ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Декабрь почти подошёл к концу, и вот перед ребятами встал вопрос о том, куда деваться на Рождество. - Мы не можем остаться в Хогвартсе ввосьмером, - восклицал Стайлз, явно не разделяющий перспективу просто застрять в замке на несколько недель. - Ну, мы сможем позаниматься расследованием, - попыталась вразумить его Лидия. - Вот вы куда пойдёте на Рождество? - обратился Стайлз к сидящей рядом Гермионе. - Мы все поедем.. В одно место. Мы все будем в одном месте, да, - проговорила Гермиона, понимая, что ни про штаб-квартиру Ордена Феникса, ни даже про Нору лучше уж точно ничего не говорить. - Так, опять какие-то секреты? - недовольно протянул Стайлз, складывая руки на груди. - На этот раз это не наш секрет, прости, - вздохнула Гермиона, покачав головой. - Когда-нибудь я всё равно это узнаю. Я всегда всё узнаю, - предупредил девушку Стайлз, хмурясь. Вот так в итоге и вышло, Стайлз всё узнал, но слегка странным способом. Это был почти самый конец декабря, последнее занятия ОД. Гермиона перед этим навязала своих шапок для домовых эльфов, свято веря в то, что те их забирают и становятся свободными. Лидия с трудом молчала о том, что все их забирал Рональд. - Я думаю, сегодня мы повторим то, чем занимались в прошлые разы, - произнёс Гарри, когда занятие уже началось. Выручай-комната была вся украшена, везде висели игрушки, в углу стояла ель, на потолке висела омела, из-под которой Лидия постоянно была вынуждена выходить из-за буквально следящего за этим Стайлза. - Это последняя встреча перед каникулами, и не имеет смысла начинать что-то новое, если впереди перерыв в три недели... - Ничего нового не будет? - вскинул брови мерзких Захария Смит, которого Стайлз успел возненавидеть всеми фибрами души. - Знал бы, не пришёл. - Эх, жалко, Гарри тебя не предупредил, - протянул Фред, вызывая смех у нескольких ребят. - Будет работать парами, - сказал вновь Гарри. - Для начала десять минут - Чары помех. Потом разложим подушки и - Оглушающее заклятие. Ребята разделились по парам, как и всегда (Скотт и Стайлз, Эллисон и Лидия, Малия и Айзек, Мэтт и Кира). Остальные тоже разделились, и после этого комнату огласили крики "Импедимента". То один застынет на минут, а второй крутит головой, оглядываясь на остальные пары, то другой, и тогда вертится уже первый. Минут десять ребята упражнялись в Чарах помех, а затем разложили на полу подушки, объявляя, что начинается занятие Оглушением. Так как пространства было не слишком мало, чтобы могли заниматься сразу все, Гарри вновь разделил всех напополам, и сначала первая половина работала, а вторая наблюдала, а затем они менялись. Гарри же просто наблюдал за работой обеих групп. - Стоп! - крикнул Поттер через некоторое время. - У вас уже очень хорошо получается, - сказал он, причём явно искренне. - Когда вернёмся с каникул, попробуем что-нибудь покрепче, может, даже Патронуса. - Ну наконец-то, - усмехнулась Лидия, жаждавшая этого заклинания больше остальных. - Что ж, урок окончен. Следующее собрание уже после каникул. Вы все большие молодцы, - улыбнулся Поттер. - Вы все свободны. - Счастливого Рождества, Гарри, - улыбнулась парню Полумна, уходя. - И тебе, - отозвался Поттер, улыбнувшись. - Счастливого Рождества, Гарри, - протянула Лидия, искренне улыбнувшись взъерошенному гриффиндорцу, и вышла из комнаты, слыша, как ребята желают Гарри счастливого Рождества за её спиной. - Итак, что теперь? - вскинула брови Мартин, уходя с Эллисон первее остальных, чтобы никто не видел, как целая толпа бредёт по Замку, выходя из одного и того же места. - Думаю, мы