ID работы: 4273074

I Won't Give In

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
HellyTFK бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Эрин — Посиди здесь, пока в твою дурную голову не придет хоть одна здравая мысль! — прорычал отец, который за руку тащил меня в мою комнату. Наконец, мы подошли к нужной двери, и он толкнул меня в дверной проём. Пролетев, в прямом смысле этого слова, через всю комнату, я упала на пол, врезаясь в стену. На этот раз отец не рассчитал силу, и моя спина встретилась с зеркалом. Стекло разбилось, и сотни маленьких осколков впились в мою кожу. По спине и шее медленно потекла кровь. — Может ты хоть когда-то научишься думать о том, что делаешь, — сказал напоследок отец и, хлопнув дверью, закрыл её на замок. Который раз это уже повторяется? Не счесть. А что я сделала? Гуляла всю ночь на дне рождении у подруги? Я ведь предупреждала родителей. Да и на празднике ничего не пила и вернулась домой совершенно трезвой. Но это не помешало родителям наорать на меня, обозвав всеми приличными и неприличными словами. Единственным человеком, который был мне рад в этом доме, была Лиз, моя сестра. Если родители относились ко мне, как к отбросу семьи, то она любила меня всем сердцем, хотя, за это и страдала иногда. После каждого раза, когда отец или мать срывались на меня, Лиз должна была выслушивать долгие и яростные нотации от родителей, какой же я ужасный ребенок и почему она не должна быть такой, как я. Я поднялась с пола, вскрикнув от боли в спине, и пересела на кровать, сдерживая слезы. И снова в запертой комнате до утра, пока не придется идти в школу. И то, родители выпустят меня только тогда, когда сестра уже уйдёт. Скорее всего, я снова не успею позавтракать. Те, кто видит меня, часто говорят, что я похожа на скелет. Еще бы! Дома меня почти не кормят, равно как и не дают денег, чтобы я могла купить что-то съедобное. Школа — единственное место, где я вижу Лиз, своего ангела и защитника. Только там я могу беспрепятственно разрыдаться у неё на плече, сетуя на родителей и свою судьбу. А по возвращении домой меня вновь отправят в мою маленькую, уютную тюрьму. POV Лиз Я проснулась слишком рано — наверное, часов в пять утра. Вновь услышала крики, ругань и… Звон разбитого стекла? Серьёзно? Неужели Эрин до такой степени разозлила отца? Волнение за любимую сестру вновь подкралось ко мне, будто бы оглушая ударом по голове. Мне оставалось лишь укрыться одеялом и готовиться к неприятному разговору, который будет ждать меня утром. Ситуация в нашей семье всё больше и больше шокировала меня. Каждый день у меня появлялось миллион новых вопросов, но. Ни одного ответа. Вообще. Никакого здравого смысла. Лишь хаос и вечные ссоры. А из-за чего? Просто наши родители не смогли смириться с тем, что мы с Эр отличаемся от многих других девочек. Наши шкафы не были переполнены вещами из дорогих бутиков, которые блестели от огромного количества страз. Мы относились безразлично ко всему тому, чем могли заниматься другие. Мы чертовски любили рок-музыку: часто бывали на концертах известных и малоизвестных групп, не стеснялись делать и говорить то, что думаем. Родители считали, что музыка, которая нам нравится — сатанистская. Мол, она наталкивает нас на суицид, наркотики и прочие грехи. Сначала конфликты были небольшими, но потом они стали чем-то огромным и страшным. А сколько шума было, когда мы с Эрин набили вместе татуировки… Казалось бы, непонимание между детьми и родителями в таком возрасте — обыкновенная, к сожалению, вещь. Но в нашей семье это перешло любые грани. Отец мог поднимать на Эр руку. Я пыталась её защищать, но влетало и мне. Нет, конечно, мы могли бы пожаловаться кому-нибудь в школе, но мне в детский дом не особо хотелось. Я быстро оделась, спускаясь по лестнице, чтобы уйти в школу. Я надеялась уйти незамеченной, но меня, увы и ах, как обычно — постигла неудача. — Элизабет! — Да, пап? — я закатила глаза и зашла на кухню, где собралось почти всё семейство. Кроме Эрин. Папа думает, что если ограничивать наше общение, то будет лучше. Такой наивности я ещё не встречала. — Господи Иисусе, ты снова делаешь себе этот ужасный и мрачный макияж! — Просто подводка… — Чтобы я больше не видел этого, иначе