ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Итак, - закутавшись в шарф и натянув его до самых глаз, заговорила Малия, идя по главной улице Хогсмида, - Кто из нас в итоге остаётся в Хогвартсе на Рождество? - Все, кроме Стайлза, - ответила Лидия. - Он всё же не согласился остаться с тобой? - вскинула брови Кира. - Не согласился не он, а его девушка, - фыркнула Мартин, - Поверь, Стайлз бы с превеликой радостью остался в замке, если бы ему сказали, что он сможет заняться расследованиями. - Ну или если бы ему сказали, что он сможет остаться с ней, - шепнула Малия на ухо Юкимуре. - Джордан! - вдруг воскликнула Лидия, глядя на выходящего из одного из пабов парня. - Лидия? - удивлённо вскинул брови тот, тут же начиная улыбаться, и подошёл к трём девушкам, глядя, конечно, только на одну из них, - Куда вы идёте? - Выбирать подарки оставшимся в замке студентам, - ответила Лидия, грея ладони друг о друга, - А ты остаёшься? - вдруг спросила рыжеволосая, обращаясь к мракоборцу. - Судя по всему, - пожал плечами парень, - Стилински не дал точного приказа, но, думаю, так как я отвечаю за каждого мракоборца, остаться должен только я. Рождество, всё-таки, у всех есть семьи. - А ты не хочешь вернуться к семье? - вскинула брови Малия, привлекая внимание парня к себе. - У меня нет своей собственной семьи, а родители, думаю, справятся и без меня, - ответил Джордан и протянул девушке ладонь, которую Малия тут же пожала, - Джордан Пэрриш. - Малия Тейт, - ответила та. - Кира Юкимура, - представилась третья девушка, когда парень переключил внимание на неё. - А где же Эллисон? - вскинул брови Джордан, вновь поворачиваясь к Лидии. - Она со Скоттом, - объяснила Мартин, указав ладонью в сторону одного из кафе, - У неё и Стайлза теперь есть пара, поэтому мы идём за подарками в меньшинстве. - А Айзек и Мэтт просто не согласились встать с кровати, - добавила Малия. Джордан, улыбнувшись, кивнул, как бы говоря, что впитал всю данную ему информацию. - Не хочешь пойти с нами? - предложила вдруг Кира, вскидывая брови. - Я бы с удовольствием, но мне нужно кое-что уладить в школе, - уклончиво ответил Пэрриш. - И именно поэтому ты только что вышел из паба со стаканом шипучки, - скептично изогнула брови Лидия, вызывая у парня улыбку, - Иди в школу, если хочешь, я не заставляю тебя идти с нами. - Теперь ты наверняка этого хочешь, кстати, - добавила Малия, заставляя всех троих кинуть в неё убийственные взгляды, - Ой, да ладно, все это понимают. - Нет, я действительно пойду в школу, - покачал головой Пэрриш, вновь поднимая взгляд на Лидию, - Я должен поговорить с Дамблдором о том, на какой срок вообще мы переведены в Хогвартс. - Удачи, - спокойно ответила Мартин. Пэрриш, несколько секунд просто глядя на неё, усмехнулся и покачал головой, кивая и уходя в сторону выхода из деревни. - Вау, - протянула Малия, когда парня уже нельзя было увидеть из-за валящего снега. - О чём ты? - вскинула брови Лидия, вновь продолжая путь. - Вы действительно выглядите вполне.. Мило, - ответила за подругу Кира, переглядываясь с Малией. - Вот только не нужно нас сводить, - поморщилась Лидия, - Мне прекрасно живётся одной. - Да что ты? - усмехнулась Малия. - Именно, - взглянув на неё, улыбнулась Мартин, - А вот тебе, дорогуша, можно было бы кого-нибудь подыскать, - похлопав Тейт по плечу, заявила Лидия, оглядываясь в поисках именно этого "кого-нибудь". - Это ещё зачем? - нахмурилась Малия. - Кира вот меня поняла, - пожала плечами Лидия, останавливаясь около витрины с платьями и окидывая одно из них оценивающим взглядом, в то время как Малия, повернувшись к Кире, стала дожидаться от неё ответа на незаданный вопрос. - Что? - вскинула брови Юкимура. Малия, вздохнув, покачала головой и пошла дальше по улице, не давая Мартин купить понравившуюся вещь.

