ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Год 3. Часть 1

Настройки текста
Стайлз сидел в гостиной, смотря телевизор. Шли последние деньки августа. Скотт и Мелисса вот-вот вернутся с отдыха, Эллисон и Малия уже вовсю готовятся к школе, Мэтт и Айзек ездят по стране с родителями, Уилл помогает своей малышке-сестре с подготовкой к начальной школе. Стайлз решил просто провести последнюю неделю дома, отдохнуть от прогулок, длящихся практически двадцать три часа. Единственный человек, с которым Стайлз не общался два месяца - Лидия. Натали отвезла её в чёртов дом, находящийся где-то, куда Стайлз бы при всём желании не добрался. Лидии было запрещено писать письма, но Стилински не мешало это отсылать их ежедневно. Он надеялся, что их не сжигают, стоит им только долететь до адресата. Пусть хотя бы Лидия знает, как у него дела, раз уж он не может узнать, как поживает она сама. - И вновь причина неизвестна, - донёсся до него голос ведущего новостей из телевизора. Усилив громкость, Стайлз прищурился, читая заголовок. - Новое убийство, - пробормотал он, - Да что же это такое? - вздохнул парень. - Мужчина на грузовике просто въехал в толпу людей у кинотеатра. Ожидалась премьера фильма «Звёздный путь», билеты были распроданы, едва поступив в продажу. Водитель грузовика никак не смог объяснить своё поведение. - Джереми, это уже седьмое убийство за это лето, верно? - спросила у мужчины соведущая. - Именно так, Эмма! - кивнул тот, - Каждый раз убийца не может объяснить своих намерений. Стайлз, вздохнув, выключил телевизор, кидая пульт на диван. Он слышал про каждое убийство. Они просто происходили, вот и всё. Никто ничего не мог исправить. Люди, будто бы теряя разум, вдруг начинали убивать других людей, впоследствии будучи не в силах вспомнить причину своего поведения. Стайлз слышал, как отец, говоря с одним из своих коллег, назвал это вмешательством чёрной магии. Далее он расслышать не сумел, так как Клаудия, заметив его маленькую игру в шпиона, быстро выгнала сына из дома, но эти мысли никак не шли у Стайлза из головы. Маглы начали убивать друг друга. Стайлз слышал, что люди называли это терактами, серийными убийствами, безумием. Этому не было объяснения для них, но, кажется, было для магического мира. Однако, в магических газетах ни разу за всё лето не было сказано ни слова ни об одном из событий. Стайлз не знал, что делать с этим. Он бы обязательно обсудил это с самым умным человеком, коего только знал, да вот только тот самый человек находился чёрт пойми где без возможности даже найти пергаментный свиток и чернила для написания простого письма, так необходимого Стилински вот уже два месяца.

***

В то же время Лидия, сидя в своём доме-тюрьме у камина и забравшись в кресло с ногами, листала книгу. Она была, кажется, о курсе трансфигурации для продвинутых волшебников. Конечно, отчасти Мартин не понимала, о чём читает, но кое-что она всё же запоминала, и это действовало на неё довольно хорошо. Книги были единственным способом Лидии отвлечься от мыслей о самоубийстве - ну или о просто убийстве. Она была заперта здесь на два месяца. У неё отобрали пергамент, чернила и перья, отдали лишь книги и трактаты. Лидия чудом однажды наткнулась на письмо Стайлза. Затем, вычислив, в какое время они приходят, девочка стала забирать их каждый день. В итоге за всё это время у неё скопилось как минимум около пятидесяти писем. В нескольких буквально была всего пара слов, но даже от этого становилось лучше. Лидия была в доме одна, не считая кучи прислуги. Мать уехала, а Кайл со своим отцом, к счастью, и не приезжал. Лидия вполне привыкла к одиночеству, но вот на календаре значилось уже двадцать шестое августа, а, значит, оставались считанные дни - и вот она, свобода. Стоило только Лидии подумать об этом, как в комнату вошла одна из девушек, работающих в доме. - Мадам, - поклонилась она Лидии. - Перестань, - скривилась та, - Чего ты хотела? - Ваша мать просила передать, что она, её муж и его сын приезжают сегодня вечером с гостями. - Гостями? - вскинула брови Лидия. - С семейством Уиттмор, мадам, - кивнула девушка. - Уиттмор? - удивилась Мартин, привставая. Она не видела людей буквально два месяца. Она не знала, что происходило в волшебном мире, кто о чём говорит, о чём можно начать волноваться, о чём думать, что говорить. Она не имела ни малейшего понятия. Если Джексон приедет, быть может, хоть он расскажет ей это. Но, с другой стороны, стоило ли оно того? Осталось пять дней, и она будет на вокзале со своими друзьями. Ненависть к Джексону никуда не делась, она лишь приутихла на один год. Он прошёл. Вернулась ненависть. Всё просто. - Мне всё равно, - пожала плечами Лидия, вновь усаживаясь в кресло, - Передай маме, что мне плевать. - Хорошо, мадам, - со вздохом сказала девушка и удалилась. Лидия же, покачав головой, прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Она была заперта. Ей нельзя было говорить с друзьями, она осталась одна. А теперь ей ещё нужно разговаривать с этими непонятными, слишком зазнавшимися людьми? Вот радость-то. С жутким грохотом скинув трактат на пол, Лидия вскочила на ноги и убежала в комнату, громко хлопая дверью.

