ID работы: 4273074

I Won't Give In

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
HellyTFK бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Эрин Некоторое время пейзаж вокруг нас и не думал меняться: лишь тёмные, тяжёлые тучи плотно окутывали нас. Однако я заметила, как уголки рта Бена хищно потянулись вверх, когда цветовая гамма стала плавно меняться с серого на кирпично-красный. Дыхание участилось, стоило мне ощутить стойкий запах горящей бумаги или чего-то такого, а по спине пробежался разряд тока, наполняя меня страхом. Я с ужасом посмотрела на Брюса, который стремительно разрезал плотный воздух Преисподней: что он задумал? В его глазах горел непонятный мне огонёк, губы то и дело передергивал лёгкий оскал. Я постепенно отходила, начинала чувствовать своё тело, но не подавала никаких признаков этого, хотя и понимала, что Бен знает обо всём, что со мной происходит. — Боишься, — довольно протянул он, даже не спрашивая. Я же молчала, понимая, что бессмысленно отрицать что-либо. С одной стороны мне действительно было очень страшно, но с другой — совершенно фиолетово на всё, происходящее вокруг. Внезапно я почувствовала странную щекотку в животе, а через секунду осознала, что Дьявол плавно опускается на землю, приближаясь к огромному замку, выложенному чёрным камнем, с невероятным количеством башен и дивными фигурами на них. Наконец, он, сложив за спиной крылья, приземлился, останавливаясь аккурат напротив большой кованой двери. — Отпусти меня, — я подняла взгляд на Бена. — Я всё равно не денусь никуда. — Нет, — ровным тоном ответил он, — отпущу тогда, когда сам посчитаю это нужным. Не заставляй меня вновь прибегать к крайним мерам. Будь послушной девочкой. Всё так же слегка прижимая меня к себе, Бен вошел в хмурое здание, из которого тянуло каким-то прямо-таки могильным холодом. Будто мало мне было того холода, который шёл от рук и тела Брюса. Даже несмотря на то, что его пальцы не касались моей кожи напрямую, даже через ткань я могла ощущать их ненормально низкую температуру. Меня передернуло, на что Дьявол лишь усмехнулся, слегка обнажая ровные белые зубы. Он петлял по каким-то коридорам, лестницам и переходам, пока не остановился перед высокой аркой, над которой была изображена извивающаяся кобра с раскрытым капюшоном. — Добро пожаловать, — раздалось странное шипение, стоило Бену переступить порог этого необычного помещения. — Я говорил прийти тебе позже, Скил, — с едва заметной ноткой недовольства произнес Брюс. — Но раз уж ты появился здесь, то подготовишь её к церемонии, — Дьявол поставил меня на пол, легко подталкивая в спину, отстраняя от себя. Сам же он испарился в ту секунду, как только я перестала ощущать его прикосновения. — Вот значит, какая ты, Эрин! — за спиной раздалось уже знакомое шипение. — Бен не один год говорил о тебе. Ему пришлось очень постараться, чтобы провернуть всю эту аферу. И теперь ты, наконец, в его ловушке, из которой уже нет выхода. Я резко обернулась, встречаясь взглядом с жёлто-зелёными глазами с узкими, продолговатыми зрачками. У этого… существа, не осмелюсь назвать это