ID работы: 42725

Под сенью небоскребов пусть завянет слабость

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20 Падение в бездну

Настройки текста
…снова грязно белые халаты, томяще белые палаты…. Я вновь был в больнице. Я не мог. Уже психологически давило нахождение в этих стенах. Мозг разрывался. Голова нещадно болела, буквально трещала по швам. Глаза мерзостно щипало, норовя выдавить из глазниц. События последних часов вспышками проносились в голове. …сжав виски, ныряешь в боль, сыграл свою немую роль… Я был прикован к кровати ремнями, без единого шанса вырваться. На левом запястье ремень плохо закрывал свежие порезы. Я вскрывал себе вены? – мысль молнией ударила в голову. -Я вскрывал себе вены? – хриплым голосом спросил я у медсестры, зашедшей в палату. -Да, - неуверенно помявшись, произнесла я, - позвольте позвать доктора. -Только если психиатра, - нервно сказал я. -Разумеется, - серьезно ответила девушка. Дверь за ней закрылась и я расхохотался. Он мертв. Его больше нет, никогда не будет. …истерика рождает мир, без боли, ран, случайных дыр в груди людей вместо сердец. Создам себе я в нем дворец!.. Почему так, Господи?! За что ты меня так наказываешь? Неужели это расплата за кратковременное, но такое ошеломляющее счастье? Почему?? Чем я это заслужил?? Сколько можно издеваться, Господи??? -Всегда надо жить сегодняшним днем, правда, Алекс? – улыбаясь, спросил я, протягивая руку к парню. -Да, каждый день, как последний, - согласился рыжик. Он всегда со мной соглашался! -Только ты меня любишь! Даже бог меня не любит, - прошептал я, протягивая руку к парню. -Медиан? – моя рука коснулась небритой щеки незнакомого человека. -Кто вы? – я в ужасе отпрянул. -Вы что, плохо затянули ремни? – гневно вопросил он у медсестры. Я сначала не понял, о чем он. Лишь потом заметил, что ремень, стягивающий левую руку, изгрызенными лохмотьями валяется на постели, а шрамы сильно кровоточат. …среди сверкающих полей, среди прозрачно-голубых степей… Тут же поднялась паника. Благо не затрагивающая мое сознание. Мне, честно говоря, сложно представить, что может меня теперь задеть. Ну, разве что тот человек в черном плаще с провалом вместо лица. Он стоял у противоположной стены, а потом двинулся ко мне. Вселенский ужас, клокотавший во мне, тут же вырвался наружу судорожным криком. -Медиан, Медиан! – кто-то настойчиво тряс меня за плечо, - очнитесь! Существо пропало. Снова был врач, медсестры, хлопотавшие с ремнями и открывшимися порезами. -Что… это было? – почти равнодушно поинтересовался я. -Похоже, у вас начались галлюцинации, - устало заметил врач, потерев переносицу. -Я не хочу! – испуганно захрипел я, - мне страшно! -Да, конечно, все будет хорошо, - заверил меня врач. Сколько раз я уже покупался на эту дурацкую фразу?? Сколько раз меня обманывали, и я обманывал сам себя? Верил во что-то положительное, чего никогда не будет в этом убогом мире… …сотку из радуги и солнца великолепную вуаль, покрою ей глаза и руки. Омою кровью сталь… И в этот момент мне безумно хотелось убить его. Ну, может, не убить, но ударить пару раз по смазливому личику. Верно, Алекс?? Мы убьем его, правда? …что вырвет дух из тела, слегла лениво, неумело. Откликнется на зов рассвета Багровым блеском диких слез. Твоей судьбы палач над плахой Занес топор… и он готов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.