Глава 2
18 апреля 2016 г. в 21:49
POV Лиз
Мы просто шли по дороге и болтали обо всем подряд — будто совершенно ничего не происходит, а дома нас будет ждать абсолютно спокойная обстановка. Хотя… Разве это важно? Чёрт возьми, разве мне мало проблем? С Эрин я просто хотела забыть об этом кошмаре хотя бы на время. Мне хотелось поддержать сестру, увидеть на е` лице улыбку.
Но, видимо, нескоро у меня получится просто расслабиться. Я думала, такая Санта-Барбара бывает только в дешёвых сериалах. Кто же мог знать, что я так ошибалась…
Я и сообразить ничего не успела, как меня заволокли в машину. Успев только вскрикнуть, я пыталась сопротивляться, но железная хватка мужчины, который схватил меня, была сильнее.
— ЭРИ. — но договорить, докричать, если выражаться точнее, конечно же, мне не дали. Мне закрыли рот рукой, а я, наконец, перестала вырываться, понимая, что это пустая трата времени. Наконец я смогла трезво оценивать ситуацию. Я уже начала думать, как же мне связаться с полицией и какими способами можно сбежать из логова злодеев. Но как только я увидела, кто сидел в пассажирском кресле… Все эти мысли просто выветрились из головы, а меня саму будто бы огрели по голове. Я догадывалась, что мой отец — истинный психопат, по которому психушка плачет, но такого я от него не ожидала.
— Всё, Марк, можешь отпускать её, — небрежно бросил человек, которого я зову папой. И тот мужчина, который меня держал, послушал его. Моя бы воля — я бы устроила истерику в машине, избила бы всех вокруг, стёкла бы повыбивала к чёртовой матери. Но тогда меня снова будут держать как какую-то заключённую.
— Зачем? Какого чёрта ты творишь?! Папа, за что?
— Это что ТЫ творишь, мерзавка такая? Это всё поганая сестрица научила тебя врать мне в лицо?
— Как ты её назвал?! Да как ты…
— Заткнись! Тебе слово не давали! Я пытаюсь сделать из тебя нормального человека — ты ещё благодарить меня потом будешь, когда станешь взрослой. А твоя сестра помрет где-то в переулке от передоза, потому что её уже ничто не спасёт! А обращаться к психиатрам я не хочу. Репутацию только портить…
— А весь этот спектакль, получается, репутацию не портит?
— ДА КАК ТЫ СО МНОЙ ГОВОРИШЬ! — он замахнулся, награждая меня звонкой пощёчиной. Сквозь зубы я прошипела проклятия, но не более — всё ещё наивно полагала, что смогу держать себя в руках. Но мы с отцом понимали, что самое «интересное» начнётся дома. Там уж никто из нас не будет сдерживаться. Да и «свидетелей» будет поменьше, так сказать.
Меня, словно какого-то котёнка, зашвырнули в коридор нашего дома, который стал так ненавистен мне. Громкий хлопок входной двери, злобное сопение отца и топот маминых ног. Она уже бежала к нам с гостиной. Я вскочила на ноги, надеясь, что сбегу к себе и останусь незамеченной, но папа схватил меня за рукав кофты, не позволяя двинуться. Осколки слёз кололи глаза, но я не стану плакать сейчас.
— Отпусти меня, сейчас же! — рявкнула я, поднимая голову и смотря на него.
— Ещё чего! Нам предстоит долгий разговор, Элизабет. Ты не будешь видеться со своей сестрой. Я объясняю ясно или нет?!
— Если старшую мы не сохранили, то хоть младшую попытаемся… — нервно бормочет мать, пытаясь делать вид, что она принимает какое-то участие в этом дурдоме. Да, именно. Ведь назвать воспитанием весь этот пиздец язык не поворачивался.
— Мама, папа, может, я буду сама решать, как мне жить? Я же не убиваю людей, я не употребляю наркотики! Я вполне адекватный ребёнок!
— Поэтому ты сделала эти мерзкие наколки? Поэтому слушаешь такую музыку и ходишь вместе со своей сестрой? Она пагубно влияет на тебя!