человеком, была светлая, практически белая кожа, бледные губы, которые едва скрывали пару острых клыков, в меру накачанные руки, изящные пальцы с небольшими когтями. Опустив взгляд ниже, я отступила на шаг назад от неожиданности: у существа не было ног, вместо них извивался большой чешуйчатый хвост изумрудного цвета. — Нравится? — он заметил мой ошарашенный взгляд и просто не мог удержаться от едкого слова. — Меня зовут Скил, если что. Парень принялся нарезать круги вокруг меня, словно осматривая со всех сторон. Я едва успевала поворачиваться за ним, чтобы не дать ему шанса оказаться за моей спиной вне поля зрения. — Что тебе нужно? — я посмотрела созданию в глаза. — Мне? Ничего, — спокойно отозвался он. — Я лишь выполняю приказ Бенджамина. Существо хитро оскалилось и… пропало из виду. — Где ты? — тихо спросила я у тишины, ощущая, как меня парализует страхом. — Зачем тебе это знать? — свистящий смех заполнил комнате, гулко отбиваясь от всех поверхностей, совершенно дезориентируя меня. — Покажись, — голос стал громче и жёстче, но это было лишь маскировкой ледяного и липкого страха. — Как хочешь, — раздалось шипение у меня над ухом, а на плечи легли тяжёлые ладони. — Вот и я. От такого поворота событий я отскочила вперед, скидывая руки с плеч. Вот только прыжок был не совсем удачным: зацепившись ногой за какую-то неровность на полу, я с тихим вскриком упала на колени, по новой сдирая кожу. — Отлично. Просто отлично, — я слышала приближающиеся шаги, но не могла ничего сделать, чтобы сдвинуться с места. Всё, что мне оставалось — беспомощно стоять на коленях, ощущая, как начинают дрожать мышцы в моём теле. На каждое запястье легло что-то холодное и не очень-то и легкое. Посмотрев на разведённые в стороны руки, я увидела, что на каждой из них замкнуты цепи, концы которых тянулись вверх и… и обрывались в воздухе? Но это не мешало им крепко держать меня, не давая хоть на миллиметр изменить положение рук. — Ты сама попросила меня появиться, — Змей предстал в метре передо мной, нагло усмехаясь мне в лицо. — Но не переживай, это всё равно должно было случиться. А теперь… теперь тебе нужно поспать. Скил устремил змеиный взгляд мне в глаза, словно вычитывая там важную для него информацию. Я ничего не ощущала, но и отвести глаз не могла. — Спи, — парень легко провел прохладными пальцами по моим векам, вынуждая рефлекторно закрыть глаза. — Я не хочу, — я с трудом вновь открыла их, пытаясь не позволить себе заснуть в этом месте, но веки были словно свинцом налиты. С каждой секундой становилось всё сложнее оставаться в реальности. Я широко открывала глаза, но ощущала, что с каждым разом они всё сильнее закрываются. — Да что же ты такая упрямая, — пробурчал Скил. — Тебе лучше слушаться. Ради твоего же блага, — на лоб легла ладонь, плавно сползая на глаза, насильно закрывая их. — Спи. Это ненадолго. Сила этого змееподобного была намного больше моей. Я не могла сопротивляться дольше. В сознание закралась лёгкая дымка, толкая меня к порогу сна. Еще одна неудачная попытка открыть глаза и бодрствовать — и я проваливаюсь в глубокий, нездоровый сон.