просто можем отдохнуть, - усмехнулась Эллисон, пожимая плечами. В принципе, именно этим девушки и занялись. Они сходили на ужин, а затем вернулись в спальню и поняли, что больше вообще не хотят никуда выходить. Чуть позже к ним пришла ещё и Малия, и тогда они все втроём решили, что к чёрту всё, у них вечер отдыха. - Итак, начинаю отсчитывать, - протянула Малия, лёжа на животе на своей кровати. - Что отсчитывать? - отозвалась Лидия, осторожно красящая ногти магловским способом - так аккуратнее выходило. - Дни до твоего совершеннолетия, - усмехнулась Тейт, подняв в воздух календарик. - Зачем тебе это? - улыбнулась рыжеволосая, качая головой. - Должна же я знать, когда моя семнадцатилетняя подруга сможет официально покупать мне алкоголь, - пожала плечами Малия. - Ты же знаешь, у нас нет такого запрета, как у маглов, - закатила глаза Лидия. - А в магловском мире я ещё не буду совершеннолетней, кстати. - Ладно, тебе пока шестнадцать, всё, забыли, - махнула рукой Малия, вызвав у остальных девушек смех. Как и всегда, Кира вернулась гораздо позже, так как сидела со Скоттом, но девушки не скучали. Им было вполне хорошо втроём - да и Эллисон всё ещё не готова была свободно разговаривать с Юкимурой, что делало ситуации всегда довольно неловкими. - Мы давно не играли в карты, - заметила Малия, свесившись со своей кровати и закинув ноги, почему-то всё ещё обутые в чёрные кеды, на одну из балок. - В магловские или магические? - вскинула брови Эллисон, находящаяся почти в той же позе. - Магловские. В магический покер мы играли в начале года, Мэтт проиграл все деньги и сказал, что не будет играть до следующего года, - усмехнулась Малия, вспомнив. - Давайте на Рождество сыграем, - предложила Лидия, пожав плечами. - Можно сделать как четыре года назад, на первом курсе. - Истории, карты и гадания? - тут же загорелась Малия, начиная широко улыбаться. - Именно, - усмехнулась Лидия, кивнув. Малия, подпрыгнув на кровати, начала хлопать в ладоши от радости, искренне смеясь и вызывая смех у подруг. Девушки легли спать довольно рано, так как им, на самом деле, было нечем заняться. Тем более, вскоре вернулись Лаванда, Парвати и остальные девушки, а с ними у девчонок пока ещё отношения не совсем наладились, поэтому было принято решение лечь спать, не дожидаясь Киры - никто не знал, во сколько она может вернуться в этот раз.

***

Лидии снился какой-то бред. Она сидела на берегу какого-то моря, и смотрела на горизонт. Вода шумела, но не брызгалась, и вообще была очень приятная и погода, и обстановка. Лидия, казалось, была здесь одна. Она просто сидела, ничего не делая, и смотрела по сторонам. В один момент откуда-то слева вдруг выплыл огромный корабль с сотней, а то и тысячей людей на борту. Почему-то все эти люди были одинаковыми. Постоянно сновали то Лаванды Браун, просто жутко накрашенные, то Киры. Никого больше Лидия не видела, корабль был переполнен только этими двумя девушками, почему-то размножившимися на несколько сотен. И вот, когда корабль проплывал мимо Лидии, случилось что-то необъяснимое. Откуда-то сзади в него ударил столп света, и корабль начал тонуть. Киры и Лаванды кричали, но Лидия ничего не могла сделать. Обернувшись, она увидела Эллисон, которая улыбалась, и Малию, которая как-то странно качала головой. - Зачем вы это сделали? - нахмурилась Лидия, не понимая. - Это сделала ты, - вдруг засмеялась Малия и, подпрыгнув, улетела куда-то в небо. В следующий миг вдруг всё переменилось. Лидия стояла в какой-то тёмной комнате. Ей было очень холодно, и, опустив голову, девушка поняла, почему - в помещении, очевидно, и без