ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Май принёс с собой не только тепло и красоту, но ещё и подготовку к экзаменам. Ученики сходили с ума, как всегда и бывало в это время. Пятикурсники и семикурсники вновь стали ходячими мертвецами, но теперь, впрочем, от них мало кто отличался. Спокойно жилось, наверное, только первогодкам, которым нужно было всего-то написать два экзамена, а потом они уже были свободны. Второкурсникам по какой-то причине было гораздо сложнее. Эллисон не понимала, почему так сделали, ведь разница у них была всего лишь в год, но, тем не менее, объём информации, которую необходимо было запомнить, не шёл ни в какое сравнение. Тем не менее, погода буквально манила всех ребят на улицу. Тёплый ветер, прогретая солнцем земля, цветущие растения, чистое небо. Кто в такое время будет сидеть в замке? Только бедные пятикурсники и выпускники. Эллисон же была неимоверно рада тому, что она лишь второкурсница. Сидя на берегу озера под любимым раскидистым дубом, девочка листала тяжеленный трактат, только вот уже минут пятнадцать просто не понимала, о чём читает. Раздражённо вздохнув, Арджент захлопнула книгу и выпрямилась, потягиваясь. - Как дела? - спросила Малия, всё это время спокойно глядящая на небо. - Ужасно, - буркнула Арджент, - Почему вообще у нас учебный год до июня? Почему учатся люди десять месяцев, а отдыхаю от силы два, даже если включить туда новогодние и весенние каникулы. - Мы отдохнули на пасхальных, успокойся, - махнул рукой Мэтт. - Это вы отдохнули, - сложила руки на груди Арджент, - А я, как и все остальные нормальные второгодки, выбирала себе дополнительные занятия на следующий год. - Очень тяжёлое занятие, - фыркнул Мэтт, получая пинок от Малии. - Элл, ты снова очень много волнуешься, - блаженно жмурясь, заявила Малия, перекатываясь со спины на правый бок, чтобы можно было видеть подругу, - Ты напишешь экзамены на высшие баллы, а потом будешь негодовать по поводу того, что зря готовилась. Ты снова зубришь, прекрати, - Тейт оттолкнула ногой тяжёлую книгу и села по-турецки. - Мадам Пинс убьёт меня за плохое обращение с книгами, - вздохнула Арджент, провожая взглядом скользящий по траве трактат. - Макулатура, - фыркнула Малия, - До ближайшего экзамена ещё несколько недель, ты слишком много волнуешься, - вновь повторила гриффиндорка. - Да, а у парней скоро матч. Вот по этому поводу стоило бы побеспокоиться, - задумчиво протянул Мэтт. - Да тут нечего переживать, - махнула рукой Тейт, - Они победят, это ясно. Нет, Пуффендуй неплохая команда, я ничего не говорю против, но им нет смысла играть против ребят. У них шансов уже нет, тут либо мы, либо Слизерин. - О чём болтаете? - внезапно прямо рядом с девочкой на землю упал Айзек, заставив всех друзей вздрогнуть и громко рассмеяться. - Лейхи! - воскликнула Малия, недовольно глядя на друга. - Уф, я так устал, - пробормотал Скотт, садясь на землю рядом с Эллисон. - Тай замотал? - улыбнулась та, сжимая колено друга. - Поболтайте, я пойду отойду. Вернусь скоро, не переживайте, - проговорила Малия, поднимаясь на ноги и уходя с берега, оставляя на нём свою ненужную сейчас мантию и сумку. Тейт хотела просто прогуляться, на самом деле. Эллисон постоянно была занята подготовкой к, на самом-то деле, надвигающимся экзаменам, и Малии стоило бы последовать примеру, но Тейт было плевать. Айзек и Скотт пропадали вечерами на тренировках, радуясь хорошей погоде. Мэтт тоже начал подготовку к экзаменам, так что и с ним теперь поговорить было нельзя. Стайлз, Лидия и Уилл были далеко, Питер и Тайлер находились на тренировках, как Лейхи и МакКолл, с Тео Малия больше