ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Хогвартс-Экспресс уже ждал их на станции Хогсмид двадцать третьего декабря в одиннадцать утра. Заспанные ученики с трудом тащили свои вещи к поезду, иногда спотыкаясь или поскальзываясь на льду. День был что ни на есть рождественский. Ярко светило солнце, отражаясь от снежного покрова. Был лёгкий морозец, у многих студентов начинало щипать чуть покрасневшие от холодного воздуха щёки. - Уже сегодня будем дома. — мечтательно протянул Скотт, с невероятной лёгкостью неся свою сумку. - Да? До этого бы сначала ещё дожить, а то я с этим чёртовым чемоданом скоро откинусь уже. — пропыхтел идущий рядом с другом Стайлз, еле таща свою поклажу. Тим обеспокоенно поглядывал на ношу хозяина, сидя у мальчика на плече. - О, Стилински, не надорвись. Хотя, невелика будет потеря. — протянула Эрика, почему-то раз за разом оказывающаяся рядом. - Ты что, это же будет такая ужасная утрата! — ответила подруге Трейси и девочки дружно захохотали. - Вас хоть чему-то жизнь учит? — спросила возникшая будто бы из ниоткуда Лидия. - Мартин, ты собралась до конца жизни нянчиться со своим глупым дружком? Из вас выйдет прекрасная пара. Он будет во что-нибудь влипать, а ты будешь его спасать. Прекраснейшая история! Может, в будущем, вы поженитесь и будете помогать домовым эльфам прибираться. — гадко засмеялся Джексон. - А ну заткнись! Раз начали с меня, обо мне и говорите, что вы на Лидию то перепрыгнули сразу? Обо мне больше сказать нечего? — спросил Стайлз, резко разворачиваясь к слизеринцам. - У них не хватит мозгов на то, чтобы придумать что-то, что действительно оскорбит меня, не волнуйся. — отмахнулась Лидия и, взяв под руки Скотта и Стайлза, повела их за собой в вагон. Едва зайдя в него, девочка отпустила друзей и скрылась в толпе людей. - Лидс! — позвал Стилински, но девочка уже не слышала. Пожав плечами, ребята двинулись вперёд по коридору. Найдя, наконец, купе, в котором обосновались Мэтт и Айзек, ребята поставили туда вещи, причём Стайлз в этот момент был невероятно счастливым. Как ни странно, уже через полчаса четверо гриффиндорцев спали, как убитые. Ребята почти всё утро провели за тем, что поражались, как это девчонкам удаётся так бодро выглядеть. Примерно в половину первого поезд резко затормозил и ребята тут же попадали друг на друга. - Какого Мерлина, матерь божья? — воскликнул Стайлз, потирая ушибленный лоб. - Что за остановка? Разве тут должна быть остановка? — спросил Мэтт, глядя в окно и потирая локоть. - Не должна быть. — протянул Айзек, выглядывая за дверь. Таким любопытным оказался не только он один — в коридор высунулось примерно два десятка голов. Одна из них была светло-русая. — Мал, не знаешь, в чём дело? — спросил Лейхи у девочки. - Кто-то в поезд садится. — ответила Тейт и скрылась в купе. - Что? — начал было Лейхи, но тут поезд снова тряхнуло и мальчик влетел в своё купе, падая на пол. - Да что за чертовщина? — возмущённо спросил Стайлз. - Ребята, мы не тронулись. Мы просто стоим. — сказал Мэтт, всё также смотрящий в окно. - Малия сказала, что кто-то садился в поезд. — протянул Лейхи и сел на сидение, чтобы больше не оказаться валяющимся на полу. - И она была права. — прошептал Скотт и указал на дверь. Через стекло ребята увидели какое-то существо в чёрной мантии и маске. Это, по видимому, был человек, так как он постоянно нервно дёргался. В следующий момент существо повернулось к ребятам и открыло дверь. Обведя мальчиков взглядом, человек в мантии сделал несколько шагов к окну. - Статус