***

- Итак, - хлопнув в ладоши, заговорила Эллисон, стоя посреди гостиной Гриффиндора, - У нас всё для всех готово? - спросила она, кинув взгляд на Лидию. - Конечно, - кивнула та, - Стайлзу подарок тоже есть, но он его получит не на Рождество, а сейчас. - Ой, да ладно, - взмолился Стилински, взмахнув руками, - Вы так говорите, будто я предатель и бросаю вас в самый неподходящий момент. - Ну, друг, ты один уезжаешь в этом году, - подметил Айзек, пожимая плечами. - Ну хватит, - протянул Стайлз, морщась, - Я уезжаю всего на две недели. - Стайлз всё делает верно, - кивнула Лидия, заработав сразу шесть удивлённых взглядов и один - восхищённый и благодарный, - Он проведёт время со своей девушкой и отцом. Почему он не может сделать этого? - Спасибо, Лидс, - широко улыбнулся Стайлз. - Да не за что, - улыбнулась та в ответ, - Ну, а пока ты будешь отсутствовать, мы займёмся раскрытием дел и поищем ещё больше информации. - Я уж испугался, что она говорит искренне, - фыркнул Айзек, действительно облегчённо выдыхая. - Ну ребята, - протянул Стайлз, хныча. - На самом деле, про расследование ты права, - заговорила Малия, кивнув на Лидию, - Нам действительно стоит им заняться, но как найти для этого время? МакГонагалл и Снейп дали нам достаточно заданий, чтобы мы разобрались с этим. - На нашей стороне заместитель главы Аврората, - фыркнула Мартин, - У нас полно информации и, если что, времени. Мы успеем рассмотреть каждое дело в мельчайших деталях. - Это какое-то проклятие, - тяжело вздохнул Стайлз, сползая вниз в кресле. - Дружище, тебя никто не заставлял уезжать, - напомнил Айзек. - Так, ещё в школе остаются Лиам и Мейсон, плюс Хэйден, плюс Ленард и Уилфред, - продолжила рассуждать Эллисон, - В принципе, довольно много народу. Рождество должно пройти хорошо. - Вы не будете скучать по своим родителям? Вы же в последний раз видели их только в сентябре, - нахмурилась Кира. - О да, видели, - метнув в Скотта злой взгляд, протянул Стайлз, - Пролетели мимо них с воплями о том, что опаздываем. - Это не моя вина! - воскликнул Скотт, взмахнув руками. - А ты сама почему не вернулась домой? - спросил Айзек, обращаясь к Кире. - Мои родители всё ещё устраиваются в Лондоне, - пожала плечами та, - Мама в принципе разбирается со всеми делами по поводу переезда и так далее, а отец... - Ищет место для работы, - договорил за неё Скотт, - Ты говорила, - произнёс парень. Кира, улыбнувшись, кивнула. Лидия и Малия, переглянувшись, кинули на Эллисон обеспокоенные взгляды, но та выглядела совершенно спокойно, с улыбкой наблюдая за остальными ребятами. Стайлз, заметив это и тоже переглянувшись с Мартин, вскинул брови, как бы спрашивая, в чём проблема. Лидия, закатив глаза, взглядом указала сначала на Скотта, а потом на Эллисон, сведя брови к переносице. Стайлз лишь приоткрыл рот, щурясь и как бы выражая своё непонимание. Лидия, тяжело вздохнув, покачала головой и снова указала на Арджент и МакКолла, теперь уже включив туда и Киру, и только после этого Стайлз, громко ахнув, кивнул. - Ты чего? - нахмурился Скотт, поворачиваясь к другу. - О боже, - выдохнула Лидия, прикрывая глаза ладонью.

