ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лидии хотелось кричать и плакать от всего, что происходило вокруг. Шла вторая неделя марта, ничего не предвещало беды. Лидия, как и всегда, сидела в гостиной и читала заданный на следующий день параграф, готовясь к уроку. Совершенно неожиданно в окно начали стучать. Обернувшись, рыжеволосая увидела, что это её сова скреблась когтями по стеклу, постукивая клювом. - Почта приходит утром, если ты забыла, - отчитала девочка птицу. Та, скептично взглянув на неё, показательно развернулась и улетела. Спокойно вернувшись на своё место, Лидия забралась в кресло с ногами, притягивая колени к груди. Вскрыв конверт, Мартин осторожно достала само письмо и почувствовала, как ускоряется биение сердца. Это было письмо из дома, и, если судить по словам, которые выцепил взгляд Лидии из общей массы, оно наполнено далеко не нежностями и любовью. Сердце кольнуло, когда Мартин вспомнила, как Клаудия в своём письме Стайлзу упомянула, что испечёт пирог, когда рыжеволосая заглянет к ним в следующий раз. Отогнав наваждение, Лидия села удобнее и принялась читать. " Лидия, Я недовольна твоим поведением в последнее время. Мы уже обсуждали ту ситуацию с твоим поражающим сознание неповиновением, но я не увидела и толики сожаления с твоей стороны. Тем не менее, я закрыла на это глаза. Ты, не обратив внимания на моё милосердие по отношению к тебе и твоим друзьям, продолжила перечить мне во всём. Я просила тебя писать мне три раза в неделю, но я не получила ни одного письма за последний месяц. Кайл рассказал мне, что ты отправила ему сообщение, в котором отнюдь не в лёгкой форме попросила оставить тебя в неприкосновенности. Это возмутительно. Ты моя дочь, ты Мартин, ты чистокровная волшебница. Меня возмущает, что ты получила на одном из экзаменов не высшую оценку, а отстающую на балл. Ты мало занимаешься, это очевидно, пока находишься вне зоны моего надзора. Настаиваю, чтобы ты взяла себя в руки. Довожу до твоего сведения, что, если ты не сдашь все заключительные экзамены на отлично, это повлечёт последствия, далеко не хорошие для тебя. И не надейся на сочувствие с моей стороны на этот раз. Клаудия Стилински писала мне, и я крайне этим недовольна. Ты не можешь просить других людей, которые, к тому же, ещё и старше тебя на много лет, о том, чтобы они спасали тебя в ситуациях, выводящих тебя из зоны комфорта. За свои поступки нужно нести ответственность самостоятельно, я была уверена, что научила тебя этому. Если ещё раз ты заставишь меня усомниться в этом, то разговаривать мы будем в гораздо более грубой форме. Натали". Прикрыв глаза, Лидия считала про себя до десяти, пытаясь успокоиться и уравновесить дыхание. Ей не было страшно, не было даже простейшей нервозности. Руки Лидии подрагивали от накрывшей её злости. К счастью, от нервного срыва - ну или необдуманных поступков - её спас Стайлз, решивший, что Мартин пора прогуляться. Лидия не сказала ему ни слова о письме, но была точно согласна с его словами и прогулке. Лидия не написала ответ, и через несколько дней пришло ещё одно письмо. В нём был примерно то же, что и в предыдущем, только со слегка большим количеством эпитетов, показывающих "мудрость" и власть Натали, которую та совала всегда каждому прохожему под нос. Мартин игнорировала мать и Кайла на протяжении недели. В итоге где-то в конце марта ей пришло очередное письмо, в котором было написано на удивление мало. Тем не менее, эти несколько слов повлияли на рыжеволосую больше, чем все те исписанные пергаменты, которые девочка получала ранее. " Если до конца июня ты не исправишься, то лето проведёшь в Сент-Хеленс." Лидия прекрасно помнила, что это значит. В Сент-Хеленс у них был дом, в котором Лидия проводила время, будучи ребёнком. Отец рассказывал рыжеволосой, что у маглов есть примерно такие же дома, и они зовут их "дачами" или "виллами". Лидия до сих пор помнила, как кричала Натали, узнав, что младшей Мартин кто-то что-то сказал про маглов. Лидия любила этот дом лет до шести. Отец всегда рассказывал ей разные сказки про этот дом, водил на озеро возле ближайшей магловской деревни, показывал разные места. После его смерти этот дом стал ассоциироваться лишь с пустотой и строгостью. Натали превратила его в какой-то непонятный пансион благородных девиц с одной ученицей. Лидия училась там манерам, искусству, читала разные умные книжки. Все сказки, которые читал отец, были закинуты как можно дальше, полки были заняты учебниками и тяжеленными трактатами. Лидия была одинока в том доме. У неё тогда не было друзей, а мать оставляла её наедине с нанятыми учителями. Мартин воспринимала это нормально, как должное, забыв и сказки, и озеро, и деревню, но потом она пошла в Хогвартс. После поступления Мартин ещё ни разу не возвращалась в Сент-Хеленс, да и теперь бы ни за что этого не сделала. Учителя не давали бы ей писать столько писем друзьям, сколько ей хотелось бы написать. Мать наверняка бы снова уехала, и, наверное, только этому Лидия была бы рада. Как бы то ни было, Лидии пришлось создать иллюзию повиновения. Она писала письма матери, а иногда даже Кайлу, еле сдерживаясь, чтобы не написать лишнего. Когтевранец и без того умудрялся всё утрировать и доносить до Натали ложную информацию, за что рыжеволосой приходилось читать очередные нападки и упрёки. Мартин старалась не показывать, что что-то произошло. Если её мать хочет, чтобы она вела себя как аристократка, это было не очень сложно. Тем более, Лидия никогда ей не станет, это всего лишь актёрская игра. Мартин просто стала вежливее общаться с семьёй и занималась чуть усерднее - ей хватило этого, чтобы получать "отлично" по всем предметам. Стайлз всё равно заметил перемены. Он видел, как менялся взгляд Лидии каждый раз, когда ей приходило письмо. Девочка сразу же мрачнела и будто бы становилась старше на несколько лет. Тогда Стайлз шутил, и Лидия действительно смеялась, причём искренне, но её взгляд всё равно оставался тяжёлым на последующие несколько часов. Стайлз, будучи не в силах больше вынести такую Лидию, объявил, что в субботу они идут в деревню. Мартин согласилась, решив, что было бы неплохо отвлечься. Конечно же, в итоге в деревню шли не они двое, а сразу восемь человек. - Рад, что ты, Стайлз, решил выгулять нас, - проговорил Рено, идя позади всех и периодически толкая Стефана плечом. - Технически, - заговорила идущая спереди Шантель, - Он не выгуливает тебя, а составляет компанию. Но, в принципе, твой вариант тоже подходит, - обернувшись через плечо, улыбнулась девушка. - Твой вариант тоже подходит, - состроив рожицу, Рено передразнил подругу. Та, вздохнув, покачала головой и отвернулась. - Предлагаю сегодня погулять по окрестностям, - махнув рукой на друзей, сказал Стефан. - А обычно мы чем, по-твоему, занимаемся? - фыркнула Соня. - Нет, я говорю про лес, озеро. Ну, потом можно и в деревню сходить, - пожал плечами Стеф. - Я хочу к Дону, - подметил Уилл. - Да, давно мы у него не были, - кивнул Стайлз. - Значит, настало время для выпивки, - Стефан хлопнул в ладоши, а идущая рядом с ним Элоиза улыбнулась, качая головой. Стайлз и Лидия, переглянувшись, едва слышно усмехнулись.

