ID работы: 4273710

Потомок Тревора

Гет
NC-21
Заморожен
0
автор
Советчица соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. "Зорд" Дракорисов

Настройки текста
Пустоши Корда. 29.07.2026г. Фрид и Сарен шли по бескрайним Пустошам Корда к далёкому и заброшенному аванпосту «Зорд», принадлежащий КНС, оставленный ещё в то время, когда к власти пришёл Аргус. Кристоф отправлял сюда несколько отрядов для восстановления, но никто так и не вернулся. Поэтому Фрид настоял на том, чтобы лично прибыть туда и решить проблему. Лидер не понимал смысла этой идеи, но не стал спорить, поскольку все замыслы его сына являлись продуктивными. Водопады Солнца. 20.07.2026г. -«Не переживай, отец, с Сареном мы подготовим аванпост, он нам сильно пригодится, хочу проверить одну теорию. В грядущей войне это станет ключом к победе» -«Ты считаешь, что война-таки будет?»-Кристоф заволновался, ведь Фрид никогда ни в чём не ошибался. -«На собрании все подписали соглашение, но я уверен, что КУЗ первыми нарушат перемирие»-сказал Фрид. -«Согласен, от них стоит вполне ожидать этого…»-Сарен был с ним согласен. Пустоши Корда. 29.07.2026г. -«Как считаешь, что именно засело здесь, что даже отряды твоего отца потерпели поражение?»-спросил Сарен. -«Я изучил все книги в библиотеках нашей столицы и есть одна догадка. Если она правдива, то тебе лучше приготовить свои кинжалы»-на этих словах Фрид призвал свой Риверс. Жонглируя клинками Воздаяния, Ферта терзало любопытство: -«Можешь хоть намёк дать, кто нас поджидает?» -«Дракорисы. Древние сгустки тёмной крови Тревора. Они ползают по земле ещё со времён первых войн, когда первый Элфорс был ранен и его кровь растекалась в приличных количествах. Блуждая по миру, они находят заброшенные и тихие места и обустраиваются там, но если кто-то забредает к ним, то они принимают форму и неподготовленные индивиды быстро прощаются с жизнью. Забыл упомянуть, что наше оружие бесполезно». На этих словах Сарен остановился и посмотрел на Воздаяние: -«А зачем же ты сказал мне приготовить оружие, если оно бесполезно?!» -«Да просто так. Вот, возьми»-Фрид протянул ему арсенальную руну-«отец дал их мне. В этих мечах сердцевина из молний, они помогут справиться с дракорисами» Взяв руну и призвав потрескивающие от молний мечи, Сарен скептично посмотрел на Фрида: «Неужели за последние 15 лет Крауссы обзавелись чувством юмора?» -«Не понимаю твоих слов. Лучше обернись и сражайся»-Он сам призвал клинки и ожидал атаки, в то время, как за спиной Сарена появились трое дракорисов. Они выглядели как миниатюрные драконы, но из тёмно-красной жижи. Хладнокровное мышление стратега проявлялось у Фрида на поле боя в полной мере. Пока Сарен отбивался новым оружием от трёх новых друзей, Фрид совершал минимум движений, но зато отточенных и смертоносных. Разделавшись уже с шестью тварями, Сарен всё никак не мог справиться с теми тремя, по большей степени это напоминало салочки. От увиденного Краусс закатил глаза. Сарен попытался оправдаться: -«Не смотри так! Я всю жизнь привык сражаться кинжалами и телепортироваться! Душа у меня не лежит к длинным лезвиям!»-не сбавляя скорость, Ферт продолжал наворачивать круги. Развернувшись, Фрид заметил в дальнем углу пузырчатую субстанцию того же цвета, что и дракорисы. Направившись к ней спокойным шагом, на его пути появлялись всё новые и новые создания. Однако он шёл и истреблял их даже толком не смотря на них, его взгляд был прикован, кА кон уже понял, к зарождающей сфере, которую немедленно нужно уничтожить. За 30 метров, которые Фрид прошёл до сферы, он убил около 40 тварей, в то время, как 3 дракориса продолжали играть в догонялка с Сареном. Если бы Фрид не сражался с Фертом плечом к плечу и не видел его навыков, то он никогда бы не поверил, что тот в одиночку разделался с полтысячной армией Вэйлана, глядя на текущую картину, да и вообще, что он способен сражаться. Стараясь не думать об этом, Фрид поднял оба клинка над сферой и вонзил по самую рукоять. От контакта с наэлектризованным металлом сфера запульсировала, покрылась кипящими пузырями и Краусс понял, что необходимо срочно за чем-либо укрыться. Повернув голову, он увидел, что Ферт бежит к нему вместе с дракорисами. Ловким движением выхватив из его руки клинок, Фрид рассёк дракорисов и, повернув ничего не подозревающего Сарена спиной к пульсирующей сфере, и встав за ним на расстоянии полуметра, сказал: «Стой так». Только Сарен хотел спросить, что происходит, как сфера взорвалась, покрыв его противной кровавой жижей, не задев Фрида. Офигевший Сарен, осознав произошедшее, кинулся к Фриду, но тот уже стремительно увеличивал дистанцию между ними со словами: «Мне не нравятся грязные существа, не приближайся». -«С твоим умом ты мог просто крикнуть, чтобы я призвал кинжал и, схватив тебя, телепортироваться!» -«Почему же, я об этом в первую очередь подумал. Но такое развитие мне показалось забавным»-Фрид стоял в 15 метрах от него и Сарену показалось, что у того по губам скользнула улыбка. -«Вернёмся к твоему отцу и я рекомендую ему вызвать экзорциста, а то в его сыне, кажется, поселился шутник»-оттряхивая кровавую слизь, съязвил Сарен-«ладно, у нас 3 дня реанимировать этот аванпост, пока Аберон не вышел на связь» Расставление меток по всему периметру заняло у него почти 2 часа, Фрид за это время достал все планы и схемы «Зорда» из рюкзака и изучил до мельчайших подробностей. Следующие 2 суток они разгребали всякий хлам и останки дракорисов. Благодаря меткам, Сарен быстро собирал кучи мусора вместе и перемещал их за пределы стен. Краусс же возился в аппаратной, пытаясь вернуть энергию в давно заюытый аванпост. -«Отец одним движением зарядил бы это место электричеством, а нам приходится возиться вручную»-не без нотки зависти к способностям отца сказал Фрид. Ко 2 числу вдвоём они проделали колоссальную работу: расправились с дракорисами, расчистили аванпост от хлама и грязи, возобновили подачу энергии и наладили связь. Гениальный ум Фрида и скорость Сарена оказались продуктивней нескольких отрядов, посланных Кристофом. Получив послание от Зигфрида об обстановке, что три всадника в Лианополе, а Селена и Кирана отправились в Ниферсент, Сарен заволновался, такой расклад мог ухудшить всё, но и не забыв упомянуть, что Катрина расспрашивает об отце. «расскажи ей обо мне, может изменит своё мнение обо мне…». -«Фрид, я отправляюсь в Ниферсент, ты справишься сам, тем более, скоро отряды твоего отца прибудут»-И он рассказал Фриду об обстановке дел. -«Ты спас отца Алекса, думаю, ты подружишься с ним, ступай, Сарен, как можно быстрей, в общем, как обычно»-одобрил Фрид и Сарен двинулся в Ниферсент на помощь Ларе и Винсенту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.