ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7529 Нравится 957 Отзывы 1487 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Оля уже пятый раз обливалась ледяной водой из-под крана, но все никак не могла прийти в себя. Чтобы забыть о сломанных пальцах, пришлось наглотаться обезболивающего, как раз на такой случай бывшего в сумке. Она не представляла, как сможет вытерпеть предстоящие занятия, когда так хотелось сбежать куда-нибудь далеко, и чтобы никто не трогал. Умереть хотелось... Впервые так сильно действительно хотелось умереть. Теперь уже насовсем. Девушка только теперь поняла, что нет и никогда не было в аду пылающих костров и всех тех ужасов, которые описывались в книжках или появлялись на полотнах художников. Он всегда был таким же холодным и мраморным. А настоящий ад все это время был внутри, в самой глубине души. И он до сих пор там, и оказался намного страшнее, чем когда-либо его описывали.   Оля дрожащими пальцами достала свой драгоценный серый камешек. Снять, чтобы больше ничего не чувствовать? Этого страха, унижения, грязи, ненависти, чьей уже непонятно...  А может и вовсе демону возвратить? Зачем он теперь такой нужен. Аж потемнел...   Из коридора как-то глухо донесся звонок, времени думать больше не оставалось, и девушка решительно сдернула грубую нитку с шеи и вышла за дверь. Ясность мыслей начала потихоньку возвращаться.     Сидя на уроке и отвернувшись к окну, Оля начала размышлять о том, что произошло с необходимой для анализа холодностью. С какой стати внезапно объявился какой-то дядя, а вместе с ним этот поклонник, чтоб его черти... Неожиданно в голову пришла идея. Письмо то в сумке до сих пор. Девушка, стараясь не шуметь, вытащила сложенную бумажку, надеясь определить отправителя хотя бы по почерку, но ожидания не оправдались. Такую странную манеру писать сложно было бы не запомнить, все буквы ровные с красивыми завитками. Скорее взрослый почерк, чем юношеский. И дядя этот еще... К чему все это? Как будто действительно с кем-то перепутали, или все это время была еще какая-то жизнь, параллельная этой и вдруг так внезапно вырвавшаяся на свободу. Оля бесцельно повертела бумажку в руках, и неожиданно на другой стороне увидела увидела маленькую приписку, которую, очевидно не заметила завуч. Может, и к счастью. „Если ничего не выйдет, встретимся послезавтра за школой в девять часов утра”. Девушка нахмурилась. С одной стороны возможность приоткрыть мутную завесу всего этого, с другой все как-то слишком наиграно. Хотя, может, просто кажется. Потом вдруг стало совершенно все равно, и Оля, сунув письмо обратно в сумку, уставилась на свои припухшие пальцы. Хорошо бы, никто не заметил, а то станут еще приставать с расспросами. Действие обезболивающего начинало понемногу проходить, еще бы, последний урок уже. Девушка вздохнула и отправила в рот еще одну таблетку. Так и до передозировки недалеко. Хотя эта последняя.     Один из четырех повелителей Ада устало откинулся на спинку кресла, перебирая свои длинные темные пряди.   – Чего опять пришел? – Вельзевул повернул голову, даже не удосужившись оторвать ее от стола, – Проблемы какие-то?   – Слушай, помнишь ту девчушку, которую я тут на днях к тебе приводил? – тонкая бровь изогнулась в вопросе.   – И?   – Странно все с ней... Раньше я каждое слово ее, каждое передвижение чувствовал, а сейчас словно в тумане все, размыто слишком... И запах какой-то навязчивый постоянно вокруг нее летает, никак не могу понять чей он. Знаешь, мне кажется печать теряет силу, и с каждым днем все быстрее. Сейчас вот, например, почти ничего не чувствую...   – И что предлагаешь? Другую поставить? Ее теперешняя печать самая безопасная для носителя, но слишком слабая да и силу теряет быстро, здесь нельзя не согласиться.   – Знаешь, что меня злит больше всего?   – Знаю-знаю, – демон устало помахал рукой, – Но так уж люди устроены. Им нельзя доверять, не поймут и половины того, что ты передать можешь. Тяжело от этого, но лучше не пытайся, правда. Какой бы человек ни был, всегда повторяется одно и то же. Ты же и без меня это понимаешь.   Белиар выслушал, потом, не говоря ни слова, поднялся с кресла и направился к выходу.   – Благодарю за помощь, – тихо проговорил он у самой двери.   – Ах да, вот еще что. Мне то известно, твои любимые чувства: похоть и боль. Но знаешь, по-моему, ты слишком перегружаешь девчонку. Она же сломается, неужели тебе все равно? Она ведь совсем ребенок еще.   – Это мое дело. Больше никого даже видеть не хочу.   – Так все-таки питаешь к ней теплые чувства?   – Нет.   – Ну-ну, – усмехаясь, проговорил Вельзевул, но темноволосый повелитель Преисподней уже скрылся в мраморном коридоре.     Девушка, судорожно сжимая ремешок сумки, выбежала на улицу. Последний урок кончился, а заставлять Белиара ждать сегодня было слишком опасно. Демон как обычно стоял, прислонившись спиной к стене, и что-то вертел в руках. Оля медленно приблизилась к нему и остановилась, уставившись в пол. Заговорить первой она боялась, а Белиар, казалось, вообще не обращал на нее внимания. Он выглядел  каким-то странным, опустошенно измотанным. – Я готова... Пошли домой... – девушка тихонько коснулась его плеча. Смысла пытаться отсрочить предстоящее не было, поэтому лучше уже поскорее...   Наконец демон поднял усталые темные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.