крови каждого. Немедленно. — неожиданно сказал человек. Голос его был холодным и неприятным. - Это ещё зачем? — спросил Стайлз, с вызовом глядя на гостя. Тим и Крипп тихонько зарычали. - Я сказал немедленно, Стилински. — процедил человек, повернувшись к мальчику всем телом. — Каков статус крови каждого из вас? - Если ты знаешь мою фамилию, ты знаешь и статус, так что катись отсюда. — зло ответил мальчик, прищурившись. - Наглый щенок. Наглый, умный и чистокровный. Идеально. — почему-то сказал мужчина. Дальше он повернулся к Айзеку и Мэтту. — А вы? - Тебе же сказали — катись. — сказал Айзек и тоже зло прищурился. - Какое неуважение к старшим. Мы разве переходили на ты? — спросил мужчина. — Статус крови. Немедленно. — вновь повторил он. - Иди к чертям, урод. Я знаю, кто ты. — прошипел Стайлз, вновь обращая внимание непрошеного гостя на себя. - Знаешь? Не думаю. Ты, конечно, не глуп, Стайлз, но не настолько. — иронично взглянул на него мужчина. - Не думал, что ты сделаешь это, Деви. — почему-то весело протянул Стайлз. После того, как с уст мальчика слетело имя, мужчина заметно напрягся. - Стилински, закрой рот, или мне придётся тебя заставить. Вы двое действительно важны, но не настолько, чтобы я не мог убить тебя сейчас. — сказал мужчина, глядя на Скотта и Стайлза. - Мы важны? — недоумённо спросил Скотт. - Ваш статус крови. — вновь сказал мужчина, глядя на Мэтта и Айзека. - Полукровки. — ответил Лейхи, скрипя от злости зубами. Мужчина тут же вышел из купе. Ребята недоуменно переглянулись. - Ну и кто это был? — спросил Скотт у лучшего друга. — Ты сказал, что знаешь, кто это. - Девкалион. — ответил Стайлз и сжал кулаки. - Девкалион? — изумлённо переспросил МакКолл. — Но что это вообще было? - Что-то вроде переписи населения по статусу крови. — невесело усмехнулся Стайлз. — Слыхал про Пожирателей смерти? Ты, видимо, только что видел одного из них. — ответил мальчик и облокотился о спинку сидения, глядя в потолок. Изумлённо переглянувшись, Скотт, Мэтт и Айзек стали смотреть в окно. Спустя пять минут поезд вновь тронулся, а появление странных людей в масках стало самой обсуждаемой темой ещё минимум часа на два.

***

- А у меня снова Дамблдор. — недовольно протянул Скотт, глядя на новую карточку из шоколадной лягушки. Было уже время обеда и ребята решили немного поесть. И в качестве еды были выбраны, естественно, сладости. Тим, кстати сказать, от подобной еды тоже нос не воротил, и теперь сладко сопел, прижимая лапки к надувшемуся животу. - А у меня Фламель.* — сказал Стайлз и почесал затылок. — Он у меня, по-моему, уже есть, так что на, дарю. — Стилински кинул карточку лучшему другу. - Опять Мерлин. — закатил глаза Лейхи и кинул карточку в общую кучку ненужных. - А у меня Боуман Райт.** — протянул Мэтт. — Но она у меня есть. Нужна кому-нибудь? - Мне. У меня была такая, но я её потерял. — ответил Стайлз и взял карточку из рук друга. — Спасибо. - У меня Энгист из Вудкрофта.*** — сказал Скотт. — Она же вроде редкая, да? У меня не было такой. - У меня тоже. — кивнул Стилински. В следующий миг в дверь постучались. Обернувшись, ребята увидели того, кого ну совсем не ожидали увидеть. - Тео? Что, утренней перепалки не хватило? — съязвил Стайлз, тут же освобождая руки. - Я пришёл просто потому что меня попросила Малия. — закатил глаза Рейкен. — Она попросила проверить, всё ли у вас нормально. - Что ты делал у девчонок? И почему Малия тогда сама не подошла? — подозрительно спросил Стайлз. - К девочкам я пришёл, опять же, чтобы посмотреть, всё