ID работы: 4272743

«Обратная сторона реальности»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
На втором этаже было две комнаты. Первая выполняла роль кладовой – там лежали разные коробки и ненужный хлам. Вторая же была жилой. Док не спеша зашёл в неё и решил осмотреться. Комната была светлая, около окна стоял небольшой стол с множеством разных книг, покрытый нежно-Розовой кружевной скатертью, при входе в комнату стояла не заправленная кровать, рядом с ней тумбочка. У стены стоял большой резной деревянный шкаф. Комната была не большая, но один человек мог вполне в ней жить. В воздухе витал нежный аромат сирени. Док подошёл к столу, кроме книг на нём стояла небольшая ваза со свежими цветами, от которых и исходил аромат и фото-рамка. На фото была запечатлена счастливая семья – мужчина и женщина средних лет, и девочка лет пятнадцати. Док сразу узнал тех, кто был на фото. Он следил за этой семьёй два года, и не узнать их было невозможно. Он задумчиво смотрел на фото, вспоминая свою семью. Когда-то и он был счастлив. И именно глава этого счастливого семейства с фотографии разрушил жизнь Дока и уничтожил всё, что ему было так дорого. Наконец он решил, что в этой комнате ничего важного нет, и решил спуститься к ребятам, узнать, не открыл ли Вампир сейф. Он уже был у порога, как вдруг послышался грохот чего-то упавшего, доносившийся из шкафа. Док настороженно повернулся, прислушался, но больше никаких звуков не последовало. Он тихо стал подходить к шкафу, при этом доставая пистолет. Подойдя осторожно к нему, Док остановился и снова прислушался. Из шкафа доносился тихий шорох и странные звуки, похожие на всхлипывания. Док примерно представлял, кто там может быть, но не был уверен. Во всяком случае, ему нужно было это проверить. Он резко дернул за ручку дверцы и направил пистолет в открытый шкаф. Там висели вещи, но были видны чьи-то кеды. Док отодвинул рукой вешалки и увидел заплаканную девушку, сидящую на полу шкафа. Его предположения подтвердились. Это была дочь Волкова. Вернее падчерица. Но об этом знал только он. Увидев незнакомого парня с пистолетом, она расплакалась ещё сильнее и вжалась в угол шкафа, закрывая лицо руками. Док опустил пистолет и с озадаченным видом посмотрел на неё. Теперь было ясно, на кого Волков кричал. Девушке было лет 19-20 на вид. Длинные, волнистые, каштановые волосы струились по плечам почти до поясницы. Лицо было довольно милое, хоть и заплаканное и измученное. Огромные скорее синие, чем голубые, глаза были опухшие от слёз. Она была одета в джинсовые шорты, белую футболку, коротенькую джинсовую куртку и высокие кеды джинсовой расцветки. Док спрятал пистолет. Он понимал, что она не может быть опасна, но и жалеть её он не собирался. Обычно он был груб со всеми – такова его сущность. Тем более на неё у него давно были планы, причём не самые лучшие. Док резким движением схватил её за шиворот куртки и, вытянув из шкафа, поставил на ноги. Она стала плакать ещё сильнее, но вырваться не пыталась. Ростом она была ниже Дока на пол головы. Девушка была очень напугана и понимала, что ничего хорошего её не ждёт. В лучшем случае они её убьют, как сделали это с её отчимом. Ведь она слышала выстрел в гостиной. - Ну, привет – сказал ей Док, всё ещё держа за воротник– от кого прячемся? Девушка не ответила, только стала плакать ещё сильнее. Она дрожала и еле стояла на ногах, прикрывая лицо руками. Док видел, что она боится, и это была естественная реакция, но его это не особо волновало. - Я, кажется, тебя спросил?! – зло сказал ей Док, дёрнув так сильно, что она едва не упала. - П-пожалуйста…не трогайте меня – громко плача и заикаясь, произнесла девушка. - Ты Рита? – более спокойно спросил Док. Девушка слабо кивнула в ответ. - Дочь Волкова значит. Ну, теперь ясно. Что делать с тобой? – спросил он, пристально глядя на неё и отпуская. - Не убивайте меня, пожалуйста, я очень вас прошу – сквозь слёзы умоляла она. - Пока не буду. Я придумаю для тебя кое-что по хуже – сказал Док ей прямо в лицо и усмехнулся. Девушка перестала плакать и теперь смотрела на него. Такого дикого ужаса, как на её лице, он не видел ещё ни у кого. Однако это его не смутило. - Ты же дочка Волкова. Так что ты нам ответишь за все его проступки. Ведь за грехи родителей должны отвечать дети, не так ли? – спросил у неё Док, тем самым решив проверить её отношение к отчиму. Ведь он знал её настоящего отца. Александра Громова. Девушка побледнела и задрожала так сильно, что не устояла на ногах и вот-вот бы упала, но Док успел её подхватить, затем дал ей слабую пощёчину, чтоб она пришла в себя. - Что такое? Страшно, да? - Я … не его дочь … произнесла девушка слабым дрожащим голосом, находясь в прострации. Док посмотрел внимательно на неё, и ему в голову пришла одна мысль. Вполне возможно, что она могла знать код от главного сейфа. Он схватил её за руку и резко дёрнул. Взгляд девушки немного прояснился, но ужас не сходил с лица. - Ну-ка пошли – потянул её за руку к двери Док. Она попробовала освободиться, но запястье было стиснуто крепкой хваткой, поэтому при каждой её попытке вырваться, она причиняла себе невыносимую боль. Док тянул её вниз по лестнице, на первый этаж, к кабинету с сейфом. Она не сопротивлялась. Она была очень напугана. - Куда мы идём? – спросила девушка, всхлипывая – пожалуйста, отпусти меня. Но Док не реагировал на её мольбы, только сильнее сжимал её запястье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.