не хотела видеться. Как-то резко все люди, с которыми можно было бы провести время, исчезли из жизни Тейт. Медленно шагая по траве, почти достающей до лодыжек, Тейт глубоко вздохнула. Вероятно, ей стоило переодеться после уроков, так как кеды и юбка были не слишком удобны для прогулок, но Тейт не собиралась возвращаться ради этого. Дойдя до опушки с кругом камней, Малия задумалась о том, куда ей пойти дальше. Наверное, ей стоило свернуть обратно к мосту и вернуться на берег. Ну или Тейт могла сходить к Совятне, в которой было совершенно нечего делать, навестить Хагрида, с которым девочка была в не слишком тесных отношениях, или добраться до поля для квиддича, на котором теперь уже было пусто. Вздохнув, Малия повернулась, чтобы вернуться к друзьям, как вдруг до неё донеслись голоса, исходящие откуда-то с моста. Напрягшись, девочка отступила, автоматически находя в кармане рубашки волшебную палочку. - Вы только посмотрите, кто тут у нас, - слащаво пропела Эрика, вальяжно спускаясь по ступенькам и подходя к гриффиндорке. - И тебе привет, - нагло улыбнулась та, кидая взгляд за спину блондинки. Там стояли Трейси и Тео, то есть, никакой опасности не было. Во всяком случае, Тейт надеялась, что это было так. Однако, через мгновение следом за Рейкеном по ступенькам спустились близнецы, и Малия поняла, что, если что-то случится, ей конец. - Тейт, почему ты всегда такая наглая? - сощурилась Эрика, изгибая брови. - Я не наглая, я всего лишь общаюсь с тобой так, как подобает общаться с ничего из себя не представляющими людьми, - пожала плечами Малия. Эрика тут же выпрямилась, подходя к ней очень близко. - Не боишься? Нас пятеро, ты - одна, - улыбнувшись, спросила Эрика, поправляя Малии причёску. - Извини, нет привычки бояться инвалидов, - улыбнулась Малия в ответ. Через мгновение Эрика со всей силы отвешивает ей пощёчину, и Тейт, не ожидая этого, сгибается пополам, прижимая ладонь к пострадавшей щеке. - Кого? - переспросила Эрика, наклоняясь к гриффиндорке. Малия, сдержав слёзы боли, выпрямилась, глядя блондинке прямо в глаза. - Тебя, - выплюнула Тейт. Одним резким движением гриффиндорка выставила вперёд палочку и взмахнула ей, уже начиная произносить заклинание, как вдруг Трейси сделала то же самое, но чуть быстрее, и Малия упала на землю, отлетая на метр. - Очень приятно было повидаться с тобой, Тейт, - улыбнулась Эрика. Малия, привстав на локтях, обвела взглядом слизеринцев и остановила его на Тео, чувствуя, как закипает всё внутри. Он стоял и смотрел, не сделал ничего, чтобы помочь. Вероятно, потом просто посмеётся над слабостью Тейт со своими гогочущими прямо сейчас дружками. Тео смотрел на Малию, приподняв уголки губ, чувствуя, как обрывается что-то внутри. Он не имел права помочь. Малия смотрела на него с такой ненавистью, что по спине слизеринца бежали мурашки. Молча, не делая ничего, не защищая гриффиндорку, Тео наблюдал за тем, как она поднимается, держась за плечо, и взглядом, полным невообразимой ярости, смотрит на всех слизеринцев, но предпочтительно - на Рейкена. - Пойдём, Тео, нечего на неё глазеть. Отброс волшебного общества, - фыркнула Трейси, беря Рейкена под руку. - Ты такой урод, Тео, - процедила Малия, глядя в спину удаляющемуся слизеринцу и его друзьям. Не получив никакого ответа, Тейт развернулась и рванула к лесу. Она даже не подозревала, что Тео услышал её слова, и едва сдержался, чтобы не врезать Эрике прямо по лицу. Но он не мог. Такие, как он, не помогают грязнокровкам. Он слизеринец, он чистокровный. Он юный пожиратель смерти. И плевать, что то самое "грязнокровка" он всё ещё произносил с болью в сердце.

