ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7529 Нравится 957 Отзывы 1487 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оля так и не заснула ночью. Она тихонько сидела на краю кровати, вслушиваясь в хриплое прерывистое дыхание, боясь потревожить демона. Временами она заботливо откидывала с его лба мокрые волосы. Изнутри терзало чувство вины. Ведь он же из-за нее так... Если бы не всевозможные прихоти, все могло бы быть иначе. Никто бы не пострадал.  В спальне медленно начало светать. Девушка тихонько опустилась на покрывало, рассчитывая хотя бы до утра подремать.  – Ты как? – тихо спросила она. Белиар не ответил, он лежал не двигаясь и уставившись в потолок. Казалось, ему стало только хуже.  – Прости, – шепнула девушка, тут же с силой сжав зубы.  Только не плакать. Не сейчас. – За что ты извиняешься? – демон повернул голову и внимательно взглянул на Олю.  Его глаза подернулись какой-то странной мутной дымкой и болезненно блестели. И это был плохой признак. Очень плохой. – Это все из-за меня, прости пожалуйста. Хотя вряд ли тебе от этого легче станет... Я... Я очень виновата... – Котенок, ты глупы-ый, – Белиар слабо улыбнулся, – Думаешь, мне легче было бы, если бы я тебя потерял? Я уже однажды пережил подобное...  Оля кивнула. – И все из-за меня. У тебя одни проблемы, – тихо всхлипнула она, – Почему я такая бестолковая? – Прекрати, – демон отвернулся, чтобы она не видела, как изменилось выражение его лица, – я не люблю, когда ты так делаешь. Жжение в груди только усилилось, становясь уже совсем невыносимым. И Белиар не мог понять, почему. Обычно ведь раны заживали гораздо быстрее, а сейчас состояние только ухудшалось. Демон уже не был уверен насчет утра. Оля тихонько сжала его руку. Снова кашель, изматывающий, изнуряющий, оставляющий противный привкус крови во рту. – Нельзя больше ждать, Белиар! Переместись в Преисподнюю, если тебе там помогут, – девушка тревожно заглянула в лицо демона, резко заострившееся за ночь, – пожалуйста, не надо тянуть больше. Ты говорил, к утру лучше станет...  – Я не могу тебя здесь оставить, он ведь заявится в мое отсутствие и тогда... – демон не договорил из-за очередного приступа кашля. – С тобой пойду... Куда угодно... Только поторопись, пожалуйста!– девушка сжала его руку. – Ну хорошо-хорошо. Сейчас идем, – демон с трудом приподнялся на кровати, его собственный голос отдавался гулким эхом в затылке. Снова эти детские глаза, такие искренние, что даже невыносимо. Белиар сильнее сжал руку девушки, и в следующее мгновение они оказались в одном из мраморных коридоров Ада. Демон облокотился на стену, тяжело дыша. Видно было, что перемещение далось ему с большим трудом. Оля попыталась его поддержать, но он тут же отстранился. – Не нужно. Сам дойду. Еще не хватало, чтобы мне девчонка человеческая помогала.  – Но... – девушка резко осеклась, вспомнив, что спорить бесполезно, – Ты уверен, что... – Да, уверен, – оборвал демон, направляясь вдоль по коридору, придерживаясь за стену. За поворотом открылось небольшое и менее просторное помещение, которое вело в освещенную комнату. Сидевший за столом демон развернулся в крутящемся кресле, услышав шаги. Оля недоуменно уставилась на него. Хоть бы помог, может Белиар хоть его послушает. Но тот даже не поднялся с кресла. Девушка только заметила, как сжались до побелевших костяшек его пальцы на подлокотнике.  – А, Белиар, кто ж тебя так отделал, что ты в кои то веки ко мне пришел? Проходи, располагайся, чувствуй себя как дома, и ты садись, – последняя фраза относилась уже к Оле. Девушка кивнула и тихонько присела на краешек стула. Белиар опустился на жесткую койку, прислонившись спиной к прохладной стене. – Ну-ну, ты совсем расклеился, – покачал головой демон, – Давай, соберись, сейчас я тебя подлатаю. Все будет путем. Не поможешь мне? – он обратился к Оле. – Конечно, – девушка тут же вскочила, – Простите, как вас... –  Вельзевул, – демон склонил голову набок и чуть улыбнулся. – Ой... – девушка испуганно отступила на шаг, ее будто током ударило. – Ну ладно тебе, иди сюда, – вздохнул он.  Оля осторожно приблизилась. – Избавься пока что от бинтов, мне нужно время на подготовку. А ножницы там, – демон кивнул на полку с медицинскими инструментами и отвернулся к столу. Девушка осторожно разрезала повязку, насквозь пропитанную кровью. – Не больно? – тихо спросила она, осторожно взглянув на Белиара, тот только покачал головой. – Та-ак, давай-ка глянем, что там у тебя, – Вельзевул опустил длинную полоску бумаги в одну из своих склянок, вслед за этим медленно провел ею по перчаткам и коснулся кровоточащей раны, потом резко отдернул руку, – Видишь? Странное вещество на перчатках начало пениться. – То есть, ты хочешь сказать, что яд?.. – удивленно спросил Белиар. – Как видишь, – демон пожал плечами и снял перчатки, – Ну сейчас я тебе какую-нибудь такую дрянь вколю, чтоб из тебя всю заразу быстро вышибло, – злорадно усмехнулся он, – а простыми методами тут не обойдешься. – Ой, да делай, что хочешь, только побыстрее, – фыркнул Белиар. Оля снова вернулась на стул и стала наблюдать за ними со стороны. Голова у девушки странно кружилась и дыхание было неровным. Перед глазами все расплывалось. Сначала Оля думала, что это из-за недосыпа. Но еще ни разу не было так плохо просто потому что не хватало времени для сна. Сейчас даже казалось, что поднялась температура. Девушка подтянула колени к груди, ее потихоньку начинал бить озноб. Все же нахождение ранней весной на улице да еще и в мокрой одежде не прошло даром, как думалось ей. Но причина была в другом. Еще через несколько минут в голове послышался странный отдаленный гул. Перед глазами все стало красным-красным.  А потом черным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.