ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- На третьем этаже кто-то кабинет поджёг. - А на пятом разбил аквариум с миниатюрными грифонами. - Я слышал, у Снейпа истерика была из-за того, что кто-то лопнул сосуды со всеми его зельями. - У первокурсников на Полётах все мётлы загорелись в одно мгновение, ребят еле успели достать. - О да, Финсток был в ярости. - А что по тому парнише утреннему слышно? - Вроде, только перелом заработал. Рядом был мракоборец, остановил падение. - В одной из душевых двери заблокировались, когда там были когтевранцы. Едва не утонули. Лидия слушала это весь день. Повсюду, будто обезумев, это обсуждали студенты, постоянно добавляя свои детали, приукрашивая, привирая. Никто уже не знал, где правда, а где - ложь. Мартин казалось, что её голова взрывается каждый раз, когда кто-то вновь начинал обсуждение последних слухов. - Где он может быть? - хмурясь, спросил Скотт, сидя в Выручай-комнате на "совете по спасению Стайлза Стилински". - Где угодно, - выдохнула Лидия, жмурясь в попытках прогнать новую волну головной боли. - Что с ним происходит? То он в обмороки падает, то исчезает, - заговорила Малия. Лидия не сказала ни одному из них о своей теории. Ребята не готовы к такой информации, да ещё если учесть, что она не проверена, так и вовсе. Пэрриш - взрослый человек, профессиональный мракоборец. Только ему можно было в таком вопросе довериться, но и ему Мартин сказала, что это лишь предчувствие. Ей почему-то казалось, что она должна молчать, не говорить ни слова ни про сны, ни про чувства. - Как же нам его найти? - покачала головой сидящая рядом Хизер, чуть ли не плача. - Вот встань и найди, - вдруг даже для самой себя неожиданно грубо сказала Лидия, хлопнув ладонями по столу и выскочив из гостиной. Её переполняли мысли, эмоции, чувства, но всё завершалось одним - жуткой головной болью. Ей казалось, что её зовут, но она не могла понять, откуда и кто. Кричали отовсюду, будто бы у Мартин на плечах сидели тысячи крохотных человечков и от нечего делать орали прямо на ухо. Лидия прикрыла глаза и постаралась посчитать до десяти, стараясь прийти в себя. Всё вокруг шумело, вертелось перед глазами. Лидия не понимала, что происходит. Она прислонилась спиной к стене и сползла по ней вниз, пряча лицо в ладони. - Что мне делать? Как мне ему помочь? - прошептала Мартин, стараясь изо всех сил игнорировать пульсирующую боль. - Сосредоточься, - вдруг раздался голос Мередит у неё в голове. Лидия, даже не удивившись, открыла глаза, зная, что на самом деле наверняка всё ещё сидит, уткнувшись носом в ладони. - Как? Я не могу найти его голос, я его не слышу, - выдохнула Мартин, глядя на девушку снизу вверх. - Сосредоточься, - повторила Мередит. - Я не могу сосредоточиться! - воскликнула Лидия, начиная плакать от отчаянья, - Я не понимаю, что со мной происходит! Я не знаю, почему я вижу тебя сейчас, почему слышу, почему все вокруг кричат, почему я злюсь! - Сосредоточься, - в последний раз сказала Мередит, и вдруг Лидия распахнула глаза, чувствуя, как в реальности кто-то с силой сжал её плечо. - Я знаю, где он, - выдохнула Лидия, подняв взгляд на Пэрриша. Тот лишь кивнул, как бы говоря, что не отойдёт от неё.

