ID работы: 4272743

«Обратная сторона реальности»

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Не найдя ничего важного на столе и в шкафах кабинета, Вампир решил открыть сейф с помощью кода, который продиктовал им Волков. Он ввёл его, но ничего не получилось. Замок не открылся. Вампир с недоумением посмотрел на сейф и подёргал за ручку, но дверца не поддалась. Тогда он попытался ввести код ещё раз, но и во второй раз ничего не получилось. - Ян, а сейф не открывается – сказал Вампир, дёргая за ручку. - Не скажи сейчас, что он нам не правильный код дал – настороженно вскочил он с кресла Волкова и подбежал к Вампиру. - Именно это я и хочу сказать, я ввёл его два раза, ошибки быть не может – сказал Вампир, показывая листок с кодом Яну. - Как мы не подумали об этом! Надо скорее сказать Доку, если он его ещё не убил – задумчиво сказал Ян, потом как будто опомнился и выбежал из комнаты, вслед за ним Вампир. Док стоял в гостиной напротив Волкова, держа его на мушке, в то время как тот еле-еле держался на ногах и безуспешно пытался унять дрожь в теле. - Я же вам сказал всё, что вам ещё нужно? Ты обещал не убивать меня! – взвизгнул он. - Я тебе ничего не обещал. Я просто сказал, что у тебя будет маленький шанс остаться живым. Но ты попытался обмануть нас, так что … извини – спокойно сказал Док и направил пистолет на него. - Нет. Нет! Не надо, я прошу. Я заплачу вам, сколько вы хотите за мою жизнь? Сколько вам за меня заплатили? – чуть не кричал в истерике он, поднимая руки, как - бы прикрываясь ими. - Хм, … а насколько ты оцениваешь свою жизнь? – заискивающе спросил Док, глядя ему прямо в глаза. От его взгляда у Волкова побежали мурашки по спине. Док с виду был обычным парнем, но всё-таки что-то заставляло Волкова бояться его, и одновременно уважать. - Я не знаю … - наконец ответил он, немного растерявшись – сколько вам нужно? У меня есть много денег, я могу вам заплатить за свою жизнь! - Ну, вот я, например, не могу оценить твою никчёмную жизнь даже в один рубль – сказал Док, бросая на него презрительный взгляд. - Вы скажите, сколько вам нужно, я вам заплачу, у меня есть деньги! - Ты так хочешь жить? Совесть не мучает, нет? – спросил его Док, подойдя к нему ближе, всматриваясь в серые глаза мужчины и медленно надевая глушитель на дуло пистолета. Док заметил, что Волков стал потихоньку бледнеть, глядя на глушитель. Он понимал, что мог иметь в виду Док, но не думал, что тот знает. - Я не понимаю, о чём вы? - Да ну? Не понимаешь? Глупый такой что - ли? Я о том, как ты, подонок, заказал убийство своей второй жены и её дочери. Ты убил её намеренно. И после этого хочешь жить? Волков окончательно побледнел, глаза были испуганные и растерянные. Он еле стоял на ногах. Док всё это замечал и ему это нравилось. Он любил своих жертв тыкать носом в их же ошибки и преступления перед смертью. - Да-да. Я знаю о тебе всё. И то, что ты через два дня, чтоб не вызывать подозрений, хочешь подстроить самоубийство её дочери, чтобы она тебе не мешала прибрать их наследство к руками. Ты же не рад, что она случайно выжила в той аварии, так? У Волкова отвисла челюсть. Он стоял и не мог даже пошевелиться. Его карты были раскрыты. Его секретные планы были известны. Но так просто умирать он не собирался. Он решил дождаться удобного момента, чтобы напасть на Дока, убить его и сбежать. И этот момент настал, когда Ян с Вампиром вбежали в комнату и отвлекли Дока. - Фух, слава Богу, он ещё жив. Он дал нам … - не успел Ян договорить, как Волков воспользовался этим и напал на Дока сзади, пытаясь выхватить пистолет. Док с лёгкостью оттолкнул его к стене. Он отлетел и ударился головой. Пока мужчина приходил в себя и пытался встать, Док выстрелил ему прямо в голову. Не успев встать на ноги, он сполз по стене на пол, оставляя на обоях голубоватого оттенка кровавый след, а во лбу у него еле заметно дымилось аккуратное отверстие. Док поправил футболку и посмотрел на ребят. - Ну, вот и всё. Плакали наши важные документы – сказал недовольно Ян и вышел из комнаты. - Не понял, что случилось? – спросил Док, непонимающе глядя на Вампира, который с сожалением смотрел на мёртвого Волкова. - Док, он дал нам неправильный код от сейфа. Правильный мы теперь никогда не узнаем, а значит и документы не достанем. - Вот козёл. Я так и думал. Надо было сразу проверить! - Ну, теперь он мёртв. Что делать будем? Скажем, что не смогли достать их? - Ага, ещё чего! Мы достанем их. Пошли. Док стремительно покинул гостиную, Вампир неохотно поплёлся за ним. Они зашли в кабинет, где и был тот злосчастный сейф. - Вамп. Ты же взламывал сложнейшие механизмы, алгоритмы и замки в том числе. Неужели ты не сможешь взломать какой-то замок на железном ящике? - Док, с таким замком я дел никогда не имел, но можно попробовать. Как говорится, попытка – не пытка. Постараюсь открыть, но на это нужно время – сказал он и пошёл в сторону сейфа, а Ян снова уселся в кресло Волкова. - Ладно, ребят. Ян, ты пока поищи что-нибудь важное тут, и обыщи все комнаты первого этажа. А я схожу наверх, там пороюсь – задумчиво обратился Док к парням и вышел из комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.