***

Малия шла по лесу, молясь про себя, чтобы боль в плече и скуле поскорее утихли. Её мысли крутились вокруг одного человека, отношение к которому за последние несколько месяцев изменилось просто невообразимо. Малия считала Тео хорошим парнем, милым, общительным, достойным хорошего отношения к себе. Сейчас Тейт не могла бы словами описать, как сильно она ненавидит Рейкена. Он просто открыл настоящего себя, наверное, и вот теперь гриффиндорка в полной мере поняла смысл его фразы про несоответствие милой внешности и гнилой души. Как же точно, оказывается, это описывало Тео. Зло фыркнув, Малия огляделась и вдруг поняла, что не имеет ни малейшего понятия, где находится. Думая о Тео, о своей ненависти к нему и его друзьям, о несправедливости, о собственной глупости и, наверное, действительно излишней наглости, Тейт просто не смотрела, куда идёт. Теперь позади неё виднелись лишь десятки, а то и сотни стволов совершенно разных деревьев. Слева можно было разглядеть лишь кустарники, то же самое было справа. Спереди протекал ручей, неровной нитью пролегший среди стволов и камней. Решив, что лучше всего будет просто присесть и вспомнить дорогу, Тейт подошла к камням, собираясь спрыгнуть к ручью. Внезапно её нога поехала вперёд, и Малия, не сумев схватиться за что-либо и сохранить равновесия, полетела вниз. Высота была небольшой, от силы полметра. Но тут было кое-что другое, похуже большой высоты. Ручей пролегал среди камней, и Малия выбрала именно тот спуск, который был наиболее каменист и, соответственно, опасен при падении. Падая на землю, Тейт не успела что-либо предпринять, и в итоге всё случилось даже хуже, чем Малия представляла. Гриффиндорка ударилась затылком о камень, теряя связь с реальным миром моментально. Малия не имела ни малейшего понятия, почему ей так не везло в этот день, но как-то задуматься об этом у неё уже не было времени.

***

Открыв глаза, Малия осознала несколько вещей. Во-первых, у неё ужасно раскалывалась голова. Во-вторых, она ещё и кружилась. В-третьих, Тейт не имела ни малейшего понятия, где находится. В-четвёртых, похоже, наступила ночь. Привстав на локтях, Малия тут же застонала от боли, прикладывая ладонь ко лбу. Подняв голову и чувствуя при этом жуткую пульсацию, Тейт увидела, что на небе уже искрились звёзды, хоть пока и редкие. Значит, было около девяти или десяти часов вечера. То, что она ушла от друзей в половине восьмого, не поднимало настроения. Относительно удобно сев, Малия начала осторожно, всё ещё прикладывая ладонь ко лбу, поворачиваться и озираться, пытаясь восстановить хронологическую цепь событий. Ручей, протекающий рядом, сразу же расставил всё на свои места. Слизеринцы, Тео, ненависть, ярость, лес, ручей, скользкие камни, падение, отключка. Осторожно подвинувшись к ручью, Малия сложила ладони ковшом и зачерпнула воды, умываясь и чувствуя приятную прохладу. Тем не менее, очень скоро она сменилась сильным холодом, и Тейт, вспомнив, что сидит на земле поздно вечером в одной только юбке и рубашке, пожалела об оставленной на берегу мантии. Интересно, её ищут? Наверняка да, Эллисон и Скотт не те люди, которые бы отмалчивались, если бы пропал их друг. Но разве они знают, где искать? Территория Хогвартса необъятна, никто не знает, куда могла пойти Тейт, кроме слизеринцев, которым, наверное, сложившаяся ситуация только в радость. Застонав вновь, Малия осторожно опустила голову, наблюдая за текущей водой из-под полуприкрытых век. Она искрилась и очень громко журчала, отдаваясь в голове гриффиндорки