***

Лидия сидела за столом, лениво ковыряя вилкой свою еду. Напротив неё сидел Джексон, слева от него расположился его отец. Справа от Мартин находился Кайл, слева - мать. Во главе стола сидел мистер Элмерс. Лидия хотела уйти. Нет, не так. Она хотела сбежать, но вот совесть - или сидящая рядом мать - не позволяла. Рыжеволосая стоически просидела полтора часа, а потом, уже собираясь встать, случайно услышала короткий разговор двух старших мужчин. - Маглы просто убивают друг друга, - донеслось до неё. Лидия, нахмурившись, вновь присела, делая вид, что ест. - Говорят, это та организация, - заговорил мистер Уиттмор, - Пожиратели смерти, если не ошибаюсь. - Это ещё не доказано, - пожал плечами Элмерс, - Да и Министерство молчит. Впрочем, есть ли нам дело до маглов? Главное, что у нас всё спокойно, - Лидия еле сдержалась, чтобы не опрокинуть стол. - Ну и правильно, - вдруг заговорила Натали, - Не нужны нам эти маглы. Они ниже нас, какое нам до них дело? - Лидия действительно повернулась к матери, готовая наплевать на все двухмесячные старания, как вдруг Джексон заговорил первее. - Не понимаю, за что только вы взъелись на этих маглов, - пробормотал мальчик. Очевидно, никто, кроме Лидии, этого не услышал, так как никакой реакции в ответ на слова слизеринца не последовало. Однако Мартин, крутанувшись на месте, удивлённо взглянула на Уиттмора, вскидывая брови. - Давно встал на защиту прав маглов? - сощурилась Лидия, складывая руки на груди. - Примерно год назад, - пожал плечами Джексон. - И вчера совершено очередное убийство, - тем временем говорили мужчины. Лидия, нахмурившись, подняла на них взгляд. - Ты не знаешь, что происходит? - спросил у неё Джексон, подходя ближе. - Нет, к сожалению, - покачала головой Мартин, - Я все два месяца была здесь, а у меня не было ни газет, ни писем. - Пойдём, прогуляемся? Я расскажу тебе, что у нас в мире происходит, - предложил Джексон. - Почему я должна соглашаться? - вскинула брови Лидия. - Потому что, когда заговорили об убийствах, ты впервые за весь вечер проявила хоть какое-то небезразличие к чему-либо. Я обещаю, я не кусаюсь, - улыбнулся Уиттмор. Лидия, несколько мгновений поколебавшись, фыркнула и направилась к двери в сад, слыша позади себя шаги слизеринца.

