ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Скотт проснулся от того, что почувствовал острую боль в районе живота. Глухо застонав, мальчик попытался перекатиться на другой бок и понял, что зажат с обеих сторон и не может пошевелиться. В голове тут же пронеслись сотни мыслей по поводу того, что могло произойти. Что, если это так начинается парализация? Он сможет открыть глаза? Что, если он уже не сможет ни на что реагировать и скоро превратится в статую? Пересилив самого себя и желание поспать подольше, МакКолл распахнул глаза и облегчённо выдохнул, а потом, переведя взгляд на то, что прижимало его к спальному мешку так, что болели рёбра, негодующе зашипел. - Лейхи, ты, придурок, слезай с меня живо! - зашипел МакКолл, пытаясь столкнуть с себя сладко посапывающего Айзека. Видимо, Лейхи скатился на него ночью, как и обещал, и под утро решил попинаться и побрыкаться, зарядив при этом МакКоллу локтем в живот. Раздражённо вздохнув, Скотт столкнул Айзека на пол между его раскладушкой и мешком, садясь и морщась. Видимо, сосед по койке у него появился давно, ибо рёбра довольно сильно ныли, а рука, на которой самозабвенно лежал Айзек несколько минут назад, затекла так, что Скотт её вообще не чувствовал. Откинув плед и скинув с себя подушку Лейхи, мальчик пересел поудобнее и пнул Айзека, который, с треском врезавшись в раскладушку, громко застонал, бормоча какие-то проклятия. Через несколько мгновений явно раздражённый гриффиндорец сел, потирая ушибленный затылок и морщась. - Как спалось, милый? - слащаво протянул Скотт, всё ещё не чувствующий тридцать процентов своего тела. - Тебе делать совсем нечего, МакКолл? Ты решил с утра пораньше людей покалечить? - запричитал он. - Это ты меня покалечить решил, Лейхи, - возмутился Скотт, - Я не сам себе локтями в живот тычу, ладно? В следующий раз ложись на другой бок, чтобы свалиться на пол, между тобой и Эллисон места гораздо больше. - Или вы оба заткнётесь, или я встану и сам вырублю вас, - простонал лежащий неподалёку Чарли. - Вообще-то, уже пора вставать, - послышался довольно бодрый голос Тайлера со стороны двери, а через несколько мгновений показался и он сам, улыбающийся и уже полностью одетый. За ним по пятам следовала Хлоя, естественно, тоже уже готовая, - Даю соням ещё десять минут, а потом все встают. Кстати, это распространяется только на гриффиндорцев и пуффендуйцев, Слизерину таких поблажек никто не давал. - Брук, я встану и ты больше в своей жизни не то что поблажек не увидишь, ты.. - забормотала Кора, лежащая на матрасе чуть поодаль. - Я тоже люблю тебя, Хейл, можешь не продолжать, - жизнерадостно отозвался Тайлер и плюхнулся на свой матрас, начиная искать что-то в чемодане и кивая улыбнувшемуся Скотту, - Пока профессора будут приводить Зал в нормальный вид, мы снова всей толпой идём к Совятне. Потом завтракаем, а потом самые крутые остаются, а прочие личности смахиваются, - презрительно фыркнул парень. Его отношение к студентам, решившим вернуться домой, было ясно с самого начала, и Скотт его понимал. - Вы такие громкие все, - вздохнула Эллисон и, потянувшись на своём матрасе, сладко зевнула, разводя руки в стороны. Когда её позвоночник уже хрустел, девочка поморщилась и опустила руки, оглядываясь, - Доброе утро. Как спалось? - девочка улыбнулась Скотту, всё ещё сидящему на своём спальном мешке. - Спалось нормально, - вздохнул МакКолл и, наконец, встал, - А вот пробуждение было ужасным. - Ты сам выбрал мешок, МакКолл, не бурчи. Мне тоже не слишком приятно спать с тобой в обнимку, ладно? Я был вынужден, - Айзек явно был не в духе, и было вполне ясно, из-за чего. Скотт мысленно поставил себе маленькую галочку за эту мини-победу и закатил глаза. - Скажи это моей онемевшей руке, которую ты тискал полночи, - МакКолл поднялся на ноги и потянулся за чёрной футболкой, торчащей из чемодана. Какое-то время ребята собирались в тишине, действительно наслаждаясь утром. В принципе, спать вместе было не так уж и плохо. Было бы ещё лучше, если бы четверть парней не храпела. Мысль о дне, полном безделья, даже, казалось бы, приподняла настроение Скотту, но потом он вспомнил о том, что сейчас, несколькими этажами выше, лежит парализованная Малия, а рядом с ней и Мэтт, и весь настрой испарился. Ну и, конечно же, должно было стать ещё хуже. Иначе это был бы не Хогвартс. - Хиз, давай же, - Тайлер, сидя на