ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- И что ты предлагаешь? - упершись ладонями в стол, спросил Скотт, внимательно глядя на Лидию. - Поехать в Лондон, - ответила та совершенно серьёзно. - Нас не пустят, - напомнил Мэтт. - Плюс ко всему, мы не знаем, где его искать, - кивнул Айзек. - Мы не знаем, - кивнула Лидия, которую вдруг посетила идея, - Но я знаю, кто может знать. - Ты несёшь бред, - заметила Малия. - В кои-то веки я могу это сделать? - фыркнула Мартин. Малия, улыбнувшись, просто пошла следом за подругой.

***

- С чего ты взяла, что мы станем помогать? - вскинул брови Итан, сидевший в библиотеке. - С того, что.. - Лидия запнулась, понимая, что у них нет на это причин. Обернувшись в поисках поддержки, Мартин наткнулась на Дэнни, не сводящего взгляда с одного из близнецов, и победно улыбнулась, повернувшись обратно к Итану, - С того, что ты не хочешь, чтобы Дэнни узнал о твоей помощи Майклу в прошлом году. - Какое мне до этого дело? - фыркнул Итан, нервно улыбнувшись. - О, серьёзно? - вскинула брови Лидия, повернувшись к пуффендуйцу, - Дэнни, можно тебя на пару слов? - позвала она. - Конечно, - улыбнулся тот, подходя к девушке, - Что ты хотела? - Я тут хотела сказать одну вещь, - начала Лидия, отсчитывая секунды. Прошло две, когда Итан заговорил. Судя по всему, у Мартин и близнецов уже начинается соревнование в этом плане. Лидия ведёт. - Ладно, я помогу, - воскликнул Итан, не глядя в глаза Дэнни. - С чем поможешь? - не понял пуффендуец. - Он просто очень хотел пригласить тебя на свидание, а я сказала, что позволю ему сделать это только в том случае, если удостоверюсь, что он хороший парень, - прошептала Лидия на ухо парню. Тот, улыбнувшись, одарил Итана долгим взглядом и кивнул, в следующий миг уходя. - Что ты ему сказала? - взволнованно спросил Итан. - Ничего плохого для тебя, - махнула рукой Лидия и резко наклонилась, упирая ладони в стол, - Вы обязаны нам помочь. - Ну, я всё ещё не согласен, - подняв в воздух правую руку, напомнил Эйдан. - О боже, - вздохнула стоящая рядом с Лидией Малия, - Если ты поможешь, Лидия пойдёт с тобой на свидание. - Эй! - воскликнула Мартин. - Я согласен, - пожал плечами Эйдан. Лидия, переглянувшись с пожавшей плечами Малией, вздохнула и вновь перевела взгляд на близнецов. - Теперь вы нам точно поможете? - на всякий случай спросила девушка. - Теперь да, - кивнули близнецы одновременно. Лидия, вздохнув, кивнула и пошла в другую сторону, про себя думая, что близнецы за помощь могли запросить награду и похуже.

