ID работы: 4272952

Другой мир

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
1 273 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 1457 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тьма удерживала в себе, не желая отпускать. Стайлз уже не знал, где находится, кто рядом. Внутренности скручивало, и парень едва сдержал тошноту. Нельзя, нужно сначала аппарировать*. Но вот куда? В голове роились вопросы, а затем сами собой находились ответы. Зачем их забрали? Стайлз, ну хотя бы сейчас, не тупи. Понятно же, что для того, чтобы убрать людей, слишком много узнавших об операциях секретной организации. Что с ними сделают? Пытки - минимальное, что с ними могут сейчас сделать. Их всех разъединили? Ты же видел ещё в зале, думай о более важных вещах. Он может помочь Лидии? Вот на этот вопрос ответа не нашлось, но зато нашлась маленькая ладонь, которая с невероятной силой сжимала руку Стайлза. Парень не понимал, почему они трансгрессируют так долго. Наверное, ему показалось, а на самом деле они аппарировали от силы несколько секунд, но в его голове, как и всегда, было слишком много мыслей, чтобы была возможность воспринимать время по-нормальному. В следующий миг с непонятным треском их будто бы выкинуло из той самой тьмы. Стайлзу показалось, что ему вдруг раздробили череп. Тошнота усилилась в несколько раз, желудок скрутило, всё тело пробила дрожь. Встав, наконец, на ноги, парень не удержался и полетел на пол. Он хотел подняться вновь, чтобы хотя бы проверить, как там Лидия, оставшаяся пока один на один с двумя Пожирателями, но, стоило только ему приподняться на локтях, всё тело задрожало, и парень вновь упал на пол. Не было сил даже повернуться. - Какого чёрта? - взревел один из мужчин. Кажется, до этого он держал Стайлза. - Эти двое аппарацию разрушили, - выплюнул второй, ненавидящим взглядом уставившись на Лидию. Девушка лишь вжималась спиной в стену, да так сильно, что лопатки бы даже заболели, наверное, если бы Мартин вообще могла думать сейчас хоть о чём-то, кроме того, что перед ней стоят два взрослых мужика, желающих её смерти, а позади них лежит едва дышащий Стайлз. - Значит, бери эту, и так время теряем, - рыкнул первый и сделал шаг к Стайлзу. - Нет! - закричала Лидия так громко, как только могла. Кажется, вышло очень громко. Но, к сожалению, мужчины лишь слегка поморщились и взглянули на девушку с большей ненавистью. - Заткнись, - процедил первый мужчина, делая ещё шаг к Лидии, почти сжимая её плечо. Мартин решила, что ей ничего не остаётся. Лишь делать то, что она так любила в детстве. Орать. - Нет! - завизжала Лидия, извиваясь изо всех сил. Далее она, кажется, кричала уже просто, безо всяких слов, какие-то звуки, но мужчин она этим явно бесила. - Заткнись! - взревел первый, всё-таки дойдя до девушки и сжав плечо. Лидия извернулась и ударила его в живот, отскакивая к ближайшей стене - до которой было не более полуметра, блин. - Да что ты с ней церемонишься? - прошипел второй мужчина и подошёл к Лидию, хватая её за левое плечо. Лидия замолчала и просто застыла, глядя огромными глазами на Пожирателя. Он поднял правую руку в воздух. Неужели её ударят уже во второй раз за несколько минут? От этой пощёчины она и сотрясение заработать может. Лидия зажмурилась и сжалась, вжимаясь лопатками в стену. Мгновение - звук удара. Глухой. Не такой звук обычно бывает, когда людям дают пощёчину. - Не смей, - прорычал Стайлз, глядя на лежащего на полу мужчину. Лидия распахнула глаза и едва ли не вскрикнула, но тут же зажала себе рот ладонью, так как теперь от её удара оправился первый Пожиратель. Бесконечно, что ли, это будет продолжаться? - Щенки, - выплюнул мужчина и наставил на Стайлза палочку. Лидия всё ещё прижимала ладонь ко рту. Первый мужчина не был без сознания, Стайлз просто хорошенько приложил его головой об стену, но несколько минут - и он очнётся. Второй же уже делал шаги по направлению к безоружному подростку, которому оставалось лишь поднять руки в воздух и медленно отступать. - Вы думаете, вас тут беречь будут? - процедил мужчина, наступая. - Да всем плевать на вас. Вы тут для одной цели, всем будет к чертям не нужна смерть каких-то там двоих детишек. Если от вас столько проблем, то катитесь вы к чертям. Круц... Лидия сама не поняла, как такое произошло, но уже через несколько мгновений она стояла на несколько шагов дальше, а мужчина лежал у её ног, обездвиженный. Девушка сжимала в ладони даже не палочку первого Пожирателя, в её ладони покоился обычный камень. - Он жив? - дрогнувшим голосом спросила Лидия, глядя на мужчину, у которого по виску стекала струйка алой крови. - Мне вот как-то плевать, если честно, - выдохнул Стайлз и подобрал валяющуюся в дюйме от носка его кроссовка палочку, направив на второго Пожирателя. - Стайлз, - Лидия схватила его за руку, качая головой, - мы несовершеннолетние, нельзя. - Мерлин, тебя правда это волнует сейчас? - поразился Стайлз, глядя на подругу. В её глазах плескался такой страх, что парень сам едва не сжался. - Давай просто уйдём. Оставь палочку, просто пойдём, - взмолилась Мартин. - Тебя волнует исключение? - сощурился Стайлз. - Палочки не слушаются других людей. Очень опасно пользоваться чужими палочками. Слушай, мы лучше вот так будет сражаться, чем чужим оружием, когда будет существовать вероятность того, что в тебя с минуты на минуту отскочит твоё же заклятие, - сказала Мартин. Стайлз вздохнул и, сжав палочку обеими руками, надавил, переломив её на две части. Та же участь постигла и вторую волшебную палочку. - Не отходи от меня, - приказал Стайлз. Его сердце сжималось, стоило только парню взглянуть на левую скулу Лидии. Красный след становился всё ярче, а ярость Стайлза от этого лишь росла. - Конечно, - фыркнула Лидия, едва ли не закатив глаза. Стайлз улыбнулся - они даже в такой ситуации не меняются. Переплетя свои пальцы с пальцами Лидии, Стайлз взял в правую руку какую-то палку длиной дюймов десять, и пошёл по коридору.