***

Платформа 9 3/4 была переполнена. Студенты толкались, прощались с родителями, смеялись и кричали, радуясь встрече со старыми друзьями. Первокурсники, испуганно оглядываясь, едва ли отходили от своих родителей хотя бы на шаг. Старшие ребята едва ли не сбивали друг друга с ног, шумя, наверное, больше всех. - Итак, Лидия, - говорил Кайл, двигаясь со сводной сестрой по платформе, - Пиши матери раз в неделю. Она просила меня передать тебе это. Слышишь? - воскликнул Кайл. - Отвали, - выдохнула Мартин, поворачиваясь к парню, - Я, наконец-то, ухожу от вас. Отлично тебе провести год, - сказав это, Лидия крутанулась на месте и пошла сквозь толпу. Её толкали, вокруг было очень шумно, все кричали. Лидия очень часто здоровалась со знакомыми, улыбаясь и просто дружелюбно им кивая. Всюду мелькали тележки, дети, взрослые волшебники. Хогвартс-Экспресс выглядел огромным алым пятном на фоне носящихся студентов. - Лидия, - позвали рыжеволосую. Мартин, обернувшись, увидела, к сожалению, не друзей, а Кайла, и мгновенно вырвала руку. - Не приближайся ко мне, - сказала она, отходя назад, - Весь год держись от меня подальше. Ясно? - сощурилась Мартин. - Натали будет недовольна, - улыбнулся Кайл, - Я скажу ей это, - кивнул парень. - Скажешь ей что? - сощурилась Лидия. Толпа мешала отойти дальше, поэтому она остановилась, зло глядя на брата, - Что я ненавижу тебя? Да пожалуйста. Я готова кричать об этом на каждом углу. Я ненавижу Кайла, - сложив руки рупором, крикнула Мартин. Никто, конечно, не обратил на неё внимания, но Кайл нахмурился. - Ты не боишься, что это может плохо для тебя обернуться? - сощурился Кайл. - Я не... - начала было Лидия, но тут её почти грубо оттолкнули назад. Мартин хотела было возмутиться, но потом, поняв, кто стоит перед ней, почувствовала защищённость и спокойствие. - Не трогай её, понял? - встав перед Мартин, сказал Стайлз. Лидия представляла, какое у него сейчас выражение лица, и у неё по коже побежали мурашки, - Она больше не одна. Ты слабый урод, ты ничего не скажешь ей при нас. Если я хоть раз увижу, что ты грубо разговариваешь с ней, обещаю, я даже про палочку забуду, - процедил Стайлз. - Я старше тебя, - пробормотал Кайл, отводя взгляд. - Пошёл прочь, - махнул рукой Стайлз. Дождавшись, пока когтевранец, толкнув мальчика плечом, уйдёт, Стилински быстро обернулся и мгновенно притянул Лидию к себе, крепко обнимая, - Я так рад тебя видеть, - прошептал мальчик. - Я тоже, - выдохнула Лидия, жмурясь и вцепляясь в рубашку на спине Стайлза. - Как ты? - отстранившись, спросил Стайлз, бегая взглядом по лицу Лидии, будто бы пытаясь вспомнить, увидеть что-то новое, - Как твоё лето? Я ненавижу твою мать, честное слово. - Я в порядке, - улыбнулась Лидия, про себя замечая, что Стайлз стал выше и теперь ей приходится смотреть на него снизу вверх, - Про своё лето можешь не говорить, я читала письма, - сказала Лидия. - Ты получала их? - вскинул брови Стайлз, начиная улыбаться. - О да, - рассмеялась Мартин, чувствуя себя невероятно счастливой, - Все пятьдесят шесть. - Пятьдесят семь, - улыбнулся Стайлз и протянул Лидии новый конверт, - Я не отправил его, так как знал, что ты уже наверняка уехала в поместье, а туда лучше не писать. Я правда очень рад тебя видеть, - прошептал Стайлз, с широкой улыбкой глядя на подругу, чувствуя, как клокочет всё внутри, когда она тоже отвечает на его улыбку и снова обнимает. - Я очень скучала, - сказала Мартин. - И я, - шепнул Стайлз. - Лидия, Стайлз! Ну же! - позвали вдруг ребят. Отстранившись друг от друга, друзья увидели машущих им Скотта, Клаудию, Джона и Мелиссу. Улыбнувшись, Лидия быстро пошла к этой компании, тут же оказываясь в объятиях Скотта. - Я так рад, - прошептал мальчик. - И я, - рассмеялась Лидия, которая уже еле сдерживала слёзы радости. - Милая, как ты? - улыбнулась девочке Клаудия, раскинув руки в стороны. Лидия, недолго думая, подошла к женщине и обняла, - Очень рада видеть тебя, - произнесла Клаудия, - У Стайлза есть твой шоколадный пирог, - улыбнулась женщина, наблюдая за прикрывшей рот ладонью Лидией. - Ох, Клаудия, - проговорила девочка. - Ну же, милая, - улыбнулась та, сжимая плечо девочки, - Ты можешь положиться на нас, ты почти наша семья. - Я? - рассмеялась