корточках, уговаривал встать сопящую Хизер. Не поднялась ещё только она и несколько человек с Пуффендуя. Девушка лишь бурчала и ворочалась, и её действия заставили Скотта напрячься. - Хизер, - с опаской протянул МакКолл, каким-то образом умудряясь приковать к себе внимание всего зала. Присев рядом с Тайлером на корточки, мальчик испуганно заглянул в лицо подруги, - Хиз, вставай. Пожалуйста, давай же. Сейчас не время для таких шуток, - мальчик решил, что эффективнее будет потрясти подругу за плечо. Едва коснувшись его, МакКолл мгновенно одёрнул руку и едва сдержал крик отчаянья. Тайлер, видимо, поняв всё без слов, кивнул Хлое, которая через мгновение скрылась в коридоре, а сам встал, обводя всех суровым взглядом. - Все всё сами поняли, да? - это был даже не вопрос, а скорее утверждение. Коротко вздохнув, Тайлер сжал плечо Скотта и пошёл к двери, выходя из Зала. Пуффендуйцы, друзья которых тоже, вроде как, не хотели пока подниматься, бросились будить их, но уже понимали, что ничего не сделают. Скотт, в ужасе взглянув на мирно посапывающую Хизер, мысленно повесился уже раз пятнадцать. Стайлз убьёт его, когда узнает. Стилински был близок с девушкой с самого детства. Она была заменой Скотта, когда тот уезжал на несколько дней к бабушке или что-то в этом роде. МакКолл и сам любил Хизер, и сейчас он ощущал себя хуже, чем когда-либо. Эллисон лишь сидела на своём матрасе и, сочувственно поджимая губы, наблюдала за действиями лучшего друга. Догадка Лидии действительно подтвердилась. Значит, пострадавших будет всё больше с каждым днём. Эллисон оглядела девушку, пытаясь найти хоть что-то, какой-то ключ, что-то схожее с Малией, но не нашла ничего. В одежде ничего выдающегося, простая синяя футболка, джинсовые шорты и синие же носки. Что-то в поведении? Тейт и Хизер были людьми не то что с разных планет, они были из разных вселенных. Какая ещё связь могла быть между ними? - Все те, кто был согласен на отправку домой, должны немедленно туда вернуться, - сказал Тайлер, мгновение назад зашедший в Зал. Слизеринцы даже не стали язвить по поводу того, как быстро изменилось мнение гриффиндорца. Кора, поджав губы, коротко кивнула Эллисон, как бы выражая своё сочувствие, и, честное слово, Арджент было достаточно и этого.

***

Лидия думала, что отвлечься было не такой уж и плохой идеей, когда собиралась к Ивану. Она рассчитывала на что-то, что отвлечёт её от мыслей о Хогвартсе и Эллисон, оказавшейся в опасности. Мартин прекрасно знала, что не узнает абсолютно ничего до обеда, поэтому сейчас изводить себя было бы бессмысленно. Тем более, помочь она ничем не могла. Рыжеволосая провела всю ночь в обнимку с книжками, посвящёнными всяким ритуалам, проклятиям, порчам и прочему. Из рассказа Эллисон она не вынесла ничего, за что можно было бы зацепиться, и теперь надеялась, что, если её догадки оказались верны, Арджент сможет уловить эту связь и рассказать о ней самой Лидии. Тем не менее, сейчас Лидия сидела и наблюдала за Иваном, который внимательно читал какую-то там статью о Стихийной магии, которую Мартин абсолютно случайно выцепила в куче книг, которые изучала прошлым вечером. Они занимались уже полтора часа и Мартин с уверенностью могла сказать, что болгарин делает успехи. Он действительно слушал Лидию и старался запоминать всё, что она говорит. Это было для девочки не то что бы ново, но всё равно льстило. - А если человек овладеет какой-то отраслью магии в совершенстве, то он сможет также разбираться и в остальных? - встрепенувшись, Лидия перевела взгляд на Ивана, который сегодня был облачён в простой тёмно-синий свитер и чёрные джинсы. - Знаешь, это довольно спорный вопрос, - Мартин склонила голову набок и нахмурилась, - Всего отраслей не так много, но всё же никто не овладевал в совершенстве всеми. Я думаю, что возможно овладеть магией льда и воды, но при этом быть менее успешным в воздушной, огненной и земляной. - Хочешь сказать, что если отрасли похожи, то и освоить их будет проще? - догадался он. - Именно, - улыбнулась Лидия и кивнула. - Ты владеешь какой-нибудь? - поинтересовался болгарин и отодвинул книгу, которую читал до этого, подальше, - Не в совершенстве, хотя бы несколько заклинаний. - Я знаю по несколько заклинаний от каждой стихии, но лучше всего справляюсь с огненной, - пожала плечами Мартин. - Ты действительно ассоциируешься с огнём, - улыбнулся