***

Эллисон бежала по коридору, сжимая левой ладонью своё правое плечо. Пожиратель, который трансгрессировал с ней в какую-то крохотную вонючую комнатку, явно не жалел сил, когда насылал на девушку заклятья, стоило только ей проявить сопротивление. Ну, как бы то ни было, она сбежала, и теперь шла по какому-то узкому коридорчику, сжимая саднящее плечо и морщась от боли. Коридор был узким, в нём едва ли можно было раскинуть руки. Он почти не освещался, из-за чего Эллисон приходилось постоянно щуриться, чтобы увидеть хоть что-то. К счастью, пока что не было ни поворотов, ни дверей, так что она точно не сбилась с пути. Да вот только куда она идёт? - Четверо! Четверо сбежали! - донеслось до девушки. Эллисон, зажав рот ладонью, прислонилась спиной к стене и замерла, стараясь даже не дышать. Звук исходил с левой стороны, то есть, если бы она сейчас пошла дальше, она бы могла наткнуться на этих людей. Ну и что теперь? - Значит, нужно не дать ещё троим! - воскликнул кто-то ещё. Судя по шагам, они удалились куда-то в другой коридор. Не свернули к Эллисон? Довольно странно. Ведь это про неё и остальных говорили, ведь так? Четверо сбежали, троих ещё удерживают. Она входит в первую четвёрку и её уже не ищут? Сжав кулаки, Эллисон оттолкнулась от стены и бесшумно направилась далее по коридору. Как она и ожидала, там шла развилка. Куда идти - чёрт знает. Если она свернёт налево, то сможет наткнуться на тех людей. А если пойдёт прямо или направо, что, не сможет? Глубоко вздохнув, Арджент прикрыла глаза и задумалась. Куда бы пошла Лидия? Она всегда выбирала верные пути. А ещё она чаще всего шла просто прямо, не сворачивая. Собрав все силы в кулак, Эллисон, проверив, нет ли никого за поворотом, пошла прямо, в ещё более тёмный коридор.

***

- Кто сказал вам забрать нас? - прорычала Малия, вцепившись пальцами в мантию мужчины, который несколько минут назад удерживал её. Какая ирония. - Не советую молчать. В выигрышной позиции теперь далеко не ты, - процедила Тейт, встряхнув мужчину. Его палочка валялась в нескольких метрах, а текущая из носа кровь говорила явно не о том, что ему стоит пытаться выбраться. - Девкалион, - прошипел мужчина. Ему явно не хотелось отвечать на вопросы какой-то там девчонке, но у него не было выбора. Сломанный нос заработал - не так уж сложно заработать сломанную шею. - Кто он? - сощурилась Малия. После нескольких секунд молчания девушка выпустила мантию и, сжав левую ладонь в кулак, вновь ударила мужчину, вызывая болезненный стон. - Кто он? - гораздо громче повторила Тейт. - Он один из главных вот уже несколько лет, - нехотя ответил мужчина, кряхтя и отплёвываясь от крови. - Он выведал... из источников, что вы прознали кое-что. Очень такое большое кое-что. Велено было вас убрать. Ну или переманить. - Переманить? - изогнула бровь Малия. - К нам, - усмехнулся мужчина, понимая, видимо, какой это несусветный бред. Его кровоточащий нос буквально кричал об этом. - Из каких источников он выведал информацию? - вновь нахмурилась девушка. Мужчина не отвечал, лишь улыбался и посмеивался, изредка отплёвываясь от алой крови. Своей, чистой. Такой мерзкой. - Урод, - поморщилась Тейт и встряхнула его ещё раз с гораздо большей силой. Мужчина ударился затылком о стену и потерял сознание, а девушка, встав на ноги, выскочила из комнаты и побежала по тёмному коридору.

***

Скотт шёл по какому-то коридору, сжимая в руке отобранную у Энниса палочку. Он сам не понял, как смог выбраться. Мужчина просто отвлёкся зачем-то на своё предплечье, а Скотт никогда не медлил, вот и выхватил оружие прежде, чем Пожиратель успел сделать хоть что-то. Сейчас он лежал в той комнатке, в которую они трансгрессировали, а Скотт вот уже битых пять минут пытался дойти до конца этого бесконечного коридора. Хоть бы один поворот встретился! На конце палочки едва заметно мерцал свет. Оружие не слушалось, но это было хоть что-то. Парень не мог перестать думать о том, что ему делать. Его друзья выбрались? Эти коридоры слишком узкие, чтобы, например, Стайлз смог воспользоваться джипом, а ещё ни у кого нет палочек, а у Малии отобрали даже её медальон. Они остались безо всяких способностей, без магии. Кажется, шансы есть только у владеющих боевыми навыками Лидии и Малии. Не слишком радужная перспектива. - Круцио! - донёсся до него вопль откуда-то спереди. Скотт округлил глаза и, даже не задумавшись, бросился бежать. Он добрался до двери - наконец-то! - от силы за семь секунд. Из-за неё доносились тихие голоса и шёпот. Парень сделал шаг назад и поднял правую руку, в которой была зажата палочка. Всё было легко - резко открыть дверь, а затем войти в комнату с палочкой наготове. Если это свои, то надо будет помочь им выбраться. Если чужие, придётся сражаться. Чужая палочка - не лучшее оружие, но выбирать не приходилось. Когда Скотт уже почти дотянулся до дверной ручки, дверь вдруг распахнулась, и из неё вышли два человека. Из-за темноты Скотт не мог понять, кто это, но кое-что он видел довольно отчётливо. Один человек направлял на него палочку, а второй целился ему прямо в грудь из лука.