***

- Лидия! - донеслось до ребят, стоило только им войти в деревню. Девочка, обернувшись на звук, едва успела заметить, как на неё несётся нечто маленькое и очень быстрое. Проходят считанные мгновения, и в рыжеволосую влетает то самое нечто, обвивая руками и ногами. - Гастон, - улыбнулась Лидия, опускаясь на корточки перед мальчиком, - Как у тебя дела? - Отлично, - улыбнулся тот, - Тебя очень долго не было, - упрекнул он, хмурясь. - Да, я знаю, - вздохнула Лидия, - Мне жаль. Ты же не обижаешься на меня? - улыбнулась рыжеволосая. Мальчик, подумав несколько секунд, покачал головой, тут же начиная смеяться. - Лидия? - позвал Стайлз. Встав на ноги, девочка повернулась к нему, а Гастон взял её за руку, вызывая у рыжеволосой улыбку. - Гас, как поживает Мартин? - спросил Рено, взлохмачивая мальчику волосы. - Я и забыла, что ты тут со всеми знаком, - усмехнулась Лидия. - Я-то да, а вот откуда ты его знаешь? - спросил Рено. - Встретила, когда мы пришли в первый раз. - Папа ждёт тебя, - произнёс Гастон, вновь привлекая внимание девочки. Та, неуверенно взглянув на друзей, виновато ему улыбнулась и покачала головой. - Эй, ты можешь идти, - сказал Стефан, подходя к девочке, - Мы знаем, где живут Мартин и Аделаида, всё хорошо. А мы всё время будем у Дона. Мы не сможем разойтись, - пожал плечами блондин. - Правда? - вскинула брови Мартин, - В смысле, мы же пришли вместе. Стайлз? - девочка посмотрела на Стилински, и тот, улыбнувшись, кивнул. - Если хочешь, иди. Я помню, ты говорила, что встретила кого-то, к кому хочешь сходить, но всё никак не удавалось. Развейся, - произнёс Стайлз. Лидия, удивлённо взглянув на него, благодарно улыбнулась, раз за разом прокручивая в голове последнее слово Стилински. - Увидимся, - махнула рукой Мартин, - Где ты живёшь? - обратилась она к Гастону. Тот, выпятив грудь, потащил рыжеволосую вдоль магазинчиков.

***

- Стилкоу, - прошептал Скотт, взмахивая палочкой. - Не Стилкоу, а Стилклоу, мистер МакКолл. Будьте внимательнее, - с упрёком произнесла МакГонагалл, проходя мимо. - Стилклоу, - повторил мальчик верное заклинание, - Профессор, это не сработало, - заметил Скотт. Женщина ничего не ответила, незаметно для всех улыбнувшись. Это был последний урок на этой неделе. Вымотанные, жаждущие отнюдь не скорого отдыха студенты едва шевелились. Скотт и Айзек были в ещё более плачевном состоянии, нежели остальные, так как Тайлер вновь начал изматывать их на тренировках, ведь до финального, заключительного матча, решающего судьбу Кубка, оставался месяц с небольшим. Мэтт, Эллисон и Малия просто скучали. Не то чтобы Трансфигурация была скучным предметом. Вообще нет. Тут попробуй заскучай, когда тебя только одним взглядом убьют, если ты хотя бы на мгновение отвлечёшься. Просто на улице теплело, оттаяло озеро, уже выросла трава. Конечно, было ещё прохладно, но ведь уже почти наступил апрель. Всем хотелось передохнуть. Скотт, например, считал месяцы, оставшиеся до конца учебного года, и был невероятно рад, когда понял, что их осталось всего три. Малии было очень неуютно на этом уроке. Она правда пыталась сосредоточиться на выполнении задания, но её постоянно отвлекало нечто, сидящее слева. Звалось оно Тео Рейкен, не случившийся убийца. Малия и Тео почти не пересекались после того разговора несколько месяцев назад. Тейт не знала, почему так, но Рейкен будто бы тоже специально избегал её. Они больше не заводили непринуждённых спокойных диалогов, не улыбались друг другу, пересекаясь в коридоре, даже не здоровались. У Малии из головы не шёл тот факт, что