пульсацией. Раздражённо вздохнув, Малия ударила ладонью по воде, вызывая всплески и брызги. Внезапно что-то в воде привлекло её внимание. Казалось, будто это что-то не отреагировало на удар Тейт, так как блик не двигался, хотя сейчас ручей напоминал какой-то жидкий диско-шар. Прищурившись и сосредоточившись, тут же получив новую порцию головной боли, Тейт наклонилась к ручью и протянула руку, опуская ладонь в холодную воду. Пошарив по дну, Малия подцепила пальцами нечто тонкое и поднесла руку к лицу, разглядывая предмет. Она достала какой-то медальон на тоненькой золотой цепочке. Он был изящен, хоть и довольно массивен, с красивыми завитками. Основная часть медальона представляла собой простую "каплю" золота, в центре которого был большой камень, смахивающий на рубин. - Время подвластно, - прочитала Малия выгравированную на медальоне надпись, хмурясь. Мягко коснувшись рубина, Тейт задумчиво оглядела вещь, хмурясь. Повертев медальон в руках, Тейт лишь убедилась в том, что держит в руках медальон. Попытавшись его открыть, Малия поняла, что вещь не поддаётся, как бы ей того не хотелось. Вздохнув, девочка переложила медальон в другую руку и выпрямилась, всё ещё сидя на земле. Она должна была как-то выбираться, так как времени на поиски у профессоров или даже просто её друзей уйдёт слишком много. Она умрёт или с голода, или от холода. Также она не исключала возможности существования вывиха ноги или сотрясения мозга. Если она продолжит здесь лежать, ситуация может усугубиться, и тогда ей уже точно будет не до возвращения в Хогвартс. Голова кружилась и болела, и Малия просто молилась, чтобы не почувствовать тошноту. Только этого ей сейчас не хватало для полного счастья. Осторожно, оценивая реакцию организма на каждое действие, Тейт попыталась встать на ноги, но голова вдруг очень сильно закружилась, и девочка села обратно на землю, жмурясь. Вокруг было очень тихо. Казалось, даже ручей перестал журчать, а ветер - выть. Привстав, Малия увидела, что вода действительно больше не двигалась, но она не успела об этом задуматься, разглядев в паре метров от себя силуэт. Среди деревьев стоял Тео, по какой-то причине не двигающийся. Малия вздрогнула, испугавшись, и машинально засунула медальон в карман. Затем гриффиндорка хотела позвать мальчика - ну или прогнать - но голова очень сильно заболела, и Тейт лишь поморщилась. Она несколько секунд глубоко дышала, приходя в себя, а, когда подняла голову, Тео уже подошёл ближе, останавливаясь у одного из деревьев. Малия не имела ни малейшего понятия, что хотел сделать Тео. Возможно, он мог бы помочь, но ей было плевать. Она была готова остаться здесь навсегда, но ни за что бы не приняла от него помощи. Судя по всему, всё это, вкупе с ненавистью, болью и яростью, отразилось во взгляде гриффиндорки, так как Тео примерно десять секунд смотрел ей в глаза, а потом просто отступил назад, в темноту, уходя. - Всегда бежишь, - прошептала Малия, чувствуя злость, смешанную с отчаянием. Она была одна посреди леса. Она уже даже не была уверена, что Тео не померещился ей. Голова буквально плавилась, что-то внутри постоянно пульсировало, отдаваясь болью во всём теле. Особенно сильно ныли лодыжка и плечо, повреждённые во время падений. Подумать только, бывают же такие неудачные дни. Внезапно до Малии донеслись голоса, и девочка, собрав последние силы, совершила рывок и встала на ноги, в то же время об этом жалея. Голова закружилась в разы сильнее, и Малия, не найдя точки опоры, обессилено привалилась спиной к камням, жмурясь. - Я здесь, - попыталась