ID работы: 42725

Под сенью небоскребов пусть завянет слабость

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21 Мне никто не нужен

Настройки текста
Я не знаю, сколько прошло времени. Я ел, спал, периодически метался на кровати и меня приходили перевязывать вновь и вновь. Просыпался я то ночью, то днем. Иногда за окном шумел дождь. Мне нравилось засыпать под шум дождя. А ещё лучше, когда гроза. Там, за окном так мерзко и неприятно. А ты сидишь тут, в теплой постельке и грезишь о том, как погрузишься в сон. -Его состояние ухудшается. -Но, доктор, я мог бы забрать его. И дома он был бы под наблюдением врачей. -Нет. Я не в праве вам его передать. Сначала он будет переведен в психиатрическое отделение, а затем там решайте все вопросы. -Но вы же понимаете, чем для него может стать перевод туда. -Сожалею, я больше ничего не могу сделать. Вероятно, там ему помогут. Дверь в палату открылась. Я даже не поднял голову, продолжая задумчиво смотреть на кубик-рубика, что покоился в руках. Меня уже не приторочивали ремнями, а просто привязывали руки, но чтобы я мог хоть немного двигаться. -Доброе утро, Медиан, как ваше самочувствие? – с улыбкой, как можно более доброжелательной поинтересовался врач. Я промолчал. Не знаю почему. Не скажу, что у меня было плохое настроение или хорошее. Оно было пустое. И я сам был пуст. Кажется, что я умер вместе с Алексом, а сейчас осталась только оболочка, которой в принципе наплевать на все. -Что ж, может быть, тебе чего-нибудь принести? – без особой надежды поинтересовался он. Я снова промолчал, уделяя все свое внимание кубику. Он в данный момент казался гораздо лучше большинства людей, которые лезут к тебе, в твою жизнь и душу. Казалось бы, что им надо. А он такой милый, понимающий, все время молчит. Любовно погладив кубик большим пальцем, я, наконец, повернулся к доктору и только сейчас заметил незнакомого парня, стоящего возле него. Он был одет во все черное. Черные волосы сверху были острижены достаточно коротко, из-за чего торчали завихрением в разные стороны, дальше же длинные пряди падали на плечи. Длинные красные пряди. Смотрелось интересно. Кажется, такие ипостаси называются кибер-готами. -Что вы от меня хотите? – безучастно спросил я. -Медиан, как это ни печально, вас будут переводить в другое отделение. Я равнодушно пожал плечами, выказывая к этому абсолютнейший пофигизм. -А усыпить меня не могут? – кажется, в сотый раз поинтересовался я. -Нет, - доктор приподнял очки и потер переносицу, - мне очень жаль – мы больше ничего не можем для вас сделать. Он протянул мне пару листов бумаги и ручку, которой я поставил подпись там, где он указал. -Сейчас придут медсестры, которые соберут ваши вещи. -Мне все равно, - монотонно проговорил я. Они и впрямь пришли. И впрямь собрали вещи. Потом осторожно отвязали меня и надели смирительную рубашку, рукава которой завязали за спиной. Эти меры мне были непонятны. Что я могу сделать… Хотя самое первое пребывание меня здесь было не самым лучшим. Я бесновался, хохотал, умудрялся рвать ремни. Потом немного приходил в себя. Какое-то время было затишье, потом снова вспышки агрессии. Но теперь затишье было уже очень долго. Кажется, я полностью выгорел, даже для того, чтобы безумствовать. На территории психушки из машины меня выводили уже суровые дяди в форме. Они были экипированы до зубов, будто я на фронт приехал. Что меня изрядно повеселило. С губ сорвался высокий смешок и они тотчас напряглись, но пока что ничего не предпринимали. Мы прошли через обширный двор, огороженный высоким забором. Вполне цивилизованное здание, выкрашенное в бежевый цвет и совсем не такое, как изображают в фильмах ужасов. Кругом охранники. Неужели здесь и впрямь держат настоящих психов? Почему-то совсем не было страшно, скорее интересно. Я уже давно не выходил на улицу. Сидел все время в палате. Хоть какая-то нотка интереса. Это ведь свидетельствует о том, что я живой ещё, правда? Я ведь живой..? Длинные белые коридоры, гнетущая тишина. Никаких снующих медсестер и врачей. И даже запаха лекарств нету, будто это и не больница вовсе. Меня завели в палату, по размерам побольше предыдущей. Здесь была только кровать. Разумеется. Что же ещё может понадобиться психу. -Здравствуйте… эээ, - новый доктор заглянул в карточку, - Медиан. Как вы себя чувствуете? У врача были удивительно-яркие зеленые глаза, которые казались вполне добрыми и искренне желающими тебе помочь. Он был высокий и худощавый. И даже без очков, что теперь уже казалось мне совершенно чем-то непонятным. Я пожал плечами. Как я себя чувствовал? Да никак. -Никак. -Понятно. Может, вам что-нибудь нужно? -Нет, - правда что, что мне может понадобиться. -Что ж, хорошо. Буду надеяться, что вы захотите со мной сотрудничать, и я смогу вас вылечить, - лучезарно улыбнувшись, провозгласил врач. -Доктор, я могу войти? – спросил все тот же парень, стоя в дверях. -Да. У вас три минуты. -Мне хватит, спасибо. Я сел на кровать, оглядел комнату. Ничего нет. Маленькое окошко под самым потолком, до которого ну никак нельзя достать, и то было с решеткой. -Медиан, меня зовут Ричард. Я старший брат Алекса, - я вздрогнул. Перед глазами все поплыло, - перед смертью брат попросил, чтобы я присмотрел за тобой. Я обещал ему, что что бы ни случилось, я буду рядом. -Ты мне не нужен, - безразлично смотря на него, ответил я. -Почему? – кажется, он действительно удивился. -Потому что мне никто не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.