***

Эллисон недолго пришлось ещё идти по коридору. Кажется, буквально через минуту или две она вновь услышала голоса, и теперь они точно приближались. Девушка вновь вжалась спиной в стену. Это было глупо, очень. Коридор узенький, если кто-то пойдёт туда, где стоит девушка, то её точно заметят. Арджент вжималась спиной в стену, а затем вдруг поняла, что по инерции делает шаги назад. Она прижималась не к стене, а к двери, которая под тяжестью тела девушки открылась. Эллисон, даже не подумав о том, что нужно сначала поразмыслить, куда ведёт эта дверь, распахнула её и заскочила в комнату, прислоняясь к стене и прикрывая рот. - Пятеро! Чёрт бы их побрал, пятеро! - это определённо были те же люди, и они определённо шли там, где только что стояла Эллисон. - Надо перехватить последних двоих. Может, выведем на шантаж. Голоса удалялись, и Эллисон, наконец, смогла сделать вдох. Расслабленно привалившись к стене, девушка подняла голову и замерла, округляя глаза. Она стояла в действительно большой комнате. Во всяком случае, с той каморкой, в которую она трансгрессировала минут десять назад, это точно не сравнится. В комнате было пыльно, дышать было почти нечем. По периметру были наставлены картонные коробки, стояли какие-то непонятные странные вещи, висели пыльные рамы. Эллисон двинулась меж рядами вещей, вглядываясь в предметы. Это выглядело как склад каких-о экспонатов. Слева на девушку глядел огромный мохнатый слон - Лидия как-то говорила их названия, но Арджент не запомнила. Чуть поодаль друг на друге лежали какие-то полотна. Вероятно, старинные картины. В углу находился экспонат, который приковал к себе внимание девушки, а затем заставил улыбнуться. Это был рыцарь в доспехах. Он был весь покрыт пылью, как и все вещи в этой комнате, но в руках у него было кое-что, от вида чего Арджент едва не запрыгала. Он держал в руках лук. Настоящий, это было видно. Колчан со стрелами находился на низеньком столике подле ног рыцаря, и девушка, недолго думая, подошла и взяла сначала оружие, а потом и снаряды. - Тебе это точно не пригодится, а вот мне - очень даже, так что прости, - пробормотала Арджент, проверяя натянутость тетивы. Лук был на удивление хорош, и это заставило бы Эллисон усомниться в том, а не подстроено ли это, но сейчас было важно другое. Она обзавелась оружием, надо делать с этим что-то. Эллисон решительно направилась к двери и вновь вышла в коридор. В этот раз ей было спокойнее. Она достала одну стрелу и подняла лук, готовясь, если что, стрелять. Уж что-что, а с этим оружием она точно справится с любым Пожирателем. Девушка шла менее минуты, прежде чем нашла новую дверь. Из-за неё доносились какие-то всхлипы и рычание. Эллисон судорожно вздохнула и прикрыла глаза, прислушиваясь. - Не выпущу тебя. Осталась только ты и ещё один олух. Остальные ваши друзья сбежали, - донеслось до Эллисон. Девушка сжала пальцы и подняла лук, уже готовясь стрелять. - Ничего страшного, их поймают. Безоружные, слабые. Возомнили себя героями, детишки? Да чёрта с... Эллисон толкнула дверь ногой и, быстро оценив обстановку, выпустила стрелу. Судя по удивлённому вздохну, она попала. - Эллисон? - дрогнувшим голосом спросила девушка, к которой обращался этот Пожиратель. Эллисон старалась не смотреть на мужчину, из груди которого торчала стрела, и вошла в комнату, вглядываясь в лицо гриффиндорки. - Кира? Ты в порядке? - поняв, кто перед ней, спросила Эллисон, хмурясь. - Да. Да, конечно, - пробормотала Кира и встала на ноги, отряхиваясь. - Откуда у тебя лук? - сощурилась она, приходя, видимо, в себя. - Случайно нашла, - фыркнула Эллисон. В следующий миг дверь распахнулась, а в комнату ворвались ещё два человека. Кира отскочила к стене, а Эллисон вновь подняла лук, целясь в того человека, который стоял ближе к ним. - Двоих нашли, - улыбнулся мужчина. - Эллисон! - воскликнула Кира, когда тот кинулся к ней, но, к сожалению, не добежал. Через секунду он повалился на пол, крича от боли и зажимая ладонью бок, из которого теперь торчала стрела. - Круцио! - завопил второй Пожиратель. Ярко-красная вспышка пролетела в миллиметре от головы Киры. Эллисон, зло сощурившись, нацелилась на Пожирателя. Мгновение - тот повалился на пол. - Ты в порядке? - не оборачиваясь, спросила Эллисон, отпихивая лежащего на полу мужчину. - Да, - отозвалась Кира. Её голос больше не дрожал, но теперь обе девушки слышали шаги, доносящиеся из коридора. Ещё один Пожиратель? Эллисон уже не сможет так быстро отстреливаться, если они сейчас повалят сюда толпой. - Тише. Подбери его палочку и будь за мной, - почти беззвучно сказала Эллисон и вновь направилась к двери, поднимая лук. Уже привычное движение. Судорожно вздохнув, Арджент на мгновение прикрыла глаза, давая себе передышку, а потом вновь резким движением открыла дверь. Та распахнулась, ударившись о стену, а две девушки, целясь в тёмный силуэт перед ними, вышли в коридор. - Да вы прямо вооружены до зубов, - процедил силуэт. Эллисон округлила глаза и опустила оружие. - Скотт? - Давайте в следующий раз будем встречаться чуть менее эпично? Моё сердце не вечно, - недовольно протянул МакКолл. Девушки усмехнулись и опустили головы, облегчённо вздыхая.

***

Кажется, прошло уже минут пятнадцать с того момента, как их забрали из Ховагртса. Лидия и Стайлз бежали по какой-то лестнице, даже не зная, куда направляются. Они уже успели повстречать нескольких Пожирателей, и теперь на скуле Стайлза красовался красивый лиловый синяк, а в руках Лидии покоилась палка Стилински, которую он подобрал ещё в первом коридоре. Сам парень забрал у какого-то парня нечто вроде дубинки, которую носил с собой Пэрриш, когда изображал магловского копа. - Куда нам бежать? - выдохнула Лидия, знатно устав. Выглядела она тоже не слишком хорошо. - Просто куда-то, - отозвался Стайлз, опережая девушку на несколько ступенек на тот случай, если наверху их будет кто-нибудь поджидать. Несколько минут назад они слышали, как кто-то пробегал мимо и кричал о каких-то сбежавших. Поскольку сказали, что всего убежало семь человек, сомневаться в том, кто же именно это был, не приходилось. - Там дверь, - шепнул Стайлз, преодолев все ступеньки и протянув Лидии ладонь, чтобы помочь встать ровно. - Пойдём туда или свернём? Вон там поворот есть. - Из-за двери просачивается свет, а в коридоре опять кромешная тьма, - раздражённо сказала Лидия, будто бы желая отчитать того, из-за кого в этом здании столько темноты. - Значит, через дверь, - кивнул Стайлз и перехватил свою дубинку. Она уже послужила ему. Его и Лидию обступили в узком коридоре, и ребятам пришлось сражаться. По-настоящему. Стилински бил всех своей дубиной, а Мартин дралась по-нормальному. Выглядела она ну очень эффектно в тот момент. Пожалуй, за это Стайлз когда-нибудь скажет Пэрришу "спасибо". - Держись за мной, - шепнул парень, уже направляясь к двери. - Обязательно, - поморщилась Мартин. Ребята дошли до двери за несколько секунд. Стайлз остановился и сделал глубокий вдох, поднимая правую руку с зажатой в ней дубиной. Лидия переплела свои пальцы с его и чуть сжала ладонь, показывая, что она, в любом случае, рядом. И Стайлз толкнул дверь, выскакивая наружу. Сталкиваясь с новыми силуэтами.