***

В сонную темноту, в которую меня погрузил Скил, стали проникать какие-то странные звуки, похожие на гул огромного пчелиного роя. Через пять минут эта монотонность настолько въелась мне в мозг, что я просто не могла больше вытерпеть этого. С трудом пробиваясь сквозь невидимый, но довольно ощутимый барьер я все же смогла «всплыть» на поверхность своего сознания и выйти из состояния «гибернации». Открыв глаза, я, к своему сожалению, обнаружила, что нахожусь абсолютно в том же положении. Вот только теперь руки и колени жутко затекли и причиняли неслабые неудобства. Медленно приподняв голову, разминая шею, я сделала попытку осмотреться по сторонам. Но если раньше я могла видеть хоть что-то, то сейчас вокруг меня была лишь темнота, в которой можно было увидеть миллионы оттенков чёрного и серого. Однако внимательнее приглядевшись, я поняла, что это не темнота, а сотни силуэтов, одетых в тёмные одежды. Вокруг меня собралась внушительная толпа. Краем глаза я заметила белые пряди, но остальная часть волос невысокой девушки была скрыта под тяжёлым капюшоном. Где-то виднелись и другие цвета, слегка разбавляя черноту. Что здесь происходит? Кто все эти люди? Почему они стоят абсолютно без движения, лишь тихо перешептываясь между собой? Сердце неприятно ударилось о грудную клетку. Стоп, что? Сердце? Но оно ведь… а, впрочем, неважно. Пусть бьётся, недолго ему ещё, кажется. Я замечала не один взгляд, с интересом и предвкушением устремлённый на меня. И от этого становилось поистине жутко. Я ощущала, как дрожат пальцы, как они холодеют, покрываясь липким потом, как проходят слабые разряды по мышцам, заставляя меня слегка подрагивать, чувствовала, как бьётся в висках пульс и как по шее течет небольшая солёная капелька. Дыхание участилось, сердцебиение сводило с ума своим ритмом. Я не могла даже самой себе объяснить, что происходило внутри собственного организма. Внезапно люди вокруг засуетились, задвигались, образуя передо мной небольшой проход. А через секунду в самом его начале появилась знакомая фигура, от созерцания которой моя кожа покрылась противными мурашками. Бен медленно приближался ко мне, а люди в комнате склонили перед ним головы, не смея поднять на Дьявола взгляд. Я с каким-то незнакомым мне страхом, словно новым его видом, наблюдала, как Брюс становился все ближе и ближе. Когда же между нами осталось меньше пяти метров, я не выдержала его взгляда, его самодовольной улыбки и опустила голову. Но я не считала это поражением, скорее, так я настраивала себя, поднимала все запасы сил, которые во мне только были. Как только я посчитала, что сконцентрировалась достаточно и засунула свой страх настолько глубоко, что никто из присутствующих здесь его не заметит, то подняла голову, глядя на Бена с деланным спокойствием. Только вот реакция была неожиданной: — Ты хочешь показать всем, насколько ты сильна и бесстрашна? — Брюс насмешливо приподнял брови. — Что ж. У тебя это получилось. Для себя. Но не для нас, принцесска, — его слова меня неприятно шокировали, но, что хуже, еще больше напугали. — Ты думала, что сможешь обмануть Чертей, Демонов, Вампиров и прочих существ, собравшихся в этом месте? Они слышат каждый удар твоего сердца, чувствуют, каким ураганом пульс бьётся в твоих венах, как бурлит наполненная адреналином кровь, как скачут мысли в скованном ужасом рассудке. Они чуют запах твоего страха. От его речи я судорожно сглотнула, начиная дышать ещё чаще. К щекам прилила краска, выдавая мои эмоции от тирады Брюса. Я крепко сцепила зубы и посмотрела в наглые, зелёные глаза: — Что тебе нужно от меня? К чему весь этот спектакль? — Не пытайся скрыть дрожь в голосе за грубостью и раздражением. Со мной это не прокатит, принцесска. Я уже говорил, что подчиню тебя себе. А я слов на ветер не бросаю. Ты