Тео почти всех убил. Он мог уничтожить всё, но никто, кроме неё, очевидно, не знает этого. Тем не менее, Тейт всё ещё не могла понять, что заставило её тогда промолчать и не рассказывать ничего. Громкий голос МакКонагалл заставил Малию вернуться с небес на землю, вздрогнув. - У меня объявление, - сказала женщина, - Объявляется конкурс. Эллисон и Малия, переглянувшись, скептично изогнули брови, закатывая глаза. Им и без того было уже тяжело каждый вечер конспектировать по несколько параграфов на каждый урок, а теперь ещё и готовиться к какому-то конкурсу. - Он будет состоять в том, что вы будете писать экзаменационную работу. Тот, кто справится с ней лучше всего, получит приз, - проговорила МакГонагалл. - Профессор, - позвал Тео, вскидывая руку в воздух. - Да, мистер Рейкен? - кивнула МакГонагалл. - Стоит ли этот приз того, чтобы мы готовились к конкурсу? - абсолютно серьёзно спросил Рейкен. - Мне так кажется, что да, - кивнула женщина и пошла к доске, записывая тему, - Трансфигурация, второй курс, - проговорила она вслух, откладывая мел и поворачиваясь к ученикам, - Писать работу вы будете через две недели, так что сможете основательно подготовиться, если захотите. А теперь, - в этот момент прозвенел звонок, оповещая о конце урока, - вы свободны, - договорила женщина. - А какой приз? - спросил Скотт. - Возможность перенестись на один день куда угодно, - ответила МакГонагалл, присаживаясь за стол. Все взгляды тут же обратились к ней, и женщина сжала губы, ожидая именно такой реакции. - В смысле, совершенно в любое место? - вскинула брови Малия. - Абсолютно, - кивнула женщина. - На целый день? - переспросила Эрика. - Да, - согласилась МакГонагалл. - Нужно просто написать тест? - спросил Итан. - Нужно просто написать тест лучше всех, - ответила МакГонагалл. Все студенты одновременно посмотрели друг на друга. У каждого было место, куда бы они хотели попасть. Никто не хотел уступать эту возможность. Именно поэтому гриффиндорцы затравленно смотрели на слизеринцев, а те - на представителей львиного факультета. - Что думаешь? - спросила Эллисон у Малии, убирая вещи в сумку. - Можно было бы домой вернуться, - пожала плечами Тейт, - Я давно не виделась с Ливи. - Да, а я с папой, - кивнула Арджент. Гриффиндорки двинулись к выходу из кабинета. Эллисон, всё ещё говоря что-то Малии, спокойно шла к двери, выходя в коридор. Тейт последовала за ней и сразу же застыла. В коридоре, у двери, стоял Тео, ожидая, вероятно, кого-то из своих сокурсников. Он стоял прямо около арки, и Малия могла бы налететь на него, если бы не остановилась. - Привет, - тихо, почти неслышно проговорил Тео. Малия взглянула на него, и поняла, что не чувствует ничего, кроме презрения. Былое хорошее отношение испарилось, будто его никогда не было. В какой-то степени Тейт понимала, что должна чувствовать страх. Но она также должна рассказать правду о Рейкене, но не сделала этого по непонятным причинам. Тео смотрел на Малию виновато, будто бы понимал, что она знает, и раскаивается. Тейт, отогнав наваждение, ничего не ответила и прошла мимо слизеринца, оттолкнув плечом. Рейкен едва слышно горько усмехнулся, но не сказал ни слова, будто бы понимая. - Ничерта ты не понимаешь, - пробормотала Малия. Поймав на себе вопросительный взгляд Эллисон, Тейт прикусила себе язык, - Я сказала это вслух? - Именно, - кивнула Эллисон, - Мал, всё хорошо? Ты очень странно себя ведёшь. Вы же хорошо общались с Тео. - Больше нет, - отрезала Тейт. Эллисон, удивлённо вскинув брови, просто промолчала, решив, что лучше уж не лезть.