воплощу все свои угрозы в реальность. Кстати, после школы ты идёшь на дополнительные занятия по биологии. Я так решил. — Я, конечно, может и люблю биологию, но на занятия не пойду принципиально, пап. Да и у меня урок игры на гитаре, нам не по пути. — Элизабет! — моя мать вскинула брови, неодобрительно взглянув на меня. Ох, ещё одна белая овечка, которая вечно молчит. А отца я, видимо, выбесила. Тот встал, подошёл ко мне и, замахнувшись, дал мне неслабую пощечину: — Мерзавка! Вырастил паразитов на свою голову! Мне вновь хотелось плакать от обиды, но я лишь плотно сжала губы, вылетела из дома, хлопнув входной дверью, и оказалась на улице. POV Эрин Прошло часа три, а я все так же сидела на кровати, опершись спиной о стену и устремив безучастный взгляд в потолок. Дверь резко отворилась, и моему взгляду предстал отец: — У тебя есть пять минут, чтобы собраться в школу. Попробуй прогуляй, я проверю, — бросил он и вышел. Я вздохнула. Странный он человек, думает, что я прогуляю школу, единственное место, где могу свободно пообщаться с сестрой. Ну уж нет. Я встала, быстро переоделась, нарочно одевая майку с черепом и чёрные рваные джинсы. Затем на скорую руку подвела глаза и быстро побросала в рюкзак все необходимое. Бросив взгляд в зеркало, я осталась вполне довольна своим видом. Вот только порезы на спине, плечах и шее были заметны. Но уже не важно. Я спустились вниз, тихо проскользнула на пустую кухню и достала йогурт. Хоть что-то перекушу по дороге. — Если тебя не будет дома сразу же после школы, пеняй на себя, — я оглянулась: отец стоял в дверях и строго смотрел на меня. — У меня дополнительное в школе, английский. — Раньше не было, — прошипел он, приближаясь ко мне. — Пап, правда! Можешь в школе спросить. Мы с Лиз уже больше месяца занимаемся, — что уж скрывать, отца в гневе я побаивалась. — Узнаю, что врала… — он не закончил, лишь бросил на меня яростный взгляд и вышел. Я подхватила рюкзак и вылетела из дома, приглушая подступавшую истерику. За что мне все это?

***

POV автор Девушка влетела в здание школы и тут же наткнулась на сестру, стоящую возле доски с расписанием. — Лиз! — Эрин бросилась ей на шею. — Привет, я уже соскучилась. Что утром-то случилось? — Потом расскажу. Что у нас сейчас? Химия? — Эр скривилась. Девушка не дружила с этим предметом. — Да, идём, — Элизабет пошла в сторону кабинета увлекая за собой сестру. Девушки вошли в класс и сели на свои места, а через пять минут начался урок. Каждый день все одно и то же. Ничего не менялось вот уже одиннадцать лет. Те же учителя, те же одноклассники, те же предметы и постоянное ощущение безысходности. Многие учителя смотрели на сестер сочувственно, но ни один не решался помочь им. Первые два урока девушки просидели, тихо переписываясь на маленьких бумажках. Третьим была физкультура. — Пойдем, — Лиз потянула Эрин за рукав в сторону выхода из школы. — Если прогуляем физ-ру, ничего не случится. Эрин молча пошла за ней, с сестрой спорить бесполезно. Да и не хотелось, в общем-то. Её занимали грустные мысли. Они вернутся домой — и всё начнется с нуля: крики, неуважение, может у них снова появится пара синяков. Почему у всех всё более менее нормально с родителями, но только не у них? Лиз опустилась в траву, Эрин села рядом. — Эр, ты что-то совсем скисла. Что случилось? — она притянула сестру к себе, понимая, что той нужна поддержка. — Аай, — Эрин вскрикнула и вывернулась из объятий Элизабет. — Да что такое? А хотя стой, можешь не говорить. Сама вижу, — девушка вздохнула и, повернув сестру к себе спиной, стала осматривать раны. — Обработай это все дома, пожалуйста. Что вообще было? — Как обычно, — Эрин вновь повернулась лицом к Лиз, — отец разозлился из-за моего ночного отсутствия, хотя я его и предупреждала. Ну и вот… — Чёрт, с каждым днем все только хуже и хуже. Что делать будем? — А что мы можем? Они же убьют нас в случае чего. — Может уже пора покинуть родное гнездо? Мы же сможем выжить сами. — Нет, Лиз. Пока не сможем. До восемнадцати мы не сможем зарабатывать достаточно. — У нас скоро день рождения. Всего месяц остался-то, — оживленно воскликнула Элизабет. — Вот тогда и свалим, оʼкей? — Идёт! На лицах сестер все же появилась какая-то радость. Но как дожить