Иван. Лидия, непонимающе вскинув брови, просто кивнула и продолжила писать своё эссе, - Тебе не нужна помощь? - Это всего лишь Зелья, - усмехнулась Мартин, - Здесь их преподаёт самая прекрасная женщина на свете, так что тут только самому не смыслящему понадобится помощь. - Стайлз просил у тебя помощи недавно, - как бы невзначай упомянул болгарин и вновь скрылся за книгой. - Стайлзу просто было лень писать самостоятельно, - махнула рукой Мартин и тоже уткнулась в свою книгу, - Он очень умный. У него прекрасно развито логическое мышление, он всё может сделать, если захочет. Но вот только ещё, помимо умственных частей мозга, у него развиты ещё и те, которые отвечают за лень и постоянную болтовню. Это, пожалуй, единственная вещь, которой он может заниматься без остановки. - Лениться? - не понял Иван. - Болтать, - фыркнула Лидия и улыбнулась собственным мыслям, - Наверняка сейчас убалтывает Рено, пока Уилл просит Стефа сводить их сегодня куда-нибудь. - Вы с ним близки, не так ли? - Иван склонил голову набок и прищурился. - Вообще-то, он мой лучший друг, - улыбнулась рыжеволосая и оторвалась, наконец, от книги, - У нас есть друг, Скотт, который остался в Хогвартсе. Я его очень люблю. И его, и Уилла, и ещё двоих парней, которые остались дома, но Стайлза я люблю больше всех. Ближе него ко мне, наверное, только Эллисон и Малия, - договорив, Лидия почувствовала, как сердце болезненно сжимается, и, мгновенно перестав улыбаться, вновь уткнулась в книгу. Иван, пожав плечами, тоже продолжил заниматься. Но вот Лидия уже сосредоточиться не могла. Вчера, буквально взглядами поговорив с Марцией, девочка поняла, что Стайлза с собой в библиотеку брать не нужно, и вскоре действительно осознала, почему. Он бы не смог спокойно сидеть, зная, что Скотт в опасности. Они уже, можно сказать, потеряли Малию на какое-то время, а она, Лидия была уверена, была для Стилински одной из самых ближайших людей в Хогвартсе, наравне, наверное, с Хизер. Она уже даже не думала о том, насколько сама близка с подругой. Ей было действительно тяжело, и Лидия не представляла, какого сейчас Эллисон. К слову, сказать, что Мартин переживала за лучшую подругу - это ничего не сказать. Если бы она могла, она бы была рядом. Бросилась бы к ней, спрятав ото всех и забрав в безопасное место её, Скотта, Стайлза, Уилла и Айзека, прихватив с собой Малию и Мэтта. Будь Стайлз с ними в библиотеке, он бы захотел этого тоже. Именно поэтому его не было рядом в прошлый вечер. Он был умным, но безрассудным в таких вопросах. Ему не хватало холодности, чувства высшего блага. Он мог броситься прямо в Англию. И Лидия была уверена, что он нашёл бы способ. Хотя, если говорить честно, ей было бы легче, если бы он был рядом. Он всегда мог успокоить и рассмешить. Ну или начать раздражать, в крайнем случае. И это в любом случае было лучше, чем справляться с этим в одиночку. Марция переживала, конечно, за оставшихся в Англии, но у неё на носу был Турнир. Соня, естественно, волновалась о Тайлере и писала ему каждые несколько часов. У каждого остались друзья в Англии, и у каждого есть хотя бы один парализованный друг. За Кайла Лидия почти не волновалась. Нет, конечно, он её бесил и доставал, но он действительно был, как никак, её сводным братом, а, значит, частью семьи. Семьи, в которой Лидию никто не ждал. Поэтому и волнения было не много. Мысли девочки вновь вернулись к Стайлзу и, стоило ей подумать о том, чем сейчас занимается её друг, на пороге библиотеки появился этот то хмурый, то улыбчивый неугомонный вихрь, именуемый Стайлзом Стилински вот уже почти двенадцать лет. - Вспомнишь солнце, - усмехнулась Лидия и, улыбнувшись другу, махнула рукой в знак приветствия. Стайлз, быстро заметив её среди других учеников, двинулся вперёд. Не обратив никакого внимания на отвлёкшегося от чтения Ивана, мальчик тяжело плюхнулся на кресло рядом с рыжеволосой и откинул голову, прикрывая глаза. - Я устал, - сообщил он, не открывая глаз. С трудом сдержав улыбку, Лидия склонила голову набок. - От чего же наш прекрасный неугомонный принц так устал, ведь ещё даже не пришло время обеда? - Мартин изогнула бровь и усмехнулась, когда Стайлз обречённо вздохнул - он действительно делал так, когда был уставшим. Ну или когда хотел чего-то от Лидии. - Уилл замотал меня, - тяжело вздохнул Стилински и открыл, наконец, глаза. Тут же наткнувшись