станешь моим Демоном, — кажется, на этих словах мои глаза едва не вывалились из орбит от ужаса. Попытка не показать своего страха с треском провалилась, оставляя о себе лишь воспоминания. — Ну что, начнём? Брюс присел передо мной, переворачивая свою руку ладонью кверху. Стоило ему что-то тихо прошептать, как рука загорелась ярким пламенем, жар от которого я ощущала даже на расстоянии. На секунду оторвав взгляд от огня, Дьявол посмотрел мне в глаза: — Ты не потеряешь сознание от этой боли, — он произнес это так спокойно, словно говорил о погоде. — Я хочу посмотреть на твою выдержку. Ну что ж, хочешь выдержки? Я её тебе покажу. Дьявол обнажил зубы в хищном оскале и приблизил руку к левой стороне моей грудной клетки. Да чем всем так моё сердце не угодило? Я с ужасом наблюдала, как воспламеняется моя футболка, а в следующее мгновение огонь вторгается в моё тело, охватывая жаром самый важный орган. Из груди невольно вырвался жалкий скулёж, большего мне не позволяла гордость. От дикой боли я часто дышала, от чего туманилось в голове, глаза закатывались, но через секунду тут же широко открывались. В какой-то момент меня поразило вспышкой боли, вновь вырывая из меня тихий, болезненный стон. В попытке сдержать его, я слишком сильно сжала зубы, случайно прокусывая губу. На языке тут же оказалась тёплая, солёная жидкость. Видя все это, Дьявол лишь зло усмехался, ни на секунду не прекращая адских мук. — Да вы с сестрой просто кладезь терпения, но твоя выдержка мне только на руку. Эта боль в десятки раз сильнее той, что чувствовала Элизабет, — он словно специально напомнил мне о Лиз? Именно сейчас, когда я и так готова была умереть от физической боли, Бен решил добавить моральной. — Замолчи, — выдохнула я. Странно, но я перестала ощущать тот сумасшедший пульс, вызванный приступами страха. Меня больше не сводило с ума бешеное биение сердца. — Может, потому что у тебя его больше нет? Мне жаль тебя разочаровать, но в твоём теле нечему биться, — усмехнулся Дьявол, наконец убирая руку от моей груди. Утомленная болью, я даже не придала значению, что он опять читал мои мысли. Меня покачнуло, в голове потемнело. Но крепкие цепи удержали от падения. Я повисла на них, уронив голову, тяжело дыша и едва оставаясь в сознании. По рёбрам и животу текла тёплая кровь, скапливаясь в небольшие лужицы вокруг моих коленей. Брюс поднялся, окидывая взглядом присутствующих. — Скил! — кажется, он был раздражен тем, что верного помощника нет рядом, но сейчас мне было слишком плохо, чтобы высказать хоть что-нибудь по этому поводу. — Да, Бен. Прости, — Змей появился около нас спустя минуту. — Мы уже говорили, кажется, по поводу твоих вечных гуляний? — тихо, но строго спросил Брюс. — Или ты гуляешь так, чтобы мне не приходилось ждать тебя, пусть и полминуты, или станешь копией своего братца. — Я обещаю: ты больше не будешь ждать меня! — тут же произнес Скил, в голосе которого отчетливо зазвучал страх. — Всё будет, как ты скажешь. — Надеюсь, — холодно отозвался Дьявол, ставя точку в этом разговоре. — Обескровь её. И аккуратно. — Хорошо, Бен, — с некой долей смирения отозвалось существо. Однако стоило лишь Брюсу пропасть из комнаты, как преклонение и послушание исчезли из Скила. Я не видела его лица, но буквально кожей чувствовала выражение, на котором застыло застыло желание чужой боли, предвкушение. Таких эмоций вокруг было немало, и меня это совершенно не радовало. Мне казалось, что каждый такой взгляд высасывает из меня энергию, оставляя внутри лишь пустоту. — Вот знаешь, Эрин, если бы Бенджамин не попросил сделать все аккуратно, мы бы с тобой справились со всем этим довольно быстро и почти безболезненно. Но. Ты же знаешь, всегда есть какие-то «но», — он приподнял мое лицо, вглядываясь в затопленные страхом глаза. — Теперь