***

Двадцать пятого декабря ребята едва ли проснулись к обеду. Перед этим они смотрели рождественские фильмы на маленьком компьютере Лео - Кора не переставала восхищаться "странным квадратным транслятором". Стайлза уже с ними, конечно же, не было, но он тоже довольно хорошо проводил время. Он и Хизер наведались к Мие, и девушка, на самом деле, выглядела уже гораздо лучше, нежели когда Стайлз видел её в последний раз. Гриффиндорцы довольно хорошо проводили время. Людей в школе осталось достаточно много, поэтому было нескучно - во всяком случае, семь гриффиндорцев из восьми, плюс два слизеринца, плюс один когтевранец, довольно хорошо проводили время вместе. В Зале было полно совершенно новых блюд, повсюду горели огни, прямо в центре стояла огромнейшая ель - и это ещё если не брать в расчёт двенадцать других, стоявших по периметру помещения. - Интересно, а в полночь к нам в комнату ворвётся Санта Клаус с поздравлениями? - вскинул брови Айзек, сидя между Скоттом и Корой. Да, в этот день все сидели за одним большим столом вместе. - Боюсь, это больше напугает, чем обрадует, - протянул Лиам, сидящий рядом. - Ну так в том и суть, - улыбнулся Кори, ловя на себе взгляд Мейсона и вопросительно вскидывая брови, - Ты чего? - не понял парень. - Нет. Нет, всё хорошо, - смутился гриффиндорец, отводя взгляд. - Да ладно тебе, чувак, - протянул Лиам, наклонившись к другу, - Ты же не серьёзно, правда? - вскинул брови Данбар. Мейсон, вздохнув, взглянул на друга и кивнул, на что Лиам лишь улыбнулся, покачав головой, - Ну, кто бы сомневался, - тихо смеясь, произнёс Лиам. - Вы это слышите? - вдруг напряглась Лидия, хватая Эллисон за руку. - Что? - совершенно спокойно спросила Хейден. - Палочку доставай, - шепнул Скотт, глядя на Арджент. Та, мгновенно кивнув, потянулась за вещью, выпрямляясь. Младшие так и не поняли, почему ребята так засуетились. На самом деле, они просто почувствовали неладное, а, вдобавок к предчувствиям, добавился ещё и какой-то шум снаружи. Кори, Бретт, Ленард, Уилфред, Уилл и Кора тоже всё это услышали, и теперь сидели в напряжении, но, тем не менее, помимо гриффиндорцев палочки достали только Хейл и Райт. Лидию вдруг охватило беспокойство. У неё не было снов или каких-либо предчувствий с того самого момента, как она поговорила с Мередит - и отказалась от Прорицаний. Тем не менее, сейчас её охватило странное чувство, будто бы что-то происходит. Именно это заставило её сжать палочку сильнее и с готовностью вскочить на ноги, когда двери в Зал распахнулись. - Эллисон! - воскликнул Скотт, когда в помещение вдруг вошли шесть или семь человек в масках и чёрных одеждах. Арджент, кивнув, как бы сказала, что всё в порядке, и начала судорожно оглядываться в поисках пути. Лидия и Малия тут же побежали к младшим ребятам и встали перед ними, выставив вперёд руки с палочками. Ни одного профессора, будто бы назло, не было в Зале именно в этот момент. Айзек, Мэтт, Уилл, Кора и Скотт образовали некую "первостепенную защиту", тоже сжав в руках палочки. - О, ну класс, - выдохнула Кира, подбегая к Лидии и Малии и вставая рядом, перед младшими ребятами. - А я-то уж испугалась, что мы проведём этот год без смертей, - протянула Малия. - Как позитивно, - усмехнулась Юкимура. - Это будет не наша смерть, - заявила Тейт и первая сделала выпад вперёд, посылая в одного из "Гостей" обычное оглушающее заклинание, которое, конечно же, сразу же было отклонено, да и не просто, а прямо в Мэтта, - Чёрт, - выдохнула девушка, делая шаг назад. - Значит, трогать их нельзя, - вздохнула Эллисон, - И что тогда? - Скотт! - позвала Лидия, чувствуя, как беспокойство усиливается, - Скотт, мы не справимся сами. - Используй медальон, - обратилась Кира к Малии. - Я уже использовала его утром, - вздохнула Тейт. Ребята просто стояли перед этими семью людьми и ничего не делали. Они не могли ничего сделать. Они все были детьми, как им победить явно взрослых, серьёзно настроенных волшебников? - Надо увести самых младших, - заявил Ленард, оказавшись вдруг одним из двух самых старших парней в замке, - Уилл, прикрывай ребят, чтобы они увели маленьких. - Эй! - воскликнул Лиам. - Нет, что-то