того было холодно, а она была одета в обычные короткие шорты и клетчатую ночную рубашку. Не обратив внимания на отсутствие обуви, Лидия осторожно двинулась вдоль стен на ощупь, так как палочки, которая могла бы вызвать свет, не оказалось на месте. Лидия, судорожно вздохнув, крутилась на месте, но ничего не видела. Она находилась, кажется, в каком-то совершенно пустом коридоре. Пол был сделан из камня, как и стены, что и делало комнату такой холодной. Мартин вжалась спиной в стену, не обращая внимания на холод, и подняла голову. Не было факелов, не было люстр или светильников, ни одного источника света. Лидия видела лишь какие-то странные светящиеся объекты чуть поодаль, но не могла понять, что это, да и света они давали недостаточно, чтобы можно было увидеть хоть что-то. Вдруг до Лидии донеслось шипение. Мартин застыла, опустила взгляд вниз и громко ахнула, зажав себе рот ладонью. Мимо неё, шипя, скользила огромная змея, но в итоге просто проползла дальше, даже не взглянув на потрясённую девушку. Лидия, всё ещё зажимая рот ладонью, смотрела за змеёй, и только теперь увидела сидящего в конце коридора человека. Он находился перед какой-то дверью, которая, вероятно, была выходом из помещения. Лидия, оттолкнувшись от стены, сделала несколько шагов в сторону мужчины, не понимая, почему он ничего не делает, если змея так громко шипит. - Сэр! - крикнула Лидия, но не получила никакой реакции. Очевидно, мужчина дремал. Тогда Лидия, пересилив себя, сорвалась на бег, поспев первее змеи, и начала трясти мужчину за плечи. - Сэр, прошу, проснитесь, - прошептала Лидия, глядя на рыжеватого мужчину в возрасте. Лидия понимала, что её нет здесь на самом деле, что её никто не видит, не чувствует. Однако, ей удалось. Мужчина открыл глаза и вдруг вскочил. Его серый плащ соскользнул с его плеч, но он не обратил на это внимания, лишь вынул палочку и направил прямо на змею. - Нет! - закричала Лидия, когда змея, громко зашипев, вдруг сделала первый выпад, вонзая зубы в тело человека. - Нет! - закричала Мартин вновь и, подняв с пола валяющуюся палочку, взмахнула ей. - Прочь! - завизжала рыжеволосая, действуя на змею всеми возможными заклятиями. Животное зашипело, но не тронуло больше никого, просто уползло во тьму. Лидия, зажав рот ладонью, перевела взгляд на сползающего по стене мужчину и, не выдержав, громко закричала, начиная плакать. - Лидия! Лидия, проснись! - кто-то тряс её за плечи, и Лидия, распахнув глаза, увидела перед собой явно испуганную Эллисон. Лишь через несколько мгновений до Мартин дошло, что она всё ещё кричит, но это лишь заставило девушку зарыдать с новой силой. - Что такое? - спросила Малия, стоявшая рядом и держащая Лидию за руку. - Что-то происходит, - прошептала Лидия, которую всё ещё колотило. - Нам нужно.. Мне нужно, - Мартин отняла ладонь и, свесив ноги с кровати, встала на ноги, но почти тут же упала назад из-за слабости во всём теле. К счастью, Малия подхватила её быстрее. - Что тебе нужно? - серьёзно спросила Тейт, глядя прямо в глаза девушки. - Гарри... Нужно к Гарри, - прошептала Лидия, которую всё ещё трясло и которая всё ещё обливалась холодным потом. - Пойдём, - кивнула Малия и повела Мартин к выходу из комнаты, даже не взглянув на перепуганных Лаванду или Парвати. - Что это было? - прошептала Гермиона, когда девушки вышли из спальни. - Что-то случилось с Гарри, - отозвалась Эллисон и вылетела из комнаты, а следом за ней это сделала и Грейнджер. Девушки спустились в гостиную ровно тогда, когда из спальни мальчиков по лестнице сбежали Гарри, Рон и профессор МакГонагалл. Столкнувшись, обе стороны были