ID работы: 4272399

Воспоминания о "Совёнке"

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интермедия. Чёртов Шурик!

Настройки текста
Следующий день был «днем Шурика», т.к. нам пришлось искать пропавшего пионера. Шурик пропал с самого утра, а может, даже с ночи. Обнаружили пропажу за завтраком, когда он не явился в столовую. Начали обыскивать лагерь, а на следующий день, если пионер не найдется, в бой будет пущена тяжелая артиллерия. Подумать только, милиция, собаки, и даже поисковые вертолеты – все ради какого-то несчастного пионера! Фантастика. Я невольно вспомнил родной 2014. Пропал? Да ерунда, вернется, подожди пару суток. К счастью, милицию и вертолеты тревожить не пришлось. Благодаря двум пионерам, которые, не страшась ночи, самоотверженно отправились на поиски товарища. Как думаете, кому же пришла в голову идея искать именно вечером? Правильно, активистке всея лагеря – Славе Алексеевне. Ну а как иначе, днем других дел много. Хорошо еще, что в столовой она рассказала мне о своем плане. Видимо, после вечерних посиделок она стала мне доверять. Более того, после вчерашнего вечера как-то само собой получалось, что мы везде были вместе – и в делах, и на отдыхе. И вот как раз на вечерней кормежке девушка призналась, что собралась идти искать Шурика. *Не было печали* Но сделать я ничего не мог – манипуляции Слави снова сработали безотказно. «Если ты не хочешь, я пойду одна!» Ну и что на это ответить? Можно было, конечно, рассказать про все вожатой… но тогда я об этом не подумал. А потому вечером, сразу после ужина, прихватив с собой фонарик и успокоительное, мы двинулись в путь. Черный-черный лес. Шорохи… Уханье сов. Ломающиеся ветки. Я не знаю, как я там не поседел. А Славе как будто все равно – она совершенно безбоязненно шагала впереди. - Славь, а тебе вообще не страшно? - Ты о чем? - Ну как же... ночь, темный лес. Мало ли что. - ааа. Да нет, я уже привыкла. - Когда это ты успела? - Раньше. У нас дача рядом с озером есть. А между дачей и озером лесополоса. И я как-то привыкла перед сном в озере купаться. Там вечером нет никого. Такое единение с природой. Ну вот и находилась в темноте по лесу. Она остановилась, потом подошла ко мне и с улыбкой взяла меня за руку. - Не бойся. Никто тебя здесь не съест. Свежо предание… - Точно? – опасливо спросил я. - Точно, – улыбнулась она и потянула меня за собой. – Не отставай! Да е-мое! Наконец, мы пришли в старый лагерь. Не совсем понял, почему это место называлось «лагерем» - это больше похоже было на дом какого-нибудь деревенского купца. А теперь это и вовсе напоминало полуразваленный приют для бомжей (которых тут почему-то не было). Тем не менее, мы облазили его вдоль и поперек. Мне уже казалось, что поиски закончены, но тут случилось страшное - Славя нашла люк в катакомбы. Пришлось переместить поиски Шурика под землю. Страх начал отступать где-то через полчаса. Либо я уже физически не мог волноваться из-за усталости, либо Славя мотивировала меня своим примером. Да и в конце концов, ведь не могу же я, здоровый двадцатишестилетний мужик, быть трусливее шестнадцатилетней девчонки? Не могу! А хотелось! Но я старался не подавать виду, а потому выдать меня могли разве что предательски вспотевшие ладони. Славя, конечно же, заметила. Плевать, в такой ситуации любой бы немного нервничал. Постепенно хождение по катакомбам начинало угнетать. Мы ходили по развилкам и коридорам, натыкались на заброшенный шахтерский инвентарь, какие-то светящиеся кристаллические пещеры (это кристаллы для джедайских мечей? Почему они излучают свет??). А потом снова развилки, еще развилки, опять развилки и наконец… большая деревянная дверь. И за ней нас ждал приз в лице Шурика. Не могу сказать точно, какие именно чувства я тогда испытал. С одной стороны – радость. Наконец-то этот балбес нашелся, и больше нам не придется плутать по этим туннелям. Разве что, выход найти… Но за это я почему-то не волновался. С