ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7527 Нравится 957 Отзывы 1486 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Демон с трудом опустился на кровать, откинувшись на подушку, Оля тихонько присела рядом, сглатывая слезы. Ему и так плохо, а если еще и увидит, как она плачет... Девушка с ужасом наблюдала, как по покрывалу медленно расползается темное пятно. Она ненавидела запах крови, он приводил в ужас, навевая самые худшие воспоминания из всей жизни. Демон тяжело и рвано дышал. Таким Оля его еще ни разу не видела. – Белиар... Что я могу для тебя сделать? – сдавленно спросила девушка, вглядываясь в его лицо. А сделать что-нибудь отчаянно хотелось, Оля судорожно сжала в кулачках липкое от крови покрывало. – Посиди тихо... Пожалуйста... – голос у него был хриплый, каждое слово давалось с трудом, – пока что у меня не хватит сил, чтобы переместиться в Преисподнюю, так что придется подождать здесь. – Но... Ты не можешь ждать... В таком состоянии...– девушка сдавленно всхлипнула, тут же отвернувшись, чтобы он не видел ее слез, но от демона это не укрылось. – Почему ты плачешь? – Белиар протянул руку и осторожно коснулся ее щеки, стирая маленькие прозрачные капельки, – Тебе больно? – Конечно! То есть... – девушка осеклась, вспомнив его слова, – Белиар, пожалуйста... я могу хоть чем-то тебе помочь? Демон отрицательно покачал головой, сил говорить у него почти не осталось. – Ну хотя бы перевязку, – продолжала настаивать Оля. – Аптечка в ванной, – сдавшись, проговорил демон. Скорее всего, ему просто больше не хотелось спорить. Девушка вскочила и быстро пошла в ванную. Когда она вернулась, в руках у нее был небольшой белый чемоданчик. Она поставила его на кровать и приготовила все, что было нужно. – Извини... – запинаясь, начала девушка, – приподняться сможешь? Демон кивнул и с трудом сел на постели. Оля начала расстегивать пуговицы его рубашки. И хотя сейчас было совсем не до того, но девушка поймала себя на том, что покраснела. Белиар тоже заметил и слабо улыбнулся, отчего стало намного легче. Оля вздрогнула и закусила губу при виде ужасной раны.  – В чем дело? – Белиар вопросительно взглянул на девушку, – зачем же взялась меня перевязывать, раз боишься вида крови? – на этот раз его голос звучал более уверенно и твердо. – Я не боюсь, – быстро ответила девушка, отправляя на пол окровавленную рубашку, – я просто не могу видеть, когда кому-то больно... – Вот как... – демон отвел взгляд в сторону, молча позволив промыть свою рану. Но вот когда дело дошло до дезинфекции, стало намного сложнее.  – Ай, котенок, что ты делаешь? – Белиар весь изогнулся, девушка удивилась его невероятной пластичности даже в такой момент. – Прости... – Оля виновато отдернула руку, – потерпи, пожалуйста, так нужно... – Да уж, человеческие методы лечения никогда не блистали особой гениальностью. – Я смотрю, тебе уже лучше, – хмуро заметила Оля. – Не равняй меня с людьми. У демонов раны затягиваются намного быстрее. – Хватит тебе, – девушка опустила лицо, вновь осторожно коснувшись раны Белиара, – думаешь, не видно в каком ты состоянии? Можешь не притворяться передо мной. Демон только улыбнулся, внимательно глядя на Олю, девушка вопросительно подняла глаза.  – Что-то не так?  – Нет, – вздохнул Белиар, – можешь продолжать. Когда и с дезинфекцией было наконец покончено, Оля приступила к перевязке. – Не туго? – неуверенно спросила она, чуть потянув бинт на себя. – Можешь посильнее, – тихо ответил демон, глядя в пространство.  Девушка старалась сделать все как можно аккуратнее, чтобы не причинить лишней боли. И без того видно было, что Белиар держался из последних сил, да и кровь из раны не останавливалась.  – Давай руку, – тихо попросила Оля. – Ох, я думал, ты наконец от меня отстанешь, – вздохнул демон, – не нужно ее трогать, сама заживе... – он резко осекся, поймав взгляд девушки, и тут же молча протянул руку. Белиар решил спросить ее кое о чем, но только позже, не сейчас.  Наконец Оля отстранилась, позволив ему снова опуститься на подушку. Внезапно дверь резко распахнулась, и в комнату вбежала незнакомка в очках и с очень взволнованным лицом. – Белиар! Прости, ты почему без меня ушел! – она кинулась к демону, – дурак, дурак, какой же ты дурак! – Лизка, отпусти, больно, – с трудом проговорил он, предпринимая слабые попытки вырваться из объятий. – И-извини, – девушка отстранилась, – но как ты мог?Почему ты такой безответственный? – Я думал, все не так серьезно... – Белиар отвернулся. – В следующий раз не смей так больше делать, слышишь? А... А это кто? – она подняла глаза на Олю, без движения сидевшую на кровати. – Давайте вы как-нибудь сами разберетесь, имей хоть каплю сострадания, Лизка. – Тебя по-хорошему отлупить надо, – категорично заявила девушка. Белиар тут же закашлялся, прикрывая рот рукой, на ладони осталась кровь. – Тебе бы домой... – тревожно сказала Лизка, вглядываясь в его лицо, – ты же знаешь, что сам то он к тебе... – Не придет, – быстро закончил демон, стало понятно, что девушка затронула некоторую неприятную для него тему, – Я смогу появиться там не раньше завтрашнего утра, так что придется подождать.  – Я попробую что-нибудь сделать, ты только держись... – с этими словами она растворилась в воздухе. – Ну и как это называется... – хрипло проговорил Белиар, – зачем только приходила? Что за взбаламошная девчонка... – Кто это? – несмело спросила Оля, все еще ошарашенная неожиданным визитом. – Моя коса. Оружие, это что-то вроде продолжения меня самого, можно даже сказать, часть души. Поэтому она с недавнего времени превращается в человека и начинает сносить мне крышу, – терпеливо пояснил демон. Оля осторожно коснулась пальцами его щеки. Ничему не удивляться. Ко всему пора привыкнуть.  – Отдохни пока, – тихо прошептала девушка, чувствуя тяжелое дыхание на своих пальцах. Она осторожно опустилась на кровать рядом с демоном. Спать Оля этой ночью точно не собиралась, просто хотела быть ближе. – Белиар... – тихо позвала девушка спустя некоторое время, – А ты... Ты правду сказал тогда... – Ох, котенок, – демон вздохнул, осторожно притягивая Олю к себе, – какая же ты у меня глупенькая... Конечно же нет, просто мне нужно было, чтобы он тебя отпустил. – Белиар... – Ну что еще? – Держись, ладно? Демон только вздохнул, откинув голову на подушку. – Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.