слегка изумлены подобной встречей. - Идите в постели, юные леди, - строго отозвалась МакГонагалл, недовольно взглянув на студенток. - Профессор, - слабо позвала Лидия, замечая, что Гарри сейчас не в лучшем состоянии, нежели она сама, - Что-то происходит. Какой-то мужчина.. И змея.. - Ты видела? - изумлённо прошептал Гарри, с трудом подняв взгляд на Лидию. - Он укусил его.. - прошептала Лидия, едва заставляя себя стоять на ногах. - Профессор, Лидия ясновидящая, - проговорила Малия, пытаясь разъяснить ситуацию. - У неё дар, который открылся два года назад. У Лидии часто бывают вещие сны или видения, так что это правда. - Я и без того знаю, что это правда, мисс Тейт, - проговорила МакГонагалл, нахмурившись, когда в гостиную влетели Гермиона и Эллисон. - Оставайтесь все здесь. Все, кроме мисс Мартин, - МакГонагалл взглянула на рыжеволосую, и, увидев её состояние, вздохнула, скользя взглядом по остальным ученикам, думая, кто бы мог её вести. - Пойдёмте, профессор, нельзя терять время, - проговорил Стайлз, который спустился в гостиную следом за Роном и Гарри, и прижал Лидию к себе, приобнимая за плечи. - Идём к директору, - объявила МакГонагалл и пошла в коридор, оставляя в гостиной растерянных студентов. - Что происходит? - прошептал давно уже не сонный Скотт. - Я не знаю, - едва сдерживая всхлип, отозвалась Эллисон, которую очень сильно пугало состояние Мартин. - Что было с Лидией? - спросил МакКолл, хмурясь. - Она кричала во сне, - ответила Эллисон. - Она вся тряслась и дрожала, плакала, кричала, но при этом всё ещё спала. Мы её разбудили, а она сразу же сказала, что ей нужно найти Гарри. - Он то же самое делал почти, - нахмурился Скотт. - Ну, он проснулся в холодном поту, но без крика и слёз. Он открыл глаза, Рон пытался его успокоить, но Гарри что-то твердил об отце Рона. Потом он попытался встать, но его вырвало, и Невилл ушёл за МакГонагалл. - И что он сказал потом? - нахмурилась Малия, обнимая Эллисон за плечи. - Что на отца Рона напала змея, и он почему-то видел, как это случилось, - отозвался Айзек, тоже находящийся в гостиной. - Он сказал, что видел, но это был не сон. Сперва ему снилось что-то глупое, а потом вмешалось вот это. Отец Рона спал где-то на полу, а потом его укусила змея. - Лидия сказала, что кто-то кого-то укусил, - вспомнила Эллисон. - И что теперь? - вздохнул Мэтт, переступая с ноги на ногу. - Нам остаётся только ждать, - вздохнула Эллисон, надеясь, что Стайлз, если что, сумеет спасти Лидию при падении в обморок.

***

Лидию потряхивало, но она лишь крепче сжимала руку Стайлза и продолжала идти. Стилински, кажется, включил тот свой режим, когда готов был убить любого, кто скажет хоть слово не так, как ему хочется. Именно поэтому, наверное, все и молчали. - Летучая шипучка, - сказала профессор МакГонагалл, когда они остановились перед каменной горгульей, являющейся входом в кабинет Дамблдора. Горгулья ожила и отпрыгнула в сторону, а стена позади неё разошлась, открывая каменную лестницу, которая двигалась сама, являясь чем-то наподобие магловского эскалатора. МакГонагалл кивнула Рону и Стайлзу, которые всё ещё держали своих трясущихся друзей, и встала на ступень, после чего стена за ними закрылась. Лестница сама поднимала их наверх, и вот, спустя несколько мгновений, перед ними оказалась блестящая дубовая дверь с латунным молотком в виде грифона. Хоть уже и было давно за полночь, до ребят всё равно доносился шум. МакГонагалл трижды стукнула молотком, и вдруг резко стало тихо, будто бы все голоса вдруг исчезли. Дверь открылась сама, и МакГонагалл, кивнув студентам, вошла в кабинет, а они - следом. - А, это вы, профессор МакГонагалл... - протянул Дамблдор, сидящий за своим столом. Лидия, сильно стиснув ладонь Стайлза своей собственной, обернулась, оглядываясь вокруг. В кабинете были десятки портретов бывших директоров, на своём шестке спал феникс. Всё было как обычно, но вот рыжеволосую до сих пор колотило, и она не могла с этим справиться. - Профессор Дамблдор, - проговорила МакГонагалл, - у Поттера был... был кошмар. Он говорит.. - Это не кошмар, - перебил тут же Гарри. - А что тут делают мисс Мартин и мистер Стилински? - прервал их Дамблдор, чуть удивлённо взглянув на Лидию, всё ещё сжимающую руку Стайлза. - У меня было видение, сэр. Видимо, мы с Гарри видели одно и то же, - слабым голосом сказала Лидия, переглянувшись со Стайлзом, который, хоть и боялся, нашёл в себе силы и улыбнулся в знак поддержки. - И что же вы видели? - вскинул брови Дамблдор, почему-то совершенно не глядя на Гарри. - Я.. Я правда спал, - проговорил Гарри, которого, видимо, тоже не устраивало отсутствие внимания со стороны Дамблдора. - Но это был не обычный сон.. это было на самом деле... я видел, как это произошло. - Гарри поднял голову и глубоко вздохнул. - Отец Рона, мистер Уизли - на него напала змея. - Я видела то же самое, - не дав неловкой тишине повиснуть в пространстве, заговорила Лидия. - Я видела, как какая-то змея ползла по совершенно тёмной комнате с каменными стенами и полом, а потом она напала на мужчину, который сидел в этой комнате. - Как вы оба это увидели? - вскинул брови Дамблдор, выглядя совершенно спокойно. - Я не знаю, - почему-то сердито ответил Гарри, переглядываясь с Лидией. - Ну, мысленно, что ли.. - Вы меня не поняли, - спокойно отозвался Дамблдор. - Я спрашиваю, помните ли вы, откуда наблюдали за нападением. Стояли рядом с жертвой или видели сцену сверху? - Я оказалась в самой комнате, сэр, - ответила Лидия, решив дать Гарри время на ответ. - Я просто оказалась в ней самой. - Вы могли двигаться? - продолжил спрашивать директор. - Да, - кивнула Лидия, вспоминая свой сон и тут же морщась. - Да, я могла. Я шла по комнате, и, кажется, я сумела разбудить мужчину. - Моего отца, - напомнил Рон. - Да, - кивнула Мартин. - А я был змеёй. Я видел её глазами, - вдруг тихо сказал Гарри, погружая всю комнату в тишину. - Артур серьёзно ранен? - резко спросил Дамблдор. - Да, - ответили в один голос Лидия и Гарри. - Эдвард! И вы, Дайлис! - встав на ноги и заставив Поттера вздрогнуть, директор подошёл к портретам, обращаясь к двоим из них. - Вы слушали? - спросил он. - Естественно, - отозвалась волшебница, к которой обращался директор. Эдвард просто кивнул. - Он рыжий, в очках, - продолжил Дамблдор. - Эдвард, вам надо поднять тревогу, позаботьтесь, чтобы его нашли люди. Оба волшебника кивнули и боком ушли из своих рам. Лидия, судорожно вздохнув, оглянулась на Стайлза, как бы спрашивая, почему вообще они опять вместо спокойного сна в своих кроватях находятся чёрт пойми где. - Эдвард и Дайлис были самыми прославленными директорами Хогвартса, - сказал Дамблдор, пройдя мимо студентов и МакГонагалл к фениксу. - Настолько знаменитыми, что их портреты висят во многих важных учреждениях волшебников. Они свободно перемещаются между своими портретами и поэтому могут сообщить нам, что происходит в других местах. - Но мистер Уизли мог быть где угодно! - вдруг воскликнул Гарри. - Садитесь, пожалуйста, все пятеро, - будто не слыша его, попросил Дамблдор. - Эдвард и Дайлис могут на несколько минут задержаться. Профессор МакГонагалл, будьте любезны, вызовите стулья. Женщина кивнула и вынула палочку, взмахнув ею. Прямо из воздуха