этот месяц? Это все еще оставалось вопросом. — Блин, Лиз, алгебра через минуту начнется, не стоит её прогуливать. Вместо ответа Элизабет сорвалась с места и понеслась к школе. — Побежали тогда! Уроки проходили один за другим, спокойно и без нервотрепки. Так же прошел и дополнительный. POV Эрин После занятий мы не спеша вышли со школы, наслаждаясь теплым воздухом. Последние минутки вместе, пока дойдем до дома. Потом Лиз отправится на гитару, а меня закроют в комнате. Своё будущее я уже знала наизусть. Ещё один вечер в компании любимой акустики, альбома для рисования и наушников. Однако мои планы были прерваны гулом автомобиля и криком Лиз. Какой-то мужчина резко оттолкнул меня от дороги, и в эту же секунду запихнул сестру в машину. Я обернулась вокруг себя в поисках помощи, но улица была пуста. Меня охватило отчаяние. Внезапно переднее пассажирское стекло опустилось вниз, и я увидела лицо отца. — Не поднимай панику, — бросил он, после чего машина резко тронулась и скрылась за поворотом. Теперь мне предстоял путь до дома в одиночестве и догадках, что на этот раз на уме у родителя. Я быстро дошла до дома и, открыв входную дверь, тут же наткнулась на мать. — Ну наконец-то. Поднимайся к себе, — а вот это меня уже бесит. — Дай мне раздеться и руки помыть хотя бы, — резко бросила я ей. — Да как ты с матерью разговариваешь? — она мигом перешла на фальцет. Мне стало смешно. — А как ты обращаешься со мной? — вопросом на вопрос ответила я. — Ах ты ж! — мать уже покраснела от негодования. — Сегодня ты без ужина. Быстро к себе, чтобы я тебя до завтра не видела! — Вот и отлично! Я тоже не в восторге от твоей компании, — я быстро зашла на кухню, не обращая внимания на визги матери, взяла пару яблок и побежала наверх. Зайдя в свою комнату, я закрыла дверь изнутри и оперлась на неё спиной. Господи, что за пиздец творится! Мой взгляд упал на окна. Что? Решетки? Что за хрень? Они серьезно? Меня охватила неконтролируемая злость. Да за кого они меня вообще принимают. Я повернула замок в двери, однако та не поддалась. Значит, мама уже успела закрыть её снаружи. Я ударила по двери кулаком. — Открой ты меня! Что вы тут с папой устроили? — От тебя чего угодно ждать можно, а так ты полностью под нашим контролем, — ехидно отозвалась мать, вероятно, с первого этажа. У меня не было слов. Что нужно делать, чтобы ребенок так ненавидел своих родителей? Я взяла с полки оставшиеся семейные фотографии и с силой запустила их в стену. Раздался звон стекла, осколки полетели по всей комнате. Через секунду каждая фотография была порвана на кучу мелких кусочков. Только маленькие кусочки с нашими с Лиз лицами я оставила. Она — моя семья. Больше никто. Телефон тихо пискнул, оповещая меня о сообщении. Неужели я кому-то еще нужна? Однако, открыв его, я поняла, что лучше бы всем действительно было плевать на меня. «В девять около восьмерки с крестом. Не придешь — пеняй на себя. Винс». Только не это! Вот еще одна причина, по которой родители взъелись на меня. По глупости меня втянули в эту компанию. Все парни там — сатанисты. Меня из этой секты уже никто не отпустит, живой по крайней мере. Как бы я не скрывалась — все равно находили. Но сегодня я не смогу вообще никак! На окнах решетки, дверь заперта. «Я не смогу, меня родители заперли в комнате. Я банально не смогу выйти». Отправлено. Сердце стучит в сумасшедшем ритме. Ответ себя не заставил ждать. «Проверим. Не придешь — поплатишься сестрой. Учти это». Нет! Только не это! Только не Лиз! Ситуация ухудшалась. Ведь выйти я все равно не смогу, а эти парни привыкли приводить свои угрозы в действие. Я металась по комнате, не замечая осколков, которые ежесекундно впивались в мои босые ноги, не замечая крови, которая заляпала уже весь пол. От волнения кружилась голова, и начинало сильно покалывать в районе сердца. Я опустилась на кровать. Мысли атаковали меня. Из-за них я уже едва соображала. От всего этого меня отвлекла хлопнувшая дверь и голоса Лиз и отца, которые о чем-то спорили. Надеюсь, хоть она не получит за «такое отношение» к нему. Я вздохнула: слава богу, она дома, и, по крайней мере сегодня, ей ничего не грозит. Воткнув в уши наушники, я завалилась на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.