***

- С чего вы взяли, что мы знаем, где его искать? - уже сидя вместе с гриффиндорцами в Выручай-комнате за столом с примерным планом Лондона, спросил Итан, вскинув брови. - Может, потому что вы слизеринцы, которые занимались разработкой плана с убийством маглов посредством использования этого заклятия? - предположила Лидия, вскинув брови. Итан, вздохнув, лишь передёрнул плечами, ничего не отвечая. - Но мы правда не знаем, где он может быть, - заговорил за брата Эйдан, - Никогда ещё заклятие не действовало на магов, мы понятия не имеем, чем это обернётся. - Смертью его души, если мы не найдём его, - разозлившись, Лидия хлопнула ладонями по столу, щурясь, - И, я клянусь, если вы не скажете, где он может быть, вы умрёте гораздо раньше. - Лидия, ты понимаешь, что мы не можем этого знать? - подавшись вперёд, спросил Итан. - Ну кто-то ведь должен знать, - внезапно тихо произнесла Мартин. По её щеке неожиданно даже для неё самой стекла одинокая слеза, и Эллисон, тяжело вздохнув, подошла к девушке и крепко обняла, мягко водя ладонью по спине. - Мы найдём его, - шепнула Арджент, взглядом говоря Скотту сделать что-нибудь без них. Тот, моментально всё поняв, кивнул и повёл всех оставшихся ребят в коридор, чтобы, вероятно, обсудить всё там. - Я не помогла ему, - дрогнувшим голосом сообщила Лидия, глядя прямо перед собой, - Я видела, но не помогла. - Ты видела? - не поняла Эллисон, всё ещё обнимая подругу. - Я не знаю, как это объяснить, - призналась Мартин, - У меня такое ощущение, будто бы я вижу то, что произойдёт дальше, но не верю в это, а в итоге всё рушится. Я слышу голоса, ведущие меня куда-то, вижу образы, картинки, силуэты, тени. Я вижу сны, от которых просыпаюсь с криками. Я не могу поверить в это. Никто не поверит в это. - Я верю, - серьёзно заявила Эллисон, отстраняясь и глядя Лидии в глаза, - Лидия, мы прошли через столькое, - коротко усмехнулась Арджент, вызывая у подруги слабую улыбку, - Я верю во всё, что ты скажешь, что услышишь или увидишь. Я знаю, что это всё так и должно быть, потому что у тебя слишком хорошо развито предчувствие ещё с первого курса. Если понадобится, я заставлю всех поверить в то, что это всё не ложь и выдумка. Но я верю тебе, - выдохнула Арджент, глядя на растерянную подругу. Мартин, слабо улыбнувшись, кивнула и быстрым движением вытерла слёзы. - И что теперь? - тихо спросила Лидия, оглядываясь на пустую комнату, - Что нам делать? - Ты, быть может, что-то чувствуешь? Или слышишь? - осторожно спросила Эллисон, сдвинув брови к переносице. - Я не знаю, как это работает, - выдохнула Лидия, - Я не могу включить это, я не понимаю, как это действует. Я даже не знаю, кто я. - Не важно, кто ты, - мягко обняв подругу за плечи, сказала Эллисон, - Не важно, кем ты являешься. Названия никогда не важны, помнишь? Ты сама так говорила. - Да, но я не понимаю, что мне делать, - вздохнула Мартин, глядя в потолок. - Тогда давай поймём это вместе, - предложила Эллисон, слегка улыбнувшись. Лидия, взглянув на неё, улыбнулась в ответ и крепко обняла. - Я люблю тебя, Эллисон, - прошептала Мартин. Эллисон ничего не ответила, понимая, что Лидия и без того знает её ответ.

***

Ничего не происходило четыре дня. Стайлза не было четыре дня, ровно как и новостей о нём. Пэрриш возвращался в Хогвартс несколько раз, но каждый раз говорил, что не нашёл его. Хизер, оказывается, тоже принимала участие в поисках, при том ещё и отказалась возвращаться в замок наотрез. Лидия же умирала от бездействия, ровно как и все остальные. Итан и Эйдан действительно ничем не смогли помочь, лишь в очередной раз рассказали Мартин то, что она и без них прекрасно знала - слава Джордану и его секретным документам. Чтобы быть полезными, Эллисон, Малия, Уилл, Кира и Скотт помогали Лео восстанавливать хижину. Айзек и Мэтт работали у Финстока и возвращали в нормальное состояние поле для квиддича. Лидия же не могла думать совершенно ни о чём. Как назло, именно в этот момент её непонятное