***

- Ну и, в общем, мой друг рассказал мне, что им осталась одна игра до победы в Чемпионате, - рассказывала Лидия, сидя в уютной гостиной с чашкой горячего чая в руках. - Ох, я уже хочу, чтобы твой друг победил, - проговорил Мартин, вызывая у девочки улыбку. - Мартин, - с улыбкой закатила глаза Аделаида, - Ну, а как дела на Турнире? - Оу, Чемпионка моей школы на первом месте, - улыбнулась рыжеволосая, - На втором Николь, шармбатонка, а на третьем - Фил, он из Дурмстранга. - Хочешь уже, наверное, поскорее домой, да? - вновь заговорил мужчина, - Помню, когда учился в Хогвартсе, любил только дороги - первого сентября и двадцать шестого июня. Всё, что было между - жуть. - Да, знакомо, - улыбнулась Мартин, но потом вспомнила о матери и помрачнела, опуская взгляд, - Наверное, всё же мне не очень хочется домой. Она не видела, как переглянулись Мартин и Аделаида, думая о своём. Примерно через двадцать минут у всех кончился чай, и Лидия, вызвавшись налить всем ещё, направилась на кухню. Её голова гудела от мыслей. Они роились в её черепной коробке, не желая выходить. Лидия думала о маме, о Кайле, к которому уже по-настоящему чувствовала ненависть, о доме, о Сент-Хеленс. Всё это приводило её в невозможно ужасное эмоциональное состояние. Ей некому было выговориться. Несмотря на то, что рядом всегда были Стайлз, Уилл, Элеонор, Иван, да даже Джексон, Мартин ни с кем не могла поговорить. Вернее, она могла, но самыми близкими людьми она считала Стайлза и Уилла. Первый бы воспринял всё слишком серьёзно и начал беспокоиться, а второй бы постарался помочь, но, не сделав этого, лишь расстроился бы.