***

- Я за всё это время не видел никого из наших, - тихо проговорил Айзек, пробегая по очередному коридору, принципиально не сворачивая. - А Пожирателей встречал? - выдохнула Малия, бежавшая совсем рядом и минуту назад натолкнувшаяся на Лейхи на одном из поворотов. - Нескольких, - кивнул Айзек и нахмурился. - Сюда, - парень дёрнул Малию за руку, сворачивая к какой-то узкой лестнице. - Откуда ты знаешь, куда идти? - пробормотала Тейт, тяжело дыша. Вероятно, ей стоит начать бегать этим летом. - Там через замочную скважину свет пробивается, - ответил Айзек и решительно направился к двери. Малия лишь пообещала себе попробоваться к Скотту в команду в следующем сезоне и побежала следом. Ребята даже останавливаться у двери не стали. Просто, не раздумывая, взяли и распахнули её, выскакивая на свежий воздух. - И что теперь? - протянула Малия, выходя в центр некоей площадки, оглядываясь на множество дверей и ворота в нескольких десятках метров. Айзек не успел ответить ей, так как в следующий миг одна из дверей с грохотом распахнулась. Из помещения вышли три вооружённых человека, направляющих своё оружие точно на Айзека и Малию.

***

- Да сколько их в этом здании? - прошипела Эллисон, выстреливая в последнего выскочившего из-за угла Пожирателя. - У меня так скоро стрелы кончатся. - Забирай их обратно, - предложил Скотт и выдернул стрелу из плеча мужчины, не обращая внимания на громкий крик. Наверное, со стороны они выглядели как какие-то повидавшие многое хладнокровные убийцы. Какая ирония. - Я не положу это в колчан, - поморщилась Эллисон, указывая на капающую с острия снаряда кровь. - Неженка, - закатил глаза Скотт и кинул стрелу на пол. Эллисон усмехнулась и отвернулась, переводя взгляд на внимательно глядящую куда-то Киру. - Что-то не так? - напряглась девушка, автоматически вынимая новую стрелу. Их действительно осталось уже не так много. Настоящего нападения она не сдержит. - Нам нужно туда, - Кира указала на какую-то широкую лестницу в конце коридора. - С чего ты взяла? - нахмурился Скотт, осторожно беря девушку за руку. - Просто так кажется, - пожала плечами Кира. Эллисон и Скотт переглянулись и, вздохнув, кивнули друг другу, безмолвно о чём-то договорившись. Кира лишь поджала губы и отвела взгляд. Почему-то ей стало неловко от того, что она находилась в одном с ними помещении в этот самый момент. Через мгновение Скотт выпустил ладонь Киры и направился к лестнице. Эллисон подняла лук, вновь готовая стрелять, а Юкимура подняла палочку. Девушки двинулись за Скоттом. Поднявшись по ступенькам, ребята остановились у какой-то двери. Скотт, повернувшись к девушкам, посмотрел поочерёдно на каждую, а затем, удостоверившись в том, что они готовы, приложил палец к губам и отвернулся к двери. Не давая себе времени, чтобы передумать, парень ногой распахнул дверь. Наверное, не нужно было создавать столько шума, но он уже это сделал. Дверь ударилась о стену, а трое студентов выбежали из душного помещения, целясь в двоих людей перед ними.

***

Айзек и Малия крутанулись на месте, когда дверь неподалёку с грохотом распахнулась, и автоматически сделали шаг друг к другу. Оба подняли отобранные у Пожирателей палочки и сощурились, глядя на выбежавших из помещения троих людей сначала с ненавистью, а затем с изумлением, едва не раскрыв рты. - Ребята? - Эллисон, до этого уже почти выпустившая стрелу человеку - оказалось, Айзеку - в грудь, тоже округлила глаза и мгновенно опустила лук, делая несколько быстрых шагов по направлению к друзьям. - Вы в порядке? - В полном. Лук-то у тебя откуда? - усмехнулась Малия, поспешно обнимая подругу и Скотта. - Заскочила по дороге в какой-то заброшенный музей, - фыркнула Эллисон, обнимая Айзека. - Лидию и Стайлза кто-нибудь видел? - нахмурился Скотт, напряжённо пересчитывая двери. Их было слишком много, Пожиратели могли выскочить из другой. - Без них уходить нельзя. - Тихо, - вдруг приказала Малия, схватив МакКолла за руку. В нескольких метрах от них слышались шаги и шёпот. Кто это? Пожиратели? Что ж, их теперь пятеро, они точно дадут отпор, даже говорить не о чем. - Эллс, - шепнула Тейт, даже не поворачиваясь к подруге. - Поняла, - шепнула в ответ Эллисон и подняла заряженный лук, целясь в дверь. Как же, всё-таки, хорошо, что Крис обучал её в детстве. Вот как знал. В следующий миг и эта дверь распахнулась, из неё выскочили два потрёпанных подростка, и пятеро остальных, до этого готовившихся кинуться на дверь с оружием, облегчённо выдохнули, обеспокоенно оглядывая Лидию и Стайлза. - Великий Мерлин, что с вами случилось? - протянул Айзек, глядя то на обнимающихся Эллисон и Лидию, то на делающих то же самое Малию и Стайлза. - Вы чего такие побитые? - Потому что нас побили, - скривился Стайлз, уже почти забыв про кровоподтёк на скуле. - Ты в порядке? Мерлин... - прошептала Эллисон, оглядывая Лидию. - Порядок, - усмехнулась рыжеволосая. Взглянув на лук, она лишь усмехнулась и изогнула брови, но ничего не спросила. Успеют ещё обсудить это. - Ну, собрались. Нужно уходить, - сказала Малия, указывая на ворота. - Они не заперты? - вскинула брови Лидия. - Перелезем, - фыркнула Тейт. - Ну конечно, - поморщилась Мартин и сделала было шаг по направлению к воротам, как вдруг стали раздаваться глухие хлопки. - Нет, - дрожащим голосом прошептала Лидия, тут же чувствуя, как Стайлз, схватив её за руку, притянул девушку к себе, прикрывая собой и выставляя вперёд - смешно даже - свою дубинку. - Какие разумные нам попались детишки, - Кали, выйдя вперёд, улыбнулась. Во взгляде её не было даже намёка на веселье или радость. - Думаете, вы можете нас обойти? Ну уж нет... - Для чего вообще вы нас забрали? - спросила Лидия. Её голос звенел от злости, но Стайлз даже не подумал дёрнуть её за руку, чтобы что-то изменить, он лишь с ненавистью взглянул на мужчину, который недобро поглядывал на рыжеволосую, улыбаясь своим беззубым по какой-то причине ртом. - Вы слишком много узнали, - ответил мужчина, знакомый Лидии и Стайлзу. - Хорошо выглядишь, - усмехнулся Стилински, не дав тому больше ничего сказать. Мужчина лишь оскалился. На его коже всё ещё можно было заметить след от застывшей струйки крови. Кажется, это тот, которого вырубила Лидия камнем. Весёлый у них, всё-таки, вечерок. - Щенок, - рыкнул второй. Кажется, он питал к Стайлзу какую-то личностную неприязнь. Слишком уж часто он звал его этим светлым и милым прозвищем. - Тебя я тоже рад видеть, - наигранно улыбнулся парень Пожирателю. - Вы не ответили на вопрос, - ледяным тоном сказала Малия. - Вы слишком много узнали, - повторила уже Кали. - Вас нужно либо переманить, либо убрать. В любом случае, нужно избавиться от проблем. - О, какая благородная задача у взрослых волшебников, - рассмеялась Малия, склоняя голову набок. - Расправиться с несовершеннолетними подростками, отобрав у них палочки. Упс, мы сбежали и без них. Какая жалость. - Ну, мы отобрали у них слизеринцев, так что теперь у них нет детей-Пожирателей. Им захотелось новых, - протянул Айзек. - А вы уверены, что вы их отобрали? - улыбнулась Кали. Вперёд вышли несколько человек в мантиях и масках. Гриффиндорцы поджали губы, прекрасно понимая, кто это. - Мы с вами бок о бок сражались, - процедила Малия, не сводя взгляда с улыбающейся Кали. - Не думаю, что их это волнует, - рассмеялась женщина и сделала резкий взмах левой рукой. Она дала знак. Через мгновение началась битва.