тебе придется очень потерпеть. И, желательно, не умереть. А то мне хвост оторвут и в глотку засунут, — Змей картинно вздохнул. — Ладно, заболтался я что-то. Так же, как и недавно Брюс, Скил зажёг на своей ладони пламя, вот только не привычное жёлто-оранжевое, а синеватое. Я, конечно, не уверена, но такой огонь имеет гораздо более высокую температуру. Создание поднесло сферу ближе к моей коже — и меня словно кипятком обдали, а после этого еще и раскалённый металл приложили. Из глаз покатились первые слёзы, а из груди вырвался полукрик-полухрип. Я неосознанно дернулась, натягивая цепи, пытаясь отстраниться от горячего пламени, но тщетно. Я ощущала, как на коже появлялись глубокие раны, из которых ручьями начинала хлестать кровь. Парень продолжал проносить пламя около рук, груди, шеи, живота, спины. Спустя минут двадцать, когда я, забив на гордость, дала крикам выйти из меня, сознание помахало мне рукой и удалилось за ближайший поворот. Почему так? Потому что глаза закрылись, рот перестал судорожно наполнять легкие густым воздухом, мышцы перестало крутить судорогами, — я выглядела словно уже в обмороке. А на самом деле я всё ещё продолжала чувствовать жуткую боль по всему телу, но уже ничем не могла помочь себе. Сейчас я была опустошена в самом буквальном смысле этого слова. У меня не было души, не было сердца и крови. Я — всего лишь скелет, обтянутый бледной кожей. — Почему она без сознания? — слух резанул глубокий голос Дьявола. — Я еще не закончил, Бен. Пять минут — и всё. — И без последствий, Скил, — Брюс наклонился ко мне: — Тебе ещё их хватит, принцесска, — прошептал он мне на ухо, зная, что я услышу его. После этого, единственное, что я ощущала — какую-то спасительную прохладу, блуждающую по моему телу, по всем ранам, ожогам и прочему. Действительно, прошло минут пять — и я вновь услышала шипение Змея: — Бен? Все готово. Ты можешь заканчивать, — но ответом ему была тишина, на что он только тихо пробурчал: — Вот ему значит можно меня заставлять ждать, а мне нет. — Не зли меня, Скил, — тут же прорычал Дьявол, появляясь около нас. — Ещё одно такое заявление… — Я понял, прости, — голос создания звучал виновато. — Уходи. Ты больше не нужен здесь. — Как скажешь, — с тихим шуршанием Змей удалился. — Ну что, — к шее прикоснулись холодные, слегка шершавые подушечки пальцев. — Может перестанешь играть в бессознательного человека? Открой глаза и посмотри на меня. — Я не могу, — тихо прошептала я, открывая глаза, но не поднимая головы. — А так? — спокойно отозвался Дьявол, прикасаясь пальцами к подбородку и приподнимая его. Я послушно взглянула в зелёные глаза. — Хорошо. Тебе осталось совсем немного вытерпеть, — странно, Бен говорил серьёзно, но мне послышалась немалая доля сарказма на слове «немного». Он отошёл, оглядывая меня, словно проверяя работу Змея. А затем резко ударил меня в основание шеи, больно проходясь по хрупким ключицам и разрывая кожу во впадинке между ними. Из меня вырвался хриплый крик. Парень же разразился безумным злым хохотом, глядя, как меня корчит от боли. Я едва могла вдохнуть, хотя воздуху ничего не мешало проникать в мой организм. А вот следующие действия Брюса меня поразили: из заднего кармана джинс он достал небольшое, но острое лезвие и медленно сделал большой глубокий порез на своем предплечье. Из такой раны ожидаемо должна была политься водопадом кровь, но ничего такого не случилось. На поверхности пореза появилось лишь пару густых чёрных капель, а в воздухе повис запах металла. Сделав несколько линейных движений в воздухе здоровой рукой, Бен вытянул из себя эту жидкость, формируя из нее сферу, размером с баскетбольный мяч. Дьявол поднес её к ране в моей груди, и организм тут же с жадностью всосал жидкость в себя. От неожиданности меня пробрало лёгкой дрожью, заставляя