— Я вас всех ненавижу! Я видеть вас не желаю! Почему вы причиняете столько боли? — я уже кричала на них, выплёскивая всю злость.
Отцу это не понравилось — последняя капля его терпения иссякла. Он потащил меня на второй этаж, чтобы продолжить «дискуссию» в комнате. Ему было плевать на мои попытки выбраться, во время которых я вечно ударялась об лестницу; было плевать на то, что мне больно. Сейчас я была какой-то куклой, у которой не может быть своего мнения.
И вот, мы уже в комнате. Папа швыряет меня на пол, а я тут же вскакиваю на ноги, враждебно смотря на него.
— Что за цирк ты устроила?
Цирк? О, так я ещё и виноватой остаюсь? Хотя не впервые такое, почему это я удивляюсь… Я хмыкнула, продолжая смотреть на этого мужчину и не произнося ни слова. Желания не было с ним говорить, потому что я знала, что с языка будут срываться лишь маты и проклятия.
— ОТВЕЧАЙ! — ему не нравилось, когда я так делала. Отец просто бесился — лицо багровело от злости, нижняя губа несколько дрожала, а его косматые брови сводились на переносице. Жуткий вид, но меня он просто смешил. Он что-то прорычал, вновь ударяя меня по лицу, отчего я сделала несколько шагов назад. Но я молчала.
— Упрямая девчонка! Слушай сюда: у тебя нет другого пути. Ты будешь делать так, как я говорю. На твоём общении с сестрой я окончательно ставлю огромный и чёрный крест. И на следующей неделе я записал тебя к одному мастеру: будем выводить ту дрянь с твоего тела, которую ты себе набила. А на следующий семестр я переведу тебя в другую школу — это пансион в Пенсильвании. Там уж у тебя точно не будет возможности общаться с какими-то психами!
— Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! И ЖИЗНЬ СВОЮ НЕНАВИЖУ! КАТИСЬ ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ!
Внутри меня только что взорвалась атомная бомба, уничтожая любое терпение и пофигизм. Ярость и обида кипели внутри меня, грозясь вырваться наружу. Я схватила какую-то книжку, кидая её в отца, но тот уже успел выйти из комнаты, закрыв меня на ключ — книга врезалась в стену, падая на пол.
Что я сделала такого плохого? Почему моя любимая сестра и я теперь должны так страдать? Я начала срывать со стен плакаты, рисунки. Опрокидывать на пол все книги, карандаши, диски. Я крушила свой маленький и уютный мир, который так долго и старательно пыталась выстроить: даже моя комната стала мне противна. Хотелось разрушить всё, что имеет связь с моей жизнью в этом адском доме.
Я заснула на полу, укрывшись одеялом и изредка всхлипывая. Но ничего хорошего мне не приснилось, лишь неясные картинки нагоняющие ужас и тоску. Поэтому проснулась я рано, ощущая себя выжатым лимоном. Голова раскалывалась на тысячу кусочков. Подняв голову, я взглянула на часы — пять утра. Слишком рано. Но я всё равно уже не засну, даже если очень буду этого хотеть. С грустью посмотрев на все те предметы, которые лежали на полу, я решила убраться — не оставлять же всё вот так.
Перед уходом в школу я успела написать сестре небольшую записку и подсунуть её под дверь. Я понимала, что с ней мы нескоро сможем увидеться, а уж тем более — нормально поговорить.
Конец POV Лиз
POV Эрин
За ночь я так и не заснула. До меня доносились крики отца и Лиз. Господи, что же опять случилось? Послышался громкий хлопок двери, затем что-то тяжёлое упало на пол. Судя по звукам, Элизабет крушила в своей комнате всё. Я подорвалась с кровати, меряя комнату нервными шагами. За что же это всё! Внезапно до меня донёсся приглушенный голос отца. Я тихо подошла к двери и прислонилась к ней ухом.
— Я сделаю из неё человека. Хочет она того или нет.
— Я не сомневаюсь в тебе, а что с Эрин? Она только позорит нашу семью.