***

Подростков отделили друг от друга. Они всё ещё были частично безоружны, чужие палочки не слушались. Эллисон, взобравшись на какое-то возвышение, стреляла так быстро, как только могла. Несколько раз она уже смогла спасти своих друзей, но это не могло длиться вечно, рано или поздно у неё закончатся либо силы, либо стрелы. Летали вспышки, крики, ругательства. Пожиратели были мало того что сильнее, их было ещё и больше, тем более, они были вооружены. Те шесть человек, которые вышли вперёд раньше, теперь куда-то делись, но у гриффиндорцев было полно проблем и без них. - Мы не справимся! - крикнула Кира, перед которой стоял Скотт, пытающийся совладать с чужой палочкой. В них несколько раз едва не попала ярко-красная вспышка, и, если они вскоре не сделают с отсутствием у себя оружия хоть что-то, то всё закончится очень и очень быстро и далеко не в их пользу. - Верная мысль, - улыбнулась Кали и взмахнула палочкой, применяя невербальное заклятие. Она попала, поэтому Малия отлетела на несколько метров, ударяясь об стену одного из зданий. Её отрезали от остальных, а из-за шума девушка даже крикнуть ничего не могла. - Беспомощность завораживает, правда? - ухмыльнулась женщина, надвигаясь. - Твоя - очень, - выплюнула Малия, прижимаясь лопатками к стене, вставая на ноги и сжимая кулаки. - Серьёзно? - усмехнулась Кали, взглянув на сжатые ладони девушки. - Я вооружена палочкой, ты меня даже коснуться не успеешь. - Любишь болтать, да? - сощурилась Малия, явно пытаясь вывести женщину из себя. - С чего же ты взяла? - склонила голову набок Кали. - Не любила бы, давно бы уже приступила к действиям, - фыркнула Тейт, едва сдерживая почти закатившиеся сами по себе глаза. Надо отучаться от этого, честное слово. - Действовать необязательно мне, не так ли? - улыбнулась Кали. В следующий миг к ней подошла фигура в маске, а Малия тяжело сглотнула. С двумя Пожирателями ей на совладать уж точно. - Давай, Тео. Примени заклятие. Ты давно хотел, в чём дело? Малия округлила глаза и взглянула на фигуру. Перед ней стоял Тео. Он стоял в шаге от Кали и направлял свою палочку на Тейт. Что он должен сделать? Убить? Наслать Круциатус? Подчинить своей воле при помощи Империуса? Любой из вариантов был ужасен. Малия прокляла себя за то, что в ней стали зарождаться крохи доверия к этому человеку вновь. - Как был тварью, так и остался, - процедила Малия, не сводя взгляда с маски. - Ну же, Тео! - вдруг закричала Кали, заставляя девушку вздрогнуть и автоматически вжаться в стену. - Круциатус, ну же! Тео поднял левую руку и зачем-то снял с себя маску. Малия взглянула ему в глаза и поджала губы. Пустые. Совершенно пустые, не выражающие ни единой эмоции. Несколько прядей падают на лоб, контрастируя со светлой кожей. Губы бледные. Боится? Ответственности, конечно же. Он уж точно не боится причинить ей боль. - Ну же! - закричала Кали. Малия ощутила, как внутренности скручивает, а ладони холодеют. - Тео, пожалуйста, - выдохнула Тейт совсем тихо. Ей показалось, что его губы дрогнули. В следующий миг его лицо вновь стало непроницаемым, поэтому Тейт попыталась в последний раз. - Тео... пожалуйста, - ей показалось, что она закричала. На самом деле она выдохнула это едва слышно. Тео же лишь поднял палочку. Малия зажмурилась и прижалась спиной к стене, отсчитывая секунды. Одна, две, три... Всё. - Круцио! Тейт зажмурилась так сильно, как только могла. Девушка вцепилась пальцами в стену за своей спиной, сжимаясь всем телом, опуская голову. Тем не менее, проходит секунда, но она не чувствует боли. Не появляется она и через две. Зато раздаётся душераздирающий крик, заставляющий девушку распахнуть глаза, а затем ахнуть от изумления. Тео действительно применил заклятие, но не к Малии. Кали лежала на земле и извивалась, громко крича. Тейт огромными глазами взглянула на слизеринца и даже не смогла придумать, что сказать. Он смотрел на женщину безо всякой жалости, просто продолжая причинять ту боль, которую она несколько мгновений принесла Малии и остальным. - Тео, - наконец, найдя в себе силы, позвала Тейт. Рейкен чуть дёрнулся, но не опустил палочку. Тогда девушка, отлипнув от стены, сделала несколько шагов вперёд и, поколебавшись несколько мгновений, осторожно положила ладонь парню на плечо, мягко сжимая. - Тео, пойдём, - тихо сказала гриффиндорка. Как бы это ни шокировало Малию, Тео остановился. Он опустил палочку, а затем тяжело вздохнул и прикрыл на мгновение глаза, давая себе секунду на обдумывание своего поступка. - Пойдём, - снова позвала Малия. - Мы ещё поговорим об этом, сейчас есть более важные дела. Тео открыл глаза и повернул голову, несколько мгновений глядя прямо на Тейт. Девушка поджала губы, не понимая, что думать и что чувствовать к этому человеку. Верно, они поговорят об этом. Потом. А сейчас... - Круцио! - заорал кто-то из Пожирателей, возвращая на землю и Малию, и Тео. Ребята, переглянувшись, кинулись к центру сражения, оставляя Кали лежать без сознания у стены. В центре площадки велась самая настоящая битва. Скотт, Кира и Айзек отстреливались так, как только могли. Пока Малия и Тео бежали к эпицентру сражения, девушка собственными глазами увидела, как МакКолл сумел чужой палочкой отбить четыре заклятия за несколько секунд. Эллисон всё ещё стояла на своём возвышении. Видимо, до