предчувствие исчезло, причём совершенно. - Итак, ты хочешь чем-то помочь, но в итоге сидишь и ничего не делаешь, - фыркнул Эйдан, сидя рядом с девушкой в библиотеке. - Я не могу заниматься глупыми вещами, я пытаюсь придумать что-то, чтобы помочь Стайлзу, - огрызнулась Мартин. - И при этом ты просто сидишь в библиотеке, листая книгу, которую, кстати, ты держишь вверх ногами, - кивнул парень. Лидия, тяжело вздохнув, захлопнула взятый у Уилла учебник по, кажется, квантовой физике (оказалось, маглы тоже исследуют довольно интересные вещи), и с громким шлепком бросила его на стол, упираясь локтями в стол и зарываясь пальцами в волосы. - Я правда очень хочу помочь, - выдохнула Лидия, прикрывая глаза, - Я просто жду. - Ждёшь? - вскинул брови Эйдан. - Я хочу понять, что мне делать, - попыталась объяснить Мартин и подняла взгляд, - Я ясновидящая, - вдруг сказала рыжеволосая, тут же зарабатывая в ответ полный скептицизма взгляд. - Ясновидящая? - усмехнулся Эйдан. - Что-то вроде, - неопределённо ответила Лидия, отводя взгляд. Они с Эллисон занимались этим несколько дней. Арджент постоянно была рядом с Лидией, каждый раз подбадривая и, если нужно, обнимая. Она сама предложила Лидии пойти к Мередит, просидела рядом всё время, не проронив ни слова, но постоянно улыбаясь, если Мартин нужна была поддержка. Именно Эллисон поддержала Лидию, когда Мередит, выслушав рассказ девушки обо всех этих снах, предчувствиях и прочем бреде, сказала, что та, скорее всего, ясновидящая с уклоном на смерти. - Если бы ты кричала, могла бы быть банши, - пошутила Арджент. Она понимала, что шутка не удалась, но всё равно улыбалась, так как знала, что нужно Лидии. И именно поэтому Лидия поверила. Наплевав на скептицизм, какие-то предубеждения, она взяла и поверила в то, что она - с ума сойти - является ясновидящей-почти банши. Она всё ещё не понимала, как говорить об этом людям, но все ребята из их компании, кажется, были уже в курсе происходящего, так как постоянно с интересом глядели на Мартин, тем не менее, не задавая вопросов. Ну, почти. - И что, ты чувствуешь, когда кто-то умрёт? - вскинул брови Айзек. - Возможно, я ещё не совсем понимаю, на что способна, - ответила Мартин, передёрнув плечами. - А ты можешь предсказать, когда, допустим, умрёт Шон с пятого курса? - поинтересовался Лейхи, тут же заработав несколько непонимающих взглядов, - Ну что? - вскинул брови Айзек, - Он просто меня бесит, ладно? Лидия лишь улыбнулась, спокойно пожав плечами. Это был один из немногих моментов в те несколько дней, когда ребята улыбались и вели себя расслабленно. Они старались не только для самих себя, они пытались быть сильными друг для друга, и это играло немаловажную роль. Тем не менее, не могло всё время быть вот так. Ребятам нужно было действовать, и вскоре им подвернулся неплохой - если можно вообще так сказать - шанс. На пятый день отсутствия Стайлза ребята всё ещё держались. Профессора всё ещё обо всём молчали, ровно как и гриффиндорцы с одним когтевранцем и двумя слизеринцами. Всё было в порядке, пока ребята не пришли на свой последний урок, который был назначен на шесть вечера (это был УзМС, Хагриду почему-то нужно было, чтобы всё происходило вечером), не пришёл Скотт. - Почему его нет? - спросила Лидия у напряжённой Эллисон. - Не имею ни малейшего понятия, - нахмурилась та, - Мы были вместе перед ужином, а потом он сказал, что отойдёт на какое-то время, но пообещал быть на уроке. - Так, мне это совсем не нравится, - призналась Мартин, оглядываясь на замок. - Позволь уточнить, - заговорил всё это время слушающий их Айзек, - Тебе это не нравится как ясновидящей или как подруге сошедшего с ума гиперактивного подростка? - Не поверишь, но сейчас и то, и другое, - вздохнула Лидия, переступая с ноги на ногу. - Ты знаешь, куда идти? - вскинула брови Малия, внимательно глядя на рыжеволосую. - Нет, - мотнула головой та и пошла к замку. - Обнадёживает, чёрт возьми, - вздохнул Айзек и поплёлся следом за друзьями.