***

С Элеонор и Иваном рыжеволосая не была готова это обсуждать. Вообще, был на планете тот человек, с которым она бы об этом поговорила. Это был тот человек, с которым она бы поговорила обо всём, на самом деле. К сожалению, он находился слишком далеко прямо сейчас, а через письма поддержки не получишь. Углубиться в себя Лидии не дала Аделаида, зашедшая в комнату и тихо кашлянувшая, привлекая к себе внимание. - Как дела? - с улыбкой спросила она, подходя к столу и помогая рыжеволосой с расставлением чашек на подносе. - Ну, не думаю, что что-то могло измениться за три минуты, - пожала плечами Лидия, вызывая у женщины смех. Отодвинув поднос, Аделаида повернулась на сто восемьдесят градусов и облокотилась на стол, скрещивая руки на груди. - Скажи мне сейчас честно. Ты ни о чём не хочешь поговорить? - спросила женщина. Её глаза будто бы сканировали Мартин, видели насквозь. Задумавшись на мгновение, Лидия неуверенно пожала плечами, вздыхая. - Ну, я бы хотела. Но я не уверена, что тебе нужно это в принципе выслушивать, - пробормотала Мартин. - Я понимаю, ты не доверяешь мне, это нормально. Мы не близкие подруги, я это знаю, да и я старше тебя, вряд ли ты будешь воспринимать меня как подружку, - Лидия усмехнулась, вновь опуская взгляд, - Просто, быть может, тебе стоит поговорить с кем-то, кто ближе тебе? - Я бы хотела, правда, - вздохнула Лидия, поднимая голову, - Я как раз думала об этом перед твоим приходом, но... - Тебе не с кем? - догадалась Аделаида. - У меня есть близкие друзья здесь, рядом, но я не могу сказать им, - кивнула Мартин. - Дай угадаю, - улыбнулась Аделаида, - У тебя есть человек, с которым бы ты могла поговорить, но нет возможности. - Как ты догадалась? - вскинула брови рыжеволосая. - Вижу по глазам, - ответила Аделаида, - Твои глаза очень многое говорят, Лидия. Не знаю, всем ли, но я вижу очень многое. - Это плохо, разве нет? - нахмурилась Лидия. - Ну, в этом случае - нет. Всё зависит от ситуации. Я почему-то уверена, что не все могут читать тебя. Это похвально. Просто овладей этим получше, - улыбнулась Аделаида, подходя к столу и беря в руки поднос с чашками. Лидия, вздохнув, двинулась следом, тут же натягивая дежурную улыбку.