неё пока никто ещё не сумел добраться - девушка самозабвенно выпускала заклятия в Пожирателей, обычно целясь в тех, кто пытается напустить заклятие на одного из гриффиндорцев. Девушка заметила возвращение Малии, поэтому лишь вскинула брови, увидев рядом с ней Тео. Обстрел она не прекратила. - Нужны палочки! - воскликнула Малия, влетая прямо в самый центр сражения и почти врезаясь в Лидию и Стайлза. - Тварь, я тебя сейчас не только удушу, я тебе... - процедил Стайлз, увидев совсем рядом Тео. - Стайлз, нет! - оборвала его Тейт, встав перед Тео и раскинув руки в стороны. Обескураженно замерли оба парня. - Он на нашей стороне, - чётко проговорила Малия. - Да с какого чёрта ты ему веришь? - воскликнул Стайлз. В то же мгновение раздался взрыв. Ребята отлетели на метр или около того и упали на землю, теряя на какое-то время связь друг с другом и со всем окружающим их сейчас миром в принципе. Малия не совсем понимает, что сейчас лежит рядом с ней. Её оглушило, поэтому девушка даже встать сразу не смогла. - Скотт! - закричала в то время Эллисон. Парень обернулся и увидел, что Арджент указывает на лежащих на земле четверых студентов, как бы прося предоставить им защиту. МакКолл, поняв всё без слов, кинулся туда как раз в тот момент, когда один из Пожирателей наслал на Стайлза заклятие. Кира и Айзек остались на том же месте и сражались, стоя спина к спине. Четыре подростка начали приходить в себя. Малия приподнялась на локтях и начала мотать головой, чтобы зрение прояснилось. Тео и Стайлз очнулись раньше и вскочили на ноги, подавая ладони Лидии и Малии. - Мы не справимся так, - протянула Тейт тогда, когда Тео едва успел выставить щит, чтобы в неё не попала одна из вспышек. В то же мгновение кто-то пронёсся мимо ребят, а те даже не успели сообразить, кто. Прошло мгновение, прежде чем студенты поняли, что перед ними стоит очередной человек в маске. Тем не менее, напасть на него они не успели. - Возьмите! - воскликнул он голосом Эйдана. Так как времени не было, а ребята тупили, он просто впихнул Лидии в руки стопку чего-то деревянного и длинного, а через мгновение до подростков дошло, что это семь волшебных палочек. - Всё равно я вам не доверяю, - на всякий случай сказал Стайлз, принимая свою палочку и глубоко вздыхая. Ну теперь-то всё становилось легче. Ребята перекинули друг другу свои палочки и, наконец, смогли начать нормально обороняться. Эллисон трансфигурировала себе несколько стрел и решила пока остаться с луком, оставаясь на своём постаменте. Скотт, Стайлз и Айзек вступили в схватку с Эннисом и ещё несколькими Пожирателями. Лидия и Малия сражались со вновь очнувшейся Кали. Кире и Тео оставались ещё несколько Пожирателей. Эрика, близнецы и Трейси тоже уже полностью перешли на их сторону, теперь сражаясь со своими же, казалось бы, союзниками - это играло на руку, так как предательства те точно не ожидали. Джексона пока никто не видел. - Эллисон, тебе не кажется, что ты заигралась? - спросил Пожиратель, пока что первый решивший заняться стоявшей и отстреливающейся Арджент. Эллисон замерла, узнав голос, и округлила глаза. Остальные ребята удивлённо взглянули на неё, но не смогли пойти на помощь - сражались с остальными Пожирателями. - Я так не думаю, - отозвалась Эллисон, вздёрнув подбородок. Пожиратель рассмеялся и взмахом палочки рассеял свою маску, улыбаясь. - Ты должен быть в Азкабане, - сощурилась девушка, глядя на Джерарда со своего возвышения. - А ты должна быть на учёбе, - улыбнулся тот внучке. - Не хочешь обнять любимого дедушку? - он раскинул руки в стороны, не убирая с лица улыбки. - Ты уже давно не мой любимый дедушка, - сказала Эллисон. Они оба сделали резкие движения, в один момент. Эллисон успела слегка раньше. Через мгновение Джерард опустился на колени, прижимая ладонь к кровоточащему боку с торчащей из него стрелой. - Тренировки не прошли даром, а? - засмеялся мужчина. Эллисон поджала губы и направила на него палочку, понимая, что не чувствует теперь к этому человеку ничего, кроме самой настоящей, искренней ненависти. - Остолбеней, - тихо сказала она. Джерард упал на землю с глухим ударом. Тем временем ребятам удалось сгруппироваться и отойти к воротам. Пожиратели преследовали, но натыкались на хороший блок, не подпускающий ближе, чем на три метра. Вдали осталась одна только Эллисон, вниманием которой завладела схватка с Джерардом. - Эллисон, уходим! - закричала Лидия. Арджент подняла на подругу удивлённый взгляд и тяжело вздохнула. Она не обратила внимания на то, что ребята уже отходят, а теперь на крик Мартин обернулись несколько Пожирателей, недобро сверкающих глазами. Теперь ей точно не дадут уйти спокойно. Ну и ладно. Девушка спрыгнула со своего постамента и выхватила палочку, понимая, что лук теперь можно просто выкидывать. Сейчас в лучшем случае у неё с противниками будет дистанция в два метра, о стрельбе и речи быть не может. - Нам нужно подойти к ней, ближе, - произнесла Лидия, постоянно оглядываясь на лучшую подругу. Скотт, стоявшей в самом центре, нахмурился, явно соображая и думая о том, как помочь Арджент. Кинуться обратно - глупейший поступок. Именно его МакКолл и совершил, оттолкнув близнецов и по пути наслав несколько заклятий на перекрывавших путь Пожирателей. - Петрификус Тоталус! - кричала