***

Скотт медленно шёл по восьмому этажу. Его затопили те мысли и чувства, которые покинули его, кажется, уже несколько месяцев назад, тогда, когда Эллисон начала с ним встречаться. Сейчас его вновь всё это настигло. Стайлза нет рядом, есть вероятность его смерти. Лидия постоянно падает в обмороки, объясняя это непонятно откуда взявшейся силой. Нет квиддича, нет самых близких людей, нет спокойствия в жизни. Скотт уже так сильно от этого устал. Никто даже представить себе не мог, как ему всё это надоело. Внезапно ему в голову пришла идея. Вдруг остановившись, Скотт сделал несколько шагов назад и повернул голову. Он стоял перед дверьми в Выручай-комнату. Он устал. Ему всё надоело. Кто, как не комната, сможет помочь ему? Скотт прошёл из одной стороны в другую ещё два раза и со стучащим в груди сердцем открыл двери. - Скотт, прошу, помоги, - прямо посреди комнаты на коленях стоял Стайлз. Парень весь трясся, его голос дрожал, а правая рука крепко держала какую-то верёвку. Скотт, даже не задавшись вопросом по поводу того, как Стайлз вновь оказался в школе, подлетел к другу и опустился на колени рядом с ним, почти неосознанно перехватывая верёвку. Вторую ладонь Скотт положил на плечо дрожащего Стилински, слегка сжимая. - Стайлз, всё хорошо, - прошептал МакКолл. В то же мгновение Стайлз перестал дрожать и, приподняв голову, посмотрел на парня и засмеялся, почти заставляя того отшатнуться. - Конечно же всё хорошо, - с улыбкой протянул Стайлз, вставая на ноги и отходя на несколько шагов назад, - Я пришёл сюда не просто так, малыш Скотти. Я пришёл сюда за болью, - оскалился парень. Стайлз был неузнаваем. Он побледнел, под глазами пролегли тёмные круги, кости стали выделяться ещё сильнее. Тем не менее, больше всего отличалось не это. Больше всего отличался взгляд. Исчезли искорки задора и радости, тепло, нежность, смех. Взгляд Стайлза излучал лишь злость и какое-то маниакальное удовольствие, вызванное чужими страданиями. Скотт попался. Парень понял это, стоило только ему посмотреть на собственную руку. Верёвка, которая всё ещё была зажата в кулаке МакКолла, уходила чуть вбок, а оттуда к потолку, у которого висел огромный камень. Скотт понял всё в то же мгновение. Если он отпустит верёвку - его накроет. Если он сделает это, он умрёт. - Скотт! О господи, - в то же мгновение в комнату ворвались Лидия и Эллисон, мгновенно зажав рты ладонями. - О, у нас появились зрители, - улыбнулся Стайлз, резким движением обезоружив девушек, и запер дверь, оставляя Айзека, Мэтта, Уилла и остальных в коридоре. - Стайлз, - выдохнула Лидия, в глазах которой мгновенно блеснули слёзы. - Стайлза здесь нет, - усмехнулся парень и вновь перевёл взгляд на МакКолла, - А скоро не будет и Скотта. - Нет! - закричала Эллисон, подаваясь вперёд, но тут же застывая, понимая, что она бессильна. - Какова беспомощность? - обратился к ней Стайлз, щурясь, - Отчаяние? Красивые чувства. Мне очень нравятся они. Они часто ведут к убийствам. - Стайлз, это не ты, - заговорила Лидия, пытаясь достучаться до настоящего Стилински, но тот лишь улыбнулся, качая головой. - В тебе тоже много отчаяния, Лидия, - растягивая гласные, сказал Стайлз, - Ты понимаешь, что это твоя вина. - Лидия, не слушай его, - твёрдо сказала Эллисон. - Слушай меня, - улыбнулся Стайлз, склоняя голову набок, - Ты чувствуешь себя виноватой, да? - вскинул брови парень, делая медленный шаг вбок, к Мартин, - Ты понимаешь, что могла спасти его, но не послушала саму себя. Неужели ты так сильно не доверяешь себе, раз