взглядом на Ивана, приветливо ему улыбающегося, мальчик просто коротко кивнул и перевёл взгляд на подругу, - Говорит, что хочет играть в квиддич, а не может, так как мы не дома. У них ещё, как назло, отменили в этом году Турнир по квиддичу. Что за несправедливость? - мальчик негодующе взглянул на подругу. - Да, Стайлз, думаю, мадам Максим просто посчитала, что Турнир трёх волшебников слегка важнее квиддича, - кивнула Лидия, едва сдерживая смех. - Ну, можно же было совместить, - захныкал мальчик. Улыбнувшись, Мартин покачала головой и случайно взглядом наткнулась на книгу, которую читала до того, как вспомнила о Малии. Она лежала прямо перед Стайлзом, и если он сейчас проявит каплю внимательности, то заметит её. Нахмурившись, Мартин потянулась за книгой, и, конечно же, Стилински увидел это и схватил её раньше. Лидия даже спорить не стала, прекрасно зная, что не справится. Тяжело вздохнув, Мартин просто откинула голову, как Стайлз несколько минут назад, и уставилась в потолок, ожидая реакции друга. Там всё было изложено так просто, как только было можно. Соня и Марция сделали кучу заметок на полях, а потом и вовсе выписали главную информацию на листочек, который прямо сейчас был в руках у Стайлза. Подумав, что, вероятно, обстановка не самая лучшая, Лидия потёрла виски и перевела слегка уставший взгляд на Ивана, выдавливая улыбку. - Ты не против, если на сегодня мы закончим? - спросила она и улыбнулась чуть шире, глядя, как болгарин тут же кивает и встаёт. - Конечно нет, - улыбнулся Иван, - Спасибо тебе за всё, ты мне действительно очень помогла. Ты прекрасный учитель. - А ты ученик, - из вежливости ответила Мартин и вновь кивнула. Уже по привычке девочка протянула на прощание болгарину ладонь, которую он мгновенно поцеловал, а после удалился. Слабо улыбнувшись, Лидия перевела взгляд на Стайлза, который уже глядел на неё в ответ почему-то очень злым взглядом. Нахмурившись, Мартин наклонилась к Стайлзу, - Ты в порядке? Если ты так по поводу написанного, то это неточная информация. Никто из нас не может понять, что происходит. Эллисон в обед пришлёт мне письмо и расскажет, как там дела у них, и, если всё же наши догадки верны, будет искать зацепки и прочее. Стайлз, ты слушаешь меня? - девочка заметила, что Стилински всё так же зло глядел на неё и нахмурилась сильнее, - Что с тобой? - Как ты можешь так делать? - выдохнул Стайлз и сощурился. Было видно, что он старается сдержаться, но, тем не менее, выходило у него из рук вон плохо. Поджав губы, Лидия наклонилась ещё ближе. - Как я могу делать что? - непонимающе покачала головой рыжеволосая. Неужели он обиделся по поводу того, что его не взяли вчера в библиотеку? Лидия знала, что реакция может быть отрицательной, но на обиды не рассчитывала, - Стайлз, прости. Я просто знаю, что ты не сможешь теперь усидеть на месте. - Я говорю вовсе не об этом, - покачал головой Стайлз и перевёл взгляд на свои ботинки, - Я говорил о нём, - мальчик неопределённо махнул рукой, - Ты не думаешь каждую минуту об Эллисон? Почему? - Стайлз, мы не должны зацикливаться, - вздохнула Лидия, поняв, наконец, в чём дело, - Это прекрасный повод отвлечься. Вернее, он им был, пока я не вспомнила о Малии. - О, радостно, что ты о ней хотя бы вспоминаешь, - было ясно, что Стайлз не хотел этого говорить. Это было видно по его расширившимся глазам и приоткрытому рту. Мгновенно повернувшись к подруге, Стайлз стал яростно мотать головой и безмолвно открывать и закрывать рот. Наконец, собравшись, он взял Лидию за руку, - Я не это имел ввиду. Я хотел сказать, что, - мальчик замялся и испуганным взглядом смотрел прямо в глаза Лидии, которой казалось, что сейчас половина её мира взорвалась. Вырвав свою руку из захвата Стилински, девочка безмолвно встала из-за стола, прихватив с собой книгу, и, одёрнув не слишком длинный бордовый свитер, направилась к выходу из библиотеки, останавливаясь только у самого выхода. Лидия, даже не глядя на друга, повернулась, опираясь свободной рукой о стену, а другой прижимая книгу к груди. - Я думаю о ней каждый день, - сказала она и, поджав губы, вышла из помещения, так и не взглянув на Стайлза. Мальчик, громко застонав, хлопнул себя по лбу и откинул голову назад, больно ударяясь затылком о шкаф. - Мерлин, день уже не может быть хуже, - прошептал Стайлз, жмурясь. Он ещё не знал, что день хуже быть может. И будет.