На глаза навернулись слезы. Что я сделала? Чем заслужила такие слова? Я съехала спиной по двери, продолжая вслушиваться в разговор родителей.
— Думаю, ей пора уходить. Я не потерплю её в своём доме. Тем более, она оказывает слишком негативное влияние на Элизабет, а это никому не нужно. Если она послезавтра утром не уйдёт сама, я выкину её отсюда, как паршивого котёнка, — жестко сказал отец.
Что? Что он несёт? Нет, я не была расстроена от перспективы покинуть этот ад, я боялась того, что эти деспоты могут сделать с сестрой.
— Что с младшей?
— Я записал её в салон, там выведут её наколки. А через полгода она отправится в другую школу. И я не хочу, чтобы оставшееся время здесь она общалась с Эрин.
— Отлично, может мы перестанем краснеть хоть за одного своего ребёнка.
О Господи! Элизабет! Они же убьют её! Характер сестры я знала идеально: она не будет делать то, что ей скажут родители, а вторые от неё не отстанут. Хоть бы она не покончила с собой. Сердце тревожно забилось.
Я упала на кровать, заглушая рыдания подушкой. Неужели родители не понимают, что убьют нас своими действиями. Я сжала в руке кулон в форме звезды. Её углы больно впивались в мою ладонь, но я не обращала на это внимания. Я посмотрела в окно. Небо постепенно светлело, значит, скоро вставать, а я все ещё не спала.
Я лежала без движения, уставившись в потолок. Слёзы не заканчивались, отчего голова раскалывалась на части. Часы тихо отстучали шесть утра. Я отвернулась к стене, чтобы не видеть солнца и света. Внезапно дверь с шумом отворилась. Спиной почувствовала: отец. Но я даже не шелохнулась.
— У тебя есть два дня, чтобы собраться и уйти из дома. Тебя здесь больше никто не будет терпеть, — мне было плевать на его слова, и я оставалась неподвижной.Отцу это, вероятно, показалось неуважением, потому что он резко поднял меня за воротник футболки и прорычал в лицо:
— Я с тобой разговариваю. Может хоть последние впечатления попробуешь оставить хорошими?
— Мне все равно, что вы будете думать обо мне, — я смотрела ему в глаза, зная, как это его раздражает.
— Да как ты смеешь?!
На этот раз отец не сдержал себя: в голове зазвенело, кажется, из губы потекла кровь.
— Как же ты меня бесишь! Что ты за родитель такой? — я вскочила с кровати и остановилась напротив него.
— Значит так! — отец тяжело дышал. — Чтобы завтра с утра тебя здесь не было. В школу ты больше не ходишь. Твои документы я забрал. У тебя есть один день, чтобы собрать свои вещи.
— Вы убьёте Лиз, — тихо сказала ему я. — Доведете до самоубийства.
— Ох какие же мы умные. Не открывай свой рот! — отец снова взорвался. — Что ты вообще можешь знать?!
Я отвернулась к окну, не желая больше видеть этого человека.
— И за какие грехи у меня такой ребёнок? — пробормотал отец, покидая комнату.
Скула сильно болела от его удара. Я пошла в ванную, посмотреть на своё лицо. Ну что ж, нижняя губа разбита довольно сильно. Кровь уже не шла, однако весь подбородок был запятнан красной жидкостью. Я молча умылась, недовольно шипя от пощипываний в губе. Вернувшись в комнату, я вытащила свой любимый рюкзак и на скорую руку побросала туда все необходимое. Потом подошла к стене. Ээх, плакаты мои любимые, где вас теперь повесить? Я аккуратно поснимала все со стен и сложила в рюкзак. Хоть что-то будет моим утешением. И тут же комната стала выглядеть пустой, чужой.
Внезапно из-под двери вылетела маленькая бумажка. Я подбежала и подобрала её. Мелкий аккуратный почерк сестры: «Эрин, это ужас, я не могу. Давай убежим, прошу! Помоги мне, или они доведут меня!» Бедная Лиз. Она ведь ничего не сделала, чтобы заслужить это: в списке её друзей не было сатанистов, она открывала школьные учебники, в отличие от меня. На глаза навернулись слёзы. Я вспомнила наше детство, счастливое детство. Тогда Лиз была похожа на котенка: она всегда норовила устроиться у меня под рукой или на коленях. За это я долгое время называла её только котенком, котиком. И теперь мой пушистик должен страдать, глотать слёзы обиды и боли. Я вздохнула.