пожертвовала ради собственных предубеждений лучшим другом? - Лидия, не слушай, - вновь произнесла Эллисон, но Мартин не сводила взгляда со Стайлза. - Или же он не только лучший друг? - продолжал Стайлз, медленно двигаясь к Лидии, - Ты-то для него уж точно нечто большее. Нечто, во что он безумно влюблён, но не получает отдачи. Мне нравятся эмоции, которые испытывает Стайлз. Это постоянное разочарование, но борьба с самим собой, смена боли на оптимизм. Он пытается заменить тебя другой, но даже она не смогла помочь. - Что ты делаешь с ней? - воскликнула Эллисон. - Ты же чувствуешь, да? - усмехнулся Стайлз, подходя всё ближе и ближе к Лидии, - Ты чувствуешь, но снова молчишь. Ты не хочешь ей помочь? Она тебя бесит, - оскалился Стилински, подойдя совсем близко к Мартин и упершись ладонями в стену по обе стороны от её головы, - Ты даёшь ей умереть лишь из-за того, что она тебя бесит, - прошептал Стайлз девушке на ухо, улыбаясь на то, как она плачет, - Если бы заклятие было на тебе, ты бы сдалась гораздо раньше Стайлза. Ты сама один большой демон, ему бы даже не понадобилось времени на пробуждение. - Лидия! - закричала Эллисон, не сводя взгляда с пугающе спокойного Скотта. - Не бойся, Эллисон, - улыбнулся Стайлз, оттолкнувшись от стены и повернувшись ко второй девушке, - Лидия не умрёт. Она слишком сильно пропитана тьмой, чтобы я хотел её убить. - Заткнись, - прошипела Арджент, оглядываясь в поисках своей палочки. - Как грубо, - усмехнулся Стайлз и повернулся, наконец, к глядящему прямо на него Скотту, - Чего же ты ждёшь, Скотт? - вскинул брови Стилински, - Хочешь умереть драматичнее? Твоя девушка уже здесь, она уже видит всё. Геройская смерть, да? Совершить самоубийство, но списать всё на обезумевшего лучшего друга. Это не он, Скотти, - улыбнулся Стайлз, - Это я. - Спасибо, - вдруг выдохнул Скотт. Лидия и Эллисон шокировано взглянули на него, но Стайлз лишь улыбнулся, - Это на самом деле то, чего мне хотелось. - Первая стадия, - прошептала Лидия, прижимая ладонь ко рту. - Я знаю, Скотт, - улыбнулся Стайлз, возвращаясь на первичное своё место, - Я был рад помочь, - прошипел Стилински, зло глядя на Скотта. - Я знаю, - выдохнул Скотт, слегка расслабляя руку, - Ты всегда был хорошим другом, Стайлз. - Что? - вскинул брови тот. - Ты всегда мне помогал, - улыбнулся Скотт, вспоминая, - Ты всегда был рядом, чтобы помочь мне в чём-то. Ты помогаешь мне даже сейчас, - посмотрев прямо в глаза парня, сказал Скотт, - Ты мой лучший друг, Стайлз. Спасибо. В то же мгновение Стайлз, прикрыв глаза, мелко задрожал. Рот парня приоткрылся, но он не поднимал ни на кого взгляда, привалившись к стене и подрагивая. В то же время Скотт уже собирался совсем расслабить руку, чтобы, наконец, получить то, чего ему хотелось вот уже полгода. - Стайлз, борись! - закричала изо всех сил Лидия, глядя на парня. В тот же момент Стайлза заколотило гораздо сильнее. Из его рта вырвался крик, по щекам покатились слёзы. Парня бросало из одной стороны в другую, будто бы он не мог определиться, куда ему пойти и что сделать. И вот, когда Лидия открыла рот, чтобы крикнуть вновь, Стайлз вдруг громко вздохнул и распахнул глаза, оступаясь и приваливаясь к стене. - Стайлз! - закричала Лидия. Стайлз, настоящий Стайлз, поднял на неё взгляд и коротко кивнул. Затем парень перевёл взгляд на уже почти решившегося Скотта, в глазах Стилински промелькнул ужас, и парень выпрямился, не обращая внимания на дрожащие колени и руки. - Скотт, - тихо позвал Стайлз. МакКолл тут же поднял на него