ID работы: 4273710

Потомок Тревора

Гет
NC-21
Заморожен
0
автор
Советчица соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Память "Ториса"

Настройки текста
2.08.2026г. Катрина и Зигфрид приближались к базе Торис для дальнейшего отбытия в Давирет. -«28 лет назад ваш отец в одиночку сразился с полтысячной армией КУЗ, возглавляемой Вэйланом, отбив эту базу»-Как бы невзначай сказал Аберон. Катрина считала отца предателем, но всё равно испытывала к нему интересу. -«Как он сделал это? Ведь наш клан почти всегда проигрывал на открытой местности…» -«Это его оружие, благодаря этим двум кинжалам он получил прозвище «Вспышка». Сарен буквально в 5 метрах от Вэйлана у него на глазах вырезал с немыслимой скоростью его армию». -«Ты можешь рассказать всё, что знаешь о нём?»-Катрине хотелось побольше узнать об отце. -«Давайте прибудем на Торис и я расскажу вам всё, что знаю» На Торисе дракониды были удивлены, по какой причине лидер пришла к ним. Командир базы подошёл к Зигфриду. -«Его дочь обладает такими же способностями?» -«Увы, нет»-ответил Зигфрид. Катрина, услышав данную беседу, подошла ближе: -«Судя по всему, ты знал моего отца?» -«Скажу больше, я обязан ему жизнью. Здесь до сих пор служат те, кого он спас, не взирая на свою жизнь. Он был прекрасным лидером…прошу простить мою дерзость, Госпожа…»-добавил Келан, увидев неодобрительный взгляд Катрины. -«Госпожа Катрина желает некоторое время отдохнуть перед отбытием в Давирет, проводите её на командный пункт, я подойду позже»-сказал Зигфрид Келану и пошёл в сторону коммуникационной аппаратной, чтобы сообщить Сарену последние новости. -«Не задерживайся, тебе ещё многое нужно рассказать!»-крикнув вдогонку Зигфриду, Катрина пошла следом за Келаном. Связавшись с Сареном и передав ему ценные сведения, Зигфрид двинулся к КП, где его ожидала Катрина, желающая услышать о своём отце как можно больше. По дороге он собрал всех тех, кто присутствовал тут в день нападения КУЗ и когда Сарен отразил нападение. КП был очень обширным помещением, поэтому 48 драконидов разных возрастов с лёгкостью смогли там разместиться. Сперва Катрина решила, что это мятеж и чуть было не призвала Страдание, но Аберон вышел вперёд и стал объяснять: -«Госпожа, эти воины были здесь, когда ваш отец был командиром Ториса в тот день, когда КУЗ решил напасть на наши границы. Что касается того сражения, они расскажут вам лучше, чем я, да и некоторые знали его ещё до Ториса» -«Это правда, мы с Сареном были в одном отряде рекрутов и первый раз он спас меня, когда генерал избивал меня»-и Келан поведал ей о подвигах её отца, о его способностях. Каждый из стоящих рассказывал ей всё, что увидел во время Саренской резни. Остальной период поведал Зигфрид, заставший начало его правления, будучи подростком. Авалон воспитывал Катрину в полной изоляции, дабы уберечь её от стороннего вмешательства, когда Сарен ещё был лидером. Девушке понравилось всё, кроме его политики, воспитание Авалона укоренило в ней отвращение к другим кланам. Почти весь день ей рассказывли об отце, пока она не проголодалась. Аберон одним жестом велел принести еду. Уже через час она была сыта и довольна. -«Когда завтра прибудем в Давирет, сообщи как-нибудь моему отцу, что я хочу с ним встретиться» -«Я приложу все усилия, чтобы исполнить ваш приказ». Только-только все расслабились, как неожиданно сработала тревога. Катрина поудобней уселась в кресле командира -«Кто посмел к нам сунуться?» -«Цели не идентифицируются, сканеры не различают структуру других кланов, это что-то древнее…»-Аберон понял кто к ним приближается из объяснений Фрида-«Келан, на этой базе есть владельцы оружия электрической природы?» -«Бойцов 50 наберётся, но почему именно они?»-Келан недоумевал. -«Потому что против дракорисов остальное оружие бесполезно»-объяснил Зигфрид-«рассредоточьте бойцов по периметру и пускай не боятся то, что увидят». Взобравшись на стену, Зигфрид узрел, как минимум, 3 сотни дракорисов, медленно приближающихся к базе. -«Госпожа, вы должны уходить в Давирет, Келан доставит вас туда, я же помогу с защитой, моё оружие как раз подходит для этого»-на этих словах Зигфрид вышел с КП за пределы стен. Подняв руку, появился чёрно-зелёный изящный лук. Прикладывая другую руку, появились электрические стрелы, готовые к стрельбе. -«Один…четыре…двадцать»-держа стрелу в натяжении, Аберон выбирал цели-«ну что ж, рискните подойти ближе»-отпустив стрелу по направлении в противника, вместо одной полетели все двадцать. Стрелы поразили ровно 20 особей. После этой атаки они ускорили темп приближения и к Загфриду присоединились 19 бойцов с электрическим оружием дальнего боя, усиливая заслон. Молнии, стрелы и пули дождём истребляли тварей, но уничтожили только треть. Когда до стен осталось меньше километра, Зигфрид велел вернуться внутрь на стены, а ближний бой отправил в авангард. Больше 40 драконидов под прикрытием стрелков истребляли дракорисов. Первые полчаса сражения проходили плавн, не было даже раненых, но неожиданно несколько существ издали рык и остальные изменили поведение боя. Они стали более изворотливыми, раздались первые крики и Аберон увидел как двух бойцов дракорисы разрывают на куски, деля между собой внутренности, конечности и сдирая с чешую как ненужную шелуху. -«Ускорить стрельбу по тварям, которые добрались до наших братьев и сестёр!»-приказал Аберон и поднял лук в направлении неба, чуть наклонив в сторону приближающихся дракорисов. Прицельной стрельбой он мог создать только двадцать стрел, но не целясь это число превышало сотню. Он держал стрелу около двух минут и затем отпустил, создавая электрический град. Почти все стрелы нашли цель, ещё минус 86 особей. Дракорисы продолжали выгрызать защитников, пробивая им грудные клетки, отрывая головы и конечности. Их кровавые клыки впивались в плоть сквозь чешую, разрывая мясо и проламывая кости. Прошло почти 2 часа, пока последний дракорис не пал замертво. Из 40 драконидов уцелели 11. Аберон опустился на колени:»Полторы тысячи лет они спали, а теперь сотнями атакуют нас…Плохое знамение…». Придя в себя, он спустился на КП и удивился, увидев Катрину, нервно постукивающую ногтями по столу. -«Я же велел вам уходить, почему вы всё ещё здесь?»-Аберон посмотрел на Келана, но на его лице было написано «Я пытался». -«Во-первых, лидер здесь я и никто не смеет мне приказывать, во-вторых, что я за лидер, если буду бежать при первой же опасности»-деловито высказалась Катрина-«Много потерь?». -«Из 59 выжили 30. Из 426 врагов-ноль.»-Аберон устал и хотел отдохнуть. -«Что это за твари?»-бодрой Катрине хотелось узнать подробностей. -«госпожа, разрешите мне отдохнуть, а потом я свяжусь с тем, кто очень многое знает об этих существах» -«Да, извини, хорошо, ступай»-Катрина почувствовала себя виноватой. Зигфрид удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.