ли у всех в порядке. А вот Малия не может прийти сама просто потому что Лидия уснула у неё на коленях. — усмехнулся Тео. - С каких это пор ты стал таким заботливым? — с ещё большим подозрением спросил Стилински. - Эй, Стайлз, откуда столько ненависти? — улыбнулся Тео. - Просто катись. — взмахнул рукой мальчик. Пожав плечами, Тео удалился. - Эй, чувак, ты чего? — обеспокоенно спросил Скотт. - Не нравится он мне. — скривился мальчик. — Пошли к девчонкам. - Там же Лидия спит. — приподнял бровь Скотт, слегка улыбаясь. - А мы шуметь не будем. — подмигнул Стайлз другу. Настроение мальчика могло иногда меняться в мгновение ока, хотя чаще всего он оставался весёлым и жизнерадостным. - К вам можно? — тихонько спросил Скотт, когда мальчики нашли купе подруг. - Ребята? — удивлённо приподняла брови Эллисон. — Естественно. — тут же улыбнулась девочка. - Только потише. Лидс вчера нас всех усыпила, а сама не выспалась. — улыбнулась Малия. Лидия и правда спала у подруги на коленях. - А я думал, что Лидия Мартин и забота — несовместимые вещи. — усмехнулся Айзек и сел рядом с Эллисон у окна. Все ребята уже давным давно заметили, что при провождении времени вместе, впятером или же даже всемером, у каждого из них всегда стремительно поднималось настроение. Точно также было и сейчас. Уже спустя десять минут ребята вовсю смеялись и шутили, время от времени шикая друг на друга, стоило только Лидии пошевелиться. Спустя ещё двадцать минут проснулась и она. Это, кстати, вышло довольно забавно. Секунд десять девочка потягивалась и сладко зевала, а потом ещё секунд десять пыталась понять, где она, и почему с ними в купе едут мальчики. Уже скоро Мартин втянулась в общую беседу и смеялась вместе со всеми. Так ребята провели часа три. Ближе к шести часам, Лидия сказала всем, что неплохо было бы всё-таки разойтись по своим купе и готовиться к высадке, так как уже скоро поезд должен был прибыть в Лондон. И, естественно, девочка оказалась права. Ровно в шесть часов Хогвартс-Экспресс подъехал к платформе 9 ¾. С невероятным гомоном, гамом и грохотом студенты начали спускаться на платформу. То тут, то там раздавались радостные крики детей и их родителей, всюду обнимались и смеялись. Идя вместе с девчонками, Скотт и Стайлз выискивали глазами родителей. - Мальчики! — воскликнула Мелисса, стоявшая около третьего вагона. Рядом с ней, естественно, стояли улыбающиеся во все тридцать два Джон и Клаудия. - Мама! Папа! Мелисса! — воскликнул Стайлз и на всех парах помчался к родителям. Скотт, кинув последний взгляд на подруг и счастливо улыбнувшись, побежал следом. - Милые мои, как вы? — спросила Клаудия, обнимая мальчиков по очереди. - Очень хорошо! — воскликнул Стайлз. — Только к нам по дороге какие-то идиоты заходили, но всё всё равно классно! — сказал Стайлз и снова обнял мать. - Скотт, милый, кто там был? — спросила Мелисса, обнимая сына. - Мы потом расскажем. — махнул рукой Стайлз. — Представляете, мы вчера вечером столько всего классного делали! И истории, и гадания, и чего там только не было! — защебетал Стайлз, жестикулируя и улыбаясь. Вся компания двинулась к выходу с платформы. Стоящая всё это время неподалёку тройка девочек проводила их взглядом. - Это так мило. — улыбаясь, протянула Эллисон. - Где же родители? — нахмурилась Малия. - Лидия! — послышалось неподалёку. Обернувшись, девочки увидели статную молодую женщину. Улыбнувшись на прощание подругам, Лидия двинулась к матери. - Мама! — улыбнулась девочка и обняла мать. У них всегда были хорошие