ID работы: 4273722

Какую тайну хранит в себе железная дорога?

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Знакомый звук.

Настройки текста

***

Забыт пасьянс из ярких фотографий, Что разложил на столике сосед, Наш скорый поезд, исполняя график, Налился силой в каждом колесе. Попутчиков задумчивые лица Обращены к прозрачности окна: Сродни полотнам русских живописцев, Плывёт за ним огромная страна.

***

Тишина и покой.В эти ранние часы птицы и растения только просыпаются.Светлеет небо и облака постепенно окрашиваются в светло-розовый цвет.Сквозь жалюзи пробиваются лучики солнца и слегка освещают мою комнату.Через приоткрытое окно проникает свежий воздух,который приятно бодрит.Я проснулась в хорошем настроении,откинув одеяло в сторону и посмотрев на часы,я осознала,что до отъезда еще пять часов и у меня много свободного времени.День назад я бы провела этот промежуток времени в лаборатории,склонившись над скелетом человека,в попытках определить пол и возраст,а затем и причину смерти.Моя работа в этом и заключается,я судебный антрополог. Без работы я не представляю своей жизни,занимаясь опознанием костей я закрываюсь от внешнего мира.Так же считает Богров. В чем-то я с ним согласна. Думая о сегодняшнем дне,о поездке к брату я не заметила,как прошло полчаса.Улыбнувшись и сделав глоток свежего воздуха я встала с кровати и монотонно переставляю ноги пошла в ванну,зевая по пути.Открыв кран я обнаружила,что воду отключили.Работники ТСЖ скорее всего повесили объявление где-нибудь внизу и я как всегда его не заметила.Спустя десять минут поисков мне удалось найти бутылку минеральной воды, я умылась и приготовила себе завтрак.Завтрак является самым важным приемом пищи.От еды употребленной на завтрак,во многом зависит трудоспособность человека,его настроение.Поэтому даже в самый плохой день я нахожу в себе силы и ем тарелку овсяной каши и выпиваю стакан крепкого ,горячего кофе.Сделав все свои утренние дела я решила ,что пора собираться.Достав сумку я положила в нее футболки и джинсы.Переделав все,что запланировала я поехала в лабораторию,так как дома мне уже делать было нечего, а так,хоть с ребятами увижусь,последний раз ,перед отпуском.

***

Лаборатория

***

-О,Аня,ты чего здесь делаешь?У тебя же поезд и Сарычева тебя в отпуск отправила.-Воскликнула Полина увидев меня. -И я рада тебя видеть,ну во-первых, у меня поезд через два часа,а во-вторых мне нечем заняться,вот и решила заехать.А где Макс? -Он уже уехал к родным,его Екатерина Алексеевна в отпуск отправила. -Понятно.-Ответила я и поставила спортивную сумку на пол ,около стола. Никольская налила нам чаю мы сели на кресла рядом с журнальным столиком.Спустя час ко мне в кабинет зашел Богров. -Костина,ты же в отпуске. -Вы что,сговорились все?-Засмеялась я. -Ты о чем? -Да так. -Где отпуск планируешь провести?-Поинтересовался Дима. -У меня через сорок минут поезд,к брату поеду. -Может тебя довезти? -Если не трудно. -Тогда,поехали.-Промолвил Богров и взял мою сумку направился к выходу. Выйдя из лаборатории мы поехали на железнодорожный вокзал.Нам повезло,мы не попали в пробку,за это нужно сказать спасибо Диме,точнее за его профессионализм в вождении автомобиля. Богров быстро среагировал и мы не встали в тот ряд,где была пробка.На вокзалах я бываю очень редко,предпочитаю летать на самолетах.Мне кажется этот способ передвижения - удобнее и быстрее.Сегодня я второй или третий раз в жизни еду на поезде.На железнодорожном перроне как всегда много людей.Кто-то проверяет билеты,кто-то нервно,через каждые пять секунд поглядывает на часы,а кто-то прощается с родственниками или друзьями,ведь скоро прибытие поезда. -Спасибо,Богров,дальше я сама.-Выхватывая из рук Димы свою сумку,произнесла я. -Нет,я тебя помогу.Сколько у нас еще осталось? -У нас? -Ну да,мы же вместе поезд ждем.А ты что подумала? -Ничего,поезд приедет через десять минут. Сзади раздался звонкий голос молодого человека.Он был одет не скромно,деловой черный костюм.Черные отглаженные брюки со стрелками поддерживал массивный,кожаный ремень. -Анна Сергеевна!-Воскликнул он. -Да? -А я вас сразу узнал,вы не могли бы дать мне автограф?-Протягивая мне книгу «Рок на костях» спросил он. Обернувшись я поправила волосы,взяла книгу из рук молодого человека,как только я начала расписываться,услышала знакомы звук.Хруст человеческих костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.