ID работы: 427337

Контракт II

Гет
NC-17
Завершён
7529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7529 Нравится 957 Отзывы 1487 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Оля отпрянула в сторону, зажав рот рукой. Белиар же, казалось, был, напротив, совсем не удивлен. Возможно, он догадывался о чем-то или же просто привык уже ничему не удивляться. В любом случае лицо его сохранило свой прежний оттенок скучающего безразличия, и это помогло девушке немного успокоиться.   – Вы... У меня только один вопрос будет, а потом я уйду, потому что в вашем обществе находиться совсем не хочу. Зачем все это было подстроено? – Оля подняла взгляд.   Она с первой секунды узнала отравителя. Но от этого все стало ещё более неясным. Он-то каким образом ко всему этому причастен?   Девушка, по правде говоря, думала, что он умер уже давно от руки Белиара. Она украдкой вопросительно взглянула на демона, тот лишь отрицательно покачал головой.   – Да не умер я, не умер, – хохотнул мужчина, уловив смятение Оли, – меня не так-то легко убить, как кажется. Даже для одного из властителей Преисподней.   – Очень ты мне нужен, отброс, – фыркнул Белиар. – Попался бы на пути – убил, не задумываясь. А специально тебя искать много чести. Не льсти себе, полукровка.   – А вы в своем репертуаре, господин Белиар, – он весь  расплылся в улыбке, – и язык ваш все так же остр... Быть может, вы меня и убьете сегодня, но дозвольте сперва поговорить с вашей... кхм... подопечной.   Оля насторожено нахмурилась. С чего это он вдруг так мягко?   – Не о чем ей с такой мразью разговаривать, – надменно хмыкнул демон, но девушка настойчиво потянула его за рукав.   – Белиар, мне нужно знать. Пожалуйста, – проговорила девушка, глядя прямо в его холодные и почти равнодушные сейчас глаза.   Наивная и глупая... Ну точно, ребенок.   – Ты действительно думаешь, что он может сказать тебе по-настоящему важную информацию? – демон вздохнул и легонько погладил её по щеке. – Он же наркоман чистой воды. Наплетет тебе очередную чушь и все. Ненавижу таких.   – Ну-с, барышня, вы же поговорить хотели, я прав? – отравитель обратился к девушке.   – Я лишь хотела, чтобы вы ответили на мой вопрос, – Оля чуть приблизилась к нему.   – Не здесь, – мужчина махнул рукой, – я предпочитаю приватные беседы. Без посторонних, – он многозначительно взглянул на Белиара.   – Мне действительно нечего скрывать. И потом, что бы вы ни сказали, он все равно узнает. В этом нет никакого смысла, – разумно заметила девушка.   – Что ж, в таком случае, я отказываюсь тебе что-либо говорить. Пора откланяться, извольте...   – Стой! Белиар, ты позволишь? – Оля с надеждой взглянула на демона.   Тот неохотно подтолкнул её чуть вперед и демонстративно отвернулся. Видно было, что решение девушки его задело, но перечить он почему-то не стал. Она еще раз мельком взглянула на Белиара, отстраненно прикидывая, какое наказание он выберет, когда они вернутся домой, и подошла к отравителю. Мужчина, словно опасаясь, что она передумает, быстро схватил её за руку, и перенес в уже знакомый Оле кабинет.   – И так, солнце, не хочешь больше ничего спросить? – многозначительно протянул он. – Как меня зовут, например?   – Я же сказала, – девушка шагнула чуть в сторону, опасаясь находиться совсем рядом с отравителем, – меня интересует только то, что я спросила, но если вам так хочется, можете сказать свое имя, но время тянуть не нужно, у меня его не так много.   – Меня Александр Андреевич зовут, – весело подмигнул мужчина.   – Вы на то намекаете, что у вас отчество такое же, как и у моего отца? Хотите сказать, это не простое совпадение?   – Браво же, ну, честное слово! Какой проницательный ребенок! Догадалась уже, что к чему, верно? Да-да, я твой дядя родной или почти... У нас с твоим папочкой только отец один.   – Если речь пойдет о нем, то я не намерена продолжать разговор, – холодно ответила Оля, – верните меня обратно.   – Не-ет, погоди, речь-то как раз пойдет о тебе. Твой хозяин ведь говорил уже, что я полукровка, ну, знаешь, лишь на половину человек, и все такое... Так вот, сначала я действительно убить тебя хотел, за то как ты со своим отцом поступила, но потом знаешь, как-то жаль тебя даже стало, вот и решил глаза открыть. Поэтому и подстроил все, чтоб ты увидела, глупая голова, каков твой хозяин на самом деле есть.   – Я это и без вас знаю, могли бы не лезть не в свое дело, – резко ответила Оля.   – И что будет, когда он с тобой наиграется, знаешь?   – Знаю... Вам-то до этого что? Как будто оттого, что я узнаю, что-нибудь изменится!   – Ты его ненавидишь? – мужчина приподнял брови.   – Я выяснила, что вы дурак, а теперь верните меня обратно!   – Успокойся, Оленька, ты всего лишь маленькая глупая девочка, ты ни в чем не виновата. Он же обманул тебя, ведь так? Хочешь, я тебя к себе заберу? – он сделал шаг к девушке.   – Нет, я хочу вернуться, – Оля отступила, – у меня нет оснований вам верить.   – Эх, вот смотрю на вас, баб, и удивляюсь, – вздохнул он, – сколько ж в вас ещё глупости. Ты ж ему и даром не нужна, игрушка очередная, ничего больше. Как ты это не поймешь?! – мужчина выразительно постучал себе по голове. – Как такое чудовище можно любить?..   – Хватит! – девушка зажала уши руками. – Я больше не хочу разговаривать. Вы уже замучали оба меня своими доводами... Разве оттого, что вы скажете, можно любить или нельзя, иллюзия это все или нет, разве от этого правда изменится что-то? Достаточно уже, дайте мне самой разобраться...   – Как знаешь, – вздохнул отравитель, – а все-таки ты дура.   Он схватил Олю за руку и перенес обратно за школу.   – Поговорили? – издевательски спросил Белиар, поглядывая на девушку.   Она лишь молча кивнула и подошла к нему.   – Идем, извини за задержку, – тихо проговорила девушка. – Я домой хочу.   – О чем беседа шла? – как-то слишком равнодушно спросил демон, вновь оказавшись в своей спальне.   – Почему ты спрашиваешь?   – Не стал бы, но ты сама не своя. Наговорил тебе про меня очередных гадостей? – Белиар усмехнулся, опускаясь в кресло.   – Не без этого. Но я не знаю, правда, как так получилось, что ты стал для меня кем-то по-настоящему близким. Не думала, что привыкну к твоим наказаниям и вообще обращению, если честно, я вообще не думала, что смогу все это выдержать, не став действительно безвольной куклой. И за все время я так о тебе почти ничего и не узнала...   – Да что с тобой, котенок, – демон привычным жестом притянул её к себе усадив на колени, – говоришь так, будто прощаешься...   – Это на случай, если вдруг решишь от меня избавиться. Я ведь тогда не смогу ничего сказать...   Оля прижалась к нему, пробубнив в плечо ещё что-то совсем тихо и неразборчиво. Демон лишь слегка потрепал её по волосам, ему тоже было, что сказать, но он почему-то молчал. Может, просто не хотелось тревожить девушку, так доверчиво прижимающуюся к нему. Он мягко перебирал ее волосы, глядя в окно из-под полуприкрытых ресниц.   И все-таки действительно совсем ещё ребенок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.