***

Пэрриш и Лидия шли по коридору на восьмом этаже и постоянно переглядывались. Мартин не понимала, почему Джордан вообще верил ей и следовал за ней, но была ему безумно благодарна. В её голове постоянно возникал образ помещения, в котором она даже и не была никогда, но, тем не менее, каким-то образом знала, где оно находится. - Может, это Выручай-комната? - спросил Пэрриш, не выпуская из рук палочку. - Возможно, - кивнула Лидия, прикрывая глаза, чтобы вновь увидеть комнату, - Я никогда не была в этом месте, но это где-то совсем рядом. Возможно, нам стоит заглянуть в Выручай-комнату. Пэрриш, кивнув, остановил девушку и, подойдя к нужной стене, прошёл туда-сюда три раза. Мгновенно появилась дверь, которую Джордан приоткрыл, но, взглянув на Мартин, жестом приказал ей оставаться на месте. - Если он действительно под заклятием, тебе нельзя сюда, - шепнул он, - Останься здесь, я быстро, - договорил парень и скрылся в комнате. Лидия, тяжело вздохнув, подошла к стене и опёрлась на неё. Опять все думали, что она не может делать чего-то из-за того, что может не выдержать или что она слаба. Ей уже надоедало напоминать людям, что она почти умерла восемь месяцев назад, поэтому она молча слушалась и оставалась вне опасности. Тем не менее, сейчас в опасности находился Стайлз. Наверное, Стилински был одним из тех людей, ради которых Мартин бы с улыбкой наплевала на правила и начала делать что-то вопреки запретам. Во всяком случае, сейчас случилось именно так. Лидия, честно, не знала, куда идёт, но всё же с готовностью оттолкнулась от стены и медленным шагом направилась в другой конец коридора. Стук её каблуков эхом отражался от стен, но Лидия не слышала этого. Она в принципе не слышала ничего, просто шла куда-то. Ей казалось, будто кто-то её зовёт, но не могла узнать голоса. Лидии уже давно казалось, что она свихнулась. Все эти голоса, непонятные образы, сны. Это до дрожи пугало, особенно ночью, когда девушка вскакивала в слезах с криками, а потом не успокаивалась, пока, дойдя до комнаты парней, не слышала громкое бормотание Стайлза во сне. Она старалась никому не говорить об этом. Вокруг происходило слишком много странных - и страшных - вещей, нельзя было пугать никого ещё сильнее. Тем не менее, Лидия почему-то начинала верить всему происходящему. Ей уже не казалось, что она просто недоспала, когда в голове появлялись силуэты, люди, помещения. Наверное, именно поэтому Мартин всё ещё шла, оставляя Выручай-комнату и Пэрриша в ней позади. Она шла уже по другому коридору, уже ускорив шаг, почти сорвавшись на некий бег. Всё слегка плыло у неё перед глазами. Коридор превращался в нечто бесконечное, свет замерцал, звуки стали громче. Мартин просто продолжала бежать, как вдруг резко замерла, почти упав по инерции на пол. Она застыла посреди коридора, глядя прямо перед собой. Затем медленно, очень осторожно повернувшись, Лидия увидела дверь, ведущую, наверное, в одну из крохотных каморок для мётел. Сделав несколько аккуратных шажков в её сторону, Лидия распахнула дверь и тут же пришла в себя, падая на колени перед лежащим в, на самом деле, каморке парнем. - Стайлз, - выдохнула она, беря лицо друга в ладони. Стайлз был явно без сознания. Глаза парня были закрыты, рот приоткрыт, дыхание ровное, размеренное. Руки Стилински безвольно лежали на полу, ровно как и их хозяин, собственно. Убрав одну руку от щеки друга, Лидия положила её ему на грудь, с облегчением чувствуя пульс. - Стайлз, - прикрыв глаза, Лидия наклонилась к парню и обняла, зарываясь пальцами в тёмные взъерошенные волосы. Она не знала, зачем сделала это, ей просто было это нужно. И вот, когда она уже собиралась отстраниться, ей на спину вдруг легли нежные, но крепкие руки, обнимая в ответ. - Это сон? - тихо спросил Стайлз, не выпуская Лидию из объятий. - Нет, - улыбнулась Мартин, слегка покачав головой, - Но я очень рада, что ты в порядке. - Я тоже, - выдохнул парень, открывая глаза окончательно. У него было очень много мыслей в голове, но больше всего его заботило совсем другое. Он совершенно не помнил, что произошло сегодня, будто бы этого дня вообще не было. Стайлз просто не прожил этот день, это его в нём никогда не было.