***

- Итак, нас осталось одиннадцать, - подводил итоги Тайлер, глядя на скудную группку гриффиндорцев, сидящих перед ним, и поочерёдно записывая их имена в список. Хогвартс-Экспресс отбыл в Лондон час назад. Как и ожидалось, практически весь Слизерин поехал домой, но сейчас Тайлер уже не мог их винить. После произошедшего утром было ясно, что в опасности находится абсолютно каждый. Он был действительно рад и даже горд, когда Кора, махнув всем своим сокурсникам, пошла обратно в замок, как всегда высоко вздёрнув голову. Хлоя тоже отправила домой практически половину своих подопечных. Девушка была настолько озабочена безопасностью своих сокурсников, что проверяла письмо от родителей каждого. Сейчас пуффендуйка тоже проводила перекличку, и, судя по выражению её лица, ощущала реальное облегчение по поводу того, что смогла спасти часть своих студентов. - Чарли забрали домой, - Тайлер вычеркнул имя парня из вчерашнего списка и поставил прочерк в сегодняшнем, - Барбара, Ева, Эллисон здесь, - парень поставил несколько галочек напротив имён девушек и тяжело вздохнул, пряча список в складках мантии и падая на вновь установленную в Зале скамью, - До обеда только пятнадцать минут, а я уже как на иголках. - Думаешь, Соня что-то узнала? - вскинул голову Скотт. - Я на это надеюсь, - Тайлер ободряюще похлопал второкурсника по плечу и, выдавив из себя вполне правдоподобную улыбку, встал из-за стола и направился к Хлое. - Он не протянет долго, - покачал головой Айзек, теребя ворот рубашки. - Протянет, - возразила Эллисон, - Он сможет. Он старается для нас, и у него получается. Он всё сможет. И, когда всё это кончится, он будет практически героем для всех. - Он переживает абсолютно за каждого, - вздохнула Ева, накручивая на палец прядь каштановых волос, - За нас с вами, за Пита, за Соню и остальных ребят во Франции. На него столько всего свалилось, - покачала головой девушка. - На Хэллоуин мы обязаны сделать для него что-нибудь особенное, - кивнула Барбара, поправляя сползшую на глаза бандану. - Если будем в это время в Хогвартсе, - усмехнулась Кора, сидящая рядом с гриффиндорцами, - Способными к движениям, естественно. - Спасибо за поднятия общего духа, Хейл, - Ева скривилась. - Обращайся, - пожала плечами девушка и, бегло оглядев каждого гриффиндорца, остановила свой взгляд на Эллисон и поманила её пальцем, вставая из-за стола и отходя к двери. Нахмурившись, Арджент последовала за девушкой. - Что? - спросила гриффиндорка, вставая к слизеринке как можно ближе. - Ты же понимаешь, что это очень серьёзно, да? - спросила Кора. После того как Эллисон кивнула, Хейл сложила руки на груди и стала ещё серьёзнее, - Слушай сейчас меня внимательно. О нашем разговоре, естественно, никому не говори. Ну, это и так ясно. - Ближе к делу, - вздохнула Эллисон и Кора на это не смогла не улыбнуться. - Радует, что наша маленькая вражда ещё живёт в тебе, - усмехнулась слизеринка, - Не важно откуда я знаю, что завтра, если будут ещё жертвы, эвакуация будет общая. Всех просто без разбора отправят в Лондон, а парализованных оставят здесь непонятно до какого времени. - Для чего ты говоришь мне это? - Эллисон склонила голову набок. - Я прекрасно знаю, что твоя подруга наверняка уже десять раз догадалась, что происходит, - на этих словах Арджент открыла было рот, но была прервана движением руки слизеринки, - Она просто ещё не понимает, что нашла выход из ситуации. Я его лично не знаю, не смотри так на меня, - вновь усмехнулась девушка, - Просто, если она сказала тебе сделать что-то, скажи и мне об этом, ладно? И нет, говорю сразу, я не хочу помочь. Вернее, это не для вас. Мои друзья тоже пострадали, если ты не забыла, и я не кукла, у меня тоже есть чувства, просто все слизеринцы скрывают их гораздо лучше остальных. Ну так что, она говорила тебе о чём-то? - Кора выжидающе уставилась на брюнетку, а та, поразмыслив лишь мгновение, кивнула. - Она сказала, что должна быть какая-то связь между парализованными. Что-то, что заставляет заклятие работать, - ответила Эллисон. - Какая связь может быть между твоей подругой и блондинкой? - нахмурилась Кора. - Вот и я не могу понять, - вздохнула Эллисон, - И да, блондинку зовут Хизер. Вы с одного курса, вообще-то. - Да я знаю, - махнула рукой слизеринка, игнорируя улыбку гриффиндорки, - Значит, смотри сюда, - Кора вновь сложила руки на груди и взглянула Арджент в глаза, - Если Лидия ничего не напишет тебе сегодня о зацепках, то будем искать их самостоятельно. Наблюдай за каждым. Поведение, слова, одежда, повадки криптеров и прочее. Если завтра парализует меня, просто запомни то, что я делаю и говорю, во что одета, что со мной происходит и прочее, - девушка сказала это с такой лёгкостью, что Эллисон почувствовала уважение к слизеринке и улыбнулась ей, кивая. - Я скажу тебе завтра обо всём, что смогу заметить. Обговорим всё это утром и, быть может, вынесем какую-то суть из этого. И тебя не парализует, - напоследок сказала Эллисон и, улыбнувшись слизеринке ещё раз, развернулась и направилась к Скотту, который уже готовился к обеду, который должен был начаться через минуту. - Ага, ещё бы тебя не парализовало, - Кора усмехнулась и пошла следом за девочкой. *** Эллисон, конечно, и не особо надеялась на помощь Лидии, но, всё же, когда прочитала о том, что подруга не нашла ничего нового, девочка слегка опечалилась. Ей не хватало лучшей подруги. Её холодности в подобных ситуациях, светлого разума. Эллисон была готова бороться до конца хотя бы ради рыжеволосой. И если для этого понадобится самой пережить парализацию, Эллисон была готова, лишь бы в порядке остались остальные.

