ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7529 Нравится 957 Отзывы 1487 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
– Белиар... – медсестра поднялась с кресла, потупив взгляд. – Действительно, очень удивительно...   Демон не спеша приблизился к Светлане и, склонившись к ней, слегка коснулся губами шеи. Оля почувствовала, как внутри что-то ядовито полыхнуло.   – Ну раз уж так случилось, – горячо прошептал он, – может, отметим? Или не рада меня видеть?   – Я вспоминала о тебе, – уклончиво ответила медсестра, чуть отстраняясь, – порой даже с благодарностью. Некоторые могут только мечтать о моей судьбе, я лишь могу тебя отблагодарить за все, что ты для меня сделал. Но разве ты и без того недостаточно мной насладился? У меня ведь есть право отказать?   Оля почему-то подметила про себя, что ни в её взгляде, ни в словах, ненависть отчетливо не проступала, но тем не менее витала в воздухе. Хорошо же она научилась свои эмоции контролировать.   – Есть, – кивнул Белиар, – эх, пойду к тем, кто не откажет.   Демон развернулся и направился к Оле. Девушка опустила глаза в пол, чувствуя себя пристыженной, но жаловаться не приходилось. Это когда-то был её собственный выбор, в конце концов.   – Идем, котенок, нам пора, – демон легонько потянул её за рукав, Оля послушно последовала за ним.   – Белиар, – окликнула медсестра, когда он был у самой двери.   Демон повернулся и слегка досадливо взглянул на Светлану.   – Береги её, – медсестра коротким кивком указала на Олю. – Не надо так жестоко, неужели не видишь, она совсем ребенок ещё...   Он лишь вздохнул и вышел за дверь. Девушка опасливо подняла глаза, за все время она уже успела отлично усвоить, что Белиар ненавидел, когда ему указывают или же просто дают советы без надлежащего на то разрешения. Демон поймав её взгляд, неожиданно притиснул Олю к стене и прижался к губам, девушка попыталась вырваться. Последний урок, конечно, но все же... Белиар глухо рыкнул, предупреждая все попытки освободиться. Оля беспомощно прижалась к нему, несмело ответив на поцелуй.   – Мне спросить кое-что надо, – проговорила девушка, когда он наконец отстранился. – Вот, держи, – она протянула ему измятое письмо.   Белиар почти равнодушно принял бумажку и повертел в руках, потом поднял усталый взгляд.   – Так ты хочешь узнать, кто же все-таки тебя подставил?   – Да. Пожалуйста. Я просто и предположить даже ничего не могу, вроде бы, никому зла не делала, с чего вдруг?   – Ну как знаешь, – демон пожал плечами, – я не против уделить этому некоторое время. А ты не задумывалась, что это может тебя разочаровать?   – Нет. Даже если так, я все равно хочу знать, – твердо ответила Оля.   – Иногда о чем-то лучше просто не иметь представления. Идем. Он же за школой встречу назначил?   Девушка кивнула и поспешила за Белиаром вниз по лестнице.   – Здорово, что весна правда? – чуть улыбнулась она, выходя на улицу.   – А мне как раз надо в Преисподнюю возвращаться, – задумчиво проговорил Белиар, – нельзя тебя одну здесь оставлять.   – Со мной ничего не случится. Я более самостоятельна, чем кажется, – резко помрачнев, проговорила девушка. Вот умеют же некоторые исправно портить настроение... Заменять посвежевший и будто оживший после зимы тихий городок на тяжелые мраморные стены Преисподней совсем не хотелось. Демон лишь устало вздохнул в ответ.   – Не в том дело, ты же связана со мной, значит, дело иметь будешь со всеми моими врагами. Кстати, мы же на месте, ведь так? Почему нет никого?   – Это же должно быть ловушкой, – пожала плечами Оля. – Возможно, они просто тянут время. – Ничуть, – послышался слева чей-то голос, – у меня нет резона. Я просто хотел поговорить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.