***

Шли дни, а за ними недели. Казалось, что всё вернулось на круги своя. Стайлза больше не тревожили ни сны, ни провалы в памяти, ни бессонница, совершенно ничего. Он спокойно жил, всё было как всегда. Лидия, вроде, тоже теперь была спокойна. У неё из головы исчезли все силуэты, все голоса, все видения. Они просто стали, кажется, нормальными людьми, спокойно учащимися в Хогвартсе и зарабатывающими хорошие оценки. Конечно, такое не могло продолжаться вечно. У них, чёрт возьми, никогда не бывает что-то по-настоящему нормально, обязательно произойдёт что-то, из-за чего всё пойдёт наперекосяк. Это была обычная февральская ночь с тринадцатого на четырнадцатое число. Все студенты, у которых была пара, не могли дождаться утра, чтобы обменяться со своим любимым человеком валентинками или просто провести время вместе. Что ж, всё пошло не так ещё ночью, часа в три, когда вдруг весь замок сотряс взрыв. - Что случилось? - округлив глаза от ужаса, спросила Кира, боящаяся встать с кровати. Лидия и Эллисон, переглянувшись, одновременно кивнули и вылезли из постелей, подходя к окну и уже стоявшей возле него Малии. - Там что-то в лесу, что ли, горит? - нахмурилась Арджент, пытаясь разглядеть, где именно разгорелся пожар и где произошёл взрыв. - Не что-то, - мрачно ответила Малия, отвернувшись от окна. Подлетев к своей кровати, девушка просто схватила в руки куртку и выскочила из спальни. - Господи, только не это, - выдохнула Эллисон. - Что произошло-то? - вновь спросила Кира. - Мастерская Лео взорвалась, - прошептала Лидия и, не позаботившись даже о том, чтобы взять верхнюю одежду, выбежала из комнаты следом за Малией. Когда девочки дошли до мастерской (идти по снегу без подходящей обуви и в пижамах не особо-то удобно), возле хижины уже крутились шесть парней и одна девушка. Малия и Кира мгновенно пошли к ним, чтобы помочь затушить огонь и не позволить мастерской стать обнаруженной. - Что случилось? - подойдя к явно напряжённому Лео, спросила Лидия, доставая палочку и вызывая охлаждающее заклятие. - Кто-то взорвал её, - ответил кудрявый. - И что же теперь? Всё уничтожено? - нахмурилась прошедшая мимо Малия. - Нет, - качнул головой Лео, - На все мои изобретения наложено заклятие антивозгорания, пострадали, наверное, только самые свежие чертежи и сама мастерская. - Кто мог поджечь её? - непонимающе спросила Эллисон, покончив со своей частью хижины. - Не знаю, правда, - честно ответил Лео, покачав головой. - На самом деле, - выдохнул Уилл, на щеке которого можно было заметить сажу (Стилински, МакКолл и Райт единственные полезли в саму мастерскую, чтобы тушить огонь изнутри), - Никто особо и не мог этого сделать. О нахождении хижины знаем только все мы, но нас тут явно не было, да и никому из нас это не нужно. - Само взорваться ничего не могло, - подойдя к друзьям, заговорила Кора, - У Лео на всё всегда наложена защита, у него не взорвётся уж точно. - Но что тогда? - нахмурилась Малия. - У меня отслеживающие устройства есть, - вспомнил Лео, кинув печальный взгляд на мастерскую, - Если с ними всё в порядке, я проверю, что там на них, а завтра вам сообщу, что видел. - Тебе не нужна помощь дальше? - спросила Лидия, с болью в сердце глядя на грустного парня. - Нет, - качнул головой тот и заставил себя улыбнуться, подняв на девушку взгляд, - Нет, всё хорошо, справлюсь сам. Лидия, вздохнув, обняла парня, на что тот лишь слабо улыбнулся, но на этот раз хотя бы искренне. Ребята почти не были на уроках в этот день. Нет, они присутствовали на каждом, но вот мысли их были совсем о другом. Например, на Истории магии, когда Лидия пыталась вслушаться в бормотание Бинса и действительно начала что-то записывать, на её стол упал клочок пергамента, и девушка поняла, что сегодня ей не до учёбы. "У тебя есть предположения по поводу того, кто мог это сделать?" Подняв глаза, Лидия обвела взглядом друзей, чтобы понять, кто отправил записку, и наткнулась на внимательный взгляд, принадлежащий, конечно же, Стайлзу. "Есть одно, причём я думаю о нём уже давно. После урока останься в кабинете, мне нужно сказать кое-что тебе. Наедине." Отправив эту записку обратно Стайлзу, Лидия окончательно переключилась на лекцию, почти мгновенно вникнув в её тему. Стилински же честно старался не думать о том, из-за чего же его сердце на мгновение ускорило ход.