крикнуть Тейт. Она смогла издать лишь сдавленный хрип, и это заставило гриффиндорку выпрямиться, кладя ладонь на те самые камни, - Я здесь, - изо всех сил крикнула Малия, тут же чувствуя, как её повело в сторону. Она потеряла сознание прямо в ту же секунду. Буквально чудом Тайлер успел подхватить её, спасая от очередного столкновения уже настрадавшегося затылка с твёрдым камнем. Присев на колени, парень положил на них голову девочки, критично рассматривая. Эллисон и Скотт через секунду уже сидели рядом с ним, глядя на Малию с нескрываемым страхом и злостью. - Мадам Помфри, тут понадобится Ваша помощь, - обратился Тайлер к подоспевшей в то же мгновение женщине. К ручью уже через минуту сбежалось как минимум около пятнадцати человек. Все охали, рассматривая девочку и думая, как же её сюда занесло. Затем, когда мадам Помфри перевязала Малии голову и явно пострадавшую ногу, Тайлер, отказавшись ото всяких там насилок, на создание которых ушло бы время, поднял гриффиндорку на руки и понёс в Хогвартс. Никто из собравшихся в лесу людей не понял, кто именно привёл их сюда. Они просто услышали крик, причём явно не Малии. Никто не задумался о том, кто это мог быть. Тео же просто стоял за деревом и со злостью наблюдал за тем, как Малию уносят в замок для оказания первой помощи. Он видел, сколько всего пережила Тейт. Он был тем человеком, который загнал её сюда. Что он сделал, чтобы помочь? Ничего. Вероятно, он действительно уже умер внутри. С этими мыслями Рейкен ушёл на берег озера, где просидел всю ночь. Никто не искал его. Он и не ожидал чего-то иного. Его друзья были такими же, как и он. Неспособными помочь, бездушными. Умершими изнутри. Что ж, он достоин именно такого окружения.

***

- Ты уверена, что тебе стоит идти? Мадам Помфри говорила, что тебе нужен покой, - неуверенно глядя на Малию, к которой только пару дней назад вернулся нормальный цвет лица, говорила Эллисон за завтраком. - Да, Мал. Мы победим, ты не волнуйся. Может, полежишь? - вскинул брови Скотт, уже облачённый в спортивную мантию. - Перестаньте меня опекать, мадам Помфри выписала меня уже два дня назад, - вздохнула Тейт, - Со мной всё нормально. Мне просто не повезло в тот день. - Сколько раз? - фыркнул Мэтт. Малия кинула в него злой взгляд, но всё же вздохнула, поднимая голову и обводя взглядом всех друзей поочерёдно. - Ребята, я в порядке. Я вам клянусь, - вздохнула Тейт ещё раз, - Прошла неделя с небольшим. У меня всё прошло. Вообще, я дней пять провалялась просто так. Мадам Помфри вылечила меня уже на второй день, - пожала плечами гриффиндорка. - Тогда ты не отойдёшь от меня ни на шаг сегодня, - приказным тоном сказала Эллисон, глядя на неё из-под полуприкрытых век. - Как скажешь, мам, - усмехнулась Малия. Эллисон лишь закатила глаза с улыбкой. Она чуть не умерла тем вечером. Ребята пошли искать Тейт уже через час её отсутствия. Они зашли в гостиную, сходили к Хагриду, навестили даже мадам Пинс в библиотеке. А вот потом уже началась паника. Ребята носились по замку около часа, а потом, к Мерлину забыв про смелость и прочее, обратились за помощью к Тайлеру. Тот, выслушав короткую историю, сразу же бросился на поиски на улицу в одиночестве, оставив Пита в замке. Второй сразу помчался к профессорам и старшим студентам. В общем, подняли на уши весь Хогвартс, не иначе. Мадам Помфри потом сказала, что Малии очень здорово досталось. У неё были вывихнуты лодыжка и плечо, а также наблюдался сильный ушиб черепа, но, к счастью, мадам Помфри могла всё, так что уже на следующий