возникли пять стульев с прямыми деревянными спинками. Стайлз, усадив Лидию в её кресло, занял своё и, положив левую руку на подлокотник, переплёл свои пальцы с пальцами Мартин, обеспокоенно оглядывая девушку. - Нам нужно будет предупреждение, - донеслось до ребят обращение Дамблдора к фениксу. Дамблдор, стоило только фениксу исчезнуть, подошёл к столу, на котором стояло множество разных приборов, затем перенёс его на стол, сел и легко постучал по нему палочкой. С каким-то позвякиванием прибор заработал, из трубочки наверху стали выходить клубы бледно-зелёного дыма. Дамблдор внимательно смотрел на дым, но Стайлзу до этого не было дела. Он смотрел только на Лидию, сжимая её руку, и осторожно стирал пот с её лба. - Тебе что-нибудь нужно? - тихо спросил Стайлз, глядя на рыжеволосую. - Мне холодно, - произнесла Лидия. Стайлз, нахмурившись, посмотрел на Мартин, которая вся обливалась потом, но, не сказав ни слова, отнял свою руку и скинул со своих плеч рубашку, оставаясь только в футболке, осторожно укутывая подругу в клетчатую ткань. - Конечно, конечно. Но сущности разделены? - бормотал Дамблдор, всё ещё вглядываясь в дым. Стайлз не знал, сколько прошло времени. Он не сводил взгляда с дрожащей Лидии, всё ещё держал её за руку, мягко проводя ладонью по лицу, проверяя на наличие температуры. Мартин какое-то время держалась, смотрела вокруг, иногда и на Стайлза, но в итоге не выдержала и прикрыла глаза. Наверное, ей становилось хуже. - Держись, прошу тебя, - прошептал Стайлз, сжимая ладонь Лидии. - Дамблдор! - вдруг воскликнул Эдвард, заставив всех повернуться, а Лидию - громко вздохнуть, чуть приоткрыв глаза. - Какие новости? - тут же отозвался Дамблдор. - Я кричал, пока кто-то не прибежал, - сказал волшебник. - Сказал, что слышал внизу какое-то движение. Они не сразу мне поверили, но спустились посмотреть.. вы знаете, внизу наблюдать некому - портретов там нет. Короче говоря, через несколько минут его принесли. Вид неважный, весь в крови. Когда они ушли, я перебежал в портрет Эльфриды Крэгг, чтобы разглядеть получше.. - Хорошо, - кивнул Дамблдор. - Значит, Дайлис увидит, когда его доставят. - Да, его доставили в больницу святого Мунго, - сказала волшебница, вернувшись в свою раму. - Пронесли мимо моего портрета.. выглядит плохо. - Благодарю вас, - сказал Дамблдор и повернулся к Минерве. - Минерва, надо разбудить остальных детей Уизли. - Конечно, - кивнула та и встала на ноги, быстро выходя из кабинета. - Дамблдор, как быть с Молли? - спросила женщина, задержавшись у дверей. - Этим займётся Фоукс, когда проверит, нет ли поблизости незваных гостей. Но, возможно, она знает благодаря этим превосходным часам... - Ты видишь его? - совсем тихо спросил Стайлз, наклонившись к Лидии, которая едва ли заставляла себя смотреть на него. - Его везут в больницу, - шепнула Лидия, судорожно вздохнув. - Почему тебе так плохо? - пробормотал Стайлз, уже давно встав со своего кресла, и теперь просто сидя на корточках перед рыжеволосой. - Чем я могу помочь? - тихо спросил Стилински, беря правую ладонь Лидии обеими руками. - Мистер Стилински, - позвал Дамблдор, до этого что-то сделавший с чайником. - Да? - отозвался Стайлз, с трудом заставив себя не смотреть на Лидию. - Дайте ей это, - директор, налив в чашку содержимое чайника, подал её Стайлзу, который, тут же подхватив посуду, вновь присел перед Лидией. - Что это? - слабо отозвалась Лидия, приоткрыв глаза. - Это нужно выпить, - ответил Стайлз и сам поднёс кружку к губам девушки. - Давай, - тихо попросил Стайлз. Лидия, тихо вздохнув, приподнялась и сделала несколько глотков, а затем