***

Стайлз чувствовал себя так, будто у него резко исчез какой-то жизненно необходимый орган. Лидия не разговаривала с ним весь день, вплоть до вечера. Стайлз извинялся очень много раз, но Мартин молчала. Она и взглянула то на него лишь один раз после случая в библиотеке, и, честное слово, лучше бы она этого не делала. В её глазах было столько боли и обиды, что Стайлз почувствовал себя последним придурком. - Мерлин, Уилл, знал бы ты, как я жалею, - выдохнул Стайлз, сидя в углу гостиной и глядя исподлобья на Лидию, которая, устроившись рядом с Соней и Рено у камина, что-то читала, - Как у меня вообще язык повернулся сказать такое? - Дружище, - вздохнул слизеринец, - Я должен тебя, по идее, поддержать, но ты действительно поступил дебильно. Фактически ты назвал её бесчувственной и безразличной ко всему, что происходит сейчас в Хогвартсе. Мы все знаем, что задеть Лидию не так просто, но ты смог это сделать. Тем более, ты её лучший друг, от тебя она этого просто не ожидала. Так что, - мальчик развёл руки в стороны и пожал плечами, - Извини, но ты заслужил. - Да знаю я, - Стайлз с силой впечатал ладонь в подлокотник кресла и зашипел от боли, - Я не представляю, что мне делать. Я повёл себя как идиот. - И не поспоришь, - кивнул Уилл. - Я оскорбил её, - продолжал тем временем корить себя Стилински. - Да, - согласился Уилл. - Она меня не простит, - подвёл итог Стайлз и упёрся подбородком в колени. - Да, - на автомате кивнул Уилл, а потом, осознав, что сказал, округлил глаза и помотал головой, - То есть, нет. Простит, конечно же. Не сегодня, так завтра. Вы слишком много друг для друга значите. - Я слишком сильно задел её, - вздохнул Стайлз и вновь взглянул на подругу, которая была так увлечена чтением, что не замечала ничего вокруг. Сдвинутые к переносице брови и закушенная губа были уже до боли знакомы Стайлзу, и он понял, что долго так точно не протянет. Пробормотав что-то нечленораздельное, мальчик встал с кресла и пошёл прямиком к камину, спиной чувствуя улыбку Уилла. Подойдя сзади к дивану, на котором сидела девочка, Стайлз осторожно положил руку ей на плечо и наклонился к её уху, чтобы никто больше не слышал. - Лидия, прости меня пожалуйста, - мальчик шептал это девочке прямо на ухо, опаляя дыханием шею, но она оставалась непоколебима и даже не оторвалась от чтения, - Мы можем поговорить? - Я начала думать о Малии, а ты хочешь меня отвлечь от этого? Нет уж, извини. Я попытаюсь помочь ей и, быть может, исправить твоё мнение обо мне. Хотя я на это даже и не надеюсь, - Лидия говорила абсолютно спокойно, как если бы у них ничего не случилось и они обсуждали что-то само собой разумеющееся, и из-за этого её слова не ранили Стайлза. Вернее, не ранили слишком сильно. - Лидия, - Стайлз просто произнёс имя девочки в отчаянии. В конце концов, взяв себя в руки, он отошёл на шаг и уже спокойно произнёс, - Я всегда был хорошего мнения о тебе. Это было, - мальчик замялся, не зная, как объяснить. Да он и сам не знал, что это было, - Отчаянье, - вздохнул Стайлз, - Лидия, ты слишком важна для меня, ладно? Просто знай это, - сказав это, мальчик отвернулся и хотел было уйти, но Лидия окликнула его, и Стайлз почувствовал, как сердце делает кульбит. - Просто хотела отдать тебе это, - Лидия держала на вытянутой руке свиток, и Стайлз, поняв, что прощать его вовсе не собираются, лишь вновь вздохнул и потянулся за ним. Едва пальцы мальчика коснулись ладони подруги, Лидия отдёрнула руку и вновь погрузилась в чтение. Поджав губы, Стайлз развернул свиток и принялся читать. Судя по вынесенным повсюду заметкам, это было письмо Эллисон, и Лидия пыталась выискать те самые зацепки, о которых говорилось в том листке в библиотеке. Быстро пробежав глазами по строчкам, Стайлз сначала не понял, зачем Мартин дала ему этот свиток. Но потом, когда взгляд зацепился за одно имя, мальчик почувствовал, как сердце уходит в пятки, а желудок скручивает. Значит, Хизер тоже парализовало? Его покинули на какое-то время три ближайших подруги. Как с этим справляться, Стайлз, честное слово, не знал. Поэтому он, махнув рукой Уиллу, который, казалось, уже задремал, вышел