день Тейт улыбалась и смеялась, виновато тупя взгляд, стоило только кому-то заговорить о её внезапном исчезновении. - Как ты, мелкая? - подойдя к ребятам, спросил Тайлер у Малии, улыбаясь. Тайлер и Малия сблизились после того случая. Брук буквально не подпускал никого к Тейт первые несколько часов, пока не убедился в том, что гриффиндорка в полном порядке. Все на Гриффиндоре в шутку стали звать Тайлера старшим братом Малии, на что оба только смеялись. - Порядок, - усмехнулась та, - Как ты сам? Не волнуешься? - Есть немного, но мы вытянем. Я попросил Пуффендуйцев не поддаваться, потому что тогда нет вообще никакого смысла в игре. Так что играем в полную сегодня, - улыбнулся Брук, хлопая по плечам уже стоявших на ногах Скотта и Айзека. - Удачи, - Малия дала старшему парню "пять" и улыбнулась, - Не продуйте там, - подмигнула девочка двум друзьям. Парни ушли, а через пятнадцать минут следом выдвинулись Эллисон и Малия. Трибуны были переполнены. Финальный матч сезона, сильнейшие команды. К сожалению, настоящего противостояние не вышло, так как Пуффендуй уже проиграл игру несколько месяцев назад. Теперь они только могли подставить Гриффиндор, выиграв. Тогда будут вестись подсчёты очков Гриффиндора и Слизерина, и победит та команда, которая в сумме получила больше всего. - Гриффиндор! Гриффиндор! - даже не сев на скамью, начала скандировать Малия, держа над головой шарф. - Это так ты сохраняешь спокойствие? - фыркнула Эллисон. Тейт скептично взглянула на неё, и Арджент лишь закатила глаза, встав рядом с подругой и подняв в воздух вторую часть шарфа, - Гриффиндор! - подключилась она к Малии. На трибунах творилась нечто невообразимое. Гриффиндорцы, выглядевшие как одно сплошное багровое пятно, кричали, рычали, голосили какие-то кричалки, срывая голоса до хрипа. Ребята только вышли на поле, а четверть гриффиндорцев уже едва разговаривала - в том числе Малия, Лиам Данбар и Мейсон. - Приветствую всех на финальном, заключительном матче в этом году! - тут же оглушил всех зрителей Оливер, крича даже громче, чем обычно. Кто бы мог подумать, что такое возможно? - Мерлин, как же я боюсь, - просипела Малия, барабаня пальцами по скамье. Эллисон улыбнулась, но ничего не ответила. Девочки наблюдали за тем, как команды строятся, пожимая друг другу руки. Затем капитаны поприветствовали друг друга, пожелав удачи, и, не прошло и мгновения, раздался свисток. Трибуны моментально взорвались. Все кричали - вопили - хлопали в ладоши, размахивали флагами, знамёнами, шарфами, футболками. Малия с бешено стучащим сердцем наблюдала за Скоттом и Айзеком, мчащимися за Тайлером. Вот Брук кидается к правому кольцу, и Тейт чувствует, что сейчас у неё остановится сердце. Она вопит, несмотря на сорванный голос, вместе со всеми, радуясь первым десяти очкам. Проходят полчаса, счёт меняется каждые несколько минут, заставляя кричать то одну половину трибун, то вторую. Малия постоянно бросает взгляд на мечущуюся по полю Лору, и вот, когда проходит уже час, она, наконец, видит тот самый блеск в глазах семикурсницы. - Лора замечает снитч! Кормак тоже! Что же будет? Гриффиндор не набрал столько очков, чтобы победить в случае упущения Лорой снитча. Кто же станет Чемпионом и обладателем кубка в этом году? Малия, вцепившись пальцами в скамью, уже боялась прокусить губу до крови. По полю носились её друзья с хлопающими за спиной полами мантий и горящими глазами, и она уже готова была молиться, лишь бы они победили. Со стороны Тейт наблюдала за тем, как Лора ныряет под Тайлера, направляясь к золотому