***

- Итак, что ты хотела? - спросил Стайлз, когда все, даже мистер Бинс, вышли из кабинета. - Сядь, - попросила Мартин и направилась к двери, запирая её. Стайлз, вскинув брови, едва сдержал улыбку, что, к счастью, скрылось от Лидии. - Что ты делал этой ночью? - спросила Мартин, внимательно глядя на друга. - Я не помню, - спокойно ответил Стайлз. Лидия, несколько мгновений просто глядя на него, тяжело вздохнула. - Ладно, пойдём иначе, - пробормотала она, открывая сумку. - Это что, перо Лео? Ты украла у него перо? - удивился Стайлз, наблюдая за тем, как Лидия кладёт перед ним чистый пергамент и заколдованное перо. - Я не украла, а взяла на время, - закатила глаза Мартин, обходя парту, за которой сидел Стайлз, и прислоняясь к следующей, - Стайлз, думай о том, что ты делал вечером. - Ты что, думаешь, что это я? - вскинул брови парень, поднимая на подругу почти что оскорблённый взгляд. - Просто думай, прошу, - взмолилась Мартин. Стайлз, вздохнув, кивнул и закрыл глаза, чтобы сосредоточиться. Он слышал, что перо что-то стало выводить на пергаменте, поэтому начал думать о ночи усерднее. Он вспоминал свой испуг, вызванный громким взрывом, ошарашенного Лео и остальных парней, а затем и девчонок. Минуты, наверное, через две до Стайлза донёсся громкий вздох Лидии, и тот, открыв глаза, посмотрел на девушку, вскинув брови. - Это явно не то, что я хотела бы увидеть, - тихо сказала она, глядя на пергамент. Стайлз, нахмурившись, опустил голову и ахнул. Весь пергамент был покрыт чернилами. Не было букв, изображений, чисел, фраз. Перо просто совершенно заштриховало лист, не оставив на нём свободного места. Стайлз, тяжело сглотнув, отодвинул пергамент и, упершись локтями в стол, зарылся пальцами в волосы, прикрывая глаза и начиная тяжело дышать. Вот, значит, что. Вот, к чему все эти сны, ощущения. Вот всё и сошлось. - Лидия, - тихо произнёс Стайлз, открывая глаза, но не переводя взгляд на подругу, - Это всё был я. Всё время. Мартин не сказала ни слова, лишь подошла к Стайлзу и мягко сжала его плечо. Стилински, улыбнувшись, отнял одну руку от своих волос и сжал ладонь рыжеволосой, переплетая свои пальцы с её. - Тебе нельзя находиться со мной. Никому нельзя, - прошептал Стайлз, поднимая голову и глядя на подругу, всё ещё держа её за руку. - Я не уйду, - твёрдо сказала Лидия, понимая, к чему клонит парень. Стайлз, улыбнувшись, вздохнул и сжал её руку чуть крепче, - К слову, мы не можем быть уверены, что это ты. Ты можешь просто быть... Болен, - предположила Мартин, вызвав у парня тихий смех. - Я буду надеяться на это, - улыбнулся он. - Пойдём, нам нужно сказать об этом Пэрришу или Дитону, они должны понять. Они-то уж точно всё разъяснят, - проговорила Лидия, потянув друга к двери. Стайлз безо всяких колебаний встал на ноги и пошёл следом за подругой. Лидия не отходила от него ни на шаг, иногда вновь беря за руку, чтобы вернуть его из мыслей в реальность. Стайлз был действительно благодарен, причём очень сильно. Он был спокоен рядом с ней. Он не чувствовал себя плохо, не собирался падать в обморок, он просто чувствовал себя нормальным человеком. Тем не менее, как и всегда, всё должно было пойти иначе. Всё должно было сломаться. - Стайлз! - воскликнула Хизер, появляясь в коридоре будто бы из ниоткуда. - Только не сейчас, пожалуйста, - выдохнула Лидия, выпуская ладонь Стайлза и тут же ловя на себе его растерянный взгляд, - Избавься от неё, нам надо отвести тебя к Пэрришу, - одними губами произнесла Мартин, в то время как Хизер уже подошла к ним, налетая на Стайлза с объятиями. - Это наш первый день святого Валентина, - прошептала она, целуя парня в щёку и улыбаясь, - Как мы его отпразднуем? - вскинув брови, спросила она, всё ещё обнимая парня за шею. - Слушай, сейчас явно не время, прости. Поговорим чуть позже, хорошо? - выдохнул Стайлз, пытаясь отодвинуть девушку от себя. - Сти, ты что, обиделся? - нахмурилась Хизер, заставляя Лидию поморщиться. - Нет. Правда, всё хорошо, мне просто нужно кое-что сделать. Это очень важно, Хиз, - проговорил Стайлз, кидая Лидии безмолвный