мне, я – тебе». Но кто знает, быть может, именно это и называется «гармоничными отношениями»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.