вновь откинулась на спинку своего стула, прикрывая глаза. - Спасибо, - тихо проговорила она, не открывая глаз. - Что это? Это ей поможет? - повернувшись к Дамблдору, спросил Стайлз, неосознанно сжимая кружку пальцами. - Не сомневайтесь, - кивнул Дамблдор и подошёл к одному из портретов. - Финеас! Финеас! Тот самый Финеас почему-то совершенно не реагировал, лишь продолжал храпеть. Некоторые портреты, до этого изображающие спящих, всё же не выдержали и тоже закопошились, начиная звать того волшебника по имени. - Финеас! Финеас! - Кто-то звал? - наигранно вздрогнув, спросил Финеас, решив, видимо, что больше притворяться нельзя. - Надо, чтобы вы ещё раз посетили свой другой портрет, Финеас, - проговорил Дамблдор. - У меня новое сообщение. - Посетить мой другой портрет? - переспросил Финеас, наигранно зевнув. - Ну, нет, Дамблдор, я сегодня ужасно устал. - Нарушение субординации, сэр! Неисполнение приказа! - вдруг завопил волшебник на одном из портретов, заставляя даже Лидию открыть глаза и судорожно вздохнуть. - Потише можно? - взмолился Стайлз, раздражённо глядя на портрет. - Честь обязывает нас служить нынешнему главе Хогвартса! - воскликнул ещё один волшебник. - Стыдно, Финеас? - Внушить ему, Дамблдор? - спросила одна из волшебниц и подняла свою палочку. - Ну, хорошо, - вздохнул Финеас, глядя на волшебницу с недоверием. - Хотя, вполне возможно, он уже ликвидировал мой портрет так же, как разделался с большинством предков.. - Сириус знает, что не должен уничтожать ваш портрет, - отрезал Дамблдор. Стайлз продолжал сжимать ладонь Лидии, но он заметил, как вдруг резко вздохнул Гарри, стоило только прозвучать новому имени. Вероятно, оно что-то значило. - Вы передадите ему, что Артур Уизли тяжело ранен и что его жена, дети и Гарри Поттер скоро прибудут к нему в дом. Вы поняли? - Артур Уизли ранен, жена, дети и Гарри Поттер остановятся у него, ага, хорошо... - безразличным тоном повторил Финеас и вышел из своего портрета. Через мгновение дверь открылась, и в помещение вошли МакГонагалл, которая вела Фреда, Джинни и Джорджа, и мадам Помфри, которая тут же направилась к Лидии и всё ещё сидящему перед ней Стайлзу. - Гарри, что происходит? - донеслось до Стилински. - Что с ней? - нахмурилась Помфри, оглядывая девушку, чью ладонь Стайлз бы не отпустил сейчас даже под угрозой смерти. - Я не знаю, - честно ответил Стайлз, вставая на ноги. Лидия, почувствовав это, тут же открыла глаза и испуганно на него посмотрела, и парень мгновенно оказался совсем рядом, сжимая её ладонь обеими руками. - У неё было это её провидческое видение, и она до сих пор не может отойти. - Вы давали ей что-нибудь, Альбус? - обратилась целительница к Дамблдору. - Настойку листа древницы, Поппи, - кивнул директор. - Она должна прийти в себя минут через десять. - Что с нашим отцом? - нахмурился Фред. - Ваш отец был ранен при выполнении задания для Ордена Феникса, - отозвался Дамблдор. Стайлз нахмурился, услышав новое название, но не обернулся, продолжая смотреть только на Лидию. - Его доставили в клинику магических недугов и травм - в больницу святого Мунго. Я отправляю вас в дом Сириуса, это ближе к больнице, чем Нора. Там вы встретитесь с матерью. - А что с нами, сэр? - вскинул брови Стайлз. - Вы останетесь в Хогвартсе. Если только мисс Мартин не станет хуже, - ответил Дамблдор, скользнув взглядом по тяжело дышащей Лидии. - А если станет? - нахмурился Стайлз. - Тогда, боюсь, её тоже отправят в больницу святого Мунго, - ответила за него МакГонагалл, обеспокоенно посмотрев на Лидию. - Поппи, я думаю, помощь мисс Мартин на этом окончена. Ты можешь забрать