Телефон тихо пискнул. Руки мелко задрожали, когда я вспомнила, чем это закончилось в прошлый раз. Открыв сообщения, я облегченно вздохнула: снова оператор.
Рюкзак уже был собран. Время близилось к трём. Значит, Лиз скоро вернётся домой. Живот неприятно заныл: я уже и не помню, когда ела в последний раз. Упав на кровать, я закрыла глаза. Незаметно для себя я провалилась в сон, наверное, в последний раз в этом чёртовом доме.
С трудом разлепив глаза, я поняла, что за окном уже темнеет. Значит, мне скоро пора уходить. Я вздохнула. И тут же до меня донесся разъярённый голос отца.
— Где эту малолетнюю носит? — рычал он, поднимаясь по лестнице.
То есть? Где Элизабет? Неужели она все-таки сбежала от этих идиотов? Если так — я буду только рада. Голос отца был уже совсем рядом с моей комнатой, поэтому через пару секунд он подлетел ко мне.
— Где твоя сестра? ОТВЕЧАЙ!
— Пап, откуда мне знать? — я честно пыталась говорить спокойно. — Ты сам не дал нам шансов общаться. Может я бы и знала тогда.
— Мерзавка! Да как ты смеешь разговаривать со мной таким тоном! — он замахнулся на меня кулаком.
Я едва успела выскочить из-под его руки и отбежать к окну. Кулак отца со всей силы впечатался в стену. Мне даже страшно представить, что было бы со мной, не успей я улизнуть.
— Что ты творишь?! — я возмущенно посмотрела на него.
— А это что? — папа поднял с кровати маленькую бумажку.
Записка! Чёрт, он же убьет меня сейчас. И, судя по яростному взгляду, который он поднял на меня, я таки права.
— Не знаешь, значит? — он медленно надвигался на меня. — И откуда же эта записка, написанная почерком Элизабет?
— Я не знаю, где она сейчас, пап! Может, в школе осталась, — я испуганно смотрела на него.
— Её вообще сегодня в школе не было. Не делай из меня дурака. ГДЕ ОНА? Думаешь, я не догадался о твоей очередной проделке? — отец заорал так, что задрожали стекла.
— Пап, я не знаю, честно!
— Ах ты ж, лживая тварь! — он схватил меня за волосы, бросая на пол. — Если ты мне не скажешь сейчас правду, я не знаю, что я с тобой сделаю!
Он относительно легко ударил меня по щеке.
— Да не трать ты на нее нервы, пусть уходит уже, — на пороге стояла мать и смотрела на меня с отвращением.
— Ну, уж нет! — я едва успела закрыться руками, или он бы мне череп разнес. Рука отозвалась сильной болью. — А то направится к своей сестрице ненаглядной и её окончательно испортит.
— Пойдем, ты без нервов с этой бестолочью останешься, — надменно проговорила мама.
Её тон меня взбесил. Я мгновенно подскочила на ноги и с силой толкнула родителей на выход, вскрикивая от боли в руке. Как же я ненавижу этих людей. Как только они оказались за порогом комнаты, я быстро закрыла дверь и оперлась на неё спиной, восстанавливая дыхание. Взгляд упал на руку. Запястье начинало опухать, я едва вообще могла шевелить рукой. Я, конечно, никогда не сомневалась, что у этого человека сильный удар, но чтобы настолько… У меня зарождались подозрения на перелом или трещину.
За дверью слышалась ругань родителей, но я уже не обращала на них внимания. Все мои мысли заняла другая новость. Где же Лиз… Пропустить школу она не могла, даже будучи в таком паршивом настроении. Во мне нарастала тревога. Будто снежный ком, который сметает все на своем пути. Интуиция тихо шептала, что с сестрой случилось что-то ужасное, но что — об этом она молчала.