ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7527 Нравится 957 Отзывы 1486 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
– Вы в ответе за эту юную леди, не так ли? – завуч намеревалась продолжать беседу, и это было плохо. Очень.   Белиар равнодушно кивнул. Задерживаться в его планы явно не входило.   – Пройдемте в кабинет, пожалуйста, – неприятно улыбнулась женщина, – нам надо составить важный разговор.   Оля неуверенно взглянула на демона, чувствуя, как сбивается дыхание. А вдруг он откажется, и что тогда? Он же людей на дух ведь не переносит.   – Вперед, – скучающе проговорил Белиар, легонько подталкивая девушку перед собой. Она облегченно вздохнула и последовала за завучем.   Кабинет у нее был светлым и каким-то неприятным, чем-то напоминал больницу. И даже пахло лекарствами со странной примесью нафталина и дешевых духов. Слишком резко и неприятно, так, что у Оли с непривычки перехватило дыхание. Хотя она и училась в этой школе уже некоторое время, но в кабинете завуча еще ни разу не оказывалась. Оглядываться по сторонам времени не было. Сердце у девушки гулко колотилось, отдаваясь каждым ударом в ушах. Сейчас надо было обратить все внимание на то, что скажет завуч, и успеть ответить что-то вразумительное до того, как Белиару надоест беседа, а иначе... О том, что может произойти, девушка старалась не думать. Предчувствие почему-то было  нехорошее...   – Я ставлю вопрос о прогулах, – строго проговорила завуч, усаживаясь за свой стол, – в последнее время Оля все чаще пропускает школу, мне это совершенно не нравится. Знаете ли, есть масса других учеников, желающих здесь учиться, так что, сами, наверное, понимаете, место пустовать не будет. Если такое продолжится, мы будем вынуждены ее отчислить. Вам ясно?   Ох нет, только не в таком тоне. Это же равносильно самоубийству.   – Я просто болела, – быстро ответила Оля.   – Справка? – выщипанная бровь завуча взлетела вверх.   – Завтра принесу... Обязательно.   – Ммм, это хорошо... А молодой человек, что с тобой, – женщина указала на скучающего у стены Белиара, сердце у Оли сразу закололо будто мелкими иглами. – Он тебе кто?   – Брат, – не раздумывая ответила девушка, опустив глаза. Врать она никогда не умела и всем сердцем желала, чтобы эта ложь осталась незамеченной. На демона Оля оглядываться боялась.   – Он уже совершеннолетний и может выполнять обязанности опекуна?   – Да, – девушка отчетливо ощущала, как полыхают щеки. Только бы завуч не заметила, только бы...   – Мне документы нужны опять же. А то ко мне на днях дядя твой приходил, хотел перевести тебя в другую школу, сказал, что к нему жить переедешь.   – Я не знаю никаких родственников больше, – Оля отступила на шаг, – не могло такого быть...   – Он показал мне все документы, включая и твой паспорт, – категорично заявила женщина.   – Но мой паспорт сгорел, а новый сделать еще не успели...   Вернее, должен был сгореть. Он ведь в той самой квартире был.   – Ничего не знаю, мне показали настоящий паспорт. Хватит дурить учителя. Не собираешься переходить в другую школу, так и скажи, – резко проговорила завуч.   Из коридора приглушенно послышался звонок на урок.   – Не собираюсь, – твердо ответила Оля, – Можно я пойду уже?   – Я только на пару секунд вас задержу. Твой дядя еще письмо передал. От твоего поклонника.   – Что... – голос у девушки тут же задрожал, перед глазами на миг все будто смазалось, – вот поклонника то у меня уж точно нет...   Пусть это было ошибкой, пожалуйста... Белиар же не простит. На этот раз точно ничего с рук не спустит. Ни за что. Даже разбираться не станет.   – Ну-ну, не надо скромничать, – женщина ободряюще улыбнулась, доставая конверт из ящика стола, – а вот и оно, кстати.   Девушка почувствовала, как задрожали колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.