не так, - выдохнула Лидия, морщась из-за усиливающейся боли в сердце, и подошла к Скотту, вставая между ним и Уиллом, - Скотт, что-то не так. Что-то происходит не так, как нам кажется, мы что-то делаем неправильно. - Конкретно сейчас мы ничего не делаем, - пробормотал Уилл, переступая с ноги на ноги и не сводя палочки с одного из волшебников, выставляя левую руку чуть вперёд, тем самым имея возможность в случае чего защитить Мартин. - Лидия, о чём ты говоришь? - спросил Скотт, кинув на подругу короткий взгляд. - Я не могу объяснить, - выдохнула она, поджимая губы, но понимая, что она обязана что-то сделать, - Мне кажется. - Тебе кажется? - вскинула брови Кора, - Что ж, самое время для неопределённых предчувствий. - Скотт, послушай Лидию, - вдруг крикнула Эллисон, - Просто поверьте ей. Делайте, как она говорит, - сказала Арджент. Лидия, коротко взглянув на подругу, улыбнулась ей, вновь понимая, что это самая её лучшая подруга, наверное, на всю дальнейшую жизнь. - Хорошо, - выдохнул Ленард, - Что нам делать, Лидия? - Попытайтесь вытолкнуть их из Зала, - повелела Мартин, - Нам нельзя отступать. Мы загоним себя в Зал наград, в итоге окажемся отрезанными ото всего в принципе, а выход будет преграждён ими, - Лидия кивнула на всё ещё стоящих перед ними волшебников, - Нам нужно заставить выйти их самих, а в Зал, быть может, посадить только младших. - Понял, - кивнул Ленард и вдруг оказался совсем рядом с одним из магов, насылая на него такое мощное заклинание, что того аж вынесло в коридор, - Вот так? - усмехнулся парень, оборачиваясь к Лидии. - Ну, что-то вроде, - выдохнула та, - Осторожнее! - воскликнула девушка, когда один из магов выпустил заклятие в Ленарда. Парень увернулся и завязалась борьба. Заклятие летели в разные стороны. Все парни, не считая Мейсона и Лиама, сражались, заставляя волшебников покинуть Зал. Вскоре к ним присоединились Малия, Кира и Кора, насылая заклятие, наверное, с ещё большим наслаждением, чем мальчишки. - Нам нужно отвести ребят в комнату, - сказала Лидия Эллисон, не сводя взгляда с коридора, в котором велась борьба. - Справишься одна? - нахмурилась та, глядя на Скотта, которому было явно тяжело сражаться с двумя волшебниками сразу. - Конечно. Иди, - выдохнула Мартин. Эллисон, на мгновение сжав её ладонь, побежала в коридор, - Итак, - вздохнула Лидия, поворачиваясь к трём младшим ребятам, - А теперь быстро все в комнату, - заявила Мартин, указывая на Зал наград за спинами ребят. - Мы тоже хотим сражаться, - вдруг заявила Хейден, заработав два удивлённых взгляда со стороны мальчиков. - Я понимаю, - кивнула Лидия и оглянулась, чтобы проверить, как там дела у остальных, - Тем не менее, вас нужно увести. Пожалуйста, послушайтесь меня. Не вызывайте проблем, - выдохнула Мартин. Лиам и Мейсон, переглянувшись, вздохнули и кивнули, поворачиваясь и отходя к комнате. Лидия шла следом за ними, оборачиваясь, если кто-то вдруг всё-таки войдёт вновь в Зал. Тем не менее, всё было нормально, и ребята спокойно вошли в комнату, пообещав не высовываться. Лидия, которую до сих пор не отпускало беспокойство, заперла дверь и, повернувшись, замерла. - Да ладно, - выдохнула Мартин, глядя на волшебника, стоящего прямо перед ней. Тот просто безмолвно взмахнул палочкой, насылая на девушку заклятие, которое, впрочем, она с лёгкостью отразила. У Лидии с этим магом завязалось своё собственное сражение. Заклятия произносились то одним, то другим участником "боя". Тем не менее, Лидии было всего пятнадцать, она не была способна выстоять в бою со взрослым волшебником - хотя у неё это почти получилось, она просто отвлеклась на коридор, когда увидела, что там без сознания на пол падает Айзек. - Экспелиармус! - тут же воспользовавшись секундной слабостью девушки, воскликнул волшебник. Лидия, громко вздохнув, лишь видела, как её палочка приземляется где-то за его спиной. Она осталась совсем без защиты. Её единственное оружие забрали, а все друзья были заняты спасением самих себя, им было совсем не до неё. Сердце Лидии ныло, но девушка заставляла себя оставаться в реальном времени и продолжать следить за происходящим. - Ты беззащитна без своей