другой стороны – если б не он, мы бы вообще никуда не пошли и спокойно сидели в лагере. Скотина, вот чего ему не сиделось в своем клубе?! А потом Славя шепнула мне, что он не в себе, и моя радость совсем пропала. Я присмотрелся – да, он сидел сгорбленный и что-то шептал. Сейчас он больше всего напоминал Голлума из знаменитой киносаги. Я бы не удивился, если он все это время поглаживал кольцо и шептал «My Preciousssss!». Закрыть бы его тут до приезда санитаров… Но нельзя. - Шурик, – позвала Славя. Пионер обернулся, посмотрел на нас и отвернулся обратно. Славя сделала шаг к нему. Дальше все происходило очень быстро: Шурик увидел это, схватил какую-то арматуру и с воплем «не подходи» отпрыгнул к стенке. Судя по всему, готов был защищаться. Я же на каком-то рефлексе схватил Славю и быстрым движением спрятал ее за себя. В общем, обстановка накалялась. - Шурик, ты что делаешь? Это же мы! – закричал я. - Нет! Это не можете быть вы! – ответил Шурик. – Все сейчас в лагере, спят еще! Они опять обманывают меня! *он что, не знает, что целый день тут шляется? И что еще за "они"?* - Саша – выглянула из-за спины Славя – мы настоящие. Честно. Уже целый день прошел, мы тебя искали везде. Шурик молчал, держа железяку наготове. Девушка полностью вышла из-за меня и сделала шаг к пионеру. - Посмотри на меня. - не подходи – сказал тот. - Хорошо – сказала Славя и остановилась. – Просто посмотри на меня. Неужели ты меня не узнаешь? - Я… я не знаю – сказал Шурик. Что происходит в голове у этого парня? Быть может, попросить его задать нам вопрос, ответ на который знаем только мы? Но черт, а кем он вообще нас считает? Не получится ли хуже, если он подумает, что неведомые "они" влезли к нему в голову? А Славя не волновалась по этому поводу. - Саш, – она сделала еще шаг и протянула Шурику руку. - Возьми меня за руку. Шурик стоял в нерешительности. - Возьми – повторила она. - Я реальна. И Семен тоже. Кажется, большие синие глаза и спокойный, уверенный голос Слави подействовали – Шурик опасливо (словно напуганный котенок) протянул лапу… т.е. руку! - Это правда вы? Это был не вопрос к нам. Это было страстное желание поверить в это самому. - Да. Мы пришли, чтобы вернуть тебя в лагерь. - Я….Я… Я хотел только запчасти собрать... - по его щеке прокатилась слеза. *Господи, да брось же проклятую арматуру! Он словно услышал – через мгновение арматура с грохотом упала на пол. Славя обняла пионера и начала гладить по голове, говоря, что все будет хорошо. Видимо, женские объятия имеют целительный эффект - через 5 минут Шурик уже готов бы идти с нами. К счастью, обратный путь занял немного времени - мы нашли выход прямо под памятником Генде. Шоку моему не было предела – катакомбы располагались прямо под лагерем? Как вообще его разрешили построить на таком месте? Однако долго возмущаться времени не было – с нами был Шурик. В медпункт идти он не хотел, а потому пришлось вести его чуть ли не силой. Так просто он у нас не отделается. Пока мы шли, Славя спросила меня - Расскажем? - Про помешательство? Придется. А вдруг он еще на кого-нибудь с арматурой кинется? Пусть лучше в медпункте побудет. - Да, ты прав. Виолетта Юрьевна очень удивилась, когда нас увидела. - Нашлись! - Так мы не пропадали, мы Шурика ходили искать. - Пионеры. Чтобы идти кого-то искать, нужно получить разрешение. Ну или хоть записку оставить - буду поздно. Ольга весь лагерь подняла – утром один пионер пропал, к вечеру еще двое. Ладно, этого оставляйте и идите сдаваться. Может, вас и не расстреляют. М-да. Неловко вышло. И почему мы не учли этот момент? Приготовившись к пыткам, мы постучали в домик Ольги Дмитриевны…. Ох, как она на нас орала… Весь лагерь, наверное, слышал. В общем, за наши героические подвиги мы получили статус дежурных по лагерю и по столовой. Хорошо, что всего на один день - мы же нашли Шурика. Вот и делай после этого добрые дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.