выгнуться вперед. Парень еще покрутился вокруг меня, видимо разгоняя кровь (?) по моему телу. — Отлично. Бен молниеносно снял оковы с моих уже посиневших и окровавленных запястий, совершенно безэмоционально наблюдая, как я падаю вперед, опираясь на дрожащие руки. — Вставай, принцесска, — насмешливо бросил он мне. У меня банально не было сил подняться. Видя это, Брюс подошел и за плечи притянул меня к себе, ставя на ноги. Он прошелся взглядом по толпе, стоявшей вокруг нас, пока не наткнулся на коричневую макушку. — Сайкс, — довольно протянул Дьявол, — ты мне нужен. В ответ на его слова раздался мученический вздох, а затем перед нами предстал обладатель этой макушки. — Чего тебе? — спокойный, с легкой насмешкой голос. — Не был бы ты моим другом, убил бы за такой тон, — Бен наиграно закатил глаза. Я подняла взгляд на парня, и на какое-то время мир перестал существовать для меня. Вытянутое лицо, с высокими, острыми скулами. Глубоко посаженные каре-зелёные глаза, горевшие насмешливым блеском. Взглянув в них, я на пару секунд забыла, как дышать. Они так и затягивали в свой омут, словно были наполнены энергией того красивого космоса, который так часто любят описывать романтики. Под правым глазом было три родинки. Нос с небольшой горбинкой, едва заметная щетина над верхней губой. На его голове царил легкий беспорядок, пряди выбивались из общей картины, впрочем, ничуть не портя причёску. Густая чёлка закрывала большую часть лба и, кажется, какое-то тату на левой щеке. Забыв о стеснении, я бегала взглядом по незнакомому парню, замечая все новые и новые детали. Например то, что его шея и пальцы были полностью забиты татуировками. Подозреваю, что это не все, но большего я не видела, потому что на парне была темная майка и кофта, скрывающая от меня руки. — Она твоя, Оливер. Воспитаешь Демона для старого друга? — Дьявол толкнул меня в спину, и я полетела по направлению к Сайксу. Второй тут же крепко сжал мои плечи, вглядываясь в лицо. На его лице проскользнула хитрая, довольная ухмылка, но тут же пропала, скрываясь за маской невозмутимости. — Что-то не так? — изогнув левую бровь, он вопросительно посмотрел на Бена. — Она слишком слабая характером и слишком добрая, — выдал Брюс, заставив меня подавиться воздухом. — Да иди ты знаешь куда? — я возмущенно посмотрела на Брюса. — Покажу я тебе характер! — Закрой рот, принцесска, — Дьявол довольно усмехнулся. — Не закрою! — я бы, наверное, сказала еще что-то, если бы пальцы Оливера не впились в мои плечи, а сам он не перебил меня. — По-моему, с характером все хорошо, — парень рассмеялся. — Тебе виднее, — Брюс пожал плечами, и, развернувшись спиной, пошел на выход, даже не попрощавшись с другом. — Тебя, кажется, Эрин зовут, верно? — в ответ я несмело кивнула головой. — Оли. Оливер Сайкс, — в ответ представился парень. — Твой мучитель на ближайшее время. — Что? — это прозвучало так неожиданно, что вопрос сам собой сорвался с губ. — Знаешь, что такое воспитание в Аду? Закалка болью и ненавистью, — меня передернуло. Неужели мне мало боли досталось? — Тебе её вообще, можно сказать, не досталось, — хохотнул Оливер. — Да вы тут все мои мысли читать собрались? — я зло посмотрела ему в лицо, но вся ярость испарилась, стоило лишь встретиться взглядом с зеленоватыми глазами. — Если будешь меня слушаться и всё терпеть, то научу. Пойдём. Поняв, что сопротивляться бесполезно, я позволила Сайксу вести себя вперед. Наконец, мы дошли до какой-то комнаты, на двери которой был выгравирован странный кот, мозг которого уже был готов вывалиться из черепной коробки. — Прошу, — раздался вкрадчивый голос Оли. Открыв дверь, он с силой толкнул меня вперед. Пролетев несколько метров, я упала на пол, сильно ударяясь головой и теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.