крик о помощи. - Что может быть важнее нашего дня Валентина? - не поняла Хизер, повернувшись к Лидии, и прожгла её взглядом, - Ты не хочешь отойти? Мы тут как бы разговариваем, - заявила девушка. Лидия, тяжело вздохнув, с трудом взяла себя в руки и, одними губами пообещав Стайлзу вернуться, побежала за Пэрришем одна. Она почти дошла до четвёртого этажа, как вдруг прямо на лестнице кто-то практически грубо схватил её за руку и завёл в пустой кабинет. Обернувшись и уже собираясь достать палочку, Лидия увидела прижимающего палец к губам Лео и облегчённо вздохнула. - Обязательно было делать всё так? - недовольно протянула девушка, - Ты что-то узнал? Если нет, то лучше нам поговорить потом, потому что мне срочно нужно найти Джордана. - Лидия, это очень срочно, - отрезал Лео, заставляя девушку даже замереть, - Я проверил отслеживающие устройства, они действительно не пострадали и всё записали. - И что же там? - вскинула брови Лидия, присаживаясь на один из стульев. - Там был, как бы это сказать, - Лео замолчал на мгновение, кажется, осмеливаясь на последующее высказывание, - Там был Стайлз. Вернее, в самой хижине его не видно, там записано лишь само возгорание. Стайлз был около хижины перед взрывом, а потом все записи обрываются, возобновляясь только на моменте самого взрыва. - Ну, это же не обязательно он, он просто был рядом, - предприняла слабую попытку Лидия, тяжело вздыхая. - Лидия, это было в три часа ночи, - покачал головой Лео, - Никто не ходит по лесу в это время, понимаешь? - Но почему тогда он пришёл к мастерской вместе с остальными парнями? Он же, выходит, был в спальне, когда произошёл взрыв, - вновь проговорила Мартин. - Вот этого я сказать не могу, - кивнул Лео, - Запись обрывается за двадцать минут до взрыва. Её просто нет, а потом она вдруг появляется ровно на том моменте, когда появляется пламя. - Ладно, что-нибудь ещё есть? - вздохнула Лидия, продолжая размышлять. - Да, - кивнул Лео, - И, пожалуй, это напрягает меня ещё больше. - Что там? - выдохнула Мартин, мгновенно напрягаясь. - В кадр попал определитель магии. Ну, если помнишь, я на прошлое Рождество отвёз один такой родителям, а второй сделал себе в хижину, - напомнил кудрявый. - И что же? - уже догадываясь, каков будет ответ, спросила Лидия. - Он зашкаливал от количества тёмной магии, - нахмурился Лео, - Тогда, когда Стайлз ходил вокруг мастерской, стрелка даже выходила за шкалу. Плюс ко всему, зашкаливали не только определители магии, а ещё радар намерений, злобы, всех этих вещей и ощущений. - А когда Стайлза не было у хижины, что с ними было? - спросила Лидия. - Они были в порядке, - покачал головой Лео, - Они реагировали так именно на него, это ясно. Даже когда произошёл взрыв, радары успокоились. - О господи, - выдохнула Лидия, вдруг почувствовав невероятно сильную головную боль. Лео мгновенно оказался рядом с ней, обеспокоенно оглядывая. - Что случилось? - нахмурился он. - Найди Пэрриша. Срочно, приведи его сюда, - выдохнула Лидия, сжимая ладонями виски. Лео, кивнув, моментально выбежал из комнаты, оставив Мартин одну. Когда Лео не было уже минут пять, Лидия не выдержала и вышла из кабинета, слегка покачиваясь из стороны в сторону, но заставляя себя идти дальше. У неё в голове пульсировала одна мысль, заключающаяся в том, чтобы найти Стайлза. С ним что-то происходило, Лидия это чувствовала, но она не знала, где он. Это был один из тех разов, когда она была бы не прочь, если бы эти голоса в голове очнулись и вновь стали изо всех сил вопить, лишь бы она поняла, где он, но, конечно же, ничего такого не происходило. - Лидия, что случилось? - спросил подбежавший к Мартин Пэрриш, который, едва увидев состояние девушки, взял её за руки, чтобы, если что, удержать от падения. - Стайлз. Нам нужно его найти, - прошептала Лидия, вновь морщась от усилившейся боли. - Ты! - вдруг воскликнула Хизер, подходя к парню и девушке, - Это всё ты! - ткнув Лидии в грудь, заявила блондинка. - О чём ты говоришь? - выдохнула Мартин, с трудом заставляя себя открыть глаза. - Это из-за тебя у Сти какие-то