Эллисон, отбиваясь от пребывающих волшебников. Скотт, увидев, что один из Пожирателей как раз хочет сразить студентку невербальным заклятием, ускорил шаг и вскинул руку с зажатой в ней палочкой. - Левикорпус! - закричал МакКолл. Пожиратель взмыл в воздух, подвешенный за ноги невидимыми верёвками к невидимому потолку. - Откуда это заклятие? - нахмурилась Эллисон, отбиваясь от ещё нескольких волшебников и подбегая к парню, пытаясь перевести дыхание. - От Гарри, - улыбнулся МакКолл и побежал обратно к друзьям. Через несколько секунд ребята вновь оказались рядом с друзьями. Кира и Эллисон замыкали их "процессию", отбиваясь и прикрывая остальных. Когда до ворот оставалось от силы метров шесть, а все Пожиратели были либо оглушены, либо сбиты на землю, Лидия вдруг остановилась и прижала ладони к вискам. Она замотала головой, отгоняя видение, но через мгновение обернулась и распахнула глаза. Один из Пожирателей целился в девушек, явно давая заклятию набрать силу. Вспышка была ярко-зелёной. Убивающее заклятие. Лидия выпустила ладонь идущего рядом Стайлза, бросилась вперёд и громко закричала: - Эллисон! Скотт, идущий позади остальных, но впереди Киры и Эллисон, стремительно обернулся. Он понял, в чём дело. В обеих девушек целятся убивающим заклятием. У него есть доля секунды, чтобы понять, как поступать. От него сейчас зависит всё. Но что делать? Скотту показалось, что время остановилось. Он уже было подумал, что это Малия воспользовалась медальоном, но потом вспомнил, что та всё ещё не вернула его. Тем не менее, это казалось сейчас полнейшей глупостью. Он должен был придумать, что сделать и как помочь обеим гриффиндоркам. Как выбрать, в какую сторону кинуться в первую очередь? Разве у него вообще есть право на этот выбор? - Авада Кедавра! Скотт сам не понял, как так случилось. Инстинктивно, автоматически парень метнулся вправо и с силой дёрнул Эллисон за руку, заставляя девушку упасть на землю - или в руки подскочившей Лидии. Он не понял. Затем парень обернулся и бросился к Кире. Дюйм, отделявший его пальцы от её запястья. И этот дюйм стал решающим. Ярко-зелёная вспышка не пролетела мимо. Он не успел дёрнуть Киру ни на себя, ни в сторону. Заклятие влетело в живот гриффиндорки, и та, округлив глаза, удивлённо посмотрела на Скотта. Взгляд её держался на его лице от силы мгновение, сотую долю секунды. Он в нём не увидел испуга, осуждения, злости. Почему-то он там увидел понимание. - Петрификус Тоталус! Скотт не стал оборачиваться, чтобы понять, кто оглушил того Пожирателя. Он смотрел на Киру, которая через мгновение по инерции упала ему на руки. Её взгляд был направлен куда-то в небо. Он был совершенно пустым. - Скотт! - закричал кто-то. МакКолл не слышал. Он слушал и не слышал, смотрел и не видел. Он не понимал. Как такое может произойти? Как он может потерять двоих близких людей за несколько месяцев? - Скотт! - кажется, это был Стайлз. Или Айзек. Какая разница? МакКолла кто-то дёрнул за мантию и потащил в сторону ворот. Он даже не сразу понял, что Кира выскользнула из его рук и опустилась на землю. Кто-то продолжал упорно тащить Скотта в другую сторону, а тот даже этого не ощущал. Он ничего не ощущал. - Да хватит уже! - закричала Малия, смаргивая слёзы. Она бежала впереди всех, и теперь, когда до ворот оставалось менее двух метров, новые Пожиратели встали у них на пути, преграждая путь. - Круцио! - завопила Тейт, целясь в одного из волшебников. Пусть чувствуют. Пусть чувствуют ту боль, которая сейчас есть в каждом из них. Это они принесли её им. Пусть теперь сами и получают. - Они снова нас обступают, - Айзек старался держаться и оставаться в себе, оценивая ситуацию. Рядом стоял Стайлз, удерживающий чуть ли не на весу ничего не понимающего Скотта, но он пока ничего не мог сделать. Его основной задачей было удержать МакКолла. Ну или не дать ему вырваться, если тот вдруг резко придёт в себя. - Мы не справимся, - выдохнула Лидия. Она не отходила ни на шаг от шокированной до сих пор Эллисон. Обе были не способны сражаться. Никто не был способен сражаться. Их сломили. Бесповоротно и окончательно. Они проиграли. По-настоящему проиграли. В то же мгновение вдруг раздались громкие хлопки. Ребята обернулись, но не смогли даже сразу понять, что происходит. Кто-то, только что трансгрессировавший на их площадку, начал насылать заклятия на каждого вставшего на пути Пожирателя. Те кричали, падали на землю, подлетали в воздух, врезались друг в друга и в стены. Сражавшихся оказалось лишь двое. Парень и девушка. Уилл и Кора. - Хейл, уходи! Живо! - заорал один из Пожирателей. Кора вырубила его ударом в нос. Ребята начали приходить в себя. Вместо печали или грусти приходило другое чувство. Ярость. Почти звериная, ужасная для тех, на кого она направлена. Ярость, которая может убивать. Именно это чувство. Именно этим наполнялись вены подростков. Через несколько мгновений ребятам уже к чертям не сдались эти ворота. Они кинулись к Коре и Уиллу и вступили в сражение. Вот это было настоящее сражение. Ребята бились так, что то, что было несколько минут тому назад, показалось просто детским перекидыванием вспышек ради развлечения. Каждый из них стал вихрем. Малия насылала заклятия почти на всех, и вскоре к ней присоединилась Кора. Девушки встали спина к спине. Их палочки