ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7529 Нравится 957 Отзывы 1487 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Белиар, не говоря ни слова, притянул девушку за запястье, и они оказались в спальне.   – Выметайся, – как-то глухо проговорил демон, усаживаясь в кресло, – через два часа придешь, сейчас я буду занят.   Оля вздрогнула. Через два часа как раз должно закончится действие обезболивающего. Неужели он все просчитал?   – Выметайся, я что-то непонятно говорю? – Белиар вопросительно изогнул темную бровь.   Девушка, стиснув зубы, лишь покачала головой и вышла за дверь. Как грубо... Да он же издевался просто, знает же, что она не выносит такие вот моменты ожидания перед самым страшным, поэтому и мучает. Оле пришлось вернуться в свою комнату, она тихонько опустилась на кровать и уперлась взглядом в часы, отсчитывая каждую секунду. Было уже все равно, что он сделает, только бы побыстрее закончились эти ужасные мгновения невыносимо томительного ожидания. Поэтому, когда наконец пришло назначенное время, девушка даже немного обрадовалась. Поднявшись с кровати, она медленно пошла в комнату демона. Несмотря на заторможенность и глухость эмоций, страх все же был. Размытый, нечеткий, но был.   Оля осторожно постучалась в спальню и чуть приоткрыла дверь.   – Заходи, – демон сидел в своем кресле, отвернувшись к окну. Вроде бы все было, как и обычно, будто ничего не произошло. Только вот его тон ничего хорошего не предвещал.   Девушка осторожно приблизилась к нему и остановилась в нерешительности, крепко сжимая в кулачке драгоценный камень.   – Белиар, – тихонько позвала она, – мне нужно кое-что... тебе отдать...   Оля быстро положила серый камень на подставленную ладонь и тут же отпрянула в сторону. Правую руку она все еще прижимала к груди, боясь шевельнуть поврежденными пальцами. Демон как-то безразлично взглянул на возвращенную вещь.   – Мм, пренебрегаешь моим снисхождением, я правильно понимаю? – он вопросительно поднял глаза на Олю.   – Нет, – девушка быстро помотала головой, – просто... Я больше не могу хранить это у себя... Ты должен понять.   – Когда я отдал тебе, сказал, что мне нужно, чтобы это пока что было у тебя, а заберу, как только захочу. Я не помню, чтобы говорил, что ты можешь сама мне вернуть. Надень.   – Не надо... Пожалуйста... – хрипло всхлипнула девушка и тут же отступила назад, но быстро оказалась притянута за волосы обратно.   – Ты зря испытываешь мое терпение, – проговорил Белиар, возвращая камень на место, – знаешь ведь, чем это кончится. И не говори, что я тебя не предупреждал. Сколько раз я твердил, что будет больно, и ты не сможешь выдержать, тебе было наплевать. Теперь плевать мне. Ты никогда меня не слушаешь.   Оля изумленно смотрела на демона. Выговор делает, словно бы... Нет, не может он заботиться. Все подзабытые и потускневшие уже чувства нахлынули с новой силой и девушка отвернулась, сжимая в кулаке край юбки и стараясь удержать слезы. Какой же он все-таки жестокий.   – И еще одно. Подойди.   Оля испуганно вздрогнула и обернулась к демону, не решаясь приблизиться.   – Мне долго ждать? – он вопросительно изогнул бровь.   Девушка сделала пару нерешительных шагов к креслу, и Белиар притянул ее к себе, усадив на колени. Оля зажмурилась в ожидании удара, но его не последовало. Вместо этого она почувствовала мягкое прикосновение к волосам и осторожно приоткрыла глаза.   – Так что, бить не будешь? – глухо спросила она.   – А с тебя разве не хватило на сегодня? – демон устало вздохнул, поглядывая на Олю из-под полуприкрытых ресниц, –  К тому же у нас еще целый завтрашний день впереди. Сегодня я хотел бы немного отдохнуть, так что только печать сменю и отпущу тебя, пожалуй, – Белиар привычным жестом рассыпал в руке прядь ее волос и откинулся чуть назад.   – Сменишь? – девушка непонимающе взглянула на него.   – Новую поставлю. Старая себя не оправдала, не сработала, когда тебя умыкнул этот отравитель, мне пришлось по запаху тебя выискивать, а сейчас и вообще напрочь отказала.   – Если ты об этом... – сдавленно начала девушка, – то можешь мне не верить... Но я ни с кем кроме тебя... И от того веришь ты мне или нет, ничего не изменится.   – Я верю, – неожиданно для себя заявил демон, глядя, как трогательно вздрагивают худенькие плечи, – Ты ведь никогда мне не врала.   И правда, из всех, кто когда-либо ему встречался, она была, пожалуй, самым искренним и доверчивым существом. И прощала быстро. Порой даже слишком. Мучать настолько истерзанную душу не хотелось. Просто уже сил не было себя заставить делать так, как всегда, как инстинкты подсказывают, чтоб их...   – Ладно, – Белиар легким касанием стер слезы со щек девушки и расстегнул верхние пуговицы на ее рубашке, обнажив плечо, – Сейчас больно будет, так что потерпи. Кричать можешь. Развернись ко мне лицом.   Девушка испуганно взглянула на него и молча выполнила приказание, но двусмысленность теперешнего положения заставила ее смущенно опустить глаза. Голос демона именно сейчас был необычно мягким и успокаивающим, но руки у Оли все равно дрожали. Чуть прохладные пальцы мягко скользнули по плечу, заставляя знак печати исчезнуть. В руках у Белиара неожиданно появился тот самый странный предмет, напоминающий чем-то металлическую перьевую ручку, которую он крутил в руках, встречая девушку из школы, Оля испуганно дернулась.   – Не ерзай, котенок, сколько раз повторять, – тихо шепнул Белиар, удерживая ее за плечи.   – Озабоченный, – пробубнила девушка в его плечо, – Неужели ты действительно только от этого возбудиться можешь?   – А ты проверить хочешь? Это моя единственная радость в жизни, так что...   Остаток фразы Оля не дослушала, а может, его и не было, но в ту же секунду плечо пронзила такая безумная боль, что все мысли разом растворились.   – Не надо... – тихо выдохнула девушка, когда сознание немного прояснилось.   – Потерпи, котенок, чуть-чуть совсем... Так нужно.   Демон аккуратно провел еще одну линию по тонкой болезненно бледной коже, оставляя глубокий ожог. Хрупкие пальцы впились в его рубашку, Оля сдавленно всхлипнула, крепко стиснув зубы. Как же больно... Бесконечные секунды ожидания, которые демон давал специально, позволяя чуть оправиться от оглушительной вспышки, потом все снова провалилось в агогизирующий туман.   – Почему?.. За что? – чуть слышно прошептала она, всем телом прижимаясь к Белиару.   – Я потом объясню, не сейчас...   – Пожалуйста, не надо больше. Хватит...   – Хорошо, – демон склонил голову, – остался один раз.   Оля даже подумать ни о чем не успела, как плеча вновь коснулся раскаленный металл. Перед глазами все поплыло, и она почувствовала, как по коже стекает что-то горячее, но рассудок отказывал, заставляя гаснуть все мысли и ощущения. Постепенно боль начала потухать, медленно и будто неохотно, и только тогда девушка поняла, что безудержно плачет, все еще прижимаясь к Белиару. С плеча стекали струйки крови, но она даже взглянуть туда боялась. Демон мягко гладил ее по щекам, шептал на ухо что-то успокаивающее, потом просто крепко прижал к себе и начал перебирать ее волосы. Оля сидела молча, не пытаясь даже отстранится. Единственное чувство, которое осталось – ощущение теплого дыхания на шее. А потом измученное сознание отпустило совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.