из гостиной в надежде отвлечься. Хизер была его лучшей подругой до появления Лидии и Малии. Конечно, он до сих пор очень сильно любил её и дорожил ей. Они друзья детства, Мерлин её дери! Именно поэтому сердце сейчас затопляла жуткая тоска и боль. С такими мрачными мыслями Стайлз не заметил, как дошёл до самого последнего этажа и забрёл в какой-то коридор с огромными окнами во всю стену. Растерянно озираясь, мальчик пошёл вперёд, пытаясь понять, где свернул и как выйти обратно к гостиной. Неожиданно он услышал тихий кашель и, стремительно обернувшись, увидел сидящую на подоконнике девушку примерно его возраста с длинными каштановыми волосами и тёмно-зелёными глазами. Она сидела, глядя прямо на него, прижав к груди какую-то книгу и широко распахнув те самые глаза. По её одежде нельзя было понять, с какой она школы, так как она была одета в обычный серый свитер, который должен был быть меньше раза в два, и узкие белые джинсы. На ногах у неё были чёрные кеды, и Стайлз подумал, что могла произойти и более неприятная встреча. Натянув улыбку, мальчик подошёл к девушке и аккуратно присел рядом, про себя улыбаясь её выражению лица - глаза всё ещё были широко распахнуты, а брови сдвинуты к переносице, как если бы она обдумывала что-то важное. Улыбнувшись уже по-настоящему, Стайлз протянул ей руку, которую пока ещё никто не пожал. - Я Стайлз, - представился гриффиндорец, всё ещё держа руку протянутой, - Я из Хогвартса. А ты? - Я из Шармбатона, - ответила девушка с, естественно, французским акцентом, и пожала, наконец, своей мягкой ладонью руку Стайлза, которая оказалась в полтора раза больше её собственной руки, - И меня зовут Элеонор Кретьен, кстати. - Очень приятно, - искренне ответил Стайлз, - Ты с какого факультета? - мальчик склонил голову набок, - И будет легче, если ты назовёшь кого-то, кто там учится, потому что названия ваши я всё ещё забываю, - девушка в ответ заливисто рассмеялась, прикрывая рот ладонью. - Со мной учится Шантель, если тебе это о чём-то говорит, - с улыбкой ответила Элеонор. - О, я понял! Ты с факультета для умных, да? Ну, в принципе, я не особенно удивлён, - мальчик кивнул на книгу, которую Элеонор всё ещё держала в одной руке. - Это, вообще-то, художественная литература, - усмехнулась девушка, - А ты что, ничего не читаешь, раз судишь по умственным способностям людей по книгам? - Ты права, я почти не читаю, - пожал плечами Стайлз, улыбаясь удивлённо взлетевшим бровям девушки, - Учебники точно не в разделе предпочтений, знаешь ли, - усмехнулся он. - Нет, ну это было ясно, - махнула рукой Элеонор, - Ну а вот какие-нибудь книги магловских авторов? Если ты, конечно, их не презираешь. - Я люблю одну книгу, - покачал головой Стилински, - И я уважаю маглов как таковых, так что не волнуйся. Очень приятно, кстати, что ты - тоже, - улыбнулся Стайлз. В ответ на это девушка вернула ему улыбку, - Я люблю книгу "Русалочка". - Хорошая книга, - Элеонор, кажется, взглянула на него с уважением, а потом протянула ему ту книгу, которую держала в руках, - Это должно тебе понравиться. Это классика, между прочем. Её обсуждают наравне с "Русалочкой". Это, вообще-то, сборник, но ты можешь прочитать что-то одно, - пожала плечами Элеонор. - О чём тут? - поинтересовался Стайлз, листая книгу, в которой, кстати, были картинки. - Говорю же, это сборник, - вновь рассмеялась девушка, - Это несколько рассказов Шарля Перо. Он один из самых знаменитых французских писателей, практически наравне с вашим Шекспиром. Ну, хотя, я, наверное, загнула, с ним не сравнится никто. А жаль, Франция тоже хороша в поэзии. - А он что писал? - спросил Стайлз, разглядывая иллюстрацию к одной из сказок. На ней был изображён кот, по какой-то причине обутый в сапоги, - Зачем ему обувь? - нахмурился Стайлз. - Это суть всей сказки, - улыбнулась Элеонор, - Почитай - узнаешь, - пожала плечами она, - А Шекспир писал трагедии. Ты, вообще-то, должен это знать, тут ты англичанин, а не я. У Перо детские сказки. Хотя, это конкретно в этой книге детские. Они тут переделаны. На самом деле Золушке отрезали часть ноги, но тут она просто вышла замуж за принца. Глупое