отношения, даже несмотря на то, что со стороны иногда казалось, будто это не так. - Милая, как дорога? — спросила Натали, тепло улыбаясь дочери. - Хорошо. И весело. — Лидия слегка улыбнулась своим недавним воспоминаниям. Взяв мать под руку, девочка не спеша двинулась к выходу с платформы. - Малия! — послышался детский визг. В следующий момент в девочку влетело что-то маленькое, но очень шустрое. Удивлённо подняв брови, Эллисон смотрела на представшую перед ней картину. - Ливи! Не думала, что ты приедешь. — улыбнулась Тейт и обняла сестру. — Эллисон, знакомься, это Ливи. Но она предпочитает, когда её зовут полным именем. — улыбнулась Тейт. - Очень приятно, Оливия, я Эллисон, подруга твоей сестры. — Эллисон с показной важностью потрясла крохотную ручку младшей Тейт. Малышке было не более пяти, но она уже с таким пониманием вещей смотрела вокруг, что казалось, будто перед тобой взрослый человек. - Олли, куда же ты убежала! — воскликнула вынырнувшая из толпы женщина. Она была красива. А по расползающимся вокруг глаз морщинкам становилось понятно, что она очень часто улыбается и смеётся. «Прямо как у отца» — подумала Эллисон. — Малия, милая, как я рада видеть тебя! — сказала женщина и бросилась обнимать свою старшую дочь. - Я тоже, мам! — сказала девочка и улыбнулась. — А где папа? — спросила девочка, удивлённо оглядываясь. - Уже здесь! — воскликнул подкравшийся сзади мужчина. Резко обняв дочь сзади, мужчина начал щекотать Малию. Та, смеясь, брыкалась, но всё же не сильно. Эллисон смотрела на всё это с тёплой улыбкой. Раньше у них тоже было так. Когда была жива мама. Малия, видимо, заметила, что её подруга уже далеко не здесь, так как мягко высвободилась из объятий отца и подошла к Арджент. - А это Эллисон. — сказала девочка и торжественно подняла руки. - Очень приятно познакомиться, Эллисон, мы довольно многое знаем о тебе. — улыбнулась женщина. Эллисон, скорее по привычке, протянула руку для рукопожатия. Мисс Тейт, скептично взглянув на протянутую конечность, потянула за неё и крепко обняла девочку. От такой неожиданности Арджент сначала растерялась, а потом так крепко обняла женщину в ответ, как только могла. Мисс Тейт действительно напоминала маму. - Эллисон. — послышалось неподалёку. Резко обернувшись, девочка увидела отца. Он стоял, тепло улыбаясь и протянув вперёд руки. Девочка тут же кинулась в его объятия, счастливо улыбаясь. - Папа, я так рада! — воскликнула девочка, никак не отлипая от отца. — Это Малия и её семья. Я тебе писала о ней. — сказала девочка, указывая на подругу. - Очень приятно, Малия, мистер и миссис Тейт. — кивнул всем поочерёдно Крис. Лишь через мгновение он заметил мельтешащее нечто у ног подруги своей дочери. — А ты у нас кто? — тепло улыбнулся Арджент. - Оливия. — важно протянула девочка, тут же выходя из-за ног сестры. - Очень приятно, Оливия, я Крис. — также важно, пытаясь скрыть улыбку, ответил старший Арджент - Очень приятно, мистер Арджент. — протянула малышка. Весело рассмеявшись, мужчина приобнял дочь за плечи. - Извините, но нам пора. было действительно приятно познакомиться. До встречи через две недели. — улыбнулся Крис. Эллисон, обняв напоследок Малию, пошла следом за отцом. - Хорошая девочка. — улыбнулась миссис Тейт, беря Оливию за руку. — Ну что, соскучилась? — спросила женщина и пошла прочь, расспрашивая свою дочь обо всём, о чём только было можно. Джейн, кстати, вполне понравилось общество Оливии – криптер не слезал с плеча девочки до самого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.