палочки, - вдруг произнёс волшебник, а Лидии показалось, что у неё земля уходит из-под ног, стоило только ей узнать голос. - Джордан? - выдохнула она. Парень снял маску и приложил палец к губам, хотя Лидии сейчас как никогда хотелось кричать, причём так, чтобы у него как минимум лопнули перепонки. - Дамблдор попросил нас провести учения, - объяснил парень, глядя на девушку извиняющимся взглядом, - Вы вполне неплохо держитесь, молодцы, но вот у тебя есть большие недочёты. - Что? - выдохнула Мартин, вскинув брови, - Вы только что инсценировали нападение, и теперь ты говоришь, что у меня есть недочёты? Да там Айзек сознание потерял, какие недочёты! - воскликнула Лидия, взмахнув руками. - Айзек в порядке, - спокойно ответил Пэрриш, - Это была иллюзия. Мы проверяли все ваши качества, чтобы понять, в какой форме находятся студенты Хогвартса. - Это ненормально, - заявила Лидия, обходя парня и подбирая свою палочку, на всякий случай возвращаясь на место и вставая перед дверью, за которой всё ещё находились младшие. - Ты отвлекаешься и не можешь сражаться без палочки. Могут быть ситуации, когда у тебя её не будет, - продолжил говорить Пэрриш, скидывая с себя капюшон и становясь собой теперь уже совершенно, - Над этим надо работать. - Надо, но не при помощи внеплановых учений, которые выглядят как нападение людей, жаждущих нашей смерти! - воскликнула Лидия. Пэрриш, улыбнувшись, покачал головой и повернулся. - Отбой! - крикнул он. Все волшебники тут же замерли и прекратили свои действия, мгновенно сняв последствия совершенно всех своих заклятий. - Это всё ещё ненормально, - сказала Лидия и отвернулась, отпирая дверь в Зал наград. - Ты в порядке? - тут же спросил Лиам, стоило только ему выйти из комнаты. - Конечно, - кивнула Мартин, метнув в Пэрриша злой взгляд, - Не смей больше так делать, - прошипела она, проходя мимо парня. Тот, улыбнувшись, схватил её за руку, останавливая. - Тебя надо обучить борьбе, - сказал он. - И что теперь? Маги в принципе не должны уметь драться, если что, - сощурилась Лидия. - Это важно. Это очень хороший навык. Если ты умеешь то, чего не умеет твой противник, это является преимуществом, - пожал плечами Джордан. - И что же, ты возьмёшься меня учить? Ты сам-то умеешь? - усмехнулась Лидия, склонив голову набок. - Да, - просто ответил тот. Лидия, взглянув на всё ещё шокированных друзей, которым остальные мракоборцы объясняли, что только что произошло, вздохнула и прикрыла глаза, только чтобы не видеть улыбки, которая наверняка уже расцвела на лице Пэрриша. - Ладно, я хочу, чтобы ты научил меня драться, - вздохнула она, открывая глаза и переводя взгляд на, конечно же, улыбающегося Джордана. - Хорошо, - кивнул тот, - Я сам скажу тебе, когда начнём заниматься. - О, жду не дождусь, - фыркнула Лидия и пошла к друзьям, спеша успокоить явно злую на подобный способ обучения Малию. Джордан, улыбнувшись, проводил её взглядом и принялся устранять последствия "урока". Лидия пыталась заняться делом, успокаивая Тейт, Хейл и Арджент вместе с Кирой, помогая парням разобраться в случившемся. Затем, когда весь шум прекратился, ребята ушли в гостиную, понимая, что есть уже никому не хочется. - Ты неплохо держался, - с улыбкой заявил Кори, слегка толкнув Мейсона, чтобы привлечь его внимание. - Да? Вау, - выдохнул тот, улыбнувшись, - Спасибо. - Тебе только слегка поработать над защитой, - протянул когтевранец, будто бы раздумывая над чем-то, - Думаю, я мог бы тебе с этим помочь. - О господи, - тяжело вздохнул Лиам, качая головой. - Конечно, - кивнул Мейсон, улыбнувшись, - Я с радостью готов поучиться этому. - Ну и отлично, - улыбнулся Кори и, мягко хлопнув парня по плечу, ушёл в сторону своей башни. - Я не буду говорить, что ты даже не применял защиту в принципе сегодня, - вздохнул Лиам, качая головой. Мейсон, улыбнувшись, толкнул его плечом и с вновь вернувшимся настроением направился к своей гостиной. Все вокруг довольно быстро оправились, уже через час обсуждая то, как классно они выстояли против профессиональных мракоборцев - ага, которые ничего кроме обычных оглушающих заклятий и не применяли. Лидию же всё не отпускало то самое чувство