летали с такой скоростью, что ни один взрослый волшебник бы не смог прочитать их следующее действие. Бок о бок сражались Скотт, Айзек, Стайлз и Уилл. Ребята стали ходячим квадратом смерти для Пожирателей. Они больше не оборонялись. Они атаковали. Атаковали так, что Пожиратели исчезали, трансгрессируя, сбегая, уходя залечивать раны, паникуя. Их одолевают подростки, вот позор. Эллисон и Лидия представляли из себя нечто невообразимое. Кажется, девушки иногда забывали даже про то, что волшебницы - Мартин просто начинала махать ногами и руками, вырубая Пожирателей отнюдь не магическим способом, а Эллисон вновь отстреливалась от волшебников. На щеках обеих можно было заметить дорожки свежих слёз. Они побеждали. Уже давно стало ясно, что инициатива перешла в руки к детям. Но, кажется, вселенная решила, что им просто необходимо выиграть. Через несколько мгновений раздались новые хлопки. На площадке появились и вступили в сражение почти мгновенно Дерек, Тайлер и Соня. - Не ожидала я встретить вас в следующий раз вот в таких условиях, - протянула Соня, с ходу присоединяясь к Лидии и Эллисон. Вспышки летали вокруг. Во многих местах можно было заметить бреши в стенах и дверях, выбитый камень, ямы в полу. Подростки сражались так, будто это было их главной целью в жизни. Отомстить. За Киру и за Мэтта. За всех погибших маглов. За отца Скотта. За, чёрт возьми, Гарри Поттера, который к этому вообще отношения не имел, но пострадал от чёртовых Пожирателей смерти! - Вы сказали взрослым? - крикнул Дерек, обращаясь то ли к своей сестре, то ли к её парню, попутно оглушая двоих Пожирателей. - Лео должен передать, мы не стали дожидаться, пока они среагируют, - крикнул в ответ Райт. Дерек лишь кивнул и вступил в новую схватку. Почему-то появлялись ещё люди. К ним трансгрессировала Алиса, за ней Марция, Уилфред, Ленард, Лора. Люди просто появлялись и становились на защиту шестерых - нет, всё ещё восьмерых - подростков. Никогда не будет шестеро. Всегда будет восемь. Всегда. - Мне кажется, достаточно с вас, - произнёс низкий мужской голос, заставивший остановиться совершенно всех. Вернее, всех, кроме Пожирателей. Тех просто оглушили подоспевшие взрослые. - Очень вовремя, - скривился Стайлз, кинув взгляд на обезвредившего нескольких волшебников Джордана. Далее ребята даже не успели перевести дыхание, как всё произошло. Все Пожиратели оказались оглушены и связаны магическими цепями. Вероятно, их отправят в Азкабан. Ребята искренне надеялись на то, что их там настигнет поцелуй дементора. - Что теперь? - тихо спросил Скотт. Его взгляд был пустым. Он обращался и ко всем, и ни к кому. Стайлз всё это время сжимал его плечо, будто бы боясь отпустить и потерять. - Теперь вам нужно в больницу, мистер МакКолл, - раздражающе спокойно, чёрт его дери, произнёс Дамблдор. - Я думаю, я займусь этим, - оборвала его женщина. Та, которую Скотт был рад видеть. Хотя нет. Ему было необходимо увидеть её сейчас. - Мам, - выдохнул парень. Мелисса понимающе взглянула на сына и подошла к нему, обнимая. Остальные просто стояли и смотрели на сломленного Скотта. Он стоял и плакал, не стесняясь, не боясь. Чего бояться? Самое страшное уже произошло. - Стайлз, - следующим к группе подростков подошёл Джон Стилински. Стайлз, поджав губы, обнял отца, утыкаясь ему в плечо. Плакал? Никто не знал. Не хотели знать. Лидия обнимала плачущую Эллисон и ничего не говорила. Просто гладила её по спине и плакала сама, слабо улыбаясь, пытаясь совладать с собой. Прикрыв глаза, Лидия почувствовала знакомое давление в районе висков. А затем просто взяла и пропустила видение себе в мозг. Было очень светло. Это была не комната, не помещение. Кажется, это было просто пространство. У него не было начала, не было конца. Вечная пустота и ничего. Или постоянное всё? Не столь важно. По этому белому ничего шла пара. Девушка и парень. У неё были ярко-рыжие волосы и фисташковые глаза. У него непослушная чёрная шевелюра и очки. Они шли куда-то вполне целенаправленно, хотя, если судить по слегка нахмуренным бровям, сами не понимали, куда именно. И вот, когда они дошли до места и, наконец, поняли, куда шли, их взгляды прояснились. Парень выпустил ладонь девушки и неосознанно сделал несколько шагов вперёд. Та лишь улыбнулась и сложила руки на груди, глядя на парня и приближающегося к нему мужчину. - Бродяга, - улыбнулся лохматый парень. Его глаза загорелись. - Ты заставил тебя подождать. - Прости, Сохатый, - усмехнулся мужчина. - Ты всегда опаздывал, Блэк, - поморщился первый, скрывая счастье за показным недовольством. - А ты всегда был ребёнком, - улыбнулся мужчина. Его измученные глаза вдруг стали оживать. Спутанные волосы стали вмиг длинными, блестящими и красивыми. Наверное, даже девушки позавидовали бы такой шевелюре. - А вот теперь ты совсем вернулся ко мне, - улыбнулся первый парень и обнял второго, помолодевшего, ставшего подростком с огнём в глазах и широкой улыбкой. - Рада тебя видеть, Сириус, - тепло улыбнулась девушка, подойдя к двум парням и взъерошив им волосы. Оба привычно поморщились и заойкали. - И тебя тоже, - она повернулась к ещё одной девушке. Та улыбнулась, едва заметно кивая. - Добро пожаловать, Кира. Лидия слабо улыбнулась и вздохнула. Кира не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.