***

Мартин шла по улице, засунув руки в карманы кофты и жалея о том, что вместо джинсов и толстовки она сегодня выбрала платье. Хоть уже и был почти апрель, прохладный воздух всё равно заставлял ёжиться, дрожать и согревать пальцы дыханием. Лидия направлялась к бару, в котором сидели её друзья, как вдруг что-то её остановило. Застыв на месте, рыжеволосая несколько секунд пыталась понять, для чего вообще остановилась, и, повернув голову влево, сразу же поняла. Она стояла прямо перед магло-магическим магазином, и почему-то надпись "открыто" на двери буквально заставила девочку в него войти. Лидия не знала, для чего ей это нужно. Она просто вошла. Вдруг, найдёт что-то нужное. У неё как раз чернила кончились. - Не ждал тебя, - произнёс владелец магазина, находясь за стойкой с ножницами и бумагой в руках. - Я сама себя здесь не ждала, - пробормотала Лидия, подходя ближе, - Что Вы делаете? - Делаю свой магазин более эстетичным, - усмехнулся мужчина. Лидия улыбнулась, вспомнив свои слова об эстетичности здания, сказанные при последнем - и по совместительству первом - визите этого магазина, - Ты что-то хотела, верно? Не зря же ты зашла. - Просто замёрзла, - закатила глаза Мартин, вызывая у мужчины новую улыбку. - Как дела в школе? Оценки хорошие? - спрашивал он, старательно вырезая из бумаги снежинку. - И почему только всех интересуют мои оценки? Разве они показатель ума? - вскинула брови Мартин. - Конечно нет, - спокойно ответил мужчина, не отрываясь от своего занятия, - Оценки - показатель твоего трудолюбия. Ну или умения подмазываться к учителям. Мне почему-то кажется, что к тебе последнее не относится, - улыбнулся он. - Я могу Вас спросить? - проговорила рыжеволосая. Мужчина, улыбнувшись, кивнул, не удостаивая девочку даже взглядом, - Я думала недавно о ваших словах. Ну, тех, которые... - Что ты должна скрывать настоящую себя? Помню, - кивнул мужчина. Не дав Лидии больше сказать и слова, он заговорил вновь, - А сказал я это потому, что тебе придётся нелегко. И почему-то мне кажется, что это уже начинается. - Во-первых, - нахмурилась Лидия, - Что "это"? Во-вторых, с чего вы взяли, что что-то начинается? Тоже по глазам читаете? - Ты снова была у Мартина, прежде чем прийти ко мне? Ну что за неуважение, хоть бы раз удостоила меня визитом в первую очередь, - вздохнул мужчина. Лидия молчала, и он улыбнулся, качая головой, - Ты очень упёртая. - Я знаю. Вы не ответили на вопрос, - нахмурилась Мартин. - Нет, я не читаю по глазам, Лидия. Я ни разу в них ещё не посмотрел, - заметил он. - Что Вам мешает? - вскинула брови Лидия. - Боюсь увидеть там то, чего не хочу видеть, - ответил он. - Вы снова ведёте себя как всезнающий пророк, это раздражает, - фыркнула Лидия, заставляя мужчину смеяться. - А что, если я и есть всезнающий пророк? - вскинул брови он, - Что, если я знаю, что будет с тобой через несколько лет? Мы живём в магическом мире, всё может быть. - Да, и такое бывает только в магловских сказках, - закатила глаза рыжеволосая. - А вдруг маглы мудрее нас? Вдруг они верят в то, во что не верим мы, но что существует? - Они не верят в нас, но мы-то уж точно существуем, и это даже доказывать не нужно, - покачала головой Мартин. - Вот, проявляешь ум, - кивнул мужчина, - Всё ещё не научилась его скрывать. Пора бы, с нашего разговора прошло более чем полгода. - Я не вижу в этом смысла, - фыркнула Лидия, - Зачем мне делать что-то, в чём я не вижу смысла? - Потому что ты уже это делаешь. Разве нет? - вскинул брови мужчина. Он всё ещё смотрел на бумагу, но Лидия недоумённо взглянула на него. - Вы просто сумасшедший, - вздохнула девочка, поворачиваясь и направляясь к выходу. - Знай, Лидия, что сумасшедшим быть лучше, чем умным, - сказал хозяин магазина. - Потому что при пустой голове меньше мороки? - фыркнула Лидия, уже держась за дверную ручку. - О, ты так наивна, - усмехнулся мужчина, заставив Лидию повернуться, - У сумасшедших, Лидия, в головах больше, чем у умных. Умные на самом деле очень глупы. - Что вы вообще говорите? - поморщилась Лидия. - Умны, Лидия, те, кто умён лишь в определённых ситуациях. Кто выставляет свой мозг напоказ каждые тридцать секунд, тот глупее годовалого ребёнка, - ответил он. - То есть, хотите сказать, нужно показывать себя идиотом, и лишь в критических ситуациях становиться собой, с мозгами? - вскинула брови Мартин. - Буду надеяться, что это ты только что очень успешно скрыла свой ум, - усмехнулся мужчина. Лидия, поджав губы, отвернулась и толкнула дверь, почти выходя на улицу, - Лидия, - вдруг донеслось до неё. Со вздохом повернувшись, Мартин наткнулась на внимательный взгляд, и это её на какое-то мгновение потрясло. - Вау, вы решили всё-таки посмотреть мне в глаза? И что, там не написано, что меня пугает один очень странный сумасшедший, вырезающий снежинки и в то же время говорящий мне какие-то невероятные вещи о мудрости? - изогнула бровь девочка. - Будь собой, Лидия, ладно? Тогда, когда это понадобится. Не забывай, кто ты есть, - попросил мужчина. Мартин несколько секунд смотрела на него, а потом, раздражённо вздохнув, толкнула дверь и выскочила на улицу, быстрым шагом направляясь к бару, кутаясь в лёгкую кофту, - Там написано то, что ты меня не послушаешься, - тяжело вздохнул мужчина, вновь беря в руки ножницы и продолжая вырезать снежинки.