Лидия. Наткнувшись на предостерегающий взгляд Стайлза, Лидия поняла, что женщина не шутила, и улыбнулась, кивая, - Да, конечно, - проговорила рыжеволосая. - Лидия! - не успев и слова сказать, рыжеволосая оказалась в почти удушающих объятиях и слабо засмеялась. - Ты меня удушишь, - прошептала Мартин. - Я слишком давно тебя не видела, чтобы не воспользоваться такой возможностью, - пробормотала Эллисон. - Я люблю тебя, - обняв, наконец, лучшую подругу в ответ, сказала Мартин. Идя к поезду, ребята разговаривали - кричали друг другу нечто нечленораздельное - и обсуждали планы на будущий год. Поднимаясь по ступенькам, Лидия увидела стоящего рядом Джексона и улыбнулась ему. Они довольно хорошо погуляли тогда, в последний вечер Мартин во втором доме, и теперь у рыжеволосой как-то даже и не было ненависти к Уиттмору. Тем более, поймав взгляд Мартин, Джексон вернул ей улыбку, причём, судя по всему, искреннюю. Ни один из двоих ребят не заметил нахмурившегося Стайлза. Ребята ехали в каком-то хаосе. По их переполненному купе летали обёртки от шоколадных лягушек, сами лягушки, сладости, книги, палочки, мантии и вообще непонятно какие ещё предметы. Ребята постоянно смеялись, спорили, разговаривали и кричали. К счастью, соседнее с ними купе было занято далеко не любителями тишины. За стеной расположились Соня, Тайлер, Пит и ещё несколько человек с седьмого курса. Они шумели даже больше, чем третьекурсники. - Ребят, - часов в пять в купе третьекурсников заглянула Соня. Её волосы теперь доходили не до поясницы, а до плеч, а на губах была яркая помада, делая девушку явно старше и красивее, - Я как бы староста, так что будьте потише, если будут проходить взрослые, хорошо? - Ты же всегда была старостой, - нахмурился Скотт. - Я староста школы, - улыбнулась Соня, - В общем, сейчас кричите, сколько хотите, просто слегка утихайте, когда будут мельтешить профессора, - договорила блондинка и вышла из купе. - Я знала, что так будет, - улыбнулась Малия. - Кто ещё мог стать старостой? - усмехнулся Скотт. - Дерек, - сказал Стайлз. - Он им и стал, - закатил глаза Уилл, - Я видел значок у него на груди перед посадкой. - Вау, Дерек и Соня. Ядерная смесь, - фыркнул Айзек. - Зато никто точно не вздумает ослушаться старост в этом году, - пробормотал Мэтт. Все согласно закивали, представляя то, как Соня и Дерек расчленяют провинившихся. Поезд подъезжает к станции Хогсмид. Ребята, громко смеясь, буквально вываливаются из Хогвартс-Экспресса. Первокурсники отделяются от общей массы и направляются к держащему в руках фонарь Хагриду, остальные гурьбой движутся к каретам. Так уж получается, что из-за потерявшего палочку - палочку! - Стайлза ребята опаздывают, а когда приходят, почти все кареты уже заняты. Из-за этого друзьям пришлось разбрестись. Стайлза и Скотта взяли в карету с Хизер и её подругами. Айзек и Мэтт уместились в карету с Тайлером, Питом и остальными. Уилла забрала Кора, а Эллисон, Малии и Лидии оставалось только сесть в карету со слизеринцами. Тейт и Арджент, хмурясь, оглядывали ребят презрительными взглядами, а вот Лидия спокойно смотрела на Хогвартс. - У тебя всё хорошо? - спросил Джексон вдруг, заставляя абсолютно всех удивлённо вскинуть брови. - Да, - спокойно ответила Лидия, улыбнувшись. - Апокалипсис начался? - шепнула Малия, наклонившись к Эллисон. Та, прикрыв глаза, лишь тихо засмеялась, качая головой. Сидя в Зале, Лидия с наслаждением оглядывалась. Она не была в этом здании целый год, это казалось почти нереальным. Но вот сейчас она действительно наблюдает за хохочущими Стайлзом, Скоттом, Тайлером и Питом. Вокруг летают привидения, изредка касаясь студентов. Уже распределённые первокурсники огромными глазами смотрят на всё вокруг, шугаясь особенно буйных выпускников - кто бы сомневался, что именно такими будут считаться Пит и Тайлер. Профессора громко смеются у себя за столом. Под потолком летают тысячи горящих свечей. Вскинув голову, Лидия посмотрела на самый дальний стол и улыбнулась. - Они так мило выглядят, - проговорила Мартин, глядя на смеющихся над чем-то Уилла и Кору. - Уилл ездил к ней летом, - рассказал Стайлз. Лидия, удивлённо вскинув брови, перевела взгляд на друга, - Несколько раз они гуляли