проблемы! - воскликнула Хизер. - Какие проблемы, к чему ты вообще говоришь? - нахмурилась Мартин, чувствуя беспокойство и желая избавиться от девушки как можно скорее. - Это из-за тебя он накричал на меня, - договорила Хизер, складывая руки на груди. - Он что? - округлила глаза Лидия. Стайлз накричал на человека? Спокойный, беззащитный, миролюбивый Стайлз накричал на свою девушку? Апокалипсис начинается, дамы и господа. - Лидия! - воскликнул Скотт, подлетая к рыжеволосой вместе с бегущей следом Эллисон. - Мы сейчас соберём здесь всю школу, - заметил Пэрриш, оглядывая уже довольно большую группу студентов. - Стайлз улетел, - выдохнул Скотт, который явно долго к ним бежал. - Куда? Как улетел? Как вообще это возможно? - воскликнула Лидия, у которой уже всё плыло. - Он сел на джип и улетел в Лондон, - договорила за парня Эллисон. - Маячки, - вдруг воскликнула Лидия, схватив Лео за руку, - Доставай карту, у нас у всех ведь есть маячки! Лео, ахнув, кивнул и полез в рюкзак. Лидия прикрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь прийти в нормальное состояние. У неё кружилась и болела голова, мысли роились в ней, будто бы пытаясь сломать череп. Лидия почти оступилась, но её вовремя поддержали Скотт и Пэрриш, не давая упасть. - Эй, - выдохнул МакКолл, приподнимая голову подруги за подбородок и заставляя её посмотреть на себя. - Я в порядке, - слабо улыбнулась ему Лидия, вновь прикрывая глаза. - Нашёл, - воскликнул Лео, заставляя Мартин распахнуть глаза и выпрямиться, склонившись к карте, - Он действительно, кажется, направляется в Лондон. - Ну так, мы же сможем его там найти, если у тебя есть сигнал? - вскинул брови Пэрриш. - Да, - кивнул Лео, - Да, отправляйтесь в город, перехватите его, если что. Скорее всего, сначала он окажется у себя дома, постарайтесь поймать его там, - сказал кудрявый. Лидия, повернувшись к Пэрришу, уже протянула ему руку, чтобы трансгрессировать в Лондон, но тот покачал головой, делая шаг в сторону. - Я не возьму тебя с собой, - отрезал парень, и, будто бы назло, именно в этот момент девушку повело, что только дало Джордану больше причин на то, чтобы оставить Мартин в школе, - Я пойду один и сразу же направлюсь домой к Стилински. Если его там не будет, я пойду к капитану, уж он точно своего сына найдёт, - сказав это, Пэрриш, пользуясь разрешением для мракоборцев в трансгрессии, как раз собрался трансгрессировать один и уже почти сделал это, как вдруг, совершенно неожиданно, в его предплечье вцепилась Хизер, исчезая вместе с помощником главы мракоборцев с громким хлопком. - Ну она-то зачем? - простонала Лидия. В тот же момент вдруг в её голове всё стихло. Мир вновь обрёл чёткость, боль исчезла, мысли испарились. Удивлённо вскинув брови, Лидия выпрямилась, вновь имея возможность здраво мыслить. Как оказалось, это было не единственным событием, произошедшим в тот момент. Вместе с головной болью Лидии исчезло и кое-что ещё, и, честное слово, лучше бы у неё взорвалась голова, чем то, что произошло на самом деле. - Ребята, это всё, - прошептал Лео, глядя на карту. - Что случилось? - спросила Эллисон, придерживая Лидию. - Это всё. Его нет. Его просто нет, - нервно улыбнулся кудрявый, не отводя взгляда от карты. - Лео, кого нет? Что случилось? - заставив парня посмотреть на себя, произнесла Лидия. - Стайлза, - взглянув ей в глаза, ответил Лео, - Сигнал от него пропал. Он уничтожил свой маячок. Судорожно вздохнув, Лидия переглянулась с явно напуганной Эллисон и прикрыла глаза. Стайлз действительно был тем человеком, на которого подействовало заклятие. Она не сделала ничего, чтобы остановить его. Душа Стайлза умирала. Сам Стайлз вскоре умрёт, если его не остановят, а, судя по всему, именно этого он хотел меньше всего. В любом случае, Стайлза больше нет. Никто не знал, где он. Самого Стайлза Стилински больше нет, его захватили, это всё. И, что самое главное, Лидия знала, зачем Стайлз полетел в Лондон. Демону, чтобы убить душу, нужна кровь. Стайлз пошёл питать его. Стайлз пошёл убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.