её к себе. - Отлично, - кивнула Помфри и хотела было уже наколдовать носилки, но Стайлз просто опередил её, осторожно подняв Лидию на ноги и теперь прижав к себе слишком сильно. - Идёмте, хватит уже тратить время, - довольно грубо воскликнул Стайлз, но даже не обратил на это внимания. Помфри лишь кивнула и повела парня за собой. Стайлзу уже было плевать, что там у Гарри и остальных. Да, возможно, он сейчас на мгновение стал эгоистом, но ему было всё равно, что там случилось с чьим-то отцом. Если Лидии от этого станет хуже, то он честно сможет сказать, что лучше бы она его не спасала. - Осторожно, клади её сюда, - произнесла Помфри, когда они ввалились в больничное крыло, будя какого-то мальчугана, до этого мирно сопящего на одной из коек в углу комнаты. - Что с ней вообще происходит? - выполнив поручение, спросил Стайлз, вновь беря теперь уже даже хрипящую Лидию за руку. - Не могу сказать точно, - покачала головой Помфри. - Не можете сказать? - переспросил Стайлз, вскидывая брови. - Возможно, это просто реакция её организма на предсказание. Как давно вы обнаружили её дар? - спросила Помфри, осторожно вливая Лидии в рот какую-то жидкость. - Два года назад, - нахмурился Стайлз, вспоминая. - Или год. Какая разница? - Разница в том, способна она уже этим пользоваться или нет, - резко ответила Помфри. Стайлз, судорожно вздохнув, лишь сильнее сжал ладонь лежащей без сознания Лидии. Стайлз не знал точно, сколько времени он простоял там. Он просто помнил, как, когда Помфри уже ушла обратно к Дамблдору, он осторожно сполз на пол, не позаботившись найти стул, и, всё ещё держа Лидию за руку, сел на плитку, подтянув колени к груди. Возможно, далее прошло несколько минут, а, может, и часов. Разбудила его, в любом случае, Эллисон. - Стайлз. Стайлз, очнись, - девушка трясла его за плечи, пытаясь привести в чувства. Стайлз, что-то пробормотав, открыл глаза и поднял на Эллисон растерянный взгляд, забывая на несколько мгновений, где вообще находится. - Лидия, - тут же выдохнул Стайлз. Это на самом деле была первая мысль, пришедшая ему в голову. - Спит, тихо, - Эллисон приложила палец к губам, чуть улыбнувшись. - Сколько времени? Сколько я тут сижу? - спросил Стайлз, только сейчас замечая, как сильно у него всё затекло. - Я не знаю, со скольки ты сидишь, но сейчас уже утро, - ответила Эллисон. Стайлз, удивлённо вскинув брови, повернулся и действительно увидел, что за окном уже светло. - Вот это вздремнул, - пробормотал Стайлз, вставая с кряхтением на ноги и поворачиваясь к Лидии, которая, на самом деле, действительно просто спокойно спала, мерно дыша. - Она в порядке? - тихо спросил Стилински, боясь даже прикоснуться к девушке. - Помфри сказала, что ей явно лучше, нежели было ночью, - пожала плечами Эллисон, осторожно заправляя одну выбившуюся прядь за ухо. - Тебе нужно отдохнуть. Сходи в гостиную, там Гермиона хочет тебе кое-что сказать, - улыбнулась Эллисон. Стайлз, нахмурившись, несколько секунд стоял, думая, стоит ли ему уходить, а потом, вздохнув, просто в последний раз взглянул на Лидию и вышел из помещения, только сейчас понимая, что он всё ещё, вообще-то, одет в обычные пижамные штаны и футболку. Рубашка так и осталась на Лидии, наверное. - Что вы хотели? - спросил Стайлз, войдя в гостиную и застав там всех семерых гриффиндорцев, ожидающих неясно чего. - Я не знаю, обрадует ли это вас, но теперь вам есть, где справлять Рождество, - улыбнулась ему Гермиона, неопределённо взмахнув руками. Стайлз, поразмыслив мгновение, широко улыбнулся, понимая, что это действительно прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.