***

Мартин сидела у себя в комнате и смотрела в окно, наблюдая за отражением луны в озере. Марция ещё не вернулась, будучи занятой в каком-то там Чемпионском мероприятии, но вот Соня уже храпела на всю башню, хоть и было всего лишь пять часов вечера. Мартин это не отвлекало. Она слишком сильно ушла в тот момент в себя, чтобы её беспокоило хоть что-то. На коленях у неё лежало письмо, и теперь рыжеволосая размышляла, а стоит ли его отправлять. В нём было абсолютно всё. Она рассказала о матери, о мужчине в магазине, который, если уж говорить честно, скорее по-странному восхищал, нежели пугал, о Мартине и Аделаиде, о возможной отправке во второй дом-тюрьму. Лидия не была уверена, стоит ли вообще кому-то знать об этом. Все говорят ей научиться держать себя в руках, делать взгляд пустым, спрятать ум. Она излила душу в этом письме, рассказала абсолютно обо всём. Ей стало легче, с этим нельзя было спорить, но ведь это ощущение не исчезнет, если она не отправит этот конверт. - Лидс, ты чего там? - донёсся до неё сонный голос Сони. Обернувшись, Лидия увидела растрёпанную блондинку и улыбнулась. - Всё нормально, - покачала головой рыжеволосая, - Вот, письмо написала в Хогвартс. - А, ну это дело хорошее, да, - пробормотала Соня и тут же снова уснула. - Ну да, хорошее, - шёпотом повторила Лидия.

***

- Ну, я не знаю. Мне не нужно особо никуда, так что я просто напишу эту работу на проходной балл, и всё будет нормально, - пожал плечами Айзек, сидя за столом. - Почта, - объявил Мэтт, ловя одну из газет и кладя монету в мешочек на лапке ближайшей совы. Вдруг прямо перед Эллисон приземлилась дымчатая миниатюрная сова, протягивая письмо. - Лидия? - нахмурилась Арджент, узнав птицу. Взяв в руки письмо, Эллисон дала сове кусочек бекона, и та улетела. - Она разве не писала нам вчера? - спросил Мэтт, набивая рот едой. - Писала, - пробормотала Эллисон и, почувствовав неладное, встала из-за стола, - Ребят, увидимся в гостиной. Я наелась, - бросила она и выбежала из Зала. Эллисон читала письмо несколько раз, и с каждым разом ей самой становилось только хуже. Она и представить не могла, что у Лидии были проблемы. Мартин говорила Эллисон, что Натали была возмущена её отсутствием на Рождество, но этого стоило ожидать. А вот про остальное Арджент не знала до этого вечера. Эллисон думала о Лидии и её проблемах уже после того, как вернулись ребята. В её голове вертелись мысли о том, как ей хочется обнять Мартин младшую и как сильно ей хочется свернуть шею - фигурально, конечно - старшей. Внезапно Арджент посетила идея, и та едва не вскрикнула. - Скотт, могу я попросить тебя о помощи? - позвала Эллисон. - Ну конечно, - кивнул Скотт. - Ты можешь мне объяснить ту тему по трансфигурации, когда мы проходили заклинание с отращиванием когтей? - попросила Арджент. - Конечно, а что такое? - спросил мальчик, хмурясь. Эллисон несколько мгновений колебалась, но потом, решив, что немного рассказать можно, глубоко вздохнула. - Лидия сказала мне, что у неё не всё хорошо. Я не могу сказать, что именно. Просто, было бы отлично, если бы я её навестила. Но ты же сам хотел навестить Стайлза, - вдруг дошло до девочки, - Всё, забудь, извини, ничего, - покачала головой Эллисон и встала, направляясь в спальню. Она уже почти дошла до лестницы, как её схватили за руку, удерживая на месте. - Я могу тебе помочь. У меня нет проблем с Трансфигурацией, так что почему бы не предоставить тебе некое спасение? Это же не соревнование. Ты будешь знать на один вопрос больше, напишешь лучше. Всё равно, как ты подготовишься, просто с моей помощью тебе будет легче, - пожал плечами МакКолл. - Тебе не жаль, что я могу отобрать у тебя шанс поехать во Францию? - удивилась Эллисон. - Ну, мы ещё посмотрим, кто у кого отберёт этот шанс, - усмехнулся Скотт. - Спасибо, - зажмурившись, Эллисон крепко обняла мальчика, а тот лишь улыбнулся. Скотт был уверен в своих знаниях, ему не нужно было повторение. Эллисон же была намерена выучить все учебники наизусть, если это понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.