ID работы: 4272752

Драконбол и немного безумия

Джен
G
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пылесос Ягуна отдавал кашляющим рокотом на заднем фоне. Впрочем, он не заглушал звонкого, бойкого голоса: - Итак, итак, итак-с, с вами снова всеми любимый Баб-Ягун! И сегодня намечается исторического масштаба матч. Блистательная (особенно из-за восьмого номера) команда Тибидохса против прибывшей издалека... Эй, где барабанная дробь? Против... - он постучал пальцами по рупору, пародируя барабан, - Семьи Ноя! Думаю, матч будет преинтереснейший, так как - вы сами знаете, - Ной был учителем самого Древнира и его семейство наверняка очень сильные маги... Чувствую, нам сегодня придётся попотеть (радуйтесь, что у вас есть такой восьмой номер)! Но не буду забалтываться, а представлю свою команду... Пока внук Ягге перечислял достоинства и недостатки Жоры Жикина, Демьяна Горьянова, Кати Лотковой, Семь-Пня-Дыра, Риты Шито-Крыто, Кузи Тузикова, Юры Идиотсюдова, Ромы Кислякова, и, конечно, себя, на той стороне поля уже вовсю совещалась вторая команда. Неясные, колкие очертания врат Ковчега плавали в воздухе, а на поле рядом стояли Граф, Роад, Лулу Белл, Тики, Вайзли, Джасдеби и ещё двое юных дам. За плечом Тысячелетнего нервно парил Леро. - Зачем мы вообще здесь? - поправляя перчатку, спросил Тики Микк. - Судя по всему, нам предстоит сыграть в их игру, - широко (шире обычного) улыбнулся Граф, - Лулу, твоя Мими станет... хм... Драконом, хорошо? - Да, господин, - Лулу слегка поклонилась и отошла, чтобы объяснить служанке ситуацию. - Прелестно! Остальные импровизируют. Нам нужно поймать мячи, которые сейчас выпустят, и закинуть их в пасть вон той милой зелёной ящерке, - Граф показал рукой на Гоярына. Тем временем Ягун закончил с описанием своей гениальности и перешёл к команде соперника, поглядывая на наспех написанную шпаргалку: - Номер первый - Тысячелетний Граф! Летательный аппарат - э-э... видимо, обойдётся без него. Известен тем, что-о... - Ягун замешкался, - известен своей очаровательной улыбкой. Номер второй - Роад Камелот, летает на... третьем номере, Леро, который почему-то до странности напоминает мне зонтик... Мечта Ноя, судя по всему, младшая из них... - тут Роад сделала комментатору мягкий жест, - упс, видимо, я ошибся! Старшая из Ноев... Как всё сложно-то, не находите? Третий номер, как я уже говорил - Леро, голем Тысячелетнего Графа и просто харизматичный до невозможности зонтик... Ого, ещё и говорящий! Номер четвёртый - краса семейства, Лулу Белл, Страсть Ноя, и убейте меня, если я понимаю, как она собирается передвигаться по полю! Как некоторые из них собираются передвигаться по полю... Номер пятый - лорд Тики Микк, обладатель идеального имени для, скажем, щеночка или котёнка... - и тут тарахтенье Ягуна оборвалось. Ной с кошачьим именем стремительно шёл к комментатору прямо по воздуху, зловеще улыбаясь и неся на указательном пальце маленькую чёрную бабочку. - А не хочешь узнать, зачем мне тизы? - ласково произнёс Тики, становясь напротив Ягуна и улыбаясь ещё шире. Играющий комментатор отвёл пылесос подальше, примирительно лепеча: - Нет-нет, спасибо, и вообще, насилие запрещено... Ну, Тики Микка вы все видели в действии... Номер шестой - Джасдеро, узы Ноя... Номер седьмой - Дебитто, тоже Узы Ноя... Так, чего я опять не понимаю? Близнецы, и ещё двое личностей без пылесосов. Меня только вот пугают эти их пистолеты... И зачем им курица? Но оставим эти вопросы на после матча, а пока - восьмой номер... - Ягун снова смолк. Он был очень неплохим телепатом, и тем не менее прямо в его голове вдруг раздался мягкий голос Ноя: Я продиктую, а ты говори... Баб-Ягун, ну и имечко... И не пытайся сопротивляться, хуже будет! Итак, восьмой номер... Ягуну не оставалось ничего больше, как подчиниться. - Восьмой номер - Вайзли, мудрость Ноя. Остального зрителям знать не обязательно. Ну, кроме того, - к комментатору вернулась его обычная интонация, - что он способен... Ауч! Ладно, ладно. Номер девятый - Сновидения Ноя, летающая вешалка. Хоть кто-то с летательным аппаратом... Выглядит самой безобидной из Ноев... За исключением номера десятого - Доброта, летающая чашка, хвостики, милая улыбка. Дракон команды (раньше тут не стоял!..) - железный, с горящими алыми глазами, не похож на всех виденных мной драконов. Да уж, ну и компания... Посмотрим, что будет. Команды представлены, дорогие зрители, и можно начинать матч, - Ягун красивой дугой спустился к своей команде и тут из корзины выпустили мячи. Легендарный поединок Ноев и сборной Тибидохса начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.