упрощение реальности для детей, - фыркнула девушка. - А что, говоришь, писал Шеспикр? - нахмурился Стайлз. - Сам ты Шеспикр, - рассмеялась Элеонор, вновь прикрывая рот ладонью. Стайлз, честное слово, действительно начал думать, что это крайне очаровательно, - Шекспир, - поправила она его с улыбкой, - Трагедии. У него есть произведение, которое называется "Ромео и Джульетта". Оно считается одним из самых знаменитых во всём мире. Хотя, наша "Золушка" тоже где-то там неподалёку. - В общем, я понял, ты хочешь, чтобы я прочитал всё это? - усмехнулся Стайлз, переводя взгляд на девочку, тёмно-зелёные глаза которой, казалось, светились изнутри. - Хочу, - кивнула Элеонор, - А потом расскажешь, как тебе. Я могу найти для тебя и Шекспира, если захочешь. У него, правда, взрослые произведения, но мне понравилось. "Гамлет", например, должен восприниматься тяжелее, но мне понравился даже больше, чем "Ромео и Джульетта". - Дашь мне потом почитать? - улыбнулся Стайлз, - Ты меня заинтересовала. - Я знаю, - усмехнулась Элеонор, - Дам, конечно. Только это дочитай сначала, - она постучала пальцем по обложке сборника Перо. - Я дам тебе знать, когда покончу с этим, - улыбнулся Стайлз, пряча книгу в сумку. Он и сам не заметил, как все мрачные мысли исчезли из его головы, а на их место пришли радостные и светлые. Те, которые обычно заполняли голову Стайлза. Он даже не придал значения тому, как и почему это произошло. Ему это нравилось, и он не собирался возвращаться к тому состоянию, которое было несколько минут назад. С Элеонор он проболтал вплоть до самого вечера, сидя всё в том же коридоре. Потом девочка напомнила ему об ужине и они, согласившись, что было бы неплохо поесть, вместе пошли в Зал. Кинув взгляд сначала на Уилла, который что-то обсуждал с хмурящимся Дереком, а потом на Лидию, которая даже не взглянула на него, мальчик вздохнул и, подумав мгновение, сел за стол рядом с новой знакомой. Она, кажется, даже не предала этому значения, продолжая говорить ему о том, как ей нравится сюжетная линия одного из героев в фильме "Реальная любовь". Оказалось, во Франции его тоже смотрят, и Элеонор его тоже любит. Когда они вообще заговорили о фильмах, Стайлз не знал, но то, как легко ему было в этот момент, его определённо радовало. Лидия, проводив взглядом Стайлза, шедшего рядом с какой-то незнакомой ей девушкой, лишь вновь уткнулась в книгу, с которой не расставалась целый день. Стайлз действительно задел её, и она бы с лёгкостью простила его, если бы это не было так обидно. И её вовсе не оскорбило то, что он уже нашёл себе новую собеседницу. Вовсе нет. И не задело то, что он сел за стол с ней. Какая разница? Гораздо важнее было то, что Эллисон писала, что пока что у них всё хорошо, и что Кора пошла на сотрудничество. Так шансы узнать что-либо удваивались. И Лидия всё ещё собиралась помочь. Осталось лишь дождаться следующего утра и, быть может, если Лидия получит, наконец, зацепку, начать разыскивать информацию более конкретизировано. И в Шармбатоне, и в Хогвартсе в эту ночь было вполне спокойно. В Англии ничего особенного не происходило, а Эллисон и Кора, сговорившись, всё ещё наблюдали как за остальными, так и за самими собой. В Шармбатоне же всё было так же, как и днём. Лидия не разговаривала со Стайлзом, и его это очень сильно ранило. Но теперь его отвлекала Элеонор, постоянно находившая какие-то новые темы для разговора. Разошлись они только около одиннадцати часов, уже после отбоя, когда за француженкой пришла её подруга Аделаида, которая попросила Стайлза называть её просто Ад. Звучание было странное, но никого это, похоже, не волновало. Если бы Стайлза спросили, что бы в этом дне он изменил, он бы ответил, что он бы промолчал в тот момент в библиотеке. Но если бы у него спросили, хотел бы он изменить тогда свой маршрут и, быть может, не забредать в коридор на верхнем этаже, мальчик бы без сомнений ответил отрицательно. Элеонор на прощание обняла его так, будто это было абсолютно нормально и они общались уже несколько лет. Засыпал Стайлз со смешанными чувствами, но лёгкой улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.