беспокойства. Тем не менее, нападение прекратилось, да и оказалось, что это вовсе нападением не было. Но её преследовала ноющая боль в сердце, надоедливые ужасные мысли и образы, жуткие звуки, крики. В то же время Стайлз, оставшись на несколько часов один дома ввиду внезапной отправки отца на работу и отъезда Хизер домой, мучился от ужасной головной боли. Ночью ему совсем не удалось поспать, но почему-то сон просто не шёл, даже днём, когда, казалось бы, ничто и не мешало. Стайлзу было совсем плохо. Его тошнило, его голова раскалывалась, ныло сердце. Стайлзу хотелось плакать от непонимания происходящего. Впрочем, Стайлзу всё-таки удалось заснуть, но, честное слово, лучше бы он дальше мучился от головной боли. Едва мозг парня отключился, Стилински подскочил на кровати с криками и слезами в очередной раз. На этот раз ему приснилось самое ужасное из всего, что вообще снилось ему за последние месяцы. Стайлз бежал по темноте очень долго, а в голове слышал голоса. Его звали, кричали, плакали. В основном это были совершенно незнакомые люди, но, тем не менее, один голос Стайлз распознал. Лидия кричала громче всех, будто бы пытаясь достучаться до него. Она плакала, это было слышно по голосу, а Стайлз кричал в ответ от отчаяния, но он не мог её найти. Стайлз очень долго бежал по темноте, голоса лишь становились громче, и вот вдруг чёрный сменился белым, всё вокруг стало очень светлым, глаза заболели. Стайлз от неожиданности упал на колени и закрыл глаза, пытаясь привыкнуть к свету. Тем не менее, голос Лидии звучал ещё отчаяннее, и это заставило Стайлза подняться и открыть глаза. - Лидия, - выдохнул Стайлз, увидев подругу. В комнате было очень много людей, в основном безликих. Стайлз увидел прошедшего мимо Скотта, попытался схватить его за руку, но пальцы просто прошли сквозь МакКолла, как обычно происходило с призраками в Хогвартсе. Стайлз увидел Хизер, но та тоже не отреагировала. - Стайлз, - позвала Лидия, - Стайлз, пожалуйста, сопротивляйся. - Что? Что ты говоришь? - не понял Стайлз, делая шаг вперёд. Как только он попытался подойти, Лидия вдруг оказалась ещё дальше. Парень, нахмурившись, сделал ещё несколько шагов, а Мартин оказалась на эти несколько шагов дальше. Стайлз сорвался на бег, закричал, но, тем не менее, всё ещё не мог достать Лидию. Она будто бы специально всё время отходила дальше. И вот, когда Стайлз, не выдержав, закричал, произошло именно то, что заставило его проснуться. - Стайлз! - распахнув глаза от ужаса, закричала Лидия. На глазах Стилински откуда-то из воздуха образовался какой-то тёмный силуэт. Не было видно его лица, рук. Это была просто тьма, почему-то приобретшая человеческий силуэт. Стайлз не понимал, кто это, но закричал, когда вдруг эта тьма, достав откуда-то то ли нож, то ли ещё что-то такое, вонзила его в спину Лидии. Мартин, раскрыв рот, упала на пол. Из её глаз текли слёзы, но взгляд стал совершенно пустым. Стайлз кинулся к ней, и на этот раз она не отдалилась. Стилински упал перед девушкой на колени, начал трясти за плечи, звать. В какой-то миг её взгляд прояснился, и Стайлз по-настоящему заплакал, сжимая её ладони. - Стайлз, - тихо позвала она, - Сопротивляйся, - вновь попросила она. Стайлз, вновь не понимая, что она говорит, поднял голову и закричал. Тьма вдруг приобрела настоящий облик человека. Глаза оживились, в них загорелись искры задора и радости, губы расплылись в улыбке. Тем не менее, по рукам человека стекала кровь, а он этому радовался, тихо смеясь. - Стайлз! Стайлз, проснись! - восклицал Джон, тряся сына за плечи. Стайлз, громко закричав, подскочил и распахнул глаза, извиваясь на кровати, - Стайлз! Стайлз, это я! - схватив парня за плечи, Джон посмотрел ему прямо в глаза, пригвождая к месту. Стайлз несколько мгновений приходил в себя, а потом, когда взгляд прояснился, по-настоящему заплакал, притягивая отца к себе и крепко обнимая. У него перед глазами всё ещё стоял тот человек-тьма с руками в крови. Проблема была не просто в том, что он узнал этого человека или просто когда-то пересекался и вдруг запомнил. Проблема была в том, что это был он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.