мячику, парящему около левого кольца гриффиндорской команды. Кормак, ловец Пуффендуя, мчался к нему же с другой стороны поля. Оба ловца были до того сосредоточенны на своей цели, что, наверное, не отвлеклись, даже если бы грянула война. Им остаётся метр до снитча, и тот всё ещё не двигается с места. Лора ускоряется, то же самое делает Кормак. Они чувствуют друг друга, даже не глядя. Десять дюймов, пять, два. Кормак почти дотягивается до мячика, как вдруг он резко взмывает вверх. Гриффиндорка, будто именно этого и ожидая, делает рывок, и тут же, будто в замедленной съёмке, Малия видит, как пальцы гриффиндорки сжимаются в кулак, крылышки снитча едва трепещутся, сжимаемые с силой, сравнимой, наверное, с великаньей, а из глаз девушки вдруг брызжут слёзы. Тейт вскакивает с места, вопит из последних сил, хлопает так, что уже задумывается о том, возможно ли хлопками сбить ладони в кровь, но почти сразу же забывает об этом и бьёт ладонью о ладонь ещё сильнее, когда видит, как плачущую от счастья Лору поднимают на руки вопящие шестеро человек, у которых тоже уже давно все щёки мокрые от слёз. Через какое-то время команда успокаивается, всё ещё улыбаясь до ушей. Тайлер со счастливой улыбкой и истеричным смехом уступает место в середине Лоре, и та, светясь ярче солнца на небе, подлетает к МакГонагалл за Кубком. Женщина улыбается и сдерживает слёзы счастья из последних сил, обнимая выпускницу. Снейп просто пожимает девушке руку, то же самое делают Флитвик и Стебль. А затем Лора поворачивается лицом к трибунам и поднимает Кубок в воздух, получая в ответ взрыв оваций и криков. Лора плачет ещё час, не в силах остановиться. Это был её последний шанс заработать Кубок, последняя победа, и она всё сделала. Тайлер уже через несколько минут после ухода с поля не сдерживается и они рыдают вместе, обнимаясь и заливая счастливыми слезами друг друга. - Поздравляю, мелочь, - закинув руки Скотту и Айзеку на плечи, улыбается Питер, кидая скептичный взгляд на Тайлера, прикрывающего ладонью свои вспухшие глаза, - Отличный первый сезон, молодцы. Достойная смена мне и Таю, - парень подмигнул лучшему другу, который тут же вскинул голову. - Я ещё поборюсь в следующем году, ясно? - воскликнул он. Скотт и Айзек, засмеявшись, лишь покачали головами, пока Питер тормошил их капитана, взлохмачивая волосы и вновь заставляя счастливо смеяться. Гриффиндорцы не спали всю ночь. Все, даже выпускники и пятикурсники ко всем чертям забыли про уроки, книги, учебники и прочее. Семерых участников команды встречали как героев на каждом шагу, и те не переставали улыбаться до самого вечера. Так как Лора была единственной семикурсницей в команде, ребята подготовили для неё сюрприз. Часа в три ночи, когда все уже начали уставать от непрекращающихся криков и смеха, Тайлер, Питер, Айзек и Скотт внесли в гостиную огромный торт, на котором корявым почерком Ленарда была написана благодарность. Девушка, прикрыв рот ладонью, вновь заплакала, стискивая всех шестерых парней в объятиях. - Ты заработала эту победу для нас всех, - улыбнулся ей Тайлер, - Ты оставишь прекрасный след в истории Хогвартсовского квиддича. - Тай, ну перестань, а то я сам расплачусь, - толкнул его Питер. - Спасибо, капитан, - улыбнулась Лора и повернулась к Скотту, - Тем более, кажется, у меня уже есть достойная замена, - подмигнула она второкурснику. Скотт, счастливо улыбнувшись, решил что, наверное, ничто не могло сильнее поднять ему настроение перед надвигающимися экзаменами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.