взгляд, полный уверенности, решимости. - Господи, что происходит? - прошептала Эллисон, не обращая внимания на катящиеся по щекам слёзы. - Не говори ничего, - ответила Лидия, зажимая рот руками. - Скотт, послушай меня, - дрожащим голосом проговорил Стайлз, сделав мелкий шажок к внимательно глядящему в ответ МакКоллу, - Скотт, ты был прав. Ты мой лучший друг. Я просто хочу.. - Ты уже помог мне, - заявил МакКолл, обрывая Стайлза, - Ты помог мне разобраться, решиться. Мне так всё надоело, Стайлз. Мне так надоели смерти, боль, обиды, ссоры. Я так устал ото всего. Я просто хочу отдохнуть. Мне просто нужен покой, не более того. - Скотт, - выдохнул Стайлз. В глазах парня стояли слёзы, но он продолжал мелкими шагами направляться к лучшему другу. - Спасибо, Стайлз, - слабо улыбнулся Скотт, - Я хочу стать незаметным, а ты мне в этом помогаешь. Я хочу, чтобы больше не было никакого внимания, проблем. Я хочу исчезнуть. Я не хочу существовать. - Скотт, слушай меня, - неожиданно громко и твёрдо произнёс Стайлз, - Ты никогда не будешь незаметным. Ты не будешь никем. Скотт, ты мой лучший друг. Ты мой брат, - выдохнул Стайлз, не обращая внимания на скатившиеся вниз слёзы, - Ты им был и всегда будешь, что бы ни случилось. И проблемы никогда никуда не денутся, просто потому, что это мы с тобой. Мы их притягиваем, ты помнишь? - усмехнулся Стайлз, делая новый шаг, - Мы всегда будем вместе, так должно быть. Никак иначе, понимаешь? И тяжёлые вещи тоже будут с нами, но нам всё равно, потому что мы вместе. Скотт, мы всегда вместе. И, если уж исчезать, - Стайлз сделал последний шаг и положил свою ладонь поверх ладони Скотта, сжимая верёвку, - То тоже только вместе. В то же мгновение взгляд Скотта прояснился. МакКолл стал собой, исчезло заклятие, наложенное на него. Скотт только сейчас понял, что произошло, и сжал плечо стоявшего перед ним Стайлза, слабо улыбаясь и наблюдая за скатившимися по щекам друга слезами. - И что теперь? - вскинул брови МакКолл, - Мы оба стоим под грузом в несколько тонн, ты это помнишь? - усмехнулся Скотт. - Главное, что вместе, - выдохнул Стайлз, сморгнув слёзы. - О боже, - выдохнула Лидия, едва не свалившись за эти несколько минут в обморок, - Я не хочу прерывать ваш момент объединения, но вы, если что, волшебники, у вас как бы есть палочки, которыми вы, вроде как, можете управлять. - И идиотами мы тоже всегда будем вместе, - засмеялся Скотт. - Вообще, - протянула Эллисон, которую, вообще-то, трясло, - Вы находитесь в Выручай-комнате, а камень - выдумка Стайлза. - Да, - кивнул тот, - Мы определённо всегда будем идиотами, Скотти, - улыбнулся Стайлз. Через мгновение камень взорвался, из него посыпался снег, падая вниз и тая. Скотт и Стайлз, поймав по снежинке на ладонь, вновь улыбнулись друг другу. - Скотт, я так тебя люблю, - прошептала налетевшая на МакКолла Арджент, крепко обнимая парня, - Никогда, понял, никогда больше не молчи о том, что чувствуешь. Ты меня понял? - прошептала Эллисон, глядя парню в глаза. - Понял, - улыбнулся Скотт и обнял плачущую с новой силой Эллисон. - Лидия, по поводу того, что наговорил я, но как бы не я, - со вздохом начал Стайлз, подходя к Мартин, - Я помню далеко не всё из того, что сказал, но то, что я слышал, это просто.. - Не говори ничего, - мотнула головой она, - Пожалуйста, просто, ничего, - выдохнула Мартин. Стайлз, поджав губы, просто подошёл к ней и обнял, - Это ещё не конец, - прошептала рыжеволосая. - Я знаю, - тихо ответил Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.