вместе, а в августе он провёл с ней около недели. - Они вместе? - спросила Малия, глядя на двоих слизеринцев. - Пока нет, - покачал головой Стилински, - Думаю, к этому всё идёт. - С тебя сотня, - улыбнулся Скотт, вспомнив их пари, заключённое в конце первого курса. - Они ещё не встречаются! - возразил Стайлз. - Стайлз, мне жаль, но я не думаю, что вот так они будут общаться до пятого курса, - Лидия указала на всё ещё улыбающихся ребят, - Ты должен Скотту сотню. - А вот и нет, - пробормотал Стайлз. - Дорогие студенты! - заговорил Дамблдор. Лидия, подняв взгляд, увидела седовласого волшебника, стоявшего, как и всегда, с раскинутыми руками, будто бы пытаясь обнять весь зал сразу, - Вот и начинается новый учебный год, - улыбнулся мужчина, - Я рад приветствовать всех новеньких, - он обвёл взглядом смущённых первокурсников, - Не меньше я рад видеть и уже бывалых студентов Хогвартса, - проговорил мужчина, заставляя всех старше второго курса заулыбаться, - Я очень надеюсь, что этот год пройдёт прекрасно и без лишнего шума. - Без шума? Он шутит, вероятно, - пробормотал Тайлер. - Старостами школы в этом году являются Дерек Хейл и Соня Грейс. По всем вопросам я попрошу обращаться именно к ним, - Соня и Дерек улыбнулись, но тут же посерьёзнели, столкнувшись друг с другом взглядом. - Однажды, - протянул Стайлз, наклоняясь к Лидии, - Эти двое подорвут Хогвартс на дежурстве. - Знаменательный конец для всех нас, - усмехнулась рыжеволосая. - Я надеялся на более героическую смерть, - скривился Стилински. - Разве смерть от рук твоего неприятеля и подруги - не геройская? - фыркнул Айзек. - Лучше уж умереть за что-то дорогое, - нахмурилась Эллисон. - Чисто гриффиндорская тема для разговоров, - рассмеялась Соня, услышав то, о чём они говорят, - Обсуждение смерти. Ребята, вы не зря на этом факультете. - Приятно слышать это от старосты школы, - улыбнулась Лидия. - Всегда к вашим услугам, - отсалютовала блондинка рыжеволосой. Далее вечер проходит обычно. Все едят - Стайлз счастливо улыбается, радуясь возвращению к любимым жареным ножкам - и смеются, обмениваясь новостями и обсуждая разные события. Первогодки робко улыбаются и знакомятся как с ровесниками, так и с ребятами постарше. Лидия и Стайлз с улыбкой заметили, как один из новеньких с восторгом в глазах спрашивал что-то у улыбающегося Лиама Данбара. Старшекурсники же болтали во весь голос, обсуждая абсолютно всё - не у всех была возможность встретиться с друзьями летом. Проходит час или около того - все начинают потихоньку засыпать. На Лидию наваливается та самая сытая усталость, по которой она скучала почти год. Дамблдор объявляет о том, что пир окончен, МакГонагалл обещает раздать всем расписание завтра утром, Соня и остальные старосты группируют первогодок. Группа гриффиндорских третьекурсников, едва переставляя ноги, пересекается с двумя слизеринцами с четвёртого курса и уже вместе с ними идёт к главной лестнице. - Новый год, - говорил Уилл, потягиваясь, - Новые силы. Ну-ка, какие у нас планы на эти десять месяцев? - толкнув Стайлза локтем, улыбнулся Райт. - Прожить спокойно хотя бы этот курс, - ответила за друга Эллисон, сдерживая зевок. - Не думаю, что на это стоит рассчитывать, - проговорила Кора. - Ну, мечтать не вредно, Хейл, - с улыбкой протянул Стайлз, тут же в ответ получая убийственный взгляд, - Да ладно, ты же уже не ненавидишь меня, правда? - проговорил Стилински, надувая губы. - Мечтать не вредно, Стилински, - елейным голосом ответила девушка, улыбаясь. - Вы стоите друг друга, - рассмеялся Уилл, - В любом случае, надо передохнуть. Первый вечер всегда самый тяжёлый в плане усталости, так что пойдёмте-ка все спать. Завтра утром увидимся. - Я посмеюсь над вашим расписанием, - добавила Кора, - Посмотрим, как вы отреагируете на Прорицание. - Думаю, мы выдержим столь тяжкое испытание, - фыркнула Лидия. Кора, едва заметно улыбнувшись, ничего не ответила и просто повернулась к портрету, ведущему в подземелья, утягивая с собой и Уилла. - Нет, Стайлз, ты точно упустил свою сотню, - задумчиво протянул Скотт, глядя вслед удалившимся слизеринцам. - О, заткнись! - воскликнул Стайлз, морщась. Все ребята засмеялись, а Скотт незаметно для лучшего друга дал Малии "пять".

***

- Нет, ну это какой-то кошмар, - тяжело вздохнула Лидия, падая на кровать. - Ну не должна же была я просто оставить это здесь, верно? - ответила рыжеволосой Малия, развешивая над кроватью фотографии и плакаты. - Это Хогвартс, - закатила глаза Мартин, - Никто за два месяца ничего бы у тебя не тронул. - Атака! - вдруг закричала Тейт, кидая в рыжеволосую подушку. Лидия, не успев даже дёрнуться, конечно же, получила постельной принадлежностью по лицу, медленно опустив её под громкий смех Малии и Эллисон. - Милая, ты не любишь своё здоровье? - улыбнулась Мартин, глядя на хохочущую Тейт. - О нет, я его обожаю! - прижав ладонь к груди, возразила та, качая головой. - Что же, гриффиндорцы привыкли жертвовать дорогим, - протянула Лидия и кинула в подругу сразу две подушки. От одной Тейт, может, и увернулась, а вот вторая пришлась ей прямо по затылку, повалив гриффиндорку на кровать. - Нет! - воскликнула Малия и, вскочив на ноги, вслепую кинула свою подушку, попав, к сожалению, в Эллисон, - Эллс, прости, - затараторила Малия, выставляя руки вперёд. Арджент, до этого спокойно что-то писавшая и теперь расплескавшая чернила по полу, смерила подруг ничего не выражающим взглядом, взмахом палочки убрала пятно и резко кинула две подушки - Тейт и свою - в подруг. Те, ожидая крика или просто бурчания, но не атаки, не успели среагировать и получили свои удары. - Не так-то легко взять меня! - кричала Малия, залезая с пола на кровать и прыгая на ней, размахивая подушкой как мечом. - Да что ты? - вскинула брови Эллисон, дёргая одеяло на кровати Тейт и заставляя девочку упасть на пол, - Как же так? - засмеялась Арджент. - Вот тебе! - воскликнула Малия, просто выкидывая вверх подушку. Эллисон увернулась, и вещь попала по уже успокоившейся Лидии, выбивая из рук рыжеволосой какую-то книгу. - Мерлин, хватит! - воскликнула Мартин, кидая подушку обратно под весёлый смех подруг. - Вернулась наша королева серьёзности, - смеялась Малия, вставая на ноги. - Наконец, я смогу стать собой и начать дурачиться. Слава Мерлину! - воскликнула Эллисон, вскидывая руки к потолку. - Я просто хочу вам сказать, что нам стоило бы поспать, - с улыбкой закатила глаза Лидия, уже одетая в свою пижаму, залезая под одеяло и сладко зевая, чувствуя невероятный домашний уют, - Завтра первый день, неплохо было бы выспаться. - Но Лидс, - захныкала Малия, всё же послушно залезая под одеяло. - До завтра, - улыбнулась Эллисон. - Доброй ночи, - кивнула Лидия и взяла в руку палочку, - Нокс, - шепнула рыжеволосая, гася свет. Она не знала ещё, что ей стоило бы продлить этот момент радости и детского безумия. Но откуда ей было знать, что случится в скором времени? Сейчас она чувствовала себя защищённой и любимой. Она была дома